Автор Тема: GPS навигация: устройства, программы, карты и т.д.  (Прочитано 108554 раз)

Оффлайн pasha_dima

• Член клуба
  • г. Киев
Re: GPS
« Ответ #375 : 31 Марта 2008, 20:03:12 »
Нашел их сайт: http://www.explorer.in.ua
Если зарегится на сайте www.travelgps.com.ua (на форуме), то можно получить скидку. (подробнее ТУТ)При покупке от 1000 грн - сразу дают скидку 3%. Не реклама - мож кому действительно нужно! :)
Улыбнуло. Зачем специально регится на одном форуме чтобы получать скидки. Просто можно и другим способом их сделать именно у них если что понравилось. :) Мыльте, пишите.
Он сквозь оптический прицел умел предсказывать судьбу.

Xor

• Гость
« Ответ #376 : 01 Апреля 2008, 00:05:45 »
я тож за КПК, особенно если учесть что обажаю свою Nokia которая неделю батарею держит.
наверное таки подумаю в сторону 696, раз такие хорошие отзывы. Спасибо! :)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #377 : 01 Апреля 2008, 00:25:40 »
Xor
Это что у тебя за нокиа и батарея?
Кто то причесывает obkur

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #378 : 01 Апреля 2008, 01:56:23 »
^edw@rd

ну шо тут непонятного - когда батарея от стены отходит, человек свою нокию подкладывает и она эту батарею целую неделю держит  гыгы

сорри за офф  :-X
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Xor

• Гость
« Ответ #379 : 01 Апреля 2008, 03:46:51 »
Самая обычная Nokia 6021, батарея штатная.
Никаких наворотов кроме ИК и Блютуса, коими в связи с кончиной КПК почти не пользуюсь.

Обычно, если не забываю, заряжаю по средам :)
Из-за столько долгого держания батареи я умудряюсь регулярно терять зарядку и потом долго ее искать  skaut
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2008, 03:55:20 от Xor »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #380 : 01 Апреля 2008, 09:16:21 »
pasha_dima:

Я рад, что повеселил тебя! :) Просто поделился инфой... Я знаю, что у тебя есть "подход" к ребятам на Львовской. ;) Но у них цены всеже высоковаты, как по мне. Особо не напрягаясь нашел товар по более низкой. Так, ради сравнения... Даже нашел их поставщика и видел цену оптовую. И сравнил с их... :) Но я не говорю о том, что нужно покупать у других. Я им звонил, консультировался по одному вопросу. Получил внятный и исчерпывающий ответ на все мои вопросы. Ребятам респект!!!! иногда за это и стоит переплатить!!!

ЗЫ. Ты бы огласил клубную скидку, что ли... :) Вдруг народ и подтянется за покупками... :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн sever

• Новичок
  • AVEO LT
« Ответ #381 : 02 Апреля 2008, 01:28:21 »
Господа!
А может есть у кого-нить в коллекции карта Крыма от Визиком версии 3.1.2? Поделитесь сцылкой, плиз!

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #382 : 02 Апреля 2008, 09:23:53 »
Обладатели Ацуца 696! (Север, Свен,...)
Кто то клеил защитную пленку на экран? На этот замечательный матовенький, шероховатенький экранчик гыгы?
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн sever

• Новичок
  • AVEO LT
« Ответ #383 : 02 Апреля 2008, 11:14:06 »
DOK Не клеил - не вижу необходимости. Если шариковыми ручками, скрепками и прочей хренью в экран не тыцать и КПК по земле не валять, то ниче с ним не будет. ИМХО

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #384 : 02 Апреля 2008, 11:16:27 »
Народ, просветите чайника... У меня в описании навигатора Mitac MIO C520 указано, что есть аудио выход для подключения к автомобильной аудио системе (по желанию). Желание у меня есть, а что ещё нужно кроме этого?  гыгы ??? И значит ли это, что можно настроить таким образом, что при использовании блютуза в навигаторе будет магнитола затихать?  ???
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #385 : 02 Апреля 2008, 11:55:48 »
Mitac MIO C520

а сам аппарат потестил уже? как работает? что могет?
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #386 : 02 Апреля 2008, 12:29:30 »
goran
пока доволен очень, маршрут прокладывает верно.
аппарат пока тестил в основных режимах. ну ещё и блютузом пользовался - слышимость очень хорошая. хочу ещё узнать вот можно ли такое с блютузом и магнитолой замутить...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #387 : 02 Апреля 2008, 16:23:02 »
Начал тестить Holux GPSmile55. В комплекте - Автоспутник (Навитек) карты Киева, область и Украина. Работает пока нормально, не по Сусанински.  obkur Фотки показывает, видео тоже. Музычку воспроизводит. Надо примотать к магнитоле в авто - пасатреть, как оно. Книжки с него еще читать не пробовал. Попробовал сменить Натек на iGo 2006 Plus. Запустилось, но ввиду старости карты работает.... кривовато. Ошибки при указании конкретного дома - до 500  :o :o метров. ??? Не все дома знает. Но это при использовании самой карты. А вот спутники иГо так и не увидел..... И как навигатор не заработал. При этом на том-же месте с Навитековской картой - устойчиво 6 спутников. Или я чета недокняпал? Де поискать самые свежие карты Киева-области-Украины на iGo 2006 Plus? может стоит саму прогу обновить? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн hachico

• Новичок
« Ответ #388 : 09 Апреля 2008, 14:23:02 »
Недавно мне подарили MIO C520. Классная штука!
После недолгих чтений форумов, у меня уже не только GPS навигатор, а практически КПК в возможностью просмотра фильмов (AVI) с установленным офисом, играми а также нескольких навигационных программ!!
Рекомендую всем!
Если есть у кого-то вопросы могу помочь "переделать" сей девайс.

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #389 : 09 Апреля 2008, 14:40:57 »
hachico у меня сей девайс, помоги

Оффлайн hachico

• Новичок
« Ответ #390 : 09 Апреля 2008, 15:06:39 »
Marques
   Вся инфа есть на сайте 4pda.ru эта ветка посвящена именно С520 http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=48164&st=0

Есть два варианта улучшения С520, которые пробовал, это MioPocket и Stopword обе оболочки дают доступ к винде к возможности запуска других программ, видео и т.д.

1. Качаешь MioPocket по этой ссылке http://rapidshare.com/files/100551332/MioPocketPlus_Release15.zip разархивируй на любую SD карточку (перед этим отформатируй ее). Далее во время включенного С520 вставляешь карточку в слот, через секунд 15-20 девайс перегрузится и на экране будет уже новый интерфейс со многими новыми фичами. Неудобство данной проги как мне кажется то что слишком мелкие иконки и пальцами управлять не особо удобно, нужен стикер.

2. Качаешь Stopword http://rapidshare.com/files/105624072/1.rar.html точно также разархивируешь и заливаешь на чистую карту SD. Также вставляешь ее в работающий девайс он перегружается и перед тобой появляется тот же интерфейс как и раньше. Далее кликаешь на иконку "Изображение" и пользуешься КПК :) Преимущества данной оболочки в удобстве управления, более крупные иконки и легче управлять.

Достоинством обоих методов является то, что оригинальный(родной) софт не перезаписывается (не хакается) достаточно вытащить карту SD и на руках девайс с тем же софтом что и был при покупке.

Данная тема широко обсуждается на сайте 4pda.ru

Надеюсь понятно объяснил, если что пиши.

Оффлайн Sly

• Старожил
« Ответ #391 : 10 Апреля 2008, 07:55:26 »
Leksi а навител с кучей бесплатных карт и постоянным обновлением не подойдет?
Даже если Вас съели, все равно есть два выхода...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #392 : 10 Апреля 2008, 10:39:21 »
Sly:
На моем стоит операционка WinCE. iGo и Visikom точно работают. У меня даже есть архив карты памяти с установленным иГо2006+ и картой Киева от 07.2007. Но она брешет, аж жуть!!!! Ща юзаю карту Киев-область-Украина от NATEC (лицензия, шла в комплекте). Пока устраивает по городу - подробная достаточно.
А Навител не знаю... не пробовал... Надо пробить этот вопрос. А что, у тебя есть или знаешь, де слить? ;)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Sly

• Старожил
« Ответ #393 : 10 Апреля 2008, 10:49:18 »
Leksi несколькими постами выше я писал ;)
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,3937.msg403805.html#msg403805
карты тут http://travelgps.com.ua/forum/

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #394 : 10 Апреля 2008, 11:07:38 »
Sly:

Спасибо! Пошел читать! ;) :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн yan2k

• Член клуба
« Ответ #395 : 21 Апреля 2008, 14:04:48 »
вот и я заказал Globway G108 за 245 убитых енотов! Сегодня вечером уже даже и буду играться!

Соблазнило классное описание и неплохая цена для таких возможностей! Как поюзаю-отпишусь.

Цитата:
Возможности программного обеспечения Globway G108:

• отображение карт в в 2D и 3D режимах;
• автоматическая прокладка маршрута с учетом улицы и номера дома;
• голосовые подсказки и предупреждения по всему маршруту;
• автоматическая перестройка маршрута при отклонении от заданного;
• учет развязок, знаков и т.д;
• отображение макс. допустимой скорости на текущем участке пути;
• расчет ориентировочного времени прибытия;
• отображение заправок, тех. станций, магазинов, аптек, банков и т.д.
• и многое другое

Технические характеристики Globway G108:

• CPU: Centrality Atlas-II 300MHz /324MHz
• Дисплей: 320X240 пикселей, 6,5 млн. цветов, QVGA, Landscape сенсорный дисплей
• Встроенная память: 64 MB NAND flash, 64 MB SDRAM
• GPS модуль: 22-канальный Atlas-II
• Антенна: встроенная + разъем для подключения внешней антенны
• Поддержка форматов: AVI, MP3, WMA, TXT, BMP, JPEG и др.
• Операционная система: Windows Mobile 5.0
• Встроенный динамик
• Аудио-выход для подключения наушников или автомобильной аудиосистемы
• SD/MMC слот для карт памяти с поддержкой до 2GB
• Встроенный аккумулятор Li-Ion 1350mAh, 3 часа в режиме автономной работы с подсветкой, 4 часа без подсветки.
• Сертификаты: CE, FCC, RoHS
• Русифицированное меню, ПО и голосовые подсказки.
• Комплект поставки: GPS навигатор Globway G108, автомобильное ЗУ, сетевое ЗУ, кабель для подключения к ПК, держатель для автомобиля, инструкция на английском, инструкция на русском

Так же в подарок к GPS навигатору Globway G108 Вы получаете карту памяти SanDisk 1Gb с программным обеспечением и картами Киева и Украины (большие города детально). Вам не нужно ничего инсталировать, устанавливать или настраивать - просто вставляете карту памяти в навигатор и в путь!

"Все, що потрібне для тріумфу зла,-це щоб хороші люди нічого не робили"
Едмунд Берк (1729-1797)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #396 : 21 Апреля 2008, 14:24:55 »
yan2k:

А чьи навигационные проги в комплекте? На моем Холуксе все почти тоже, только проц 400МГц и GPS модуль СирфСтар III. Тока городов Украины детально нет... :( Глянь, какой софт и чьи проги в комплекте.
У меня тоже карту вставил в навигатор, включил - он сам сразу запускает прогу навигации, ищет спутники-позиционируется и фперед!!! Короче - фича прикольная! Однажды угораздило меня на Новобеличи запереться ночью. Если бы не спутник - до утра бы там крутился... А так - вам налево, через много метров - направо.... Вы прибыли на точку назначения! :) Моск тупо спит - работают тока ухи-ноги-руки! :) :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн monah

• Новичок
« Ответ #397 : 21 Апреля 2008, 18:56:43 »
А у меня Нокиа 6110 Навигатор

Оффлайн Sly

• Старожил
« Ответ #398 : 22 Апреля 2008, 07:20:44 »
Leksi ну что, ты с навителом разобрался?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #399 : 22 Апреля 2008, 15:10:38 »
Sly:
Не-а... Чета видно ума у меня не фатает. там ведь нужно сэтапить прогу. А у меня ведь не смарт-КПК, а просто навигатор... И как мне это все просетапить? ??? Ты ведь навител на кпк ставил у себя? Млин, меня и мой автоспутник Натековский устраивает, вот только городов-милионников нет... :( Вчера накачал Визиком 2006 с картами некоторых городов. Теперь думаю, как это все к моему пофигатору прикрутить... ??? Должно прикрутится, ибо мой Холукс кажись может с Визикомом работать. Мдя... Будем копать!!! :)
Владелец "пьяной Хонды"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.