Автор Тема: GPS навигация: устройства, программы, карты и т.д.  (Прочитано 108588 раз)

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
Re: GPS
« Ответ #800 : 09 Января 2009, 09:04:43 »
Leksi
Папочка POI есть, только где она находится могу посмотреть только вечером.
А еще в меню, в разделе POI, есть импорт/экспорт.

Там IGO8 для КПК, точнее может оно и универсальное ???, но работало оно у меня на КПК.
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #801 : 09 Января 2009, 09:47:45 »
^edw@rd:

понимаешь, мож и есть... Но как я свой автонавигатор примотаю к компу? ??? ??? На нем есть дырачка miniUSB, но она для зарядки.... :(

Сапожник:

Не нашел я у себя на карте памяти такой папочки! Все облазил! Откуда этот гад берет ПОИ? ???
ЗЫ. У тебя ведь КПК - там наверно проще....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #802 : 09 Января 2009, 11:21:56 »
Leksi
у меня жпс с автоспутником. так вот. на сайте автоспутника еще не обновили оболочку проги для маиго говклевера для поддержки ихненского же файла пои. только карту за декабрь залил, а файл пои никак.
Зато вручную добавил камеры и посты http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,3937.msg686821.html#msg686821 через настройки\карта\объекты\импортировать. Оно появляется как закладки. Звук на каждый объект можно добавить только вручную. Росширение файла, который выложил Сапожник .csv и мой жпс могёт импортировать закладки в этом и еще двох каких-то форматах.
Вообщем пока можно пользоваться только версиями закладок (камер), которые экспортируют добрые люди в правильный формат и ждать обновление оболочки автоспутника для жпс-навигаторов.

ps/ мож у кого есть у кого карточка с визикомом для говклевер? также охота иго заценить, но это вообще не представляю как присобачить?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #803 : 09 Января 2009, 13:37:56 »
РоНи:

Я млин камеры вручную забивал в свой навигатор.. таки да - как закладки. Вот только не смотрел, как звуки примотать... А по поводу ссылки Сапожника - ну не нашел я папочки, куда файл класть... :( Как импортировать? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #804 : 09 Января 2009, 13:43:30 »
Leksi
Вечером посмотрю и скину подробную инструкцию с путями  :)

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #805 : 09 Января 2009, 14:26:27 »
Leksi
класть в ЛЮБУЮ папку. потом "настройки\карта\объекты\импорт" выбираешь формат файла ".csv" и указывешь путь куда ты кинул файлик Сапожника. Жмешь "Импорт". Все время далее. У меня не подхватило как тип видеокамеры и обозначило флажками как по умолчанию было, поставил тип по умолчанию "радар-камера", а пост ГАИ/ДПС опозналол автоматом и соответственно загрузило два типа закладок. Набери на моб - сделаем сообща :)

про забитые тобой камеры: их можно было экспортировать, обновить (переставить) карту и снова импортировать.

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #806 : 09 Января 2009, 18:36:51 »
Leksi
У меня вот так:  :)

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #807 : 09 Января 2009, 18:40:39 »
Leksi
С сайта автоспутника:

Как обновить дорожные POI вручную    

Если у Вас навигатор без мобильного интернета, дорожные POI можно обновить вручную.

Скачайте актуальный файл дорожных POI по ссылке ниже.
Распакуйте файл с помощью архиватора, поддерживающего zip сжатие.
Удалите старый файл road_poi_* в каталоге \POI-waypoints\ и замените его новым файлом. Если старый файл не удалить, на карте появятся дубликаты.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #808 : 10 Января 2009, 11:25:16 »
Сапожник:

Файл *.csv импортнул - камеры и посты появились. Старого файла ПОИ не нашел в папке ??? ??? Правда пришлось пришибить свои закладки по камерам, а то внатуре дублировались. А вот файлы *.wpp  и *.wpa у меня небыло.. ??? Чета теперь не могу понять, в каком формате нуно закинуть звук, шоб оно орало при приближении к камере. *.mp3 не хочет видеть (хотя сам нави их понимает-играет)... ??? Или за это отвечают именно два других файла в папке ПОИ? ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #809 : 10 Января 2009, 12:00:11 »
Ну вот почему такая несрпаведливость - версии 3.2 нет под ВинСЕ... :( А там с ПОИ работать гораздо интереснее и приятнее... Еще вопрос - посмотрел файл с радарами (csv). Там возле камер есть ограничения по скорости. У себя в нави камеры теперь есть, а как с ограничением? Чета я через навигатор в инфе по объекту ПОИ не вижу этой цифири... Будет предупреждать или это тоже только в версии 3.2?
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #810 : 10 Января 2009, 15:44:44 »
Leksi
Звуки лежат в другой папочке :)

Если у тебя ее нет, давай мыло, пришлю со всем содержимым

Настраиваются в:
Меню -> Gанель настроек -> оповещения POI -> Оповещение
Тут же настраивается и минимальная скорости, при которых будет срабатывать звук (любая, >10, >15, >20, ... >150)

Данные про камеру можно посмотреть:
Щелкаешь на карте на Карте -> Подробнее -> Закладки -> Свойства закладки и получаешь всю информацию про камеру

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #811 : 12 Января 2009, 08:37:44 »
Сапожник:

А скинь, плиз, мне на почту leksi(сабачка)i.ua (в профиле есть). А вот путь "Меню -> Gанель настроек -> оповещения POI -> Оповещение" чета я у себя нинашел.... ??? Вернее нет пунктов "-> оповещения POI -> Оповещение" :( Наверно у тебя на КПК Автоспутник версии 3.2? Там это все делается, а у меня 3.1.105R_DV..... В инете и на сайте автоспутника нет версии 3.2 под WinCE... Наверно не видать мне на этой версии предупреждений о пороге скорости... Или я рано паникую? Кинь мне звуки предупреждений! А то я смотрел на карте памяти - в папке Аудио нема папки ПОИ, де у тебя звуки живут.. Или ее самому создать? в каком формате твои звуки? Чета я в Аудио клал файлик *.mp3 - не хавает... не видит его...
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #812 : 12 Января 2009, 19:24:06 »
Leksi
Кинул все папки, кроме файлов в корне и карты... 6 метров

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #813 : 12 Января 2009, 19:28:56 »
Говорят на московском Мосту установили камеры, Может у когото уже есть обновление камер для ИГО 2008???

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #814 : 12 Января 2009, 19:29:46 »
Varlov
У меня пока не детектит эти камеры.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #815 : 12 Января 2009, 19:31:03 »
^edw@rd
может они еще не фексируют, ато я на выходных там не раз проезжал иуж никак не 40 и не 60 км

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #816 : 12 Января 2009, 19:34:00 »
Varlov
Там камеры стоят с октября, но была инфа что они для отображения загружености моста.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #817 : 13 Января 2009, 13:38:10 »
Сапожник:

Спасибо! Получил. Бум пробовать. :)

Varlov:

Интересно, в каком именно месте и куда смотрят.. В обе стороны? ИМХО, они там и были... Видел камеру на Берестейской под мостом если ехать в центр с Дачной. Там один ряд уходит левее опоры моста, а остальные - правее. Так она стоит правее опоры, смотрит на Дачную.... если не торопится и смотреть внимательно - заметите при въезде под мост...
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #818 : 13 Января 2009, 20:04:59 »
Leksi
Я сам сегодня ехал по Московскому до 55 км смотрел на все столбы и борды и не увидел неодной камеры. А СОТРУДНИК НА РАБОТЕ ГОВОРИТ ЧТО ОН КАМЕРЫ НА МОСТУ ВИДЕЛ. МОЛ НА ВЬЕЗДЕ НА МОСТ И ВОЗЛЕ ОКЕЯ.

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #819 : 13 Января 2009, 21:30:13 »
Leksi
если удастся примутить камеры автоспутника на жпс не за будь рассказать как :)

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #820 : 13 Января 2009, 21:35:56 »
» РоНи (Сегодня в 21:30:13) :
ТаК выше ж описано...
Или у тебя тоже нет возможности импортировать файл?

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #821 : 13 Января 2009, 22:07:05 »
Вышла версия 3.2.7 Автоспутника. Описание здесь: http://4pda.info/index.php?newsid=1683

З.ы. Лекси.Тебе опять не повезло... Но по этой ссылке я видел когото, у кого в профиле было ВИН СЕ. Можешь поинересоваться..

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #822 : 13 Января 2009, 22:36:50 »
Leksi
А вот здесь упоминается, что автоспутник нормально работает под Win CE.
Может они сделали его мульти-Осным ???

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=navigation&Number=2512800&page=2&fpart=all

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #823 : 14 Января 2009, 11:30:29 »
РоНи:
Так Сапожник же написал, как. Имортировал их из файла *.csv Все чедно получилось - и камеры, и передвижные точки торговли полосатыми палками. :)

Сапожник:

Пасиб за ссылки - иду читать. автоспутник то работает под вин СЕ, но версия 3.1.105.... А в более новых (для КПК) более гибкие-полные настройки и возможности. хочеццо! :)

Varlov:

Я сегодня узрел камеру на Львовской! Если ехать с Лукьяновки по Артема в центр, на светофоре, который перед спилкой художников (она справа чуток впереди дом с бабами на стенах). То она стоит на "встречном" светофоре (слева по твоему ходу) и смотрит в сторону Лукьяновки. Смотри прямо на светофор - внизу него есть, сцука!!!
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
« Ответ #824 : 20 Января 2009, 19:38:48 »
крякнул свой асус АсусПокетом теперь у мну не навигатор а компьютер получилсо, во блин техника был навигатор стал комп малюсенький, в итоге имеем родной Иго, Визиком, Игры, Офис всякого кучу нужного и ненужного obkur obkur

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.