Автор Тема: ЧИП ТЮНИНГ для Крыма  (Прочитано 13653 раз)

Оффлайн Glamourcik

• Пользователь
  • И я снова с вами! )))
Re: ЧИП ТЮНИНГ для Крыма
« Ответ #150 : 01 Сентября 2008, 10:43:22 »
Ronin_82 прокатишься на встрече на моей и все поймешь))) Только после этого в своей не сильно растраивайся ок ????

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #151 : 01 Сентября 2008, 10:49:22 »
Glamourcik да расстраиваться не буду, так как чиповались под разные результаты, я чтобы ездить было более комфортно и был небольшой запас по мощности, а ты чтобы рвать всех на драге, сравнение это хорошо но всеже хочется цифры увидеть. я вот утром по дороге на работу уже вроде как и не заметил вчерашнего результата, не могже я так быстро привыкнуть
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Glamourcik

• Пользователь
  • И я снова с вами! )))
« Ответ #152 : 01 Сентября 2008, 11:01:21 »
Ronin_82 слушай я именно тоже самое испытал сегодня утром, думал пипец полетело все, но потом включил кондер и успокоился )))

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #153 : 01 Сентября 2008, 11:03:37 »
Glamourcik я кондер не включал, так как утром было и так не жарко, я аж замерз пока на работу ехал. это все лирические отступления, все так кто то скажет по существу как замеряют мощность движка??????
Вальтер Рёрль

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #154 : 01 Сентября 2008, 11:25:56 »
Ronin_82
Та программ куча - только вот остальное оборудование где взять и как правильно подключить это все к диагностическому разъему???
У Кордена наверное должна быть програмка, которая показала бы вам изменения после прошивки...

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #155 : 01 Сентября 2008, 11:28:45 »
SeaLion да наверное, только вот вчера меня этот вопрос не интересовал.
Будем ждать следующего приезда KorDena к нам, если конечно собереться достаточное количество желающих сделать чип тюнинг
Вальтер Рёрль

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #156 : 01 Сентября 2008, 11:37:44 »
Кстати...степень сжатия выявить при чиповке не возможно....так что,когда Вам говорили про это, извините, это была чистая лапша на уши!!!то чисто теоретическое утверждение, так степень сжатия измеряется совсем другими методиками!! obkur
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #157 : 01 Сентября 2008, 11:43:14 »
Нарыл  и скачал уже 3 программки (CarBites, FreeScan , VE101) для диагностики машин GM. А вот что с ними делать дальше...

Оффлайн alltires

• Член клуба
    • с.т.о. "France.ua"
« Ответ #158 : 01 Сентября 2008, 11:48:31 »
Ronin_82 прокатишься на встрече на моей и все поймешь))) Только после этого в своей не сильно растраивайся ок ????
Влад, я конечно понимаю,что ты мотор накрутил, НО так дерзко себя вести не стоит, т.к. пока кроме рычания я ничего ни увидел.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #159 : 01 Сентября 2008, 11:53:31 »
Антоха ты помоему хочешь устроить драг клонов ))))))))
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Glamourcik

• Пользователь
  • И я снова с вами! )))
« Ответ #160 : 01 Сентября 2008, 12:15:29 »
alltires я совсем дерзко себя не веду, это ты рядом с машиной просто услышал её рычание, естественно не прокатившись ты ничего не поймешь !!!

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #161 : 01 Сентября 2008, 12:22:34 »
Ребята...чиповка вещь хорошая.....но не забывайте....дорога самоуверенности и ошибок не прощает...ведь Вы чиповались чтобы ездит безпроблемно, а не пиписьками мерятся!

Оффлайн KorDen

• Пользователь
  • Ац на Кольцевой
    • www.chiptuning.at.ua
« Ответ #162 : 01 Сентября 2008, 13:05:04 »
На самом деле степень сжатия как говорят выявить при чиповке невозможно ......но давайте подумаем какие причины заставляют стучать пальцы ......первой угол опережения зажигания ....второй применение низкоактанового топлива и степень сжатия....теперь если ставлю на одну машину прошивку с определенными углами у нее все ок и тишина в салоне при резком наборе скорости а на другой машине ставлю такую же прошивку а там пальцы гремят что это ? Все говорили что заправлялись 95 бензом ....можно тогда сказать что либо бенз такой либо степень сжатия высокая .....на чиповке всем обьяснял что такое степень сжатия.
Киев-Запорожье-Мелитополь

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #163 : 01 Сентября 2008, 13:08:37 »
KorDen
Я к к чему все спрашиваю...чисто из интереса...похэтому не подумай,что я имею  какой то тайный смысл...
Вот например
Компрессия - это физическая величина, имеющая размерность давления и измеряемая. соответственно, в Атм(осферах), Еар(ах), МПа(скалях) и так далее. В отличие от компрессии степень сжатия - величина относительная, не имеющая ровным счетам никакой единицы измерения. Относительность степени сжатия проистекает из того, что она представляет собой отношение двух объемов - полного объема цилиндра (Vn) и объема камеры сгорания (Vc) - и показывает, во сколько раз уменьшается объем смеси или воздуха. находящихся в цилиндре, при движении поршня от нижней мертвой точки < верхней. Поэтому желающие с полным основанием могут измерять степень сжатия в Раз(ах), хотя, строго говоря, измерять ее нет нужды. Это параметр конструктивный, раз и навсегда присущий данному типу двигателя и не изменяющийся в процессе эксплуатации.

Из чего следует
В технических характеристиках двигателя чаще всего указывают именно степень сжатия, которая отражает совершенство конструкции, степень форсированности, способность работать на современных, высокооктановых сортах топлива. Степень сжатия и компрессия связаны между собой. Из общих соображений понятно, что чем выше степень сжатия, тем больше должно быть давление, в результате этого сжатия создаваемое. Все было бы так просто, если бы не существовало таких факторов, как нагрев смеси и ее
Утечка из сжимаемого объема, что не позволяет сделать вывод о прямой зависимости этих параметров.

Поэтому я  немного и удивился, что про измерение компрессии речи не шло!!!!!

Если что я не так понял, растолкуй!!

Оффлайн KorDen

• Пользователь
  • Ац на Кольцевой
    • www.chiptuning.at.ua
« Ответ #164 : 01 Сентября 2008, 13:14:55 »
Абсолютно верно ты пишешь ...я даже спорить не буду ....машин было много по этому можно было сравнивать моторы относительно прошивки
Киев-Запорожье-Мелитополь

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #165 : 01 Сентября 2008, 13:15:43 »
но можна и на 40 км к примеру на перегонки в Николаевку
Видел я частенько как такие гонки заканчиваються, не дай бог конечно.
Но все таки я считаю что если хочешь рисковать жизнью то можно только своей, а трасса это дорога общего пользования и подвергать своё + чью то жизнь опасности это очень глупо - вдруг что случиться как потом(если конечно сам выживешь) смотреть в глаза родственникам (скорее всего из зоны) тех кого покалечил или еще не дай бог убил.

Задумайтесь над этим и берегите себя!!!

Драг это сила, я за!
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #166 : 01 Сентября 2008, 13:21:55 »
KorDen а компрессия мерялась? Просто интересно..если мерялась...то  какие цифры были...и  влияло ли это на прошивку...то есть закономерность может была выявлена?

Оффлайн Glamourcik

• Пользователь
  • И я снова с вами! )))
« Ответ #167 : 01 Сентября 2008, 13:25:03 »
agressor99 зачем же так грусно ??? Значит устроим ДРАГ )))

Оффлайн st.D

• Старожил
  • Симф
« Ответ #168 : 01 Сентября 2008, 13:29:35 »
Ronin_82, я вчера вечером на Антона машинке проехался, разница у нас с ним чувствуется, считаю что только из за того что разные параметры прошивки были. Вчера ты когда тестил выкруивал мотор, а сегодня может вернулся к спокойному режиму, может поэтому не почувствовал. Я, например, утром почувствовал небольшой запас под педалью.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #169 : 01 Сентября 2008, 14:02:02 »
st.D согласен вчера и стиль езды был более агресивный, а сегодня повседневный. но в любом случае стало лучше, и огромное спасибо KorDeny ( а то еще подумаешь что мы остались недовольны твоей работой, работа на 5+ просто теперь отписываюсь о своих ощущениях)
Вальтер Рёрль

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #170 : 01 Сентября 2008, 16:07:36 »
Ronin_82
машинки у нас одинаковые
можешь прокатиться
заодно и определишь что в твоей лучше стало

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #171 : 01 Сентября 2008, 22:14:41 »
Поздравляю всех прочиповавшихся :ua: Ну и соответственно ждемс результатов расхода топлива :)

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #172 : 03 Сентября 2008, 11:39:43 »
Цитировать (выделенное)
KorDen а компрессия мерялась? Просто интересно..если мерялась...то  какие цифры были...и  влияло ли это на прошивку...то есть закономерность может была выявлена?

так ответ будет или нет....или все это чисто колхоз?

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #173 : 03 Сентября 2008, 13:46:07 »
так ответ будет или нет....или все это чисто колхоз?

называть работу человека "колхозом" по-моему не очень корретно, тем более не видя и не чувствуя результатов этой работы
Вальтер Рёрль

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #174 : 03 Сентября 2008, 14:06:59 »
Не ответ на конкретный вопрос то же весьма некрасивое действие!!!!

И как же  диагностика мастера перед чиповкой, которая обязательна?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.