Когда машину из салона забирал, сказал что сигнализация у меня своя, принес, отдал мастеру тот поставил - вот собственно и все, никто ни на каком этапе не возражал. Думал что могут быть проблемы со страховой, так как на тот момент Pandora на Украине не была сертифицирована (сейчас не знаю), даже взял на всякий случай у продавца заверенную копию российского сертификата, но все оказалось зря при страховании про сигнализацию вообще не спросили
.
Что касается самого качества установки, то первым делом установщик сказал какая у меня плохая сигнализация что даже сирены нет в комплекте (ее действительно нужно докупить), после чего было сделано еще одно "открытие" что отсутствует датчик удара - в общем отстойная сигнализация, а я лох что купил
. Ну что поделаешь - человек увидел в первый раз немного не то с чем он все время работает, а инструкцию по установке наверное вера не позволяет прочитать. Поэтому устанавливал по привычному шаблону - блок особо не прятал, жестко к корпусу не крепил, блокировки никакие не подключал и т.д. В общем главная его заслуга в том, что поставили отметку об установке в официальном сервисе. А уж потом я сам сделал так как считал нужным: подальше запрятал блок, жестко его закрепил, перепрятал "валет", убрал с глаз антену и т.д.
Конечно моя ситуация не может распространяться на всех работников официального сервиса, наверняка среди них найдутся и более толковые установщики, но думаю что случай достаточно типичный для Укравто