Однако сильно удручает уровень современного образования... Хотя может юристу/програмисту физику/химию знать не обязательно, но тогда уж не стоит проявлять свое техническое невежество...
Ликбез для
Doomа
Попробую упрощенно... Энергетические системы бывают двух типов: открытые и закрытые. Закрытые, это те, которые уже содержат в себе источник энергии, который они преобразовывают в другой вид, а открытые - это системы с внешним источником энергии. Так вот автомобиль в классическом виде это закрытая система - "бензин - горение -тепло -вращение колес" а в окрытую ситему, он превратится в тот момент, когда бензин кончится и в него впрягутся пару человек, да и то если тебе их потом кормить - поить не надо
. Помниш анекдот "Афигеть, я толкаю, а он себе едет"
- классический случай - экономия бензина 100%.
Теперь по кондиционеру...
http://www.condicioner.kiev.ua/condicioner-zima.htm.
Заметь, что аппарат под названием "кондиционер" не вырабатывает энергии, он просто переносит ее из одного места в другое, и при этом потребляет еще довольно много той же энергии из розетки, для производства которой пришлось что то сжечь на электростанции, то есть КПД такой систиемы (2500-700)/2500*100= 72%, при этом мы охладили наружный воздух градусов на 15. А кто же нагреет его нам обратно, что бы мы смогли снова забрать у него тепло? Ну конечно же Солнце, как наш постоянный внешний источник энергии. Я одного не могу понять, где ты увидель здесь нрушения закона сонхранения энергии?
Или ты не понимаеш, что этот закон применим только к замкнутым системам?
Хочеш дармовой энергии которй хватит надолго, ставь солнечные батареи, ветровые электростанции, гидроэлектростанции, ядерные станции и пользуйся на здоровье... Хочеш экономии бензина - читай в инете реальные советы как ездить по пенсионерски и держи машину в исправном сосотоянии. А для того, чтобы мыслить не стандартно, надо хотя бы научиться просто
критически мыслить, а не выдавать желаемое за действительное...