Автор Тема: Тюнинг стоп-сигнала.  (Прочитано 16594 раз)

Alex9000

• Гость
Re: Тюнинг стоп-сигнала.
« Ответ #50 : 12 Октября 2006, 11:59:08 »
К сожалению я не утрирую,- в место стопа у тебя мигающий фонарик. Мигающий. Юридические аспекты такой замены меня волнуют мало, для этого есть парни с полосатыми ложками, меня волнуют исключительно практические последствия встречи с такой светомузыкой на дороге для меня как для водителя.

Назначение стоп-сигнала вполне очевидно и тривиально - привлечь внимание едущего сзади водителя к тому что твоя машина тормозит, учитывая какая у нас сейчас плотность движения машин - счет идет не на секунды - он идет на доли секунды, а отслеживание загоревшихся стопов у всех водителей идет рефлекторно "на автомате". Именно потому в ПДД жесточайшим образом прописан формат стоп-сигнала - красный немигающий.
Пойми рефлексы водителя базируются на каких-то устойчивых "паттернах" - загорелся СТОП - ослабить ногу на педали газа - приготовится к торможению. Непрерывно горящий красный что на светофоре, что на стопах означает что необходимо оттормаживаться. Человек который ведет машину и отслеживает торможение впереди идущей машины ожидает увидеть именно ЗАГОРЕВШИЙСЯ стоп. А вместо этого видит как твой стоп-сигнал начал МИГАТЬ. Соответственно вместо простой и автоматической реакции - сброс газа/уход в сторону/проч. ты вынуждаешь водителя тратить время на анализ ситуации. Твой стоп мигает почти секунду - посчитай сколько раз идущая в потоке на 80ти машина за эту секунду успеет натворить?

Честно говоря не знаю зачем я вообще тебе это все пишу, т.к. реально я начинаю повторяться - похоже тебе просто пофиг на то, что ты своим "тюнингом" провоцируешь аварийные ситуации на дороге, точно так же как и многим другим, кто ездит с нерегулированным китайским "ксеноном", наглухо слепя остальных водителей, всяческим "подрезателям" и прочим товарищам которым в силу их жизненных убеждений глубоко плевать на других участников дорожного движения.

Обидно блин...

Kela

• Гость
« Ответ #51 : 12 Октября 2006, 12:24:27 »
Ошибки нужно уметь признавать: проанализировав работу девайса и отзывы (здесь и выше) одноклубников, а также в соответствии пункта 31.4.3.г) (Примечание 4.) "Правил дорожного движения" девайс был демонтирован!
Всем спасибо за отзывы... Отдельное спасибо Alex9000 за терпение, выдержку и проведенную воспитательно-разъяснительную работу среди меня :)  beer2

Тему не убиваю, чтобы молодежь (гы-гы  ;D) не повторяла моих ошибок ;)

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #52 : 12 Октября 2006, 12:57:01 »
думаю что я закончу тему:
вчера  в Харькове передо мной стояла Газель с постоянно мигающими стопами, но они мигали постоянно... верите - я простоял за ним не более 2 минут, но у меня быстро возникло желание его обогнать всем возможными способами, т.к. фонари яркие, а на улице уже темнело (6 вечера было уже) и глаза чуть ли не болеть начали.... неприятно....
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Rom_ka

• Гость
« Ответ #53 : 12 Сентября 2007, 14:51:57 »
Zero    ugaga ugaga ugaga bravo bravo ;D ;D

Оффлайн anatoliy2004

• Постоялец
  • Авео LT механика 2005 ЧІПАНУТАЯ %)
« Ответ #54 : 14 Сентября 2007, 17:30:35 »
Kela
скажу чесно я б такой штуки не ставил, а вот парктроник поставил!!!+ можно и датчик дождя влепить
Ракета

Kela

• Гость
« Ответ #55 : 14 Сентября 2007, 17:46:30 »
anatoliy2004
Если не трудно,- прочти тему целиком и тогда ты поймешь, что затея была похоронена вместе с девайсом.

p.s. И как связан стоп-сигнал с парктроником или датчиком дождя? ???

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
  • Искренне Ваш- Дядя Ваня :)
« Ответ #56 : 14 Сентября 2007, 17:46:50 »
kvsh
я на днях в пропке уже вечером на патона за таким стоял глаза как после  dujka
а когда первый раз увидел такое так долго соображал шо це- пока чуть бампер в глазах не вырос :)
любой каприз за Ваши деньги :)

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #57 : 16 Сентября 2007, 15:31:02 »
у нас троллейбусы с такими фигнями ездят... кошмар.... дублирующие мигающие стопы на уровне глаз и яркие блин!!!

Alex9000

• Гость
« Ответ #58 : 20 Сентября 2007, 12:30:36 »
На самом деле такое периодически встречается причем не в "щадящем" варианте, как было описано изначально в этой ветке (пару раз мигнул и переключился), несколько раз видел тупо планку постоянно мигающих очень ярких синих диодов. Смотреть неприятно было даже днем.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #59 : 20 Сентября 2007, 16:20:54 »
Alex9000, не, ну ладно там "колхоз", но коогда это на новых, нулевых траликах в нижней части бампера... причем с самого момента когда они появились у нас в городе... имхо слишком

Оффлайн igorvsimonoff

• Неизвестный герой
« Ответ #60 : 26 Января 2009, 15:01:09 »
а если в жопу кто-то въедит? Кто будет виноват? Наверно у кого стопы мигают, потому-что их мигание идет в разрес с ГОСТами...

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #61 : 01 Февраля 2009, 09:26:27 »
А вот и обещанное видео:

А вот если бы туде поставить светодиоды!!! а то лампа накаливания сильно инерционная :(

Оффлайн Voland 777

• Пользователь
« Ответ #62 : 11 Июня 2011, 15:25:24 »
А вот если бы туде поставить светодиоды!!! а то лампа накаливания сильно инерционная :(

Вот она истина! beer2 beer2

Простите что шевелю старую тему,но на днях видел работу аналогичного девайса на стопаках.(чесн. признаюсь впечатлен досих пор) :o

AlexSWM абсолютно прав beer2 Для реализации идеи нужно соблюсти несколько правил:
1.стопы должны быть полностью светодиодными,чтобы исключить инерционность.
2.мигать они должны ТОЛЬКО при экстренном торможении и при определенной скорости авто.
3.мигать должны не так как светофор на ж.д переезде,а достаточно интенсивно,резко(подобие стробоскопа,для привлечения внимания)
еще лучще,частоту мигания завязать на интенсивность торможения, чем резче оттормаживаешься,тем чаще мигает с переходом в непрерывное свечение.
В общем девайс нужно делать с акселерометром + завязывать на спидометр, а вот завязать частоту мигания на интенсивность -это уже сложнее, на PIC контроллере городить нужно..

Так вот,о впечатлениях :) на трассе меня обходил мерс цлкашный по встречке, на скорости гдето 150, так как он чуть не вписывался ему пришлось резко оттормаживатся буквально передомной,я первый раз увидел как мигают стопы,и наверное благодаря им я успел вовремя оттормозится и уйти вправо за какие-то доли секунд,все произощло на подсознательном уровне( потом я понял что это у него мигало экстренное торможение.
Еще не всегда можно вовремя отличить стопы от габаритов или противотуманок если пропустил момент включения.особенно в плохую погоду.
Так что тема стоящая,нужен правильный подход ИМХО.
И это вы владельцу мерса обьсните ,что он ездит не по ГОСТу , а еще лучше инженерам разраотчикам мерседес бенс :D
То что на видео действительно колхоз. Не в обиду beer2 beer2

P/s на служебном пыже при резком торможении включается аварийка, тоже как ваиант привлечения внимания.. я и себе так хочу..

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.