Первая заметка. Ты часто ездишь куда-то в первый раз ? Если нечасто то навигатор тебе очень быстро надоест и ты им не будешь пользоватся. Поверь на слово. Я сам об этом подумал и так как я не очень часто езжу туда где я никогда не был я купил себе телефон с GPS, минус - экран меньше чем у отдельного аппарта, плюс - он всегда под рукой и суммарная стоимость меньше.
Вторая заметка. Руки ровные ? Если да то бери кпк и залей на него все карты которые только есть и методом перебора определишь что тебе больше всего подходит. Если не очень ровные покупай себе аппарат Garmin, он самый оптимальный по функциональности и у него самая детализированная карта Украины, а также, самые богатые навороты (типа по инету узнавать погоду в пункте назначения, пробки и т.д.). Минус аппарата в том что он относительно дороже остальных, хотя щас в ценах небольшой беспредел творится так что тяжело судить кто там самый дорогой.
Третья заметка. Есть форум 4pda.ru , полностью зарегайся там чтоб открылись все разделы, и про все карты можешь там найти инфу, детальнее чем там не знаю где может быть...