Автор Тема: Резиновое поскрипывание при выворотах руля  (Прочитано 16281 раз)

xlhunter

• Гость
Токо что произошло следующее - поехал я в банк, все было нормально. Возле банка дорога хреноватая.
Заехал - все нормально. А когда выехал на робный участок, то стал слышать поскрипывание, исходящее от руля при его повороте. Думал что это шаровая.... Остановился уже возле офиса, а там керамзит насыпан. Выключил двигатель и покрутил руль. Скрипа нету. Завел - скрип есть. Уж не рейка ли накрылась?

xlhunter

• Гость
Re: Скрип при повороте руля......
« Ответ #1 : 09 Октября 2006, 15:24:26 »
Вот блин. А произошло все как-то быстро. Приехал, остановился. Поехал - п.....ц. Обидно.
Вечером проверю и утром на СТО.

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
« Ответ #2 : 09 Октября 2006, 15:43:07 »
у бати на ланосе было: начались скрипы после проезда по убитой брусчатке. Причем звук такой, как металл о металл трется.

Там в рулевом втулка такая есть, которая центрирует руль. У нее есть такие ребра, чтобы она плотно держалась, так вот они стираются со временем и она выпадает. И получаются такие звуки.

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=879557&an=&page=&vc=1
там и рисунок есть.

Гарантийный сервис ее смазывает и ставит на место, но т.к. ребра стерты, то понту от этого нет. Втулку надо менять. Я решал этот вопрос не через гарантию. Обошлось в 230 гривен.
« Последнее редактирование: 08 Января 2008, 16:52:00 от m@x »
Aveo1-рестайл. 1.5, базовая, черная (была)

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #3 : 09 Октября 2006, 19:38:58 »
Цитировать (выделенное)
у бати на ланосе было: начались скрипы после проезда по убитой брусчатке. Причем звук такой, как металл о металл трется.
Во - первых был у меня Ланос, и скрип металический эта втулка не дает при всем желании, а только  непрятный стук во время проеза неровностей!
Цитировать (выделенное)
Гарантийный сервис ее смазывает и ставит на место, но т.к. ребра стерты, то понту от этого нет. Втулку надо менять. Я решал этот вопрос не через гарантию. Обошлось в 230 гривен.
Во-вторых, эта втулка стоит 24 грн+ работа 15........что там меняли на 230, это просто  даже интересно, но то что не эту втулку, так 100%.
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
« Ответ #4 : 10 Октября 2006, 12:56:38 »
Во - первых был у меня Ланос, и скрип металический эта втулка не дает при всем желании, а только  непрятный стук во время проеза неровностей!

Dr.Livsi, к чему ты это написал? Может у меня галюны или может это не я с моим ланосом возился, а ты? Что ты пытаешься мне доказать? Что я своими ушами не слышал, как трется металл о металл? Вот мне "нравятся" такие люди.

Во-вторых, эта втулка стоит 24 грн+ работа 15........что там меняли на 230, это просто  даже интересно, но то что не эту втулку, так 100%.

Возможно ты что-то путаешь, возможно у вас в Харькове другие цены.
Aveo1-рестайл. 1.5, базовая, черная (была)

xlhunter

• Гость
« Ответ #5 : 12 Октября 2006, 14:44:48 »
Всем ПРИВЕТ!

Был на СТО. Смотрели, слушали.... Однозначного вывода нет. Вроде-как скрипит рулевая колонка.
В след.среду будут разбирать, смотреть.

Радует, что не ходовая и не рейка.

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #6 : 12 Октября 2006, 15:18:50 »
Т стал слышать поскрипывание, исходящее от руля при его повороте. Думал что это шаровая....
+1, тока я думал рейка ???. Кароче пол часа на СТО и скрипа нет, скрипели втулки передних стоек, при трении об опоры...
всё гениальное - просто

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #7 : 12 Октября 2006, 17:00:35 »
И что сделали с втулками ??
Может я неправильно написал ???, вобщем открутили стойки, почистили,смазали опоры, скрутили обратно. Фсё... Кста одна из опор(стоек?) была не затянута пачимуто...
всё гениальное - просто

xlhunter

• Гость
« Ответ #8 : 15 Октября 2006, 10:46:07 »
Прикол. Вчера поехал на тренировку. Там пара ямок, средних размеров. Так вот. Поставил машинку, а после тренировки сел - скрип пропал. Теперь и к гарантийщику ехать нет понта.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #9 : 30 Октября 2006, 18:15:34 »
Цитировать (выделенное)
Во-вторых, эта втулка стоит 24 грн+ работа 15........что там меняли на 230, это просто даже интересно, но то что не эту втулку, так 100%.
Возможно ты что-то путаешь, возможно у вас в Харькове другие цены.
Ничего я не путаю, жаль что я выбросил ее, а то сфоткал бы и показал ее!!!!!А цены на запчасти, с 230 до 24 не могут  отличатся, так что извини, видно все отличается тем, что одну проблему могут лечить мастера по разному ;D
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Sly

• Старожил
Резиновое поскрипывание при выворотах руля
« Ответ #10 : 23 Февраля 2007, 10:02:32 »
Сегодня с утра слышу странный хруст при повороте руля на месте или на малой скорости (до 5 км) На улице мороз -10 и снежок пару миллиметров. Неужели это так слышен снег под колесами? Хотя помоему даже руль проворачивается с некоторымии рывками.
Даже если Вас съели, все равно есть два выхода...

Оффлайн Bormih

• Пользователь
Re: Резиновое поскрипывание при выворотах руля
« Ответ #11 : 23 Февраля 2007, 10:08:56 »
Сегодня с утра слышу странный хруст при повороте руля на месте или на малой скорости (до 5 км) На улице мороз -10 и снежок пару миллиметров. Неужели это так слышен снег под колесами? Хотя помоему даже руль проворачивается с некоторымии рывками.
Это резиновые части в передних (сверху) амортизаторов так хрустят. У самого такое. Раньше думал что это ШРУС, а сейчас уверен что резинки амортизаторов. Ничего страшного. Врямя от времени проходит и снова появляется.
Техника любит уход, чем дальше от неё уходишь -  тем лучше она работает!

Оффлайн Sly

• Старожил
« Ответ #12 : 23 Февраля 2007, 10:33:46 »
возможно, у нас морозов до настоящего момента небыло, видно ризинки задубели  ???
Даже если Вас съели, все равно есть два выхода...

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #13 : 25 Февраля 2007, 20:29:55 »
Эта тема не обсуждалась! При морозе, на холодную, наблюдается скрип при повороте рулевого колеса, при этом машина стоит на месте. Это что-то новое. Сайлентблоки уже менял - помогло на полгода, я их опять
слышу на ухабах (их очень трудно найти). С прогревом похрустывание исчезает. Кстати похоже на хруст по снегу. Если у кого-то что то было ответьте. Гарантия вышла.

Gorbyk

• Гость
« Ответ #14 : 25 Февраля 2007, 21:04:30 »
Некоторые называют этот звук похрустыванием и меняют наконечники + рейку.
Но при отсутствии гарантии может послушать вокруг резинок. (один крутит другой слушает).

988

• Гость
« Ответ #15 : 25 Февраля 2007, 21:08:13 »
Проехал 8 тыс. поменял рулевые наконечники, саленблоки - гарантия не пракотила, потому что сказали эксплуатация в морозы. Хотя я пытался доказывать другое. В самом деле ездил в -35С, видимо нерасчитана эксплуатация в такую температуру. Ладно,.... все сделал, первое время все было ОК, теперь все равно че то мне не нравиться работа передка, маленькие постукивания проявляются. И еще меня бесят газовые амортизаторы -15С хрустят.  >:( >:( >:(

Оффлайн ШРУС

• Пользователь
  • WWW.KNDA.AT.UA
    • WWW.KNDA.AT.UA
« Ответ #16 : 31 Декабря 2007, 11:39:11 »
Мда у меня тож! В гараж заехал и в тишине при повороте рулевого колеса такой характерный звук трущейся резины в колонке руля! Хрен его знает что это ! Да еще чета в багажнике завелось блин торохтит сволось при движении, уже все разобрал так и не нашел ! мож кто и обнаружил у себя ченибудь подобное !?!?!?
Крымская Независимая Диагностика Автомобиля
Для АVEO Клуба 50% скидка, тел. 0505540000

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #17 : 08 Января 2008, 13:49:05 »
Вообщем сегодня утром, после прогрева машины начал выварачивать руль услышал странный звук похожий на 'крехтение' в области передних колес. Вышел посмотрел ни в рычагах ни под колесами никаких лишних придметов.
Сел покрутил руль опять тотже звук, проехался звук появляеться на силных выкрутах руля.

Что это может быть?

З.ы. Есть подозрения на гидроусилитель ???

З.ы.ы. Если тема была дайте ссылку, на КПК версии форума нет поиска.
Спасибо.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #18 : 08 Января 2008, 14:17:07 »
ГУР  скорее всего - проверь уровень жидкости.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #19 : 08 Января 2008, 14:30:08 »
-VaLeRa-
Уровень в норме!
З.ы. Жидкость в ГУРе - Декстрон?
Она вообще подлежит замене?

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #20 : 08 Января 2008, 14:31:45 »
может гранаты

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #21 : 08 Января 2008, 15:58:50 »
Так что это было?
Резинки или что-то другое?
Симптомы как у Винни.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #22 : 08 Января 2008, 16:17:07 »
ava
Что за гранаты?
Варианты решения проблемы?
З.ы. Сори за ламерство.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #23 : 08 Января 2008, 16:29:23 »
Ребята - смотря когда и как репит. Если повернуть руль до упора и появляется звук который исчезает ТОЛЬКО после того как руль немного повернуть в противоположную сторону то это насос ГУРа, если репит только в процессе поворота руля и прекращается как только колеса остановились (в любом положении) тогда это уже резинки, гранаты и прочее.
^edw@rd не знаю какой там период замены, но менять точно нуно

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #24 : 08 Января 2008, 17:04:00 »
goran
Руль крутит нормально, ну в смысле ГУР работает.
Каких закосов?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.