Блин.
Замерял в прошлую заправку. 10л 98-го (ВОГ вроде, просто выбора не было толкового, решил их 95-1 не заливать), выкатал почти в 0 и заправился у себя на КЛО, на Гегарина-Карельском. Тут я сам был в шоке, т.к. в мой бак влезло 49,9л (это ж как, если бак 45л???). Единственное но - заправщик долил еще 4-5л уже после того, как пистолет отстрелился. Сказал, что еще в горловину неслабо влазит - влезло 5л... Я был склонен ему сказать, что врут они и обманывают, но именно проверенность заправки, на которой я заправляюсь, меня и смутила.
Так вот - вышло 60л на 480 км = 12,5л, что меня несказанно огорчило...
Но!
В данный момент проехал 110км - стрелка датчика топлива у меня ВСЁ ВРЕМЯ стояла на максимуме, чуть больше последнего деления и только сейчас начала падать. В случае отстрела пистолета - падать начинала почти сразу.
Так что народ, имейте ввиду, даже метод подсчета с заправкой полного бака не дает точного результата, так как пистолет может отщелкнуть раньше или позже, да и заправщик может долить или не долить бензуса.
Если пересчитать 60 л на 580 км, то расход уже получается чуть больше 10л, что при моих 2000, что я считаю еще не окончанием обкатки - нормально.
Жду падение расхода до 7-8л по городу после 3-4 тыс, ибо манера езды у меня очень экономная (переключения 2500-2700 и езда в пределах 1800-2500, стараюсь держать 2000-2100, когда возможно - на пятой передаче. ИМХО - оптимум).