Автор Тема: GPRS/EDGE/3G интернет  (Прочитано 23051 раз)

Оффлайн DV

• Постоялец
  • Мечты сбываются! ;)
    • Клуб авто путешественников
Re: GPRS/EDGE/3G интернет
« Ответ #100 : 09 Января 2007, 17:53:55 »
Вот сделал замеры:
1. Life PCMCA Card (тот, что рекламируют 1 Гб за ....)
2. Kyivstar Nokia 6230i через bluetooth
Правда KS работает стабильней!

« Последнее редактирование: 27 Апреля 2007, 01:15:17 от Kela »
Под сидящего инженера коньяк не течет!
Клуб автопутешественников: www.autotour.com.ua

Оффлайн Driver.

• Пользователь
  • 6628.ru
« Ответ #101 : 13 Января 2007, 21:05:55 »
Лайф установил новое оборудование, потому так. Кончится акция и все будет еще быстрей и стабильней. Тем более что лайф работает исключительно  в 1,8 ггц диапазоне.
У меня есть то чего нет у вас...

Оффлайн DimkiN

• Пользователь
  • Киев
    • Автошкола Карат-Моя работа
« Ответ #102 : 17 Января 2007, 20:34:31 »
Внимание. Для ЮМСишных контрактных абонентов деньги за услугу ГИПЕР.NET снимают в конце месяца; как снимут сразу 150 грн за 30 дней, потом подумаете был ли смысл-извращатся жипиресить %( плюс качество упало...
« Последнее редактирование: 18 Января 2007, 10:37:58 от DimkiN »
В наше время верить никому нельзя. Мне - можно.

Оффлайн Splitter

• Пользователь
  • Одесса
« Ответ #103 : 19 Января 2007, 15:35:29 »
Есть желание настроить мобильный интернет  в связке HP 2210 + Siemens S65 через блютуз.
Оператор UMC. Настройки *99***1# - дозвон, АТ+СGDCONT=1,"IP","www.umc.ua" - команды набора, www.umc.ua - АРN в телефоне "на первом месте". Что примечательно, модемное соединение через инфракрасный порт работает. Уверен что эта тема в некотором роде баян, но если кто-то сталкивался с подобного рода вопросом, просьба подсказать как таки запустить инет именно через блютуз связь. Заранее спасибо.

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #104 : 19 Января 2007, 17:09:12 »
Только что попробывал: сидел в нете с UMC Hyper.NET, входящий звонок прошел
А попробуй запустить на закачку что-то, чтоб непрерывно качалось из сети, и позвони себе ещё раз. О результатах отпишись плиз...
всё гениальное - просто

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
« Ответ #105 : 19 Января 2007, 17:10:37 »
Лайф установил новое оборудование, потому так. Кончится акция и все будет еще быстрей и стабильней. Тем более что лайф работает исключительно  в 1,8 ггц диапазоне.

Извините, конечно, но то что Вы написали - полный бред!!! Уточняю:

1. КС и ЛАЙф работают на оборудование дедушки Эриксона (абсолютно идентичные);
2. Акция кончится и начнется новая;
3. ЛАЙф работает исключительно в 1,8 ггц диапазоне и + исключительно в 0,9 ггц диапазоне (что, собственно говоря, не сильно влияет на скорость передачи данных).

Оффлайн Guriy

• Пользователь
  • Киев, Радужный-Академгородок
« Ответ #106 : 19 Января 2007, 19:08:05 »
"Сплативши лише 35 гривень (з урахуванням ПДВ, без збору до ПФ), Ви отримуєте 1 Гбайт (1000 Мбайт) мобільного інтернету для користування протягом одного місяця!"

Как-то они мегабайты в гигабайты не совсем чесно переводят  >:( Интересно как дело с килобайтами у них  obkur
Да наверно как Воля считает. у них один мегабайт-1000 байт, гиг - 1000 метров. Хорошо хоть в байте 8 бит оставили.
На безграмотные сообщения отвечаю без пробелов.

Neverdie

• Гость
« Ответ #107 : 19 Января 2007, 22:19:10 »
Я вот тоже юзаю гипер.нет но на джинсе все хорошо, да вот когда в и-нете - то при входящем звонке я почему-то недоступен(как будто мобила отключена). Телефон 3230 Нокия... С этим можно бороться?

такое былвает раз через раз

иногда обрываеться когад ко-то звонит а иногда мобила занята а иногда и в инете сидишь и базаришь

Kela

• Гость
« Ответ #108 : 20 Января 2007, 14:05:17 »
Только что попробывал: сидел в нете с UMC Hyper.NET, входящий звонок прошел
А попробуй запустить на закачку что-то, чтоб непрерывно качалось из сети, и позвони себе ещё раз. О результатах отпишись плиз...

Попробывал: когда идет закачка звонки не проходят.

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #109 : 20 Января 2007, 14:15:05 »
Вот он, самый жирный минус... ни один из сотовых операторов не умеет прервать закачку, чтобы пропустить входящии звонок. Но ни кто из них этого не признает и не говорит...
всё гениальное - просто

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #110 : 20 Января 2007, 14:19:25 »
Поправка, я говорю за отечественных операторов. За заграницу не знаю...
всё гениальное - просто

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
« Ответ #111 : 20 Января 2007, 14:34:56 »
А у меня проходят звонки (UMC), я не скажу что каждый но 50% точно
Safety of flights forever

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
« Ответ #112 : 20 Января 2007, 15:43:06 »
Вот он, самый жирный минус... ни один из сотовых операторов не умеет прервать закачку, чтобы пропустить входящии звонок. Но ни кто из них этого не признает и не говорит...

Этот "...самый жирный минус..." остался в прошлом после того, как пустили EDGE (если Вы качаете данные по ЭДЖу, то закачка данных не прерывается! Естественно, если на соте, обслуживающей Вас, есть ЭДЖ)

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #113 : 20 Января 2007, 21:18:56 »
Мдя...Похоже я не ясно изложил...
всё гениальное - просто

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #114 : 20 Января 2007, 23:55:47 »
Естественно, если на соте, обслуживающей Вас, есть ЭДЖ)
И свободные каналы.

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
« Ответ #115 : 22 Января 2007, 09:13:10 »
Естественно, если на соте, обслуживающей Вас, есть ЭДЖ)
И свободные каналы.
Дабы не "получить" предупреждение за "рекламу" не в той ветке - без озвучивания имени отечественного оператора "открою СТАШШШНУЮ тайну" - при наличии FPDCH-EDGE каналы под передачу данных на "голос" не отдаются! И их кол-во на сети серьезно увеличивается! (FPDCH - Fixed Pocket Data Channel). С учетом "борьбы" наших операторов за "удержание абонентов" услуга по "передачи данных" уже достаточно востребована как для абонентов (интернет, эл. почта, мобильная ICQ), так и для самого оператора (в разрезе получения бабла). Поэтому при выборе смартфонов, коммуникаторов рекомендую обращать внимание на наличие как минимум ЭДЖа, а с учетом скорого появления 3Джи - на поддержку этого стандарта.

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #116 : 22 Января 2007, 09:44:29 »
Этот "...самый жирный минус..." остался в прошлом после того, как пустили EDGE (если Вы качаете данные по ЭДЖу, то закачка данных не прерывается!
Так а я об чём. Закачка НЕ прерывается,  >:(!!! А мен НАДО чтоб мне дозвонились! Мне нах не нужен такой интернет, который полностью занимает телефонную лиинию. Как Диал-ап прям...
всё гениальное - просто

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #117 : 22 Января 2007, 09:50:04 »
если я правильно помню, то в GPRS закачка данных прерывается в зависимости от телефона - так есть типы модемов  A,B и С. точно по названиям не помню, но отличатся они следующим:
в один момент работает или только в GSM или только с GPRS
в один момент работает и в GSM и в GPRS
работает толко в GPRS (только в режиме модема без возможности совершать звонки, я когдато так Алкатель переключал - сижу в инете с телефона, и в тоже время "поза зоною")
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
« Ответ #118 : 22 Января 2007, 11:00:21 »
Мне нах не нужен такой интернет, который полностью занимает телефонную лиинию. Как Диал-ап прям...

В Вашем случае могу порекомендовать (на Ваш выбор) следующее:
1. Поменять телефон (возможно он у Вас "не умеет" корректно общаться);
2. Поменять оператора (типа CDMA - проблему не решит, но все же - как вариант "развития");
3. Перестать пользоваться интернетом посредством моб.телефона - "протянуть" домой/в офис/на дачу волокно/медь;

и, на мой взгляд, наиболее реальный путь решения проблемы:

4. хотя бы немного попустить свои амбиции - Вы слишком много хотите - и ... морковку сьесть, и на .... стульчике покачаться!

Ничего личного, если есть вопросы по существу - всегда пожалуйста, рад буду помочь.
« Последнее редактирование: 22 Января 2007, 11:01:32 от Kela »

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #119 : 22 Января 2007, 11:28:45 »
GPRS life. Заметил одну интересную особенность.
Ситуация: Допустим, мой баланс 0.5 грн. При подключении к интернету с PC через dial-up естесственно пишет "нет GPRS подписки", т.к. нет денег на счету.
Мои действия:
Заходим в свойства подключения, на закладку "сеть" и меняем тип подключаемого сервера удаленного доступа на "SLIP: подключение UNIX". Сохраняемся, подключаемся и спокойно выходим в интернет.
Интересно, это что, недоглядели? Или где?

« Последнее редактирование: 27 Апреля 2007, 01:16:04 от Kela »
Cheers,
Max

Оффлайн Aquarius

• Пользователь
  • 武士道
« Ответ #120 : 22 Января 2007, 11:50:14 »
Друзи, а оцэ кто-то пробовал пользовать?   ???

http://www.people.net.ua/3g/
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем все время клясть темноту. (Copyright Конфуций)

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #121 : 22 Января 2007, 12:12:35 »
1. Поменять телефон  - байда это всё. Терминал класс B,  в качестве эксперимента пробовались разные терминалы от разных производителей.
2. Поменять оператора - у всех одно и тоже. Пробовал лично.
3. Перестать пользоваться интернетом посредством моб.телефона - а с чего взяли, что GPRS - это мой единственный доступ к инету?
4. Очень жаль, что амбиций нет у Вас. Правда в том, что наши сотовые операторы официально заявляют о том, что:
Цитировать (выделенное)
телефоны класса B  – голосовой звонок и передача пакетов данных не могут осуществляться одновременно (при поступлении голосового вызова либо SMS-сообщения передача пакетов данных приостанавливается и возобновляется после завершения звонка либо получения SMS-сообщения);
или
Цитировать (выделенное)
Уникальные возможности технологии GPRS позволяют вам:

* Свести время соединения с сетью Интернет до считанных секунд
    * Увеличить скорость приема и передачи информации в 3—4 раза, за счет чего, у вас появляется возможность передавать и получать в 3—4 раза больше информации за тот же промежуток времени
    * Принимать входящие вызовы, а также осуществлять исходящие, не разрывая при этом сеанс приема и передачи данных (например, доступа к сети Интернет)
    * Использовать принципиально новую и наиболее выгодную для пользователей систему тарификации доступа к сети Интернет
Но это не соответствует действительности.

Ничего личного, но вопросов у меня к Вам нет и не было. Я просто проконстатировал факты.

всё гениальное - просто

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
« Ответ #122 : 22 Января 2007, 12:15:59 »
2 BUBU: откуда взяты цитаты? (источник в студию)

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #123 : 22 Января 2007, 12:39:44 »
всё гениальное - просто

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
« Ответ #124 : 22 Января 2007, 12:58:25 »
2 BUBU: перечитав снова пост, сделал вывод: мы с Вами говорим про разные вещи - я про EDGE, а Вы про GPRS!
Так что закачка данных при поступлении входного звонка не прерывается, и Вы, в свою очередь, можете ответить на звонок! (Это при работе с ЭДЖом).
« Последнее редактирование: 22 Января 2007, 13:09:53 от Kela »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.