Автор Тема: GPRS/EDGE/3G интернет  (Прочитано 23054 раз)

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
Re: GPRS/EDGE/3G интернет
« Ответ #125 : 22 Января 2007, 13:00:16 »
А так как тема называется "GPRS интернет" - признаю, я не прав! (в смысле "не в тему").

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #126 : 22 Января 2007, 13:12:21 »
Кстати, хотел подобную цитату(как выше кидал) взять с сайта Лайфа, а там уже нет такой инфы...Раньше была 100%, а щас нет... Убрали, и это правильна!

всё гениальное - просто

Kela

• Гость
« Ответ #127 : 22 Января 2007, 13:13:33 »
Igor_D,
Изменил название темы - теперь в тему ;)

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
« Ответ #128 : 22 Января 2007, 14:10:05 »
2 Kela  beer2
2 Bubu: теперь можно "поговорить"  krutoy
На самом деле - проблем таких у операторов - выше крыши! Если "...а поговорить..." - то можно долго копья ломать!
Сейчас сам выбираю коммуникатор/смартфон - и, как говоритттттца, "меня терзают смутные сомнения": или сейчас с EDGE (ASUS P535, HTC 3300) который еще не в полном объеме меня устраивает (в смысле ЭДЖ), или "пол шага назад и прижок вперед" (это про SE P990i) - с поддержкой 3Джи.
« Последнее редактирование: 22 Января 2007, 19:13:21 от Kela »

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #129 : 22 Января 2007, 14:27:25 »
мы с Вами говорим про разные вещи - я про EDGE, а Вы про GPRS!
Так что закачка данных при поступлении входного звонка не прерывается, и Вы, в свою очередь, можете ответить на звонок! (Это при работе с ЭДЖом).
Это всё в идеале. На практике малехо не так. Только что попробывал ещё раз.
Лайф GPRS - входящие звонки не проходят.(Motorola V360, Nokia6280)
КиевСтар EDGE - входящие звонки не проходят.(Motorola V360, Nokia6280).
Исходящие звонки работают без проблем, входящие - только если  просто висиш в сети, если качаеш - ноль на массу.

Технология GPRS, пока остается далекой от полноценной реализации. Сегодня операторы предлагают так называемый усеченный GPRS - речь идет только о телефоне класса В, да и то с возможностью работы в режиме 4/1 либо 4/2.
Полноценный GPRS с 8 тайм-слотов для обмена информацией в ближайшее время будет недосягаем.
Это про Российских операторов, но у нас тоже самое... Соответсвенно, какой EDGE у нас?
« Последнее редактирование: 22 Января 2007, 14:30:06 от Bubu »
всё гениальное - просто

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #130 : 22 Января 2007, 14:38:32 »
2 Igor_D, "...а поговорить..." - ВОт... А поговрить как раз не получиЦЦа... Канал занят передачей данных obkur... И всё это я написал для того, чтоб если вдруг, кто-то из одноклубников возложит большие надежды на GPRS\EDGE интернет, пусть он будет готов к тому, что ДОЗВОНИТЬСЯ ему не смогут...
всё гениальное - просто

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #131 : 22 Января 2007, 14:53:01 »
кстати.... заметил мульку - если сижу в инете с телефона (к750), то ко мне дозвониться низя, а если с КПК, то можно и звонить, и ко мне дозвониться можно..... а, вот, прерывается закачка или нет - не проверял...
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #132 : 22 Января 2007, 15:19:10 »
если сижу в инете
"Сижу в сети" и "качаю из сети" - это две большие разницы. Когда я просто лажу с телефона по инету, часто мне можно дозвониться. Паузы в закачке возникают довольно часто... Но! Если я зашёл в НЕТ через телефон с помошью компа - фсё. Мне можно не звонить...Просто пауз в закачке нет вааще...
всё гениальное - просто

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
« Ответ #133 : 22 Января 2007, 16:29:04 »
to Bubu: Киевстар работает на железе Эрриксон - При непрерывной закачке через Эдж - на входящий звонок - "поза зоною", при интеренет-серфинге - все ОК, звонок проходит.
УМЗ - работает на железе Нокиа - При непрерывной закачке через Эдж - на входящий звонок - прекращается закачка - проходит вызов, по окончании "голосового" звонка - продолжение закачки, при интеренет-серфинге - все соответственно ОК, звонок проходит. Отаке.
« Последнее редактирование: 22 Января 2007, 19:13:40 от Kela »

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #134 : 22 Января 2007, 16:38:26 »
to Bubu: Киевстар работает на железе Эрриксон - При непрерывной закачке через Эдж - на входящий звонок - "поза зоною", при интеренет-серфинге - все ОК, звонок проходит.
А я не так написал?
Цитировать (выделенное)
УМЗ - работает на железе Нокиа - При непрерывной закачке через Эдж - на входящий звонок - прекращается закачка - проходит вызов, по окончании "голосового" звонка - продолжение закачки
Щас буду тестить...
всё гениальное - просто

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #135 : 22 Января 2007, 17:05:19 »
УМЗ - работает на железе Нокиа - При непрерывной закачке через Эдж - на входящий звонок - прекращается закачка - проходит вызов, по окончании "голосового" звонка - продолжение закачки
EDGE не получаится протестить, нема его рядышком... Есть тока GPRS. По итогам теста, результат  отрицательный. При непрерывной закачке через GPRS - на входящий звонок, закачка НЕ прекращаеться, звонок НЕ проходит. Шо то мне подсказывает, что с EDGE UMC будет таже лажа.
всё гениальное - просто

Оффлайн MиГ-23

• Пользователь
  • Кировоград-Днепропетровск
« Ответ #136 : 22 Января 2007, 21:24:01 »
С нокией 3230 та же ситуация -дозвониться нереально!
Буду пробовать с 6233...
Авео 1 (рестайлинг)

Kela

• Гость
« Ответ #137 : 22 Января 2007, 22:08:38 »
Есть предложение и просьба к специалистам, точно знающим, что они пишут (возможно технари или сотрудники ОпСоС'ов): раз и навсегда по полочкам разложить от чего зависит доступность/недоступность абонента при работе с GPRS/EDGE, от телефона (от какого именно параметра), от оператора или от всего вместе?

Если ответ будет исчерпывающим - добавлю в FAQ. Заранее спасибо.

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
« Ответ #138 : 23 Января 2007, 09:51:42 »
~15% зависит от настроек сети оператора + ~80% от используемого железа, его корректной работы (писал выше про КС и УМЗ), естественно, должны быть свободные (зарезервированные под данные) каналы (иначе "голос" вытесняет "данные"). 5% - от телефона. Спецификация по оборудованию GSM подразумевает/обязывает корректную работу GPRS, EDGE & voice, т.е., выражаясь гражданским языком, все должно работать корректно: при закачке ДАННЫХ входящие звонки ДОЛЖНЫ проходить!!! Несмотря на то, что производитель железа (Эрриксон, Нокиа, Хуайвэй, Сименс, Моторола, Алкатель) заявляют и гарантируют о корректной работе - на практике имеем то, что имеем. Также, несмотря на все "наезды" отечественных операторов на, к примеру, Эриксон - тот до сих пор не смог решить проблему, озвученную BUBU в этой ветке (обещают в следующей версии "прошивки" исправить, но до сих пор у них ничего не получилось - знаю не по наслышке, причем такая ситуация не только в Украине - у буржуинов аналогичная ситуация). К сведению: на Эриксоне сегодня "работают" Лайф, Киевстар, Билайн. На место под солнцем в FAQ не претендую, первый раз описал проблему "ширее", но какого-то не получилось выложить, повторно все описывать нет ни времени, ни желания, звыняйте. Уверен, среди Авеоводов есть более компетентные в этих вопросах, я, хоть и технарь, но по профилю занимаюсь радиочастью, также постольку-поскольку вынужден вникать и в др. сопутствующие вопросы.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #139 : 23 Января 2007, 10:43:29 »
описание gprs щас по эджу поищу
Цитировать (выделенное)
Мобильные телефоны с GPRS могут классифицироваться по трем классам в возможности одновременных запросов (через GSM) и передачу данных (через GPRS)

Class A - терминал позволяет одновременно осуществлять передачу речи и данных в режиме GPRS. Терминалы одновременно выполняют сигнализацию и управление для GSM и GPRS. В случае приема информации и при входящем вызове телефона класса А поддержит одновременную работу с голосом и данными.

Class B - терминал поддерживает и голосовое соединение, и передачу данных в пакетном режиме (GPRS), но эти режимы используются не одновременно (во время передачи данных через GPRS абонент не может совершать и принимать голосовые звонки и наоборот). В каждый момент времени может передаваться только трафик GSM или GPRS. Если во время загрузки информации из интернета (режим GPRS) телефон принимает вызов для голосовой связи, передача данных прерывается. Как только голосовое соединение завершается, загрузка данных возобновляется, поскольку логическая связь между сетью GPRS и телефоном сохраняется. Выбор режима GPRS/речь осуществляется автоматически, с приоритетом последнего.

Class C - терминал обеспечивает только передачу данных в пакетном режиме или голос. Выбор типа (GPRS/речь) выполняется вручную. Например, если МТ обслуживает передачу данных, голосовое соединение невозможно.

Скорость приёма и передачи информации зависит от возможностей конкретной модели мобильного терминала, а именно от количества каналов, поддерживающих приём и передачу данных. При этом один канал поддерживает передачу информации с максимальной скоростью 13.4 кб/с.

http://www.edgeshop.ru/edge2.php?Id=328

з.ы. когда у меня был Алкатель 525 я мог выбирать вручную A,B или С ("С" выбирал когда не хотел чтобы мне звонили, "B" когда были проблемы с GPRS и нужно было както отключить модуль GPRS не дожидаясь автоматического рассоединения - например когда трафик "зависал")
« Последнее редактирование: 23 Января 2007, 10:54:12 от iluhis »
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Aquarius

• Пользователь
  • 武士道
« Ответ #140 : 24 Января 2007, 16:08:27 »
PEOPLEnet протестили в Киеве: рекомендую к прочтению.
http://market.mabila.ua/news/2007/01/24/6035.html
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2007, 01:16:22 от Kela »
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем все время клясть темноту. (Copyright Конфуций)

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
3G в Украине
« Ответ #141 : 11 Февраля 2007, 22:30:16 »
http://people.net.ua/

По их заявлениям до конца года они покроют передатчиками все областные центры и основные дороги.

От себя хочу сказать что я буду одним из первых абонентов в своем городе, сколько бы ни стоил новый телефон.

Только ради одного: быстрого БЕСПРОВОДНОГО интернета по стоимости ВСЕГО!!! 10 копеек за метр.

Не знаю как быстро они появятся в Черновцах, но максимум до конца года я буду общаться через скайп по мобильному телефону :).

Видеотелефон-реальность. А при стоимости 10 коп. за метр еще и шара.

Кто нить юзал уже? Как оно?
и по чем телефоны?, а то я не нашел толком ничего, явно рынок не завален телефонами с поддержкой 3G.
Don't fuck with ninja.

Pavel

• Гость
Re: 3G в Украине
« Ответ #142 : 11 Февраля 2007, 23:12:20 »
http://people.net.ua/

Только ради одного: быстрого БЕСПРОВОДНОГО интернета по стоимости ВСЕГО!!! 10 копеек за метр.

Там вроде тарифов нет еще. Или я не там смотрел? Если действительно 10 копеек, то это будет ударом для ЮМС и КС.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2007, 23:43:36 от Kela »

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #143 : 12 Февраля 2007, 09:08:22 »
Добрый день!
   Пользовался дома UMC Гипернет использовал Motorola L2 стандарт GPRS скорость 40 кбит вверх 20 вниз.
   Вчера попробова Nokia 6151 стандарт EDGE скорость 115200. (10 кбайт в сек)
С компьютером соединял через блютуз. В случае с Nokia не смог настроить скорость модема выше 115200. Может это ограничение блютуса? Получалось ли у кого получить большую скорость по блютусу?

Оффлайн Aquarius

• Пользователь
  • 武士道
Re: 3G в Украине
« Ответ #144 : 12 Февраля 2007, 15:26:27 »
Там вроде тарифов нет еще. Или я не там смотрел? Если действительно 10 копеек, то это будет ударом для ЮМС и КС.
Тарифы уже официально объявили. Действительно инет недорого выходит...
http://www.people.net.ua/people_surf/tariffs/
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем все время клясть темноту. (Copyright Конфуций)

Оффлайн MиГ-23

• Пользователь
  • Кировоград-Днепропетровск
« Ответ #145 : 15 Февраля 2007, 17:52:05 »
На счёт 3G телефонов для PEOPLEnet, там не все телефоны пойдут.. а только осбого стандарта... К примеру, Нокия N70 с поддержкой CDMA 2100 не будет работать... и большинство телефонов GSM с поддержкой 3G! Вот такие пироги(
Авео 1 (рестайлинг)

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #146 : 18 Февраля 2007, 01:18:40 »
А почему? Ведь на сайте Nokiа написанно, что это 3ж телефон, еще 6233 например.

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
« Ответ #147 : 19 Февраля 2007, 08:49:24 »
В Пиплнете трохи не то 3 Джи - если не ошибаюсь, рабочая частота 800 Мгц, а в Нокии 6233 - 2100 Мгц и выше (классический 3 Джи). Для Пипла свои телефонные трубки идут, так что готовьте денюжку.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2007, 10:02:36 от Kela »

Оффлайн DV

• Постоялец
  • Мечты сбываются! ;)
    • Клуб авто путешественников
« Ответ #148 : 21 Февраля 2007, 15:05:27 »
Купил вчера себе http://people.net.ua/equipments/internet/zte_my39/  vcool
Попробовал....
В Бортничах не работает :(
Скорость по http://speed.yoip.ru/:
Скорость вашего канала: 120.6 Kbps ( 123499 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 15.08 Kbytes/sec
Кому интересно, могу подвезти на встречу.
Под сидящего инженера коньяк не течет!
Клуб автопутешественников: www.autotour.com.ua

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #149 : 22 Февраля 2007, 09:00:43 »
Народ, вот скажите, кому и назачем нужен 3G? В чем смысл смены оператора?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.