Автор Тема: Мигаем дальним светом.  (Прочитано 22183 раз)

masja

• Гость
Re: Мигаем дальним светом.
« Ответ #125 : 11 Июня 2009, 12:53:39 »
Dr_Zhalnin, та не переймайтесь, согласна неприятно, когда ты пропустил, хотя мог отморозиться или мигнул, а тебе ни "здрасьте" ни "спасибо", но с другой стороны-плохих людей все равно гораздо меньше, чем хороших, так чего мы должны подводить или обижать хороших из-за жлобья
сегодня с самого утра на русановских садах тыс 5 не доложили гайцам в карман -предупредила всех кого могла :D

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #126 : 11 Июня 2009, 14:13:20 »
masja bravo

Оффлайн Bars1900

• Постоялец
  • si vis pacem, para bellum
« Ответ #127 : 28 Мая 2010, 15:52:02 »
на трассе Симферополь-Бахчисарай, опосля проезда ДАЙцев, еду далее и предупреждаю встречных дабл-кликом дальнего о засаде, тут из-за спины УАЗа-таблетки паказывается морда гаишной 99 с люстрами, я на автомате и им дальним, а самого в жар, вот думаю кретин, но ДАЙ махнул рукой типа "спасибо", так и разьехались   :)  :)  :)
О navis, referent in mare te novi Fluctus!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
« Ответ #128 : 28 Мая 2010, 15:56:40 »
Bars1900 да они в курсах и только поржали с этого 100%.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Vladymyr

• Новичок
  • це не Я
« Ответ #129 : 04 Августа 2010, 13:14:37 »
на трассе Симферополь-Бахчисарай, опосля проезда ДАЙцев, еду далее и предупреждаю встречных дабл-кликом дальнего о засаде, тут из-за спины УАЗа-таблетки паказывается морда гаишной 99 с люстрами, я на автомате и им дальним, а самого в жар, вот думаю кретин, но ДАЙ махнул рукой типа "спасибо", так и разьехались   :)  :)  :)

В мене такого плана ситуація була чотири: причому один раз ішло назустріч одразу три міліцейські машини, а інший раз кулаком помахали :)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #130 : 04 Августа 2010, 13:42:33 »
Стою не давно на развороте по Одесской трассе, в районе Глевахи, - гайшники в 10 метрах от меня в кармане. Стою - моргаю. И с каждым нажатием настроение поднимается и поднимается. Минуты полторы стоял. Поблагодарило машин 30. Настроение и запас энергии на целый день получил.

Оффлайн Vladymyr

• Новичок
  • це не Я
« Ответ #131 : 04 Августа 2010, 13:44:44 »
Стою не давно на развороте по Одесской трассе, в районе Глевахи, - гайшники в 10 метрах от меня в кармане. Стою - моргаю. И с каждым нажатием настроение поднимается и поднимается. Минуты полторы стоял. Поблагодарило машин 30. Настроение и запас энергии на целый день получил.

5 балів. Класно коли такі люди є :)

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
« Ответ #132 : 04 Августа 2010, 13:45:20 »
Фареник маладца
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
« Ответ #133 : 04 Августа 2010, 16:16:35 »
у нас была история пару недель назад. Возвращаемся с мужем из Переяслав-Хмельницкого, проехали мимо поста Гайцов, муж начал предупреждать встречку. Едет нам навстречу Богдан, водила пальцем вверх покрутил (типа круга), муж не успел среагировать, продолжает моргать. А за Богданом ехали гайцы, они нам поморгали дальним и включили мигалку. Думали, что уже влетели, но они видно обломались ехать за нами ugaga
Я всегда мигаю, именно так как выше описано, через пять метров после проезда гаишников :D а благодарят совсем немного.
Я вчера ехала на работу, проехала 2 машины гаишников (в разных местах), при том, что встречка забита машинами, предупредили всего 2 машины. 
Улыбайтесь, это всех раздражает!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
« Ответ #134 : 04 Августа 2010, 17:54:41 »
Дашенька Сам вчера по окружной в Харькове ехал, стоят из потока 1 маргнула машина, зато я когда их проехал оторвался от души моргал всем подряд и кряду. ЗП после меня у них небуло.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #135 : 04 Августа 2010, 18:01:31 »
Тоже всегда стараюсь предупреждать встречные авто о наличии засад, благодарят не все, но не в этом дело, сам всегда благодарю.
Все отлично!

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #136 : 06 Ноября 2010, 01:14:29 »
Моргал гаишникам встречным не раз. Все обычно улыбаются и рукой машут. :) Один раз таки попался, развернулись, мигалку и за мной.
Останавливают, мол чево мАргаем? Нарушаем? Будем выходить?
Говорю чего эт выходить, разве есть нарушение? (Беленеют) Типа не правильное использование свет.приборов. Говорю - выходить не обязательно при таком нарушении, и ко всему прочему, говорю - согласно ПДД это правильное испоьзование свет.приборов. (Недоумение - закипают). Говорю мол моёс моргание - это предупреждение встречного водителя об опасности. (В непонятке - закипают). Подумали типа ваще обнаглел.
Далее говорю - согласно ПДД, моргнул водителю встречки, что бы предупредить об опасонсти, что там впереди неровная дорога и вроде как выбоины. А так как мне показалось что встречный водитель едет с высокой скоростью, то моргал ему что бы привлечь внимание и предупредить об опасности его попадания в яму и сноса с доороги. (Секундная пауза - и... занавес) К нему подошел вроде старлей, чего-то сказал, после чего мне отдают документы и бажают "счастливои дороги".
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2010, 01:17:34 от Igor_pro »
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #137 : 12 Января 2011, 20:06:23 »
Igor_pro, молодец правильно выкрутился!!!сам всегда мигаю!это же кодекс чести!ты помог и тебе помогут!!!

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #138 : 12 Января 2011, 20:39:06 »
А я о тенденции: в детстве, вроде как, сугробы были больше, варенье вкуснее, бабушка добрее, и моргали машины тебе все подряд... сейчас в городе все такие торопыги стали, что никому дела нет до того, чтобы предупредить о ГАЙцах... из 8-10 машин если 1 моргнет - это уже праздник, а на трассе - повеселее кнешна... но хотелось бы лучше... к слову первое-четвертое января провел в дороге - с прискорбием сообщаю, что нормальных людей все меньше и меньше. Будем же мы хотя бы нормальными! beer2

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #139 : 12 Января 2011, 20:51:05 »
grits, в городах согласен редко кто мигнет!на трассах куда ни шло,но не то что было раньше!толи гаи бояться с этими штрафами,толи люди стали более озлобленными,равнодушными!давайте относится к людям так,как мы бы хотели,чтоб к нам относились!будем мигать,и нам воздастся!!!

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #140 : 12 Января 2011, 21:10:11 »
grits, Так раньше и в гости чаще ходили :D,а сейчас каждый сам себе,вот меня штрафанули-пускай и соседа тоже-эгоизм  :P

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #141 : 12 Января 2011, 21:37:39 »
Постоянно езжу за Житомир на производство, реально стали меньше моргать, причем в разы меньше, так дальше вообще перестанут моргать.
« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 22:07:06 от ЄвгенкО »

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #142 : 12 Января 2011, 21:40:53 »
Я когда ехал в Крым проезжая гайцов, всегда по возможности предупреждал об засаде... когда приближался к финишу мне воздалось... топил как угорелый, воздух моря уже чувствовал... тут мне моргают... я же быстро по тормозам, и за поворотам метров 150 гайцы....Они меня взглядом просто провожали злые... так как на дороге пусто (раннее утро)...а тут я еду 65 км., они поняли, что меня предупредили... на душе было очень радостно! я так думаю.... делаешь добро, оно воздастся!

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
    • Мой статус
« Ответ #143 : 12 Января 2011, 22:15:28 »
я тут подчитал и придумал идеальную можно сказать отмазку для того случая если все таки погнались за вами
(далее от первого лица) еду я никого не трогаю, вдруг смотрю - знакомая машина с авео/лачетти/форестер/майбах клуба(клуб наобум в зависимости от проезжающей машины. только бы не зилок был :)). а у нас привычка поприветствовать друг друга в дороге. обычно фафакаем, но на трассе то не услышишь, вот мы и отморгались. и ничего не нарушал и не собираюсь. извините дяденьки

Оффлайн Богдашка

• Пользователь
  • Мой конь - педальный :)
« Ответ #144 : 13 Января 2011, 13:57:53 »
Часто катаюсь Киев_ Одесса, Одесса_Киев, аж как то обидно становиться когда пост стоит по середине дороги... и хоть бы одна собака машина маргнула.... или люди стали такими или забыли как это делать.....  На некоторых участках трассы, там где подъемы, впереди идущие мигают авариечкой задним... но это заметил, что делают в основном или белорусы или россияне.... или у кого радар пикнул :D

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
« Ответ #145 : 13 Января 2011, 22:04:21 »
Я нынче перестал моргать, стоит линзованный ксенон, не видно теперь моих морганий. Пробовал противотуманками, никто не благодарил, вероятно тоже не бросаются в глаза...

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #146 : 13 Января 2011, 22:16:12 »
2GARIN, кстати как вариант!можно взять на заметку!сам фа-факаю,мигаю дальним светом и аварийкой,машу  руками одноклубникам vcool!!!однако в правилах пдд к сожалению нет такого пункта :(!!!

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #147 : 13 Января 2011, 23:47:55 »
А я специально что бы моргать можно было, поставил себе комбинированный ксенон. Ближний - ксенон, дальний - галогенки. Что удивительно, видят мои моргания замечательно, даже когда светит ксенон.

В городе о засаде миганием действительно почти никогда не предупреждают. А все моргания сводятся только к тому что - "пропусти меня срочно" или "проезжай пропускаю".

PS Вот так мргнешь встречке, а спереди от тебя как кто-то ломанется вправо, подумает шо нервный джип сзади валит. :) Ну и создаст аварийную ситуацию.
Недавно был свидетелем, едет сзади джип - моргает, я уступил. Спереди него теперь "десятка" он ей моргает, а десятка как ломанется вправо и прамо в шкоду. Я сзади еле сам пропетлял, быстро встроился вправо между двумя фурами, благо они хоть растояния между фурами хватило, а не как обычно они любят дупа- в дупу.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #148 : 15 Января 2011, 15:20:12 »
Igor_pro, да чего боятся этих джипов!!!я ж не еду 30 км/ч!хотя сам от греха подальше сам уступаю!!!но не шарахаюсь сразу!!!а как говорится, пока оценю дорожную обстановку,пока совершу безопасный маневр :D за это время попорчу нервы водителю джипа :P

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #149 : 15 Января 2011, 16:36:11 »
Slay,  аналогично... а иногда когда засветят дальним, могу втыкнуть аварийку и остановиться.... как правило, все торопыги все понимают.... :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.