Автор Тема: Странный звук выхлопа при движении  (Прочитано 6688 раз)

Sergius

• Гость
Странный звук выхлопа при движении
« : 21 Августа 2008, 08:30:36 »
Народ, может кто уже сталкивался? Проблема в следующем, при движении появился звук, как при прогоревшем резонаторе, но вот беда, резонатор целый и звук при нажатии на газ слышен только при движении, не важно, на передаче или накатом, но стоит остановиться, и все нормально. ???

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Странный звук выхлопа при движении
« Ответ #1 : 26 Августа 2008, 12:26:14 »
Sergius:

Позаглядывай под машину... На эстакаде - подъемнике... Может причина банальна - защита картера тарахтит? В движении появляются дополнительные вибрации- вот звон и появляется... ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #2 : 26 Августа 2008, 12:50:32 »
Ха, я думал только мне это кажется vcool!! Уже 2 раза на яме был заводишь проверяешь - все целое и никакого звука! А вот он отчетливо слышен в городе, когда с двух сторон стены и на серпантине, когда с двух сторон подпрорные стены! Может это резонанс от стен - глушитель то в дорогу направлен - фиг его знает какой акустический эфект при этом создается! :-\

Оффлайн Jman

• Пользователь
  • AVEO1,6_24U
« Ответ #3 : 26 Августа 2008, 13:54:54 »
Да есть какой-то звук странный... При чём появился он у меня не сразу и проявляется лучше если двигатель сцеплен с коробкой, и круче всего слышно когда отпускаешь газ.

Sergius

• Гость
« Ответ #4 : 26 Августа 2008, 21:49:23 »
Я уже и на защиту грешил, но она хоть  харьковская, но серьездная, не играет, не прогибается, очень жестко закреплена, труба от нее далеко, не достанет, а на эстакаде я тоже все дно облазил, пока стоит все Ок. Я уже думаю, может это звук из коробки, сейчас очень жарко, залита  синтетика, может после прогрева коробки масло становится слишком жидким и текучим, и появляется этот звук под нагрузкой ???

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #5 : 21 Ноября 2008, 07:43:09 »
Блин, такая же проблема появилась где-то недельку назад. Тоже когда двигло с коробкой соеденено при нагрузке появляется странный звук выхлопа, как будто на разрыв двигло работает :(

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #6 : 21 Ноября 2008, 19:04:48 »
А может, просто глушаки плохенькие? Мне звук даже нравиться!!

Оффлайн tygrik

• Пользователь
  • Симферополь-Киев
« Ответ #7 : 30 Ноября 2008, 22:15:54 »
та же фихня.отчетливее всего слышно когда на 1 передаче отпускаешь газ на 2 тыщах.у меня уже нервишки шалят....)))прям не знаю как быть

з.ы. ещё бывает когда налево поворачиваешь такой же звук,и ещё круто слышно если движок раскрутил до тыщ 4-5, то потом ваще четко это все дело слышно,пока не остудится он или хз даже)))
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2008, 00:45:01 от tygrik »

Оффлайн Bob Johnson

• Пользователь
« Ответ #8 : 04 Января 2009, 12:56:24 »
Привет!
А проблему-то решили? Отпишитесь плиииз... А то у меня такая-же биде... repa
Гул издает такой тип ау него там 200 лошадей "под капотом притаилось" :-)
Счастливого пути!

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
« Ответ #9 : 04 Января 2009, 13:12:10 »
Таже фигня-хотя на автомате не так ярко выражена.Думаю выхлопная ситема говнецо vcool
Золото всегда в цене

Оффлайн tygrik

• Пользователь
  • Симферополь-Киев
« Ответ #10 : 06 Января 2009, 02:42:47 »
Привет!
А проблему-то решили? Отпишитесь плиииз... А то у меня такая-же биде... repa
Гул издает такой тип ау него там 200 лошадей "под капотом притаилось" :-)

200 конечно нет ,но 196,5 точно!!!!=)

Andreynik84

• Гость
« Ответ #11 : 11 Января 2010, 17:37:39 »
У меня появляется звук , как от прогоревшей выхлопной после 80-100 км/часи выше. раздражает! уже грешу на топливный фильтр, что нужно менять уже. Подшипники ступиц проверял на сто

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
« Ответ #12 : 11 Января 2010, 17:49:38 »
У меня звук был такой как будто стучит что-то. гыгы Оказалось просто не правильно защита была прикручена и колено выхлопной вибрировало по металу и издавало такой противный звук гыгы подложил шайбы - и все ок

Оффлайн Teko

• Новичок
  • Aveo II LS АХ0431ВА
    • Триком
« Ответ #13 : 14 Января 2010, 10:32:51 »
!!!MAX!!! как и у тебя. Подкладывал шайбы, выгибал защиту, прокладывал резину - все до ж... по нашим дорогам рано или поздно бьешься, трешься защитой она деформируется, вылитают все прокладки и снова стучит. Я уже думаю может защиту какую нибудь другую купить, у меня она последнее время вообще как гормошка, на кочках играет потеряла жесткость. Кто какаую защиту ставил поделитесь опытом?
Тэны и комплектющие
http://elctro.tricom.com.ua

Оффлайн tygrik

• Пользователь
  • Симферополь-Киев
« Ответ #14 : 14 Января 2010, 11:11:05 »
я снял защиту.положил ее на пол и побил ее молотком,чем самым выгнул ее немного.больше не беспокоило

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
« Ответ #15 : 14 Января 2010, 11:22:58 »
Teko Я ставил на БлицАвто при покупке машинки оригинальную. Но там метал пайдет - спасала не раз. Ровнял ее раз. :)

Andreynik84

• Гость
« Ответ #16 : 14 Марта 2010, 17:56:44 »
У себя нашел причину, звук издавал муляжный наконечник на глушителе, я раньше поставил. Снял и порядок

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.