Автор Тема: Лобовое стекло.Трещины,царапины, сколы, ремонт, замена...  (Прочитано 77062 раз)

Оффлайн RemontStekla

• Неизвестный герой
mara_on_, спасибо за отзыв :)
Подъезжайте или звоните если будут вопросы.
С ув. Анна.

Оффлайн Garek

• Старожил
Прошу дать совет всем Гуру в этом деле...
Поймал камушек, вот результат...

Поехал в одно из уважаемых у нас СТО. Мастер сказал: "Сделаю, но 50/50 может опять пойти трещина.  Приблизительно через 100км действительно трещина стала как была до ремонта.
Хочу понять - плохо сделали или смириться... Заранее спасибо за совет.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Garek у меня такая же 14 февраля была... только с верхув низ пошла... сделали, слава богу всё хорошо... я думаю сделай ещё разочек... пусть остановят(засверлят) и заклеют спец клеем под ультрафиолетом...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн inc

• Пользователь
« Ответ #4 : 23 Февраль 2010, 19:04:08 » Ответ Процитировать 

--------------------------------------------------------------------------------

Получил пару раз щебенкой с нашего днепропетровского бездорожья. Промыл стекло и на солнце заметил две точки от ударов камней. Трещины как бы не видно, просто след от удара. Это необходимо тоже заклеивать от грязи и срочно на ремонт? А то пока у нас не потает снег и не хотя уберут камни и мусор с дорог есть шанс уто получу еще таких парочку. Думал ремонтироваться уже когда прийдет весна.

ЗЫ. Может кто знает где в Днепре качественно ремонтируют стекла и какая цена моего ремонта?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
inc если просто следы, а не глубокие сколы, то забей... а если скол глубокий, ну как бы пробил стекло, то езжай в мастерскую...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Zhmen

• Постоялец
  • Т-250
Я бы тоже советовал бы еще раз попробывать. Так как качественно заменить стекло очень сложно и не дешево. У меня тоже была проблема словил камушек и скол получил, но сразу же поехал на сто. Сказали еслиб еще чуть то трещина пошла.  Просверлил заклеел 30 минут 90 грн.

Оффлайн inc

• Пользователь
™VIRT™
что бы насквозь было пробито не заметил, но "ямка" довольно глубокая
я так понял глубокий это когда проходит сквозь всю толщину стекла?

Я так понимаю у нас стекла самые обычные без какой либо защиты. Можно ли его как то защитить нанесением покрытия или еще чего?
У нас шефу на его 350-й мэрин с крыши (8 этажей) свалился какой то щебень, причем довольно крупный - на капоте и крыше чуть вмял, а на стекле ни единой царапинки не осталось. Вот что значит хорошее стекло!
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 11:29:11 от inc »

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
inc если ямка глубокая, то срочняком делать нуна... у меня машина просто стояла, и трещина выросла на 5 см...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
у меня начало отклеиватся так называймая пломба, подьехал все поменяли и оказывается такая процедура бесплатная  beer2

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
inc А может на стекло просто не попало? гыгы
Если всетакти попало -- угол установки стекла другой... может поэтому...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Прошлой ранней весной, ехал с рыбалки и от встречной машины влетел камушек, рикошетом по капоту (небольшая вмятинка) и внизу в стекло, на уровне пассажирского дворника. Почти год так проездил, с небольшой щербинкой на стекле, но когда были морозы, от перепада температур пошла трещина от этой щербинки, вниз и влево. Растёт каждый день по пол сантиметра. Буду менять, только не знаю, где хорошо сделают.
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Итак, гуру трещин, проконсультируйте.... Ехал по Московскомцу мосту. Впереди - раздолбаная Аудюха на шипах... Ессно, шип вылетает и лупит мне в лобовое.. Шип весело попрыгал по крыше и потом я его нашел под крышкой багажника в канавке для стока воды. Результат - в районе зеркала заднего вида имеем скол-ямку со спичечную головку. Трещины нет, но кааак оно мне глаза муляет!!!! Нужно что-то делать или забить? ??? Если делать - дайте координаты, плз... :)

ПыСы. Если это играет какую-то роль: авто - Соната.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
Leksi заделывать надо или нет не скажу, мне заделывали...за авто рынком Перова есть СТО там вывеска ремонт скла. Думаю, что лучше все таки подьехать и спросить(и не обязательно именно туда, а то посчитают это за рекламу :)) beer2

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
mara_on_:
а у спецов там руки правильно растут? или оттуда, де обычно ноги? ??? Лучше уж попасть в умелые руки, чем к ломастеру...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
Leksi, хз мне заделали побольше трабл чем ты описываешь...скол был нормальный...когда сделали сказали что как только появится зеркальность надо будет заменить, замена пломбы бесплатно, вот так я там побывал уже второй раз...хз поток машин там большой...
Я сам с такой фигней столкнулся первый раз...просто написал место где делали и все... beer2

Оффлайн ENIAC

• Пользователь
  • cicada.com.ua
Почитав тему, я сделал вывод о том, что у меня термальная трещина - начинается от уплотнителя между между решётками обдува стекла, поднимается чуть выше водительского дворника и уходит параллельно ему и вдоль него влево. Трещина на внешнем слое стекла, изнутри тактильных ощущений никаких, абсолютно ровно. Это стекло мне меняли летом 2009 на Кольцевой (по страховке). Вопрос такого рода: есть ли смысл пытаться приехать к ним по гарантии на замену стекла? В сервисной книжке на стр. 19, в пункте 1.10.5 говорится о том, что гарантия не распространяется на замену повреждённого стекла если пробег превышает 1000 км, а в пункте 1.10.8 на стр. 20 говорится о трещинах, проходящих через место контакта системы крепления дворника со стеклом. Второй пункт меня не пугает, трещина у меня через это место не проходит. А вот первый вызывает сомнения. Стоит ли пытаться соваться на СТО или сразу не мучаться и ехать заделывать демедж (текущий пробег однозначно больше 1000 км)?

Спасибо тем, кто прочитал эту простыню. И огромное спасибо за советы.
Невозможное я делаю сразу, а невероятное - чуть подумав.

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
По гарантии тебе стекло не поменяют... Начнут такие отмазки лепить...!  crazyGirl Лучше съезди и заклей сам.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
ENIAC
попробуй заменить по КАСКО (если застрахован)
но прежде поставь на трещину щербинку-скол
иначе велик шанс отказа в страховом возмещении
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
поменял лобовое сегодня на ELSIE.  Само стекло Lamishield.  С брендом полная путаница. Элси на сайте пишет, что это финская фирма TAMGLASS с заводами по всему миру, а конкретно мне мо поставили сингапурского производства.  На российских сайтах встречал инфу, что это бренд - китайский (CSG (China, Hong – Kong)) и относится к эконом-классу.  

до зимы мы все врядли сделаем какие-то выводы,

итак
машинка с этим стеклом перезимовала. Камней не ловил. Печкою грел. Скребком наледь скреб.
Явных дефектов (трещин, сколов, царапин, подтеканий воды) пока не наблюдаю.
После длительных тщательных исследований (ползаний по передним сиденьям и мотаний головой :)  ) замечено легкое искажение в центре, в районе дворников.
Проверить информацию про необработанные края не могу.

Не статистика конечно, но пока не могу сказать, что оно хуже родного.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2010, 10:44:33 от οlden »

Оффлайн inc

• Пользователь
Может кто знает, есть ли возможность защитить как то стекло?
Уже задолбался ловить камни с нашего днепропетровского бездорожья. Кто у нас недавно был или живет - тот знает какой ужас тут творится, и перспектив на улучшение нет - денег на ремонт дорог город до 2012 не получит.
Так что надо что-то делать со стеклом ибо за последний месяц поймал 3 камня. Ремонтировать пока смысла не вижу, ибо будут следующие сколы всеравно.

Оффлайн koloso4ek

• Пользователь
  • Zlaya Belka
народ, а кто-нить интересовался, так для себя, какое у нас родное стекло стоит???? все плюются, мол родное китай  и гг...
а посмотрела по маркировке (согласно данным http://ostglass.at.ua/blog/2009-08-10-4) у меня стоит sekurit англия :)) кста, у     P@triot тоже...
лобовухи родные :)
-"Вы кто?"
-"Добрая фея!"
- "А почему с топором?"  -"Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях" [

Оффлайн inc

• Пользователь
koloso4ek
судя по всему у меня китайское гэ
после каждого камушка остается точка :(

знаю случай, когда не мерс с крыши (8 этажей) посыпался шлак, на капоте и крыше вмятинки, а на стекле ни царапинки, хотя точно на стекло падал

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
koloso4ek
у меня родное было Hankuk Sekurit
явно не Англия :)

если у тебя тот же производитель, то IMHO на код страны можешь не смотреть, ведь это всего лишь
Цитировать (выделенное)
"Элемент № 2 на рисунке - несет информацию (код) о стране, предоставившей официальное утверждение (продукт сертифицирован в данной стране). "

Оффлайн inc

• Пользователь
если стекло менять, то кто ставил и ездил с ним долго, что бы потестить - какое нормальное посоветуете ?
а то не ровен час, в днепре на наших "танковых полигонах"  могут и расфигачить  каменюкой, уже потерял счет сколам от камней

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
inc
IMHO вряд ли для бюджетных машинок хоть кто-то выпускает "камнестойкие" стекла

поэтому, на мой взляд, у тебя два выхода:
- смириться с тем, что лобовое - расходник и регулярно менять дешевые стекла
- попробовать что-то из Pilkington или Sekurit (но обязательно европейских и подороже, ибо качественная вещь дешевой не будет). Будут ли они эффективнее сопротивляться сколам - эт вопрос.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.