Отписываюсь по поводу замены лобового стекла.
Сьездил я тогда в страховую и узнал где они нашли замену лобовухи за 765 грн....Дал мне аварийный комисар визиточку и сказал, что фирма вполне хорошая, что на рынке она уже дофига лет, что делают качественно, а дешево так, потому, что занимаются ТОЛЬКО стеклами и им якобы незачем цены взвинчивать...Ну, думаю, поеду я туда и сам во всем убежусь...Находятся они в центре, возле Цырка, что очень удобно (мне)
Пообщался с ними, сказали что на Авео ставят бельгийское стекло. Посмотрел на работу мастеров (они как раз в тот момент меняли лобовое ML 350) в итоге записался на субботу. В субботу за три часа уже выехал с новым стеклом- после установки надо час не ездить и сутки не мыть и не вытирать стекло....Вобщем: работой ДОВОЛЕН. Стекло не отличается от родного. Обошлось в 760 грн с работой. ГАРАНТИЯ НА РАБОТУ 1 ГОД!!! Мастера, которые мне ставили, говорят, что они сотрудничают с официальными СТО (Peugeot, Saab ...)- в том плане, что их вызывают когда надо поменять стекло кому-то. Так как держать стекольщика некоторым официалам не выгодно. (несколько лобовых в месяц). Зачем платить в ДВОЕ больше на официалах. если поставят так же.....может разве сто стекло будет корейское, а не бельгийское (какое лучше можна еще поспорить). Вот их визиточка...Буду рад, если помог кому-то сэкономить 150$
Кстати, пока мастера ставили лобовое я пылесосил себе салон пылесосом, любезно предоставленным мне ими же (Кархер)
Вот несколько фоток: (почему не в ангаре? - потумо, что там стояла машинка, а я не хотел ждать пока ее доделают...)
Сначала поснимали дворники и пластиковую накладку под ними
Потом сняли уплотнитель вокруг лобового (декоративный)
Сняли лобовое с помощью двух разных инструментов (один из них на фото)
машина без лобового и мастер снимает остатки резины, на которой сидело стекло
все готово для установки нового секла
Наносится смесь для установки
Эта наклейка была на стекле
Стекло на месте
И вот такая маркировка на нём
Что-то сильно большое сообщение получилось