Автор Тема: рыбалка! поле! плохой свет!  (Прочитано 12357 раз)

Оффлайн kvsh

• Старожил
рыбалка! поле! плохой свет!
« : 24 Сентября 2006, 22:41:05 »
всем привет....
Вот был на рыбалке.! словил Щупочка на 400 грамм...
Ехал обратно плевался и матюкался на счет дальнего света....
да, знаю это не есть правильно но пришел к выводу что  нужно переподключить ламы фар, можете сесть  и проверить.....
к примеру только ближние и включите дальний.
а теперь попробуйте включить блежний и (не переключаться на дальний а просто потянуть рычаг на себя, типа мигаете) я понял что свет более насыщеный тоесть на дальний свет задействовано не 2 сперали а все 4 каторые имеют лампы ближний и дальний....
как вы думаете стоит это делать? физически это легко изменить в проводке...
а вод последствие? на счет последствий ничего на ум не приходит. вот и сам вопрос..... :)

Kela

• Гость
RE: рыбалка! поле! плохой свет!
« Ответ #1 : 24 Сентября 2006, 22:46:18 »
Хм... меня дальний, равно как и ближний со всеми габаритами и т.п. вместе взятыми вполне устраивает...

Ехал обратно плевался и матюкался на счет дальнего света....

Я так понимаю, тебя сила света не устраивает?

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #2 : 24 Сентября 2006, 22:48:05 »
его направление он светит либо под нос либо в даль, если далтний включен то под носом практически ничего не видно! :(

Kela

• Гость
« Ответ #3 : 24 Сентября 2006, 22:50:51 »
а... ну, мне нормально... ищи однодумцев

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
« Ответ #4 : 24 Сентября 2006, 22:59:46 »
поддержую афтора. свет хороший впринципе, но когда задействованы все спирали намного лучше, а стримиться надо к лучшему.

Ees

• Гость
« Ответ #5 : 25 Сентября 2006, 00:47:46 »
Очень хорошо, когда дальний+ противотуманки для пересечённой местности.

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #6 : 25 Сентября 2006, 00:53:47 »
А у автора авео-1? На авео-2 свет великолепный. Сам рыбак  ;)  beer2
Думаю установка противотуманок, решит вопрос.
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #7 : 25 Сентября 2006, 09:15:58 »
у меня Авео-2 противотуманок нету..... есле-бы они стояли то возможно свет был-бы лучше но к великому сожелению эти жлобы не поставили туда их а левые тулить не совсем охота вот и пришел к самой дешевой и сердитой мысле :D

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #8 : 25 Сентября 2006, 09:17:30 »
вот задумался правда не поплавиться-ли фара если в ней будет 2 спирали гореть :-\

Vini

• Гость
« Ответ #9 : 25 Сентября 2006, 09:20:55 »
 я извиняюсь но такой фигнёй   >:(  иначе не назовёшь, занимаются в основном водители КАМАЗов, свег говно и едут в основном на дальнем, а када ты начинаешь моргать, они якобы включают(демонстрируют) дальний но на самом деле рычажком совмещает дальний+ближний получается эфект яркости и ты думаешь, да не братан был на ближнем  ???, хороший у него свет ::) или что фары не настроены.
это просто преступление постоянно слепить встречных. думаю и тебе в конце концов достанется, так как дальнобойщики в основном при ослеплении уходят не на обочину, а выходят на встречную, дабы образумить  krutoyелика, да и себе спокойней чем кувыркаться в кувете, выковырял с под кабины бывшего героя и ОК beer2

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #10 : 25 Сентября 2006, 09:34:28 »
Vini читать нужно внимательнее!!!!!!
я говорил про то что плохой дальний свет.... он светит далеко но перед самой машиной ничего не видно!!!!! Я ЕХАЛ ПО ПОЛЮ И ПОПАЛ НАВЕРНОЕ ВО ВСЕ ЯМЫ И ЛУЖИ КАТОРЫЕ ТАМ БЫЛИ...
на ближнем не видно дороги в далеке а на дальнем не видно ям перед машиной и луж и  еще коров там пасли >:(

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #11 : 25 Сентября 2006, 09:39:15 »
это просто преступление постоянно слепить встречных.
никто ведь не говорит чтобы делать это постоянно, мне лично тоже не хватает дальнего света вблизи, а если едет встречка, то можно и ближний включить...
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
« Ответ #12 : 25 Сентября 2006, 09:49:55 »
Автор, поменяй лампы на нормальные. Я себе филипс блю вижн поставил. Светят супер.
Aveo1-рестайл. 1.5, базовая, черная (была)

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #13 : 25 Сентября 2006, 10:13:38 »
Стоят +50% светят гараздо ярче чем родные..
Толку всеравно нету когда свет направляеться не в ту сторону куда нужно ты хоть ксенон поставь если отражательнаправляет его в даль а не перед носом машины то он и будет в даль светить

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #14 : 25 Сентября 2006, 10:36:26 »
Солидарен с Vini на все 100%. А чтоб нормально светило под носом- поставь противотуманки. И не левые, а родные. И не пиши, что для Авео2 их нет. Они есть, просто стоят немного не дешево. А то, что ты хочешь сэкономить на противотуманках и сделать себе и другим каку- это без комментов....
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
« Ответ #15 : 25 Сентября 2006, 10:47:44 »
Я вот только не понял - почему "каку"? У человека есть желание при включении дальнего не выключать ближний - что в этом плохого? Лично я ничего не вижу. На дальнем ездить никто не предлагает, а просто изменить схему, чтобы при включении дальнего, ближний не выключался. Вот только остаётся открытым вопрос о температурном режиме лампы и её окружения - как бы чего не поплавилось, да выдержит ли генератор с аккумулятором...
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
« Ответ #16 : 25 Сентября 2006, 10:51:44 »
 я такое делал на 133ГЯ росто впаивал диод между ближний -дальний генератор выдержит, а с чего ей плавится? мы получаем только 100-110 ватт а на базаре лампы по 150 продают
« Последнее редактирование: 31 Марта 2008, 09:29:25 от m@x »

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
« Ответ #17 : 25 Сентября 2006, 11:27:04 »
Думаю, правильным решением будет соединение диодом ножек 86 реле ближнего и дальнего света. Нужно только полярность диода правильно подобрать, чтобы включался ближний при дальнем а не дальний при ближнем :)
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #18 : 25 Сентября 2006, 12:30:36 »
о подключении вопрост не стоит я сам могу что хочешь подключить.....
вопрос стоит о последствиях.... поплавиться фара и т.д. то что на базаре лампы продают по 150 ватт это не факт такие умные ставят в противотуманки на 100 ватт в этоге они у них лопнутые стоят из за перегрева... попадает капля воды и все!
а насчыет родных противотуманок: их нужно подкрашивать под цвет машины на сколько я понял а краски такой я так и не нашел негде ее нету не на перово не на столичном не в сало нах и на подборке говорят что новый цвет и его формулы пока нету а краска 04U

Vini

• Гость
« Ответ #19 : 25 Сентября 2006, 13:25:12 »
всё равно я тупой ???, если ты едешь по ухабам на рыбалку. то зачем тебе дальний, если ты плохо видишь на ближнем :-\ добрый совет, узнай где делают хорошо и отрегулируй фары, ты прозреешь :o
 а расказы про то, что других не слепить, и я не внимательно читаю, давай оставим, я говорю как есть все такое делали с хорошими намеряниями, а потом: - " та у меня свет суппер krutoy, чё ты бык моргаешь? , не видишь я лечу vcool,  в сторону охламоны..." ах какой я молодец :D

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #20 : 25 Сентября 2006, 13:31:52 »
я не говорил ездить по городу на дальнем, я говорил по поводу того чтоб при включении дальнего не  выключался ближние а нормальный человек а не БЫК не включает и не едет на дальнем свете чтоб слепить.... по поповоду того зачем тебе дальний? потому что в поле сбиваешся с дороги на ближнем приходиться включать дальний чтоб видеть ее в далеке зато когда видешь в далеке дорогу ничего не видешь перед собой а поповоду ригулировки ничего она не даст ибо стоит не 4 лампы а всего 2!  смещая дальний свет я смещу ближний

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
« Ответ #21 : 25 Сентября 2006, 13:36:52 »
Чето я тоже ничего не понял. На рыбалку/охоту на Авео???
И при этом недоволен, что попал во все возможные ямы. obkur
Странно... Умные люди на охоту на внедорожниках ездют, некторые люстру прожекторную ставят.
И неважно Крузак или УАЗ, но никак не легковое авто...

Vini

• Гость
« Ответ #22 : 25 Сентября 2006, 13:53:12 »
а поповоду ригулировки ничего она не даст ибо стоит не 4 лампы а всего 2!  смещая дальний свет я смещу ближний

я о регулировке на стенде, с предпродажной фары херово отрегулированы, после стенда у НАС В ОДЕССЕ, дорогу видно в два раза лучше и на дальнем и особенно на ближнем vcool
нихочешь не надо beer2

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #23 : 25 Сентября 2006, 14:01:22 »
Гы,  Slava, ты не прав. Я не авейке в такие дебри заезжал уже  krutoy  beer2 Да и выезжал тоже  ;)
А свет мне нравится, включил дальний, посмотрел дорогу, и еду себе на ближнем, максимально его подняв. На трассе опускаю.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2008, 09:29:36 от m@x »
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
« Ответ #24 : 25 Сентября 2006, 18:03:19 »
всё равно я тупой ???, если ты едешь по ухабам на рыбалку. то зачем тебе дальний, если ты плохо видишь на ближнем
а ты попробуй по лесам-по полям на одном ближнем покататься, если в воду не упадешь с обрыва, то заблудишся точно
добрый совет, узнай где делают хорошо и отрегулируй фары, ты прозреешь :o
регулировка в этом случае ничего не даст, проверено на нескольких авто, помогут либо ПТФ, либо при дальнем свете чтобы горел и ближний

а расказы про то, что других не слепить, и я не внимательно читаю, давай оставим, я говорю как есть все такое делали с хорошими намеряниями, а потом: - " та у меня свет суппер krutoy, чё ты бык моргаешь? , не видишь я лечу vcool,  в сторону охламоны..." ах какой я молодец :D
если человек едет на дальнем, то хоть еще 10 фонарей повесь, дальним ослепит, а если на ближнем, то дальнего никакого не будет

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.