Автор Тема: Расход топлива  (Прочитано 275630 раз)

Оффлайн knopiki

• Член клуба
  • пам па бам :)
Re: Расход топлива
« Ответ #125 : 06 Июля 2006, 08:57:03 »
Авео 2 АКПП
новая. Пробег 200км. Расход 8,5л/100км. Город Суббота, Воскр, Понедед.
Катаюсь без резких дерганий, на педаль газа нажимаю плавно,Обороты двигателя 2-2,5 тыс. (При такой езде из общего потока не выбиваешься, а топливо экономишь). Вывод: Реально укладываться в параметры по инструкции, а то и меньше.
Все зависит от манеры вождения.
Сорри за скептицизим, но слабо верится, что с такой динамикой ты успеваешь за потоком на старте  :-\ У меня терпения не хватило проверить расход с плавным режимом езды. Каждый раз, когда сзади какой то нетерпеливый м**ла начинает бибикать меня надолго не хватает и ухожу в отрыв  :-X
------------------------------
АВЕО-1 АККП
Мне неважно куда ехать, главное ехать!!

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #126 : 06 Июля 2006, 11:23:00 »
Кнопа из Киева. Пусть простит, что за него отвечаю. В Черновцах был, у вас еще и брусчатка почти по всему городу, если крутануть больше 2 тока визжать колесами. Средняя скорость движения ниже чем в Киеве, я у Вас больше 40 в час по центру не ездил. И брусчатка у Вас какаято не такая, на 40 гудит до чертиков, нужно или медленнее ехать или быстрее, а быстрее это фантастика. А по Киеву если нет проблем можно в три раза быстрее ехать, в два раза почти везде, хоть на Крещатике..
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Olye

• Гость
« Ответ #127 : 06 Июля 2006, 11:50:58 »
На самом деле, в Киеве как бы ты не ездил, а из потока общего не выбиваешься, особенно  в час-пик, а со светофора при плавном трогании с места оказываюсь в первых рядах (потому что не трачу время на переключение передач), правда потом еду 60-70 км/час и тогда обгоняют откуда хотят, но это к динамике не относиться. Касательно тех, кто пипикает сзади, стараюсь не выезжать без необходимости на крайнюю левую, держусь середины дороги. Если кому-то не нравиться, пусть обгоняет, все равно на следующем светофоре встретимся. И вообще много проблем возникает, если мы обращаем внимание на этих пипикальников. Начинаем суетится, ускоряться, перестраиваться и т.д.

Оффлайн romag

• Новичок
« Ответ #128 : 06 Июля 2006, 16:04:54 »
В Крыму был, так расход ну никак не меньше 10-ки был  >:( Заехал на заправку залил 27 л. газа, хватило на 277 км. Приехал в Киев тож сделал замер получилось 7,8  :D(правда я до этого двое суток на фуре ездил 70-80 км в час, и на Авео тож как то не получалось быстрее  ???) мож из-за этого.
А вообще, как мне спецы рассказали, литр газа зимой и летом разные вещи, зимой например литр газа весит 620-650 грамм, летом 420-450, в зависимости от температуры. Именно поэтому газ летом дешевле, покупают его ведь в тоннах, а продают литры.
Так вот если вернуться к нашим помидорам, то в мае расход подскочил до 9-9,5 л. на сотку, зимой вообще 8-8,3 был.
Вывод следующий, зимой расход газа меньше намного, и это не зависит от стиля езды, дороги ... летом же можна экономить на более умереном стиле езды. Ну скажем если на тракторе поездить день, то потом на Авео 90 км в час вообще космической скоростью покажеться, и удовольствее от езды немеряное.
Toyota Camry

Оффлайн knopiki

• Член клуба
« Ответ #129 : 07 Июля 2006, 08:51:22 »
то Владик. Ну Бабай уже ответил на твой вопрос, а вот с Черновцами эт я пролетел  :D Вообще то неплохо в профайл свое месторасположения вписывать   :D
то Olye А вот мне в среднем ряду ехать на скорости некомфортно, бо надо контролировать по зеркалам обе стороны и влезть к тебе в ряд могут с двух сторон. Но автомат РУЛИТ!!  vcool vcool vcool

Оффлайн Alex.Andr

• Новичок
    • Tint-Line
« Ответ #130 : 07 Июля 2006, 14:25:51 »
У меня по городу расход 8,5-9 л. без кандишена и 9,5-10 с кондишеном. Помоему нормально  :) . Но если включить кондишн стоя на холостых, то расход просто пипец  :o  Точно не мерял (боюсь увидеть результат) но за 30-40 минут может сожрать литров 5  :'( . Может я конечно ошибаюсь, по крайней мере хотелось бы верить что я что-то не так засёк.     

Оффлайн nik-i

• Член клуба
  • не буди Тигру пока отдыхае
« Ответ #131 : 07 Июля 2006, 14:50:31 »
У меня по городу расход 8,5-9 л. без кандишена и 9,5-10 с кондишеном. Помоему нормально  :) . Но если включить кондишн стоя на холостых, то расход просто пипец  :o  Точно не мерял (боюсь увидеть результат) но за 30-40 минут может сожрать литров 5  :'( . Может я конечно ошибаюсь, по крайней мере хотелось бы верить что я что-то не так засёк.     

+1
В сентябре будет 2 года моей Авешечке
За весь период меньше  8,5 л. в городском цикле, с включеным кондеем (70%) не наблюдала.

Maximus

• Гость
« Ответ #132 : 12 Июля 2006, 09:18:26 »
dujka Если не крутить 2500 то она вообще не ездит! Это не езда а ёрзание!
Согласен абсолютно.... У наших машинок макс. крутящий момент на 3000, вот до этих 3-х тыс. и нужно раскручивать движок минимум 2500, в противном случае и движку хуже (смазывается) и расход больше. Т.к. на повышеной передаче тяга меньше и чтоб она разгогялась газу нужно давать больше.

Оффлайн nik-i

• Член клуба
  • не буди Тигру пока отдыхае
« Ответ #133 : 12 Июля 2006, 09:41:18 »
Ребятки, не знала куда поместить, решила сюда, так как и здесь говорим о скорости.
Недавно поймала себя на том, что я не смотрю за спидомеор....., а езду только по тахометру и контролирую скорость только по оборотам.
На любой передаче стараюсь чтобы было 2500-3000, ну на 5-й и до 4000. О расходе бензина уже писала, меньше 8,5л не получается.     

Оффлайн Milk

• Старожил
« Ответ #134 : 12 Июля 2006, 22:21:00 »
Кто что думает об этом вот http://www.maxproducts.ru/fuelmax/
Мне доверия не внушает, какие будут мнения одноклЮбников?

Оффлайн ЭхО

• Постоялец
  • Порву Нирвану
« Ответ #135 : 12 Июля 2006, 22:29:24 »
Реклама как реклама.  ???
Я перешел на 92-й и экономлю почти 2 л по городу!..сам офигеллллл!!
Так зачем же платить больше ;D ;D ;D

Оффлайн knopiki

• Член клуба
« Ответ #136 : 13 Июля 2006, 10:39:24 »
В принципе не такая уж и большая цена, мона и поставить. Хуже точно не будет  obkur

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #137 : 13 Июля 2006, 12:53:37 »
Блин! А спецы есть? Что-то это мне напоминает устройство для предотвращения образования кальциевых отложений в трубах.
Обложи бензопровод магнитами - проверишь. Боюсь, "сгусткам" молекул того говна, что продают нам под видом бензина глубоко наплевать на магниты. Даже неодимовые. :)

Оффлайн knopiki

• Член клуба
« Ответ #138 : 14 Июля 2006, 03:17:19 »
5 баллов  ugaga ugaga ugaga Пришел папа Макс и научил жизни.  obkur
Можно долго тереть про направленость магнитных полей, но подозреваю что ты прав  :-X

Оффлайн VADIM_D

• Постоялец
  • AVEO-3
« Ответ #139 : 17 Июля 2006, 16:15:52 »
Всем привет. Смотрю всё экономите по 0.5 литра этот бензин, а экономить то нужно гривну а не литр, чё газ не по душе? Понятное дело процентов 30 мощи улетит но 70 ведь останется. Или какие-то трудности при использовании газового оборудования? Я так слышал итальянскую систему можно поставить от 300 у.е. и получатся те же литры но в два раза дешевле

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #140 : 18 Июля 2006, 12:49:22 »
Маленький отчет по расходу бензина при поездке в Крым и обратно.

- Киев, заправка полного бака, приблизительно - 47 л.
- Первомайск, до полного бака                         - 26 л.
- Симферополь, до полного бака                       - 36 л.
- Симеиз, до полного бака                                - 22 л.
- Херсон, до полного бака                                - 27 л.
- 127 км до Киева (боялся, что не хватит)          - 10 л.
- остаток в баке в Киеве (приблизительно)         - 10 л.
- ИТОГО заправлено                                         - 158 л.

СРЕДНИЙ РАСХОД СОСТАВИЛ                      7,1 л/100 км

Поездка включала в себя передвижение по трассе и по Крыму, экскурсии и пр., всего пройдено 2223 км. Киев-Форос-Киев-1920 км. Движение по трассе без ограничения в скорости, там где позволяла обстановка, 120-140 км/час. Кондиционером не пользовался, загрузка машины = Я+жена+три сумки, камни с моря не вез ugaga, заправлялся только 95. Да, ксати, бензин в Крыму - полное г...но, хотя и стоит 4,20-4,30 грн.

Считаю, что в среднем получилось по расходу нормально, я доволен.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Пахом

• Гость
« Ответ #141 : 18 Июля 2006, 14:17:30 »
У меня получался такой же средний расход топлива как и у Majorа при поездках в Крым, Киев из Донбасса. За расходом следил в первый год пользования машиной и то только на дальняки. Сейчас уже не заморачиваюсь. 

BaninUA

• Гость
« Ответ #142 : 18 Июля 2006, 22:17:41 »
Кстате, на окружной ставят газовое оборудование с сохранением гарантии
И сколько у них такое удовольствие?

Мда! ГБО это, конечно, хорошо! Но! Когда после заправки газом летом , в жару и слабом ветерке, я завелся- мой Опель вспыхнул прямо на заправке! Причина:Стравливалось и концентрировалось под машиной лишнее давление из газового балона! Когда стартер пробил искру-воспламенился выпущенная смесь! Благо у заправщиков хорошие огнетушители были! Спасли мою машинку от полного уничтожения!
Слишком опасное и нежное топливо! Тем более, что расход на газу зависит еще больше , чем на бензине! Более 5 лет эксплуатации ГБО в наличии! Вывод: даже если газ будет стоить 30 коп.- не поставлю ГБО!

Оффлайн Kaktuss

• Пользователь
  • p4-630/2G/200G/7600GT;Asus a632/2G;seT650
« Ответ #143 : 26 Июля 2006, 12:03:44 »
Киев-Одесса-Затока - трасса 100% + 20% кондей - 6,6 л/100км
Затока-Белгород-Затока-Белгород-Затока-Одесса-Затока-:)))   30% город, кондей 100% - 8,3 л/100км
На любой ваш вопрос дадим мы ответ,
У нас есть пулемет, а у вас его нет!

barsuk

• Гость
« Ответ #144 : 26 Июля 2006, 14:31:36 »
В общем так. Катаюсь третью неделю, особо не раскручивая движок свыше 2000-2500 Не езда, а ерзанье ;) Но. По городу, с пробками, светофорами и прочей радостью - раскод 8.5-8.9 Без кондиционера.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #145 : 27 Июля 2006, 09:37:12 »
Езжу вторую неделю.
После последней заправки до отстрела проехал 412 км.
70% за городом с, почти, постоянной скоростью 80 км, 2500 об/мин на 4-й передаче (5-ю еще не включал). Остальное по городу, почти без пробок, с кондиционером на 50%. При разгоне раскручиваю до 3000 об/мин, плавно.
Вчера залил до отстрела, на той-же заправке но с другой колонки, 25,8 л, получается 6,3 л на сотню.
Бензин 95.

Maximus

• Гость
« Ответ #146 : 31 Июля 2006, 18:18:04 »
От заправки в Одессе до жилища в Киеве (500 км) доехал  на 33л. 95 Укрнафта. дорога 120-130 км/ч без кондера. Выходит 6,6 на сотню

Оффлайн alexkdr

• Пользователь
« Ответ #147 : 02 Августа 2006, 10:23:43 »
Съездил в Крым. Всего пройдено 2400 км, по горным дорогам в т.ч. Кондиционер вообще не выключался, в машине постоянно четверо + тонна жратвы в багажнике ugaga. Скорость обычно 110-130, назад через Одессу полностью одесская трасса - 140-170 км/ч. Сожжено 145 л бензина (95-го).
Итого расход 6л ровно. По городу выше 8-и не бывает.
Продолжаю тихо радовацца vcool vcool vcool vcool

Оффлайн RoadRunner

• Пользователь
« Ответ #148 : 03 Августа 2006, 11:26:24 »
не знаю чуваки как вы ездите, но у меня четно: по городу - 10 л = 105 км, по трассе - 8..8,5 в зависимости от трассы. правда поставил недавно фишечку RON 95, так вроде стало чуть интереснее. а магнитик я слышал таки работает. у нас такие есть примерно по 400 грн.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #149 : 03 Августа 2006, 11:38:32 »
не знаю чуваки как вы ездите, но у меня четно: по городу - 10 л = 105 км, по трассе - 8..8,5 в зависимости от трассы. правда поставил недавно фишечку RON 95, так вроде стало чуть интереснее. а магнитик я слышал таки работает. у нас такие есть примерно по 400 грн.

аналогично. город без кондера 9, с кондером 10. трассу не замерял, не интересно.
давно уже удивляюсь хитрым замерам одноклубников, у кого  выходит 8 л и меньше по городу.

а что за магнитик по 400 грн у нас ?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.