Автор Тема: Стирается внешняя сторона резины  (Прочитано 8071 раз)

Оффлайн SNek

• Пользователь
  • Наше дело правое
Стирается внешняя сторона резины
« : 26 Сентября 2006, 01:05:07 »
Еще с салона когда взял, заметил, что внешняя сторона передней резины стирается. Поехал на развал/схождение, отрегулировали, стало хуже. Поехал на гарантийное СТО, отрегулировали и сказали мы тебе вместо +4 сделали -18 минут. Это так надо потому, что у корейцев руки корявые и они ходовую неправильно сделали. При - 18 на нормальных машинах мгновенно должна стететься внутренняя сторона резины. Стираться стало меньше, но все равно стиралась внешняя сторона. Так я к ним ездил каждые 5 тык.
Сейчас 36 тык все тоже. Стирается. Машину не тянет и не тянуло никуда. Недавно поменял все лайлентблоки, регулярно прохожу диагностику ходовой.

Помогите советом, у кого был подобный опыт.
Aveo-1 LT Салатневый металик

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
Re: Стирается внешняя сторона резины
« Ответ #1 : 26 Сентября 2006, 01:10:53 »
развал(кроме гарантийщиков) делал в одном месте? проверь в разных местах, у многих руки кривые, мне когда то сделали и 10 тыщ не проехал на новой резине, стер под 0.
проверь так же балансировку колес

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
« Ответ #2 : 26 Сентября 2006, 03:00:31 »
развал(кроме гарантийщиков) делал в одном месте? проверь в разных местах, у многих руки кривые, мне когда то сделали и 10 тыщ не проехал на новой резине, стер под 0.
проверь так же балансировку колес
+1

Serg

• Гость
« Ответ #3 : 26 Сентября 2006, 08:02:52 »
SNek 
кстати, как твое ГБО? 

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #4 : 26 Сентября 2006, 08:48:15 »
Добрый день!
Аналогично стирается внешняя сторона резины.
Но не быстро, 60 т. родная резина отходит.
Развал отрегулирован по 0.
Аналогичный износ резины на АВЕО наблюдал еще у двоих своих знакомых.

Оффлайн denny

• Пользователь
  • хочу в Голландию
« Ответ #5 : 26 Сентября 2006, 10:00:13 »
Еще с салона когда взял, заметил, что внешняя сторона передней резины стирается. Поехал на развал/схождение, отрегулировали, стало хуже. Поехал на гарантийное СТО, отрегулировали и сказали мы тебе вместо +4 сделали -18 минут. Это так надо потому, что у корейцев руки корявые и они ходовую неправильно сделали. При - 18 на нормальных машинах мгновенно должна стететься внутренняя сторона резины. Стираться стало меньше, но все равно стиралась внешняя сторона. Так я к ним ездил каждые 5 тык.
Сейчас 36 тык все тоже. Стирается. Машину не тянет и не тянуло никуда. Недавно поменял все лайлентблоки, регулярно прохожу диагностику ходовой.

Помогите советом, у кого был подобный опыт.

такая же фигня была, сделал у своего знакомого еще где-то на 10 тыс. - ниче не стирается...

Оффлайн andr

• Новичок
  • г.Обухов
« Ответ #6 : 26 Сентября 2006, 22:14:42 »
Не розвал а схождение ,на наших машинках (как кстати и на большенстве) розвал простой регулировкой сделать нельзя.Если стираются оба колеса одинаково почти 100% схождение (в даном случае слишком положительное),хотя один раз столкнулся с аналогичной проблемой (только не на авейке) - виной были слабые амортизаторы.

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #7 : 26 Сентября 2006, 22:27:09 »
стераеться внешняя сторона резины из за того что на большой скорости входите в повороты! резина выкладываеться и + нагрузка ничего тут страшного нету

Оффлайн Makar

• Старожил
  • Каждому мужчине нехватает витаминов груп:Е,Б,А,Ц,А
« Ответ #8 : 26 Сентября 2006, 22:44:36 »
100% розвал.
Смотри у ого рук кривые у корейцев или всетаки у наших кто собирал и скручивал всю эту бадягу
 beer2

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #9 : 27 Сентября 2006, 09:51:45 »
Не розвал а схождение ,на наших машинках (как кстати и на большенстве) розвал простой регулировкой сделать нельзя.Если стираются оба колеса одинаково почти 100% схождение (в даном случае слишком положительное),хотя один раз столкнулся с аналогичной проблемой (только не на авейке) - виной были слабые амортизаторы.

Полноценный развал сделать нельзя, НО подправить его можно с помощью люфта в креплениях шаровых опор. Откручиваются два болта крепления в рычаге, подкорректируется развал и болты сильно затягиваются, мне так делали после попадания в яму, вот уже 15 тык после этого все ОК.

Оффлайн andr

• Новичок
  • г.Обухов
« Ответ #10 : 29 Сентября 2006, 21:19:24 »
В принципе согласен но видно у тебя были небольшие отклонения потому-что таким образом можно вытянуть только мизер.А у товарища все-таки схождение потому-что "жрет" два колеса одинаково и быстро.Розвал дает ощутимый износ только на значительном пробеге.А подправляли тебе все в комплексе т.е. и розвад и схождение.И не извесно ,что еще сильнее поменялось ;) ;)
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2006, 21:22:38 от andr »

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #11 : 30 Сентября 2006, 14:55:58 »
В принципе согласен но видно у тебя были небольшие отклонения потому-что таким образом можно вытянуть только мизер.А у товарища все-таки схождение потому-что "жрет" два колеса одинаково и быстро.Розвал дает ощутимый износ только на значительном пробеге.А подправляли тебе все в комплексе т.е. и розвад и схождение.И не извесно ,что еще сильнее поменялось ;) ;)

Все правильно-в комплексе, где то в пределах до 1 градуса. "Развальщик" сказал, что повидимому развал у нас не предусмотрен, но таким способом можно немножко подправить.

Оффлайн andr

• Новичок
  • г.Обухов
« Ответ #12 : 30 Сентября 2006, 18:13:05 »
В пределах до 1 градуса - уже ОГОГО.Надо как-то попробовать.Скорее всего разговор идет о десятках секунд,не думаю,что можно вытянуть до градуса.

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
« Ответ #13 : 06 Октября 2006, 18:11:33 »
А у мну стирается наружная на задних... Спросил у местеров- на Столичку на стенд

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #14 : 06 Октября 2006, 18:36:45 »
У меня стирается потихоньку внешняя сторона на передних. Вчерась перекинул их с задними и еще 25 тык проеду.  ::)

Оффлайн BUR

• Старожил
  • подпись под аватаром
« Ответ #15 : 10 Октября 2006, 14:42:00 »
Нуна поднипники ступиц проверить.
А то они могут без проявления каких либо признаков немного колесо закладывать что и приводит к износу одной из сторон.

Оффлайн SNek

• Пользователь
  • Наше дело правое
« Ответ #16 : 29 Октября 2006, 23:39:08 »
Развал в норме и сейчас и всегда был. Я бумашки с СТО храню. Проверял на 3-х СТО веяслнил, только, что приборы примерно одно и тоже показывают.
В повороты действительно я вхожу на большой скорости, неужели только из-за этого???
А как подшипники проверить?
У нас в Донецке на одном из гарантийных СТО (На Октябрьской) всем Авешкам делают -15 - -18, говорят это болезнь у них такая.

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
« Ответ #17 : 30 Октября 2006, 09:56:31 »
Поедь туда, где геометрию проверяют. Может сильно битая была при транспортировке.
Aveo1-рестайл. 1.5, базовая, черная (была)

Оффлайн SNek

• Пользователь
  • Наше дело правое
« Ответ #18 : 30 Октября 2006, 21:43:09 »
Кажется не битая...

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #19 : 31 Октября 2006, 10:31:30 »
Ребят - а резина сток?! Кумхо или Ханкук?!!!
У нас с коллегой машины одинаковые, комплектация одинаковая, резина тока разная - у меня - ханкук - у него - кумхо... так вот - кумхо действительно выглядит более потертой... но, как мне кажется все дело в том, что внешние ламели на ней не так глубоко прогезаны...
причем стиль вождения у нас разный... у него очень спокойный... у меня - нет... а моя резина выглядит лучше...
причем и диагностику и балансировку с развалом делаем на одной конторе...
да и еще... машинки то переднеприводные... передок гребет...

Так что вот...
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн SNek

• Пользователь
  • Наше дело правое
« Ответ #20 : 31 Октября 2006, 19:38:53 »
Кумхо

Неужели, то, что внешняя сторона стирается это нормально. Неужели от стиля езды так все зависит??

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #21 : 01 Ноября 2006, 12:54:47 »
Да стирается она у всех... просто на Кумхе раньше видно залысины, так как ламели внешние не глубоко прорезаны...
машина с передними ведущими-рулящими...менять вообще то надо колеса через 5-6 тыков согласно схемы в мануале... будет тоды тебе счастье!!!
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн SNek

• Пользователь
  • Наше дело правое
« Ответ #22 : 10 Ноября 2006, 01:29:34 »
Получается только у меня внешняя сторона резины стирается?

А есть тут любители быстрой езды? И особенно любители быстро входить в поворот?! Если да, то как ведет себя передняя резина?

Проблему еще не решил.

Serg

• Гость
« Ответ #23 : 10 Ноября 2006, 08:51:38 »
У меня стиралась внешняя на кумхе, делал развал на Шин-Шине, вроде попустило, но резина кумхо полное.

francua

• Гость
« Ответ #24 : 19 Ноября 2007, 16:37:27 »
На стоковой отьездил ровно 50 тысяч. Резину тоже хавало с внешней стороны, делал схождение, сказали что были погрешности, но всё уже исправили. После схождения небыло возможности убедиться в излечении, так как резина была уже сильно стерта с внешней стороны... Щас поставил зимнюю и боюсь что тоже будет хавать....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.