Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
На днях и со мной приключилась беда - ехал по родному городу Днепропетровску. И, то ли от удара мелким камешком, то ли от того, что на нагретое стекло побрызгал омывателем (точно определить уже невозможно) пошла трещина с пасажирской стороны с самого низа (из под резинки) и по дуге вверх, сантиметров 40, примерно... Я в отчаяние, жена тоже, думаем, что делать... Все знакомые "шарящие" люди в один голос сказали - замена, и только один знакомый сказал - поищи мастера, который тебе гораздо дешевле заделает трещину и остановит её.
Ради интереса я залез в интернет, погуглил, и мне сразу на глаза попалось объявление. Позвонил, и там мне сказали: "6 гр. за один сантиметр трещины +20 гр остановка трещины"... Договорился. Посчитал - выходит, как минимум 260 гр. По дороге к мастеру решил заехать на авторынок (на Северном) и узнать стоимость стекла. Оказалось его цена 530 гр (за 500 можно уговорить отдать) + установка 200 - 400 гр, в зависимости на кого попадёшь. Ну приехал я к мастеру, и попросил совета, мол так и так, новое стекло стоит 500 гр, а ремонт - почти 300, есть ли смысл??? Человек оказался понимающий и предложил сделать все намного дешевле (говорит, что для мерсов, ауди, БМВ, и т.д., где цена лобового исчисляется в у.е., 1 см = 6 гр., а для этого случая - весь ремонт - 140 гр.). Я сразу же согласился - терять все равно нечего... Работы сказал где-то на 1 час...
В итоге, он проделывал всю свою работу настолько кропотливо, качественно и тщательно, что вся работа заняла по времени с 11-00 до 17-30. И при этом, в конце-концов, от трещины не осталось ни следа (только, если смотреть под определёнными углами, просматривается как будто бы царапина, но невооружённым глазом и если не присматриваться - хрен заметишь), хотя все мастера предупреждают, что после ремонта трещина будет выглядеть, как царапина. Может, большую роль сыграло то, что я приехал к нему через пару дней после появления трещины, при этом сразу же её заклеив полиэтиленом и скотчем. После ремонта он все тщательно вымыл, отполировал и дал гарантию. И для себя замерил длину курвиметром - оказалось 48 см. Если делать это на СТО, учитывая цену от 6гр.\1см + остановка трещины, то это составило бы 310 гр. Он же мне в конце сказал вообще 120 гр. Я ему заплатил за работу 150 гр. (все таки жаль человека - целый день на морозе в гараже промучился) и от души очень сильно поблагодарил. Ещё и угрызение совести мучает - видать мало человеку заплатил за его работу.
Ну, и в знак благодарности к этому мастеру, и дабы помочь народу решить проблемы со своими стёклами, даю координаты моего спасителя. Короче, все, кого интересует подобного вида ремонт в Днепропетровске, то очень рекомендую. Этот человек работает на левом берегу, в гаражном кооперативе, недалеко от пр. Правды (в районе д. Торговли), возле ул. Осенней. Зовут Александр, тел. 067-995-04-74. По-моему занимается ещё полировкой, и всем, что связано с автостеклом.
Админы, не сочтите, пожалуйста, за рекламу, просто в знак благодарности к этому человеку, хочу, чтобы о нем узнали те, кто нуждается в его действительно качественных услугах. А таких много, просто мало кто знает, что в Днепропетровске есть уже мастера подобного уровня. Александр, если ты читаешь этот форум - ещё раз спасибо тебе огромное.
Всем удачи и поменьше трещин на стеклах своих автомобилей.