Автор Тема: Лобовое стекло.Трещины,царапины, сколы, ремонт, замена...  (Прочитано 77060 раз)

Оффлайн kvs

• Новичок
  • Believe in victory
koloso4ek
Сбрось и мне координаты стекольщиков, пожалуйста, и скока обошлось всё: стекло+работа.
А ещё вопрос: после того как поставили стекло, нигде не подтекает?... ну т.е. хорошо ли приклеили? А то мне заднее клеили, так потом в багажник текла вода.
Заранее благодарен!
Общественное мнение формируют не самые мудрые, а самые болтливые!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Узнавал я сколько лобовое стекло на авео. В общем, как я понял, они есть нашего производства, турецкие и английские. Цена английского(самого дорогого) 1300грн + 300грн работа.

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
Фареник, это не самое дорогое...  :D Когда я узнавал, то официалы назвали цену в районе 2300грн. А вообще еще есть китайские (это самые дешевые), Запорожские  :ua:(они чуть-чуть дороже китайских), российские. У нас есть одна фирма по деталям, так они как-то пообещали привести оригинал с России ну совсем дешево, рубчиков так 900... Кому интересно, то могу спросить сколько сейчас цена оригинала...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Уточню: это там где я узнавал, такие цены и наличие производителей.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
нужен совет или даже помощь.......
собираюсь с другом поменять ему лобовое стекло самостоятельно... руки растут из нужного места...
интересует процесс... снятие дворником и пластиковой панели под дворниками описывать не стоит... знаю даже такое, что резинку-пыльник нужно снять... как содрать само стекло?!  чем, как....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
Срезать я думаю так как оно у нас вклееное.Ну как тебе обьяснить чем.Как бы очень толстая леска шершавая а на концах ручки и с двух сторон как пилой дружба пилять!
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
Жека или Женька, здорово! Если сможешь - сними для людей видео... Вот это будет мануал, так мануал. Ведь у вас на работе стекла небось регулярно меняют. Видел у Вас стопки битых лобовух...  ;)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн koloso4ek

• Пользователь
  • Zlaya Belka
™VIRT™ http://www.mazda3sto.ru/esicont/en/srvc/html/B3E091263900W01.html 

сам процесс достаточно прикольный. после снятия стекла, надо хорошо удалить остатки герметика, обезжирить. достаточно ровным жирным слоем, без разрывов, нанести новый герметик.
обезжирить новое стекло, в тех местах где будет сидеть на герметике.
присосками присмоктать новое лобовое стекло( оно, по-моему, тяжелое-не проверяла ) не знаю),если руками его тягать, может ровно не получиться прислонить его в "родное" место, а "ерзание" не думаю что удачный вариант.
посадив на герметик придавить его. сверху наклеить скотч по бокам . с крыши на стекло несколько полос. я так понимаю, это прикол что б оно не сползало. не спросила, но так делают )
попить кофе час, и можно ехать аккуратненько домой.
первые сутки : не попадать под дождь, не мыть машину, не ездить по ямам. лучше оставить в гараже или где-то что б постояла )
-"Вы кто?"
-"Добрая фея!"
- "А почему с топором?"  -"Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях" [

Оффлайн plastsite

• Новичок
У Києві не міг знайти лобового скла. Відсилали мене всі СТО, до яких звертався, на "разборку", і по суті (грошах) виходило майже те саме, що і нове скло купити і поставити. Але ні у кого на складі не було. У мене Авео 2004 року хетчбек.

Я поїхав у Житомир на вихідні відпочити, і вирішив заїхати на фірмовий Шевівський салон, котрий там є. Скло знайшлося, але бите на складі :) Потім випадково у магазині при салоні взяв рекламну візитку, на якій було сказано, що "є все". Подзвонив - і дійсно скло до мого Авео у них було. У кількох цінових варіантах і модифікаціях. Назад приїхав вже із новим.

Підсумок:
  • 5 годин без машини
  • 600 грн скло (зеленаве, із затемненням вгорі)
  • 250 грн робота
Ну, і там двірники нові, етс..

Якщо є хтось, хто вже обшукав все у Києві, і не може знайти - можу дати контакти.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2010, 12:31:59 от plastsite »

Оффлайн AntonVIP

• Пользователь
  • Aveo 1,5 LS, кореец, 2006 г.в.
Для справки: с треснутым стеклом можно ездить всю жизнь, без какого либо дискомфорта, дай Бог, чтобы кузов и двигатель его пережил, главное привыкнуть к трещине, чтобы она не полосовала бритвой по сердцу... На ходовые качества трещина не влияет, обзору не мешает (когда привыкнешь, вообще забываешь про нее), из под нее не дует и вода не протекает (стекло трехслойное, трескается, как правило один наружный слой, а 2 - целые), а при прохождении тех. осмотра все решается за лишние 50 гр. Я тоже, как только треснуло, начал нервничать, несколько ночей не спал, когда она с каждым днем ползла, и наконец доползла от одного конца стекла до другого, ещё и разветвилась в одном месте, хотя начальная ее длина составляла около 28 см... Я и ремонтировать пытался на СТО, где ремонтируют сколы и трещины, но трещина опять расходилась... После второй неудачной попытки мне вернули деньги... А потом тесть мне сказал, что он на своей бывшей девятке отьездил 18 лет с трещиной на лобовом и так и продал ее. Никакого дискомфорта не ощущал, кроме досады, и то в первые дни после происшествия... Говорит, треснуло через месяц после покупки нового авто с салона... Менять нет смысла - где гарантия, что после выезда с СТО с новеньким лобовым, сразу же не прилетит камень из под первой же попавшейся фуры и все вернется на круги своя, как будто и не менял??? И что, каждый раз отдавать больше 1000 гр за рзамену??? Так что, у кого произошла эта неприятная история - не спешите менять лобовое стекло - главное пережить первые несколько недель, а потом обида и досада пройдёт, и Вы трещину просто перестанете замечать...
« Последнее редактирование: 07 Июня 2010, 18:49:47 от AntonVIP »
Боже, перезагрузи этот мир...

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
зачем делать кузовщину после аварии?
где гарантия, что по выезду с ремонта не прилетит никто опять в то же место? :)
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
Не я три месяца поездил до замены ( страховая меняла ) и не мог ни как привыкнуть...
А 18 лет   :o  ето воще пипец...
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

Оффлайн ENIAC

• Пользователь
  • cicada.com.ua
Человек почти ко всему может привыкнуть
Невозможное я делаю сразу, а невероятное - чуть подумав.

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
Не ну люди разные бывают. Кому пох а кому нет.
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

Оффлайн plastsite

• Новичок
AntonVIP, я погоджуюся із більшістю викладеного :) Особливо згоден, що скло на ходову не впливає. А про огляд - то це як яка тріщина.
На моєму склі була тріщина із крайнього ліва, до крайнього права. Коли зустрічне світло розсіюється - трохи напружує.

Оффлайн AntonVIP

• Пользователь
  • Aveo 1,5 LS, кореец, 2006 г.в.
AntonVIP, я погоджуюся із більшістю викладеного :) Особливо згоден, що скло на ходову не впливає. А про огляд - то це як яка тріщина.
На моєму склі була тріщина із крайнього ліва, до крайнього права. Коли зустрічне світло розсіюється - трохи напружує.

Та у меня тоже такая же трещина - от одного бока до другого... Езжу, не напрягаясь... По началу обращал внимание, а щас только обращаю, когда садятся знакомые или другие люди и напоминают... Езде вообще не мешает. Сначала пытался делать, а потом, когда не получилось - забил на это дело... А менять стекло - х.з., кому как.. Я лучше кондюк сделаю за эти деньги - сегодня заметил, что он не работает вообще...
Боже, перезагрузи этот мир...

Оффлайн JD

• Пользователь
AntonVIP Согласен на все 100 % .Когда в прошлом году треснуло из за малюсенького скола я вообще в шоке был так психовал пипец.Начял замичять и изучять все сколы проежаюсчих и припаркованих рядо машин .Заметил у друзей на  шкоде и акорде ,  спрашиваю че не миняете, они говорят и менять не будем мол На скорость не влияет,думал тю страныйе.Оформил страховку через полтора месяца позвонили с сто говорят приежай стекло делать,я сначала и непонял чё за стекло,забил . Привык настолько что когда ехал менять думал надо было деньги забирать и стекло не менять.

Оффлайн Garek

• Старожил
У меня была трещина в районе левого дворника где то - 19см. Ездил без напряга около полу года. А сегодня приехал на стояку как всегда. После работы вышел забирать, а на солнце стекло лопнуло еще дальше, где то в общей сложности 0,5м, еще и изгибаясь аки удав. Пока менять не буду, до конца страховки еще пол года. А там видно будет.

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
На днях на трасе поймал лобовым стеклом камень  :(
Толщина ямки где-то пол стекла, ширина около 1 см.
Сегодня заехал на Перова (за рынком есть СТО по ремонту стёкол).   Девчонки сделали  быстро и качественно.  Обошлось 140 грн. Если будут замечания – устраняют бесплатно.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
picalldi, та не замечания...со временем увидишь, что будет по краям отслаиватся... это называется заменой пломбы :)

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
picalldi, та не замечания...со временем увидишь, что будет по краям отслаиватся... это называется заменой пломбы :)

Это в любом случае, при таком повреждении, или касательно данного СТО?

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
picalldi, а вот этого я уже не знаю....
помойму я писал выше, что именно там где тебе устраняли скол, мне ответили,что когда польшой размер то это в порядке вещей...а в других мастерских про это не слышали....
ну так как бесплатно меняют, то я и ежу там где делали...токо меня как бы обманули сказали летом чаще прийдется менять, а нет уже как 3 месяца пломбу не менял...зимой раз месяц приходилось.

Оффлайн Вавановский

• Новичок
Re: Ремонт лобового стекла
« Ответ #298 : 06 Июля 2010, 17:37:06 »
Так каким образом всё-же от сколов и царапин на лобовичке можно избавиться????????????????????????

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
Так каким образом всё-же от сколов и царапин на лобовичке можно избавиться????????????????????????
заменой самого стекла beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.