Автор Тема: Лобовое стекло.Трещины,царапины, сколы, ремонт, замена...  (Прочитано 77058 раз)

Оффлайн ANRI

• Старожил
СТО по замене лобового стекла
« Ответ #200 : 06 Ноября 2009, 08:41:21 »
Друзья! Срочно до обеда нужно. Подскажите СТО, чтобы заменить лобовуху по страховке. Цена особой роли не играет (ну в разумных мерках конечно), все платит стаховая. Самое главное это качество работы и ответственность работников станции. Кто что может посоветовать?

Почему срочно и до обеда? Потому что в обед еду в банк забирать письмо, то заодно взял бы на станции калькуляцию и все это завез бы уже в стаховую  beer2
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Re: СТО по замене лобового стекла
« Ответ #201 : 06 Ноября 2009, 10:20:57 »
ANRI[/b
Наберите 277-70-70, спросите эксперта по оценке ущерба.
Зап.части есть на складе.

Оффлайн horse

• Новичок
Уважаемые форумчане!
Порекомендуйте, пожалуйста,  СТО, где можно можно поменять по страховке лобовое стекло. Как говорил  ANRI, главный критерий это качество работы и ответственность работников станции. Цену предложенной на облуживаемой СТО Универсал-Авто 2200 грн. стекло и 680 грн. считаю немного завышенной.
Спасибо!

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
horse так если по страховке, то какая разница сколько это стоит.

Оффлайн horse

• Новичок
p_r_o_m_k
Может Вы правы, но в проверенной компании "Элси" (www.elsie.com.ua) цена вопроса 517 стекло +250 работа, в наличии будет только через 2 недели.

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
horse обратись к ребятам, что в начале этой страницы - Пегас Авто. Сам за них ручатся не буду, но были отзывы хорошие, + они акредитованы в какой-то страховой, а я думаю, что это чего-то значит. Поищи в рекламе отзывы о них.

Оффлайн horse

• Новичок
horse обратись к ребятам, что в начале этой страницы - Пегас Авто. Сам за них ручатся не буду, но были отзывы хорошие, + они акредитованы в какой-то страховой, а я думаю, что это чего-то значит. Поищи в рекламе отзывы о них.

Спасибо за рекомендацию!

Оффлайн ok5

• Новичок
  • Партнёр Клуба
    • Пегас Авто, Киев: рихтовка, покраска авто, ремонт кузова, покраска автомобиля, кузовной ремонт, рихтовка кузова, рихтовка покраска
Ребят, спасибо за доверие. Я им ОЧЕНЬ дорожу. И, в случае проблем, нареканий - всегда слышу и стараюсь устранять.
Юрий.

Оффлайн Alex1387

• Неизвестный герой
  • alex
Re: Лобовое стекло.Трещины,царапины, сколы, ре
« Ответ #208 : 19 Ноября 2009, 17:51:25 »
Занимаюсь  профессиональным ремонтом автостекол.Стаж работы более 10 лет.Заделываю трещины и сколы любой сложности.Кроме совсем старых.
Скотчем заклеивайте только сколы и небольшие трещины и то не надолго.Если в трещину под воздействием тепла попадет клей со скотча,то ее уже никто не спасет.А лучше сразу приехать к специалисту и отремонтировать.
К сожалению в наших машинках лобовые стекла очень плохого качества и с ними работать удовольствие малоприятное.
Всем удачи на дорогах!!!
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 22:13:43 от Glass »
Реклама в подписи запрещена

Оффлайн Lancelot

• Старожил
В общем и у меня случилась такая беда... Камушек попал.. пошла трещина и она прогрессирует... В общем буду менять лобовое стекло по страховке... Цена впринципи особо не волнует (т.к. франшизу в 650 грн. все равно прийдется платить)    :(

Но тут столкнулся с такой вот штукой... В страховой дали СТО-шку где меняют стекла... Короче у них стекло Английское стоит 1872 грн + 200 грн. за замену.

Но я хочу поставить оригинал. У официалов сказали есть оригинал стоит он 1800 грн. + 370 грн. замена + 45 грн. рем. комплект (какой-то) + 300 грн. клей.   :o

А теперь подскажите пожалуйста, как отличить стекло "оригинал" от "неоригинал" (дабы не впихнули какое-то га*но) Куда смотреть? Какие циферки запоминать? Или стекло должно точно так выглядеть (т.е надписи на стекле), как сейчас у меня стоит на машинке?  repa

Ну и что за клей за 300 грн. и рем. комплект мне насчитали? И почему на другом СТО, мне за клей и рем. комплект ничего не сказали???  repa

Оффлайн Andyk

• Новичок
Есть ли у меня шанс сделать эту трещину? ??? На СТО сказали, что нужно ставить новое стекло!

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
О, брат здорово!!!  ugaga Я не один с такой трещиной езжу...  :D Andyk, только у меня трещина не такая извилистая!... пока...  ugaga и по длине чуть меньше... тьфу-тьфу-тьфу... Хочу заклеить конец трещины, где-то 20см, чтобы она мне глаза не мозолила...

Оффлайн Andyk

• Новичок
soltem А как их клеить?? Скочем что ли?? Это на будующее!!! beer2

Оффлайн soltem

• Старожил

Оффлайн AntonVIP

• Пользователь
  • Aveo 1,5 LS, кореец, 2006 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
На днях и со мной приключилась беда - ехал по родному городу Днепропетровску. И, то ли от удара мелким камешком, то ли от того, что на нагретое стекло побрызгал омывателем (точно определить уже невозможно) пошла трещина с пасажирской стороны с самого низа (из под резинки) и по дуге вверх, сантиметров 40, примерно... Я в отчаяние, жена тоже, думаем, что делать... Все знакомые "шарящие" люди в один голос сказали - замена, и только один знакомый сказал - поищи мастера, который тебе гораздо дешевле заделает трещину и остановит её.

Ради интереса я залез в интернет, погуглил, и мне сразу на глаза попалось объявление. Позвонил, и там мне сказали: "6 гр. за один сантиметр трещины +20 гр остановка трещины"... Договорился. Посчитал - выходит, как минимум 260 гр. По дороге к мастеру решил заехать на авторынок (на Северном) и узнать стоимость стекла. Оказалось его цена 530 гр (за 500 можно уговорить отдать) + установка 200 - 400 гр, в зависимости на кого попадёшь. Ну приехал я к мастеру, и попросил совета, мол так и так, новое стекло стоит 500 гр, а ремонт - почти 300, есть ли смысл??? Человек оказался понимающий и предложил сделать все намного дешевле (говорит, что для мерсов, ауди, БМВ, и т.д., где цена лобового исчисляется в у.е., 1 см = 6 гр., а для этого случая - весь ремонт - 140 гр.). Я сразу же согласился - терять все равно нечего... Работы сказал где-то на 1 час...

В итоге, он проделывал всю свою работу настолько кропотливо, качественно и тщательно, что вся работа заняла по времени с 11-00 до 17-30. И при этом, в конце-концов, от трещины не осталось ни следа (только, если смотреть под определёнными углами, просматривается как будто бы царапина, но невооружённым глазом и если не присматриваться - хрен заметишь), хотя все мастера предупреждают, что после ремонта трещина будет выглядеть, как царапина. Может, большую роль сыграло то, что я приехал к нему через пару дней после появления трещины, при этом сразу же её заклеив полиэтиленом и скотчем. После ремонта он все тщательно вымыл, отполировал и дал гарантию. И для себя замерил длину курвиметром - оказалось 48 см. Если делать это на СТО, учитывая цену от 6гр.\1см + остановка трещины, то это составило бы 310 гр. Он же мне в конце сказал вообще 120 гр. Я ему заплатил за работу 150 гр. (все таки жаль человека - целый день на морозе в гараже промучился) и от души очень сильно поблагодарил. Ещё и угрызение совести мучает - видать мало человеку заплатил за его работу.

Ну, и в знак благодарности к этому мастеру, и дабы помочь народу решить проблемы со своими стёклами, даю координаты моего спасителя. Короче, все, кого интересует подобного вида ремонт в Днепропетровске, то очень рекомендую. Этот человек работает на левом берегу, в гаражном кооперативе, недалеко от пр. Правды (в районе д. Торговли), возле ул. Осенней. Зовут Александр, тел. 067-995-04-74. По-моему занимается ещё полировкой, и всем, что связано с автостеклом.

Админы, не сочтите, пожалуйста, за рекламу, просто в знак благодарности к этому человеку, хочу, чтобы о нем узнали те, кто нуждается в его действительно качественных услугах. А таких много, просто мало кто знает, что в Днепропетровске есть уже мастера подобного уровня. Александр, если ты читаешь этот форум - ещё раз спасибо тебе огромное.
Всем удачи и поменьше трещин на стеклах своих автомобилей.
Боже, перезагрузи этот мир...

Оффлайн AntonVIP

• Пользователь
  • Aveo 1,5 LS, кореец, 2006 г.в.
Есть ли у меня шанс сделать эту трещину? ??? На СТО сказали, что нужно ставить новое стекло!

Как оказалось, делают ещё и не такое. У меня примерно такого же типа трещина была, только в другом месте - сделали. И мастер сказал, что сделать можно ещё и не такое, то есть, то что у меня было - это, как бы, в порядке вещей, и далеко не предел возможностей в плане ремонта. Правда, если ремонт больше или равен 500 гр - советую заменить лобовое (я у себя в Днепропетровске нащёл за 500 гр. стекло на авторынке - притонированное напылением, с напылённой верхней полоской, короче, в точности как родное). Замена стоит порядка 200 - 400 гр.
Удачи.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2009, 23:36:32 от AntonVIP »
Боже, перезагрузи этот мир...

Оффлайн Andyk

• Новичок
Секло нашёл за 650 грн.
Ну ничё.
Зато оно, как ты говоришь, как родное - и полоска есть...

Оффлайн soltem

• Старожил
Andyk, да полоска на всех есть! Даже на тех стеклах которые с Китая...  :D А по поводу родного, что-то по цене маловато будет... Мне родное обещали привезти где-то за 800 или за 900 грицеков... не помню... У официалов оригинал стоит около 2200грн. Вот так вот! Ты лучше узнай кто производитель и посмотри название фирмы на самом стекле... А то впарят тебе каку...

Оффлайн Andyk

• Новичок
soltem
Врядли кака))) Меня всё устраивает - а это главное)))

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
на восьмой странице я писал сколько стоит оригинальное и не оригинальное Ответ #184

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
Кто подскажет, где на оболони могут качественно заделать скол от камня на лобовом стекле. Диаметр скола не более 5мм? и вообще стоит ли его заделывать?

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
mara_on_

Стоит, в любой момент может треснуть на пол стекла. Так у Друга на опеле было. Поехал на мойку и под напором стекло треснуло на половину.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
RemontStekla, зы походу я у Вас недавно пломбировался beer2

Лично мой отзыв: сделали, но хорошо или плохо сказать не могу так как несчем сравнивать. Пока держится и почти незаметно значить гУд, а там поглядим :)

Думаю подскочить на контрольный осмотр beer2

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
вчера ремонтировал своё лобовое... 25см трещины, и 2 хороших таких скола, и 1остановка трещины 250грн отдал!!!!!  результатом доволен, так как трещины практически не видно...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
На златоусовской менял по страховой 960грн. стекло+работа. :)
На укравто насчитали почти 3000  :o
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.