Автор Тема: GPS навигация: устройства, программы, карты и т.д.  (Прочитано 108568 раз)

Оффлайн Sly

• Старожил
Re: GPS
« Ответ #575 : 24 Сентября 2008, 07:06:33 »
Varlov в метро (большой такой магазин) на днях видел...
Даже если Вас съели, все равно есть два выхода...

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #576 : 24 Сентября 2008, 09:27:20 »
inVader а я скорость поставил 57600 (ну или похожую бо точно не помню) на оном - по аналогии с IGO8. Правда время холодного старта у Автоспутника большое.

Оффлайн inVader

• Постоялец
« Ответ #577 : 24 Сентября 2008, 10:29:33 »
-VaLeRa- да он гад все равно у меня скорость сбрасывает на 4800 :)
Кстати, запустился и нашел спутники (впервые) за 1 минуту. Но правда с внешней антенкой...
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумие…

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #578 : 24 Сентября 2008, 10:52:33 »
inVader внешнюю еще не подключал, лежит в машине и ждет времени когда я её присобачу кудато.

Оффлайн Leshiy

• Пользователь
  • Киев, Aveo T250 1.6
« Ответ #579 : 24 Сентября 2008, 11:56:29 »
Varlov Та блин понимаешь телефон навернулся. Тел. чтоб звонил и хоть какой то нормальный, стоит 150-250 у.е., КПК 300-500., JPS - 300-400. Если так брать, то очень бьет по карману. Даже если какой нить комуникатор взять все равно получается Комуник. ~350 и JPS ~350 и того 700!!! Вот и смотрю в сторону "все в одном" в пределах 550 у.е.

Оффлайн Leshiy

• Пользователь
  • Киев, Aveo T250 1.6
« Ответ #580 : 24 Сентября 2008, 11:58:36 »
Так что юзает кто нить ASUS P550? Напишите как зверь. Может можно как нибудь у кого нибудь глянуть его в работе JPS?

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #581 : 24 Сентября 2008, 12:15:52 »
Leshiy я себе взял старичка Р3300 из-за комплектации автокомплектом чтоб потом не бегать в поисках оного.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #582 : 24 Сентября 2008, 12:40:10 »
Леший! Так давай я тебе продам автонавигатор нулевый LG LN550 гривен так за 850! Все равно дома без дела лежит. :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Leshiy

• Пользователь
  • Киев, Aveo T250 1.6
« Ответ #583 : 24 Сентября 2008, 13:10:39 »
Leksi это он со встроенной микроволновкой  ugaga. Не спасибо я как то Лыжам не очень доверяю. Да и 850 грн. за такой апарат дороговато. В hot line мона найти за 1000 Тоесть ты предлагаешь аж на 150 грн. дешевле. К тому же отзывы о нем веселые  :). С таким успехом можно создать ветку "кому подарить штуку гривен".

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #584 : 24 Сентября 2008, 15:21:33 »
Леший:
Ну так ведь дешевле! Можем поторговаться! Проверил вчера на дороге-ведет намано! В комплекте карты ураины+киев+европа. А отзывы-там больше хают софт, чем сам навигатор! Железо работает ''на ура''! Смотри,200 грн-тоже деньги.....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #585 : 24 Сентября 2008, 17:45:25 »
Leshiy
Сейчас в магазинах есть много безпроцентных кредитов. Вчера знакомый взять Себе Год Фищ Х650 на 10 мес и платить по 300 грн.

Оффлайн Leshiy

• Пользователь
  • Киев, Aveo T250 1.6
« Ответ #586 : 25 Сентября 2008, 10:39:46 »
Varlov Оно то да. Но это дополнительные "!обязательные!" расходы в месяц. А у меня таковых и так много :(. Так заплатил и спишь спокойно. Хоть и без денег :). Конечно, если что можно его потом продать и вернуть кредит. Но это как то не разумно брать кредит если знаешь что не сможешь отдать. А потом полочуается как у масяни "у тебя нет занять, чтоб отдать то что перезанял, чтоб отдать..."

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #587 : 25 Сентября 2008, 12:14:55 »
Нужно разъяснение знающих! GPS-ом никогда не пользовался ::). Имел представление на уровне - есть девайс, заганяеш карты и вперед :) Но вот когда собрался прикупить сие чудо прогресса, почитал нашу тему, полазил по нету и понял шо не все так просто :-\.
Разъясните ламеру, что к чему!!!
Есть КПК с встроеным GPS приёмником. Есть чистые GPS наФигаторы. И есть, как оказалось куча карт разного происхождения (визиком, автоспутник, Том-Том, іГО и много разных-заразных). Я как "лох-кубанский" считал, что нафигатор буду выбирать по размеру экрана krutoy, по частоте процика krutoy, по размеру памяти krutoy, а тут оказывается нужно еще и смотреть какие карты он умеет читать :o!!!
Помогите с таким вопросом: программу читающую карты в КПК я могу поставить любую, а в чистом нафигаторе получается только та которую установил производитель или где???
И если в чистом GPS наФигаторе низя поменять программу то на какую стоит обращать внимание, а на какую забить???
Основные мои маршруты: часто Ровно-Львов, Ровно-Ужгород, Ровно-Луцк, Ровно-Хмельницкий; реже Ровно - Киев
AVEO 1.6 2007 рік

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #588 : 25 Сентября 2008, 13:09:09 »
rom68 если часто ездииш по тем маршрутам то тебе нафиг нафигатор не нужен, ты там уже ямки все знаеш. Вот если дальше ехать - тогда да, нуно заиметь оный. КПК с функцией ГПС рулит потому как можно пользоваться парой прог ГПС (вроде многие Автоспутник + ИГО юзают).

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #589 : 25 Сентября 2008, 13:34:25 »
-VaLeRa- Да дороги между городами не проблема ;), а вот найти улицу во Львове или в Киеве :o? Сразу тоже больше на КПК смотрел но уж больно экраны у них мелкие и мне, кхе-кхе старичку, плохо видно :-\. Посему и решил брать чистый ЖПС нафигатор с экраном от 4.3" и выше. Да и два комуникатора таскать неохота (имею HTC Touch уже больше года и менять его не хочу ::))
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2008, 13:38:41 от rom68 »
AVEO 1.6 2007 рік

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #590 : 25 Сентября 2008, 14:54:12 »
rom68 тап попробуй сначала на КПК поюзать. Как раз можно определится с програмой для просто нафигатора.

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #591 : 25 Сентября 2008, 15:49:59 »
-VaLeRa- Ага, тока на HTC Touch нету ЖПС :'(
AVEO 1.6 2007 рік

Оффлайн Sly

• Старожил
« Ответ #592 : 25 Сентября 2008, 16:09:44 »
rom68 ну проги можно и без ЖПС поставить и посмотреть
а сделать из смарта навигатор не проблема если есть синий зуб и сине-зубый ЖПС приемник...
Даже если Вас съели, все равно есть два выхода...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #593 : 25 Сентября 2008, 16:46:49 »
rom68:
порву баян окончательно! гыгы У меня обычный нафигатор Holux GPSmile55. Чесно - выбирал по размеру экрана. Я тогда тоже еще не знал о вариантах с картами и т.д. Карты и прога нави живут у меня на SD карточке. Изначально мой нави комплектовался Автоспутником, который и юзаю. Без проблем пробовал иГо. все работает. Но не понравился интерфейс - вернулся на Автоспутник. Ща лежит без надобности ЛЖ (продаю в барыжной ветке :)) Там еще не пробовал менять проги, но принцип тот же - все живет на отдельной карте памяти. По крайней мере с иГо должно связаться. А карты - их в инете под каждую прогу мульен. Надергаешь, скока хош.
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #594 : 25 Сентября 2008, 19:50:55 »
rom68  а накой хрен? тебе ваще HTC Touch нужен был? если представеления не имеешь, шо к нему можно подключит внешний ЖПС приемник, и пользовать любую ЖПСную прогу, которые все есть в инете.... Igo(Mio map он же), Garmin, Visicom, Автоспутник, Navitel, Russa, Ozi... Видиш говоришь плохо? Так звук можно погромче делать   obkur....
всё гениальное - просто

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #595 : 25 Сентября 2008, 21:53:25 »
Bubu Хрен такой - шо есть регулярная необходимость, находясь вне офиса, ставить на вордовских документах, полученых по эл. почте визы и пересылать их той-же почтой. krutoy А представление о возможностях моего зверька я, возможно, поболе твоего знаю ;), так как долгое время сам руководил филиалом крупной сети мобильных салонов, так что давай без сарказма. beer2 Покупка внешнего ЖПС категорически не приемлема, как и внешнего ЖПРС, заплечного аккумулятора и заушной антэны!!! ПАТАМУЧТО хочу автомобильный нафигатор в одном девайсе :P.
А на счет звука погромче - я забыл сказать выше - глуховат я еще ???.

Leksi Я так понял шо могу иметь несколько карточек памяти с разными прогами, картами к ним и иметь полное счастье и спокий.
AVEO 1.6 2007 рік

Оффлайн Igor GRIN

• Новичок
  • Крымский
« Ответ #596 : 25 Сентября 2008, 22:18:48 »
Я уже писал в этом топике, повторюсь ещё.
Меня интересует модуль GPS подключаемый к головному мультимедийному устройству. ( В моём случае это JVC KW-AVX810 с 7 дюйм. дисплеем). Т. е. я не хочу иметь в машине второй экран с GPS, а подключиться к уже имеющемуся устройству. Нашел в инете, что есть такой девайс, это - модуль HТ7200, позволяющий работать с GPS навигатором посредством "Touch-Screen" управления.

GPS МОДУЛЬ HT7200 cvbs

Внешний GPS модуль

CPU Samsung 2410  260MHZ

Внешняя GPS Антенна

ОЗУ 64 MB SDRAM

SD/MMC Card

Windows CE Net 4.2

RGB Выход

A / V Выход 

Поддержка Touch-Screen управления

Подключение к любому устройству с видео входом

Управление с пульта ДУ

Рабочая температура : -30C+70C

В комплекте карта SD 128 mb с картами iGO (Украина, Россия, Европа)

Может кто знает о нем поболее, чем описано в разделе на сайте:
http://www.alans.org.ua/goods.php?id=4472#comment.
Какие карты он ещё кушает, ну и вообще мнение о качестве продукта.
Жду ваших ответов.

Оффлайн Igor GRIN

• Новичок
  • Крымский
« Ответ #597 : 25 Сентября 2008, 22:29:06 »
И ещё страница:  http://www.alans.org.ua/goods.php?id=3086#comment

GPS МОДУЛЬ HT 7200 ДЛЯ ШТАТНЫХ УСТРОЙСТВ

Внешний GPS модуль

CPU Samsung 2410  260MHZ

Внешняя GPS Антенна

ОЗУ 64 MB SDRAM

SD/MMC Card

Windows CE Net 4.2   

Поддержка Touch-Screen управления

Рабочая температура : -30C+70C

В комплекте карта SD 128 mb с картами iGO (Украина, Россия, Европа)
Ваше мнение

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #598 : 26 Сентября 2008, 10:13:20 »
ПАТАМУЧТО хочу автомобильный нафигатор в одном девайсе :P.
Эта всё обьясняет, хочеться - хуже чем болит  obkurbeer2
По идее, в навигаторе тока та прога, и те карты к ней, которые установлены производителем..

Цитировать (выделенное)
На практике, через модифицированную оболочку(см. ниже) доступны iGo8, Navitel, OziExplorer...
Продавался тут подобный девайс http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,43277.0.html.

На первый взгляд, не плохой девайс по не плохой цене...
всё гениальное - просто

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #599 : 26 Сентября 2008, 10:16:48 »
rom68 именно так мне и говорили, одна прога ГПС - одна карта памяти. Только нуно уточнить работает ли сам девайс с разными програмами ГПС.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.