Всем авеоводам привет!
Большое спасибо всем тем, кто откликнулся. Теперь пару слов без протокола
Выехал из Хилл-Тауна (с. Гора, где ща проживаю) в девять нуль-нуль и отправился через конченный Борисполь (за его светофоры) прямехонько на дорогу Р-02, которую кто-то из отвественных лиц, погорячившись, назвал стратегической.
Действительно, дорога, в целом, неплохая, но однорядка. Выезжал в пятницу утром - более менее, но вечером возвращался - на полчаса больше ехал из-за фур различного калибра, везущих от бетонных блоков и заканчивая свежесобранными буряками. Дорога в Кременчуг заняла 3-15 мин, включая остановку в Софиевке, где продают смачні крученики із маком. Очень рекомендую!
Иногда - до Переяслава еще - дорога пару раз была весьма посредственного состояния. Вся в патчах
Увы, авейки наши высокие, и колбасит их на таких дорогах не по-деццки, если ехать за сто парсек в час. После поворота на Черкассы дорога резко опустевает, и населенные пункты начинаются уже ближе к концу пути. Поразил Гарцизьк своим рыбным базаром: привез копченого сома, чехоню (или как там ее). Как в рекламе поцырло за экраном говорит: смачниссимо! Там такие места, где с палаточкой стать на берегу настоящего пресного моря (это не Киевская лужа :-)....очень красиво, живописно. В общем отвал башки. В следующем году обязательно с палаткой туды, если штурмана найду
Пару слов о нашей машинали. Вела себя замечательно, прокатился с комфортом. На третьей скорости обгонять очень прикольно: машина как на крыльях летит. Пользовался 3 передачей при обгоне, если обгонял два-три грузовых автомобиля. Очень удивился, когда меня обогнала облезлая жигулёвина, когда я ехал на 120. Правда, я потом восстановил статус-кво, хотя и не ставил перед собой такой задачи. Оптимальная скорость для однорядки стратегического значения Р-02 - 110 км/час. Посреди дороги - прекрасная заправка УкрТАТнафты. Вот, собственно, и все.
А! Однажды на скорости 100 км в час с проезжающего мимо буряковоза упал бурячище и ударил меня в передок. Естественно, на пластмассовом бампере следов никаких не осталось. Вот и весь экстрим. Было еще пару-тройку раз, когда некоторые
пытались атаковать в лоб при обгоне на своих сверхсветовых кораблях - из-за чего врубал им дальний свет :-)