Автор Тема: GPS навигация: устройства, программы, карты и т.д.  (Прочитано 108596 раз)

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
Re: GPS
« Ответ #900 : 01 Февраля 2009, 09:37:44 »
посмотри выше. Я недавно выкладывал.
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
« Ответ #901 : 01 Февраля 2009, 09:45:01 »
Сапожник Одесса ни при чём но мы там были вчера на рынке 7км

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
« Ответ #902 : 01 Февраля 2009, 12:53:25 »
Немного про гармин!!!!! маршрут БЦ - Одесса 7км: ведёт правильно, бывает значок машинки уходит с трассы возле Любашовки, видать там старая трасса которая проходит через саму Любашовку немного путает, а так вроде всё нормально!!!! в гугле еартс взял координаты  ринка 7км, забил в Гармин, привело прямо к платной стоянке на 7 км, так что гармин справился на 4+.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #903 : 01 Февраля 2009, 17:53:38 »
Может у когото есть ссылка на Автоспутник для WIN CE 5.0???

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #904 : 02 Февраля 2009, 00:53:36 »
Может комуто понадобится ftp://pitks.sytes.net/

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #905 : 02 Февраля 2009, 07:34:33 »
Varlov
А что там интересненького?
Меня без логина и пароля не пускает  :(

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #906 : 02 Февраля 2009, 07:57:29 »
ЮдЖУЛЬКА
В новых картах определяет односторонние улицы!
З.ы. Я тоже из Львова по гармину выезжал :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #907 : 02 Февраля 2009, 08:41:52 »
Varlov:

А че там по ссыле? Новый Автоспутник для ВинСЕ?

Сапожник:

Может пояснишь, че за прикол такой: Закидываю твой файл с радарами, импортирую - все чудненько, все работает, НО!!!! До первого выключения нави.... При включении - ни одной камеры, ни одного поста ГАИ... Нужно опять импортировать.... Чезанах? Или это я туплю? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #908 : 02 Февраля 2009, 11:21:16 »
LeksiСапожник
Там ФТП сервер совсеми ИГО и Гермин програмами меня без пароля пустило

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #909 : 02 Февраля 2009, 11:42:02 »
Поставил Автоспутник 3.1.105 теперь уже с камерами, а до этого стоял автоспутник и место камер флажки синие.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #910 : 02 Февраля 2009, 13:01:06 »
Varlov:
Ну я уже давно юзаю эту версию автоспутника - как только на оф. сайте появилась. Вроде не жалуюсь... :) А флажки синие - ты при импорте ПОИ че выбрал? гыгы В окошке"импорт закладок", которое вылазивает после указания, де файл с ПОИ лежит? Там три строки редактировать можно:

- Имя
- импортировать как
- Тип по умолчанию

Вот тут как раз по умолчанию стоит "Флажок синий" :) Нужно выбрать чета типа "Радар-контроль скорости". И тогда посты ГАИ будут с полосатой палкой, камеры - в виде камер. :)

От только у меня при каждом выключении нави камеры отваливаются.... Их нет на карте. посты ГАИ остаются... В чем трабл? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #911 : 02 Февраля 2009, 13:15:39 »
Leksi
Ну этот космос меня уже 2 день мучает. Теперь когда прога работает то когда выбираю импорт закладок то папка с Камерами Пуста и выбрать ничего нельзя. Как с этой проблемой боротся???

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #912 : 02 Февраля 2009, 13:43:20 »
тоже камеры отваливаются? я пробовал примотать файл, который скинул мне serg.r2007 - при попытке импорта объектов навигатор тоже не видел файл. при использовании файла от Сапожник-а файл виден. все ОК, проходит импорт 944 объектов (кажись столько) и все вроде нормуль, НО.... при следующем включении на карте НЕТ ни постов ГАИ, ни камер..... В закладках посты видны, но на карте их нет. А камеры и в закладках отсутствуют... я запарился кажен раз их импортить... :( есть файлик с камерами более ранней версии - там все зашибись. Вот только объектов там всего около 600... но они не отваливались при повторном включении нави... и теперь при запуске он секунд 10 дуплится (видать из-за этих траблов с ПОИ).... Кароче - заипался.... Шо робыть - ??? ??? С какого уя все отваливается??!! ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #913 : 02 Февраля 2009, 14:20:23 »
Leksi
Может Read only дето стоит.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #914 : 02 Февраля 2009, 14:45:18 »
^edw@rd:

Де? У кого? не забывай - у меня просто автонавигатор - к винде доступа нету.... Да и если на файл с камерами - рил онли, то и что? его ведь прочитать только надо... Со старым файлом все работало... мож че с самим файлом не то???? ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #915 : 02 Февраля 2009, 16:43:15 »
Leksi
Таже проблема

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #916 : 02 Февраля 2009, 20:15:40 »
Leksi
1) Файл может быть ридонли... просмотри  прямо из винды его свойства.
2) Скинь мне на мыло свой файлик, который нормально импортируется. Посмотрю чем он отличается от моего.

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #917 : 02 Февраля 2009, 20:42:15 »
Найшов цікаву інформацію.Може не зовсім по темі то можна перекинути . http://www.gps-order.com/catalog/GPS-64-1.html   beer2
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #918 : 02 Февраля 2009, 21:27:28 »
При покупке любого GPS навигатора обратите внимание:

Качество и скорость работы приемника определяется и зависит от характеристик применяемого чипсета.    
   Число принимаемых каналов – то есть сигналов со спутника, которые приемник в состоянии принимать и обрабатывать одновременно. Чем больше таких каналов, тем лучше, так как точность определения координат повышается.   
   Карты. Насколько они подробные, удобные в использовании, как они работают, сколько городов представлены с адресной частью.
От этого зависит вся основная работа навигатора.    
   Потребляемая мощность, mW – от этого параметра зависит время работы приемника   

Насколько удобен и интуитивно понятен интерфейс при вводе конечной точки маршрута.

Достаточно ли большой и удобный для чтения экран ?
  Не сильно ли ухудшается ли изображение при ярком дневном свете ?

Входит ли в комплектацию устройство для крепления навигатора на приборной панели автомобиля, насколько одно удобно в использовании и надежно ?

Возможно ли отметить текущее местоположение на карте, дать точке название и сохранить ее как отдельную точку ? Поддерживает ли приемник пользовательские путевые точки (waypoints) ?

Имеет ли навигатор интерфейс для связи с компьютером, для выгрузки (или загрузки) списка путевых точек, маршрутов, треков ? beer2
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #919 : 02 Февраля 2009, 21:55:00 »
Немного тоже по теме http://3ppc.net/forum/forumdisplay.php?f=332

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #920 : 02 Февраля 2009, 23:11:50 »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #921 : 03 Февраля 2009, 08:57:46 »
Сапожник:

ОК! Ща найду, куда я его забэкапил... гыгы сразу скажу - в координатах в твоем файле значения до пяти знаков после запятой, а в том, что у меня нормально работает - шесть знаков после запятой... Это может повлиять? ??? И с твоим файлом при холодном старте нави чета клинит секунд на 10... думает... прогресс-бар стопорится... потом все ок... ???

ПыСы. Че хотел спросить... Как из тхт - файла сделать цсв? То, что это экселевский формат - я знаю.. но чета при попытке импортировать данные их тхт в эксель мой офис-2007 дули крутит... вроде и разделитель выбираю прально... ХЗ... Можешь на пальцах пояснить?
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2009, 09:00:29 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #922 : 03 Февраля 2009, 22:26:33 »
Сапожник:

... гыгы сразу скажу - в координатах в твоем файле значения до пяти знаков после запятой, а в том, что у меня нормально работает - шесть знаков после запятой... Это может повлиять? ??? И с твоим файлом при холодном старте нави чета клинит секунд на 10... думает... прогресс-бар стопорится... потом все ок... ???
гыгы... И первый и второй файлик - это лично мной конвертированные файлы. Делались по одному методу, отличаются только данными, взятыми из аналогичных файлов для IGO
Первоначальный файл с форматом я получил от самого автоспутника. Взял создал одну камеру и один радар на карте и экспортнул его в csv. Потом по аналогии сделал большой файл для импорта.
Я тебе отправил файлик с дополнительным ноликом, попробуй...

Сапожник:
ПыСы. Че хотел спросить... Как из тхт - файла сделать цсв? То, что это экселевский формат - я знаю.. но чета при попытке импортировать данные их тхт в эксель мой офис-2007 дули крутит... вроде и разделитель выбираю прально... ХЗ... Можешь на пальцах пояснить?

Википедия говорит:
CSV (от англ. Comma Separated Values — значения, разделённые запятыми) — это текстовый формат, предназначенный для представления табличных данных. Каждая строка файла — это одна строка таблицы. Значения отдельных колонок разделяются разделительным символом (delimiter) запятой (,). Значения содержащие зарезервированные символы, такие как: запятая или новая строка обрамляются символом двойные кавычки ("); если в значении встречаются кавычки — они представляются в файле в виде двух кавычек подряд.
На самом деле, формат отошел от выше названного и в данный момент разделителями могут быть пробелы, точки с запятыми, табуляции, ...
Если открывать его влоб txt, то эксель плющит и он может кричать, что обнаружил формат SLYK, и ругаться/матюкаться дальше...
Я лезу в Открыть КАК -> выбираю тип файлов "Текстовые файлы" либо "Все форматы"-> выбираю файл, который нужно открыть -> Далее запускается Мастер текстов (импорт) -> выбираешь какие у тебя разделители (эксель сразу показывает как он будет делить по столбцам) -> и все...
Когда поработал с ним -> сохранить как -> в формате csv
Если надо сделать чтото мелкое, то я обычно открываю его в редакторе Far-менеджера

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #923 : 03 Февраля 2009, 22:39:09 »
камеры для ИГО http://stylus.org.ua/index.php?showtopic=6144
Классная ссылка. Поставил на иГо 6. Супер. Покатался по городу - так пищит почти на каждом крупном перекрестке. :o Стока много этой гадости (камер).  >:( Обложили сцуки!   :(

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #924 : 03 Февраля 2009, 22:52:54 »
Leksi
Если одолеешь всю ветку - станешь шибко умным и получишь ответы на большинство своих вопросов  krutoy

http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=85951&view=findpost&p=2026044

З.ы. Я не читал  popcorn

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.