Автор Тема: GPS навигация: устройства, программы, карты и т.д.  (Прочитано 108582 раз)

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
Re: GPS
« Ответ #725 : 05 Декабря 2008, 14:47:47 »
Leksi спасибо за совет.. :) дельная штука буду читать про нее тоже. На выходных куплю уже - отпишусь!
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #726 : 21 Декабря 2008, 00:23:01 »

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #727 : 21 Декабря 2008, 21:12:25 »
Поставил, покатался. Ерунда, забыли знаки расставить и двойную сплошную типа можно пересекать, даже с заборчиком.  гыгы

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #728 : 22 Декабря 2008, 09:15:10 »
Aleks:

Есть такое дело! Но знаки - это местное дело. Карту ведь россияне делают. Они не знают, че не так в карте. Возьми им и напиши ошибки. Пусть поправляют. :) Все равно штука полезная - куда не зарулишь - домой выведет! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #729 : 22 Декабря 2008, 22:19:23 »
Поставил себе ещё "автоспутник" с контурами и номерами домов. Прикольнее и информативнее. Но под него нужна довольно "шустрая" GPS-ка. Смена картинки во время движения через 0.5 - 1 сек. Это вообще нормально? iGO-карта работала побыстрее.

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #730 : 22 Декабря 2008, 22:42:32 »
Aleks
Странно... У меня одинаково по скорости, что IGO, что Автоспутник. Я бы даже сказал, что IGO подтормаживает при нажати на кнопки (например МЕНЮ)
Asus A639
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #731 : 22 Декабря 2008, 22:51:10 »
ХЗ, ну может показалось.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #732 : 23 Декабря 2008, 08:48:38 »
Aleks:

У меня тоже бывает с запозданием может прорисовать положение авто. Т.е. ты уже проехал перекресток, а по навигатору еще нет. :) Заметил, что такое происходит когда навигатор "видит" мало спутников. Видно ему в этом случае труднее себя позиционировать на местности.

Зато у меня в навигаторе уже все 57 камер наблюдения есть!!! :) Теперь нас не так легко поймать папарацам! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #733 : 23 Декабря 2008, 08:53:53 »
Это как?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #734 : 23 Декабря 2008, 10:31:36 »
Aleks :

Та от так! :) Все очень просто. Находишь свободное время, комп с тырнетом, мешок терпения и навигатор. Заходишь на страничку с картой Киева (на форуме дето вешали ссылку) - КАМЕРЫ В КИЕВЕ и начинаешь испражняццо с занесением в навигатор закладок. Т.е. находишь на карте в нави место, де стоит камера, (пишу как у меня на Холукс ЖПСмиле55), тыкаешь в это место стилусом, выбираешь в меню "Закладки"->"Создать закладку"->"Дорожные"->"Камера наблюдения"->""ОК"" и все! На карте появляется значек камеры! Теперь при движении по городу ты будешь видеть, что впереди тебя ждет папараци... :) Правда я запарился их все 57 штук прописывать... Но, думаю, оно того стоит. :)

Может это можно было как-то автоматизировать.... Но я не думаю, что камеры в POI прописаны и нави их подхватит, как заправки, аптеки и т.д.   :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #735 : 25 Декабря 2008, 00:42:55 »
Leksi
Откуда инфа что они именно там стоят?
Это из Валериной ссылки?
Так ты сам таких камер наставить можешь, сколько хочешь ;)

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #736 : 25 Декабря 2008, 07:41:08 »
Для IGO можно брать ТУТ Там радары для всей Украины
НО!!! В файле учтены не только стационарные посты, но и любимые места фотоохоты гаишников.
При желании все эти любимые места можно убрать, оставив только камеры:

Цитировать (выделенное)
С этим нет никаких проблем Откройте файл радаров обычным блокнотом и где увидите после координат цифру "1" - это и есть фиксированные камеры, все остальное - мобильные засады...
Все стац. камеры по Украине идут именно с индексом "1", поскольку у нас пока нет точной информации как работают эти камеры... Вернее есть информация, что эти камеры пока работают в режиме слежения за траспортным потоком для его регулирования... Но, как мне сообщили технари, занимавшиеся их настройкой по Киеву - нет никаких сложностей со снятием с них необходимой информации..."

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #737 : 25 Декабря 2008, 10:10:42 »
Сапожник спасибо. А как они работают. Файл закинул как и написано. Они потом автоматически мне на дороге показываться будут?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #738 : 25 Декабря 2008, 11:20:14 »
Вроде на автоспутник карта новая есть... от 16.12... качаю, но шота так керово тянеццо... инет еле ползает.... наверно снегопад влияет - трафик в сугробах вязнет.. :) Качнул еще новые POI... Нада будет все это поюзать... Тока придеццо опять камеры княпаааааать...... :(
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #739 : 25 Декабря 2008, 19:23:33 »
-VaLeRa-
Во первых показывает на карте, во вторых при подъезде к ней навигатор начинает пищать.
Не забудь включить предупреждение а камерах в настройках (в некоторых версиях IGO он включается только тогда, когда жпс видит спутники, в противном случае в меню его не найдешь)

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #740 : 25 Декабря 2008, 19:28:58 »
Сапожник
Поставил на ИГО 2008 и ничего не работает или это на 2006 радары?

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #741 : 25 Декабря 2008, 20:08:01 »
Там разницы нет какое ИГО. Там обыкновенный текстовый файл. Сначала сносишь все файлы из папки, потом ложишь туда этот файл и запускаешь Igo. При первом включении IGO создаст еще какойто файлик и будет нормально работать.

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #742 : 25 Декабря 2008, 22:55:34 »
Leksi
Скачал, поставил....
Появились какие-то внутридворовые дороги, причем одна почемуто проходит задевая мой дом

З.ы. Правдя я скачал не от 16.12 а от 5.12      natec_ukraine_20081205.ndb

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #743 : 26 Декабря 2008, 08:30:39 »
Сапожник:

Я вчера таки скачал. И еще стянул новый файлик с POI. Правда не указано, для чего - КПК или ??? Думаю - пофик, для автонавигатора должен подойти. Карту ты скачал ту. У меня тоже такая стянулась... Наверно родили 5-го, а релиз прошел 16-го... И тут надурили....
А че у тебя на скрине за дискетка и шарик земной? Между часами и Меню? У мну на автонавигаторе такого нет. Или это на КПК?
А по поводу дороги и дома.... Надо писать письмо в Киевархитектуру.... Пусть дом передвигают! obkur А то машинки через кухню будут ездить! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #744 : 26 Декабря 2008, 19:43:52 »
Сапожник:
А че у тебя на скрине за дискетка и шарик земной? Между часами и Меню? У мну на автонавигаторе такого нет. Или это на КПК?
Эта фигня появилась после самого Автоспутника до версии 3.2.3  build 20927

З.ы. А еще он меня сегодня чуть до инфаркта не довел, когда при съезде с Южного моста на Бажана завопила милицейская сирена в нем... На карте смотрю, никаких POI либо камер в том месте (кроме заправки Лукойловской) там нету ???

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #745 : 26 Декабря 2008, 19:46:44 »
Поставил сегодня на ИГО 8 радары так оно мне теперь все камеры Киевские показывает. Класная штука

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #746 : 26 Декабря 2008, 21:21:16 »
И еще стянул новый файлик с POI.

Поделись  ;)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #747 : 29 Декабря 2008, 09:45:06 »
Держи!

http://fileshare.in.ua/1728461

Тока так еще и не испытал! Посмотри сам, как оно там. У тебя автонавигатор или КПК?
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
« Ответ #748 : 29 Декабря 2008, 10:54:38 »
Люди дайте плиз сцылко для ИГО2008 штоб там была Украина более менее..... интересует Белая Церковь плиз памагите!!!!!!

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #749 : 29 Декабря 2008, 12:04:40 »
POI c камерами для Киева под IGO выложите плз. Не пускает на 4пда.ру =-(

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.