Автор Тема: GPS навигация: устройства, программы, карты и т.д.  (Прочитано 108594 раз)

-VaLeRa-

• Гость
Re: GPS
« Ответ #1025 : 02 Марта 2009, 10:09:21 »
Mazh спасибо!

Оффлайн vitaliy76

• Пользователь
  • "Татары мзду требуют?" - "Дать татарам мзды!!!"
« Ответ #1026 : 03 Марта 2009, 17:40:15 »
Всем привет! Не получается импортировать камеры ГАИ в Автоспутник. Скачал файл scv. , положил в папку POI. Пытаюсь сделать импорт , неполучается. HELP. Заранее спасибо.

Оффлайн lakker

• Член клуба
« Ответ #1027 : 03 Марта 2009, 22:13:48 »
Вобщем хочу прикупить себе GPS навигатор но вот какой выбрать? Хочется что бы карты были четкие и постоянно обновлялись, четко и быстро работал и многофункционален.... Дали покататся с кпк и утсновленным ИГО  понравилось поэтому решил купить... В GPS полный ноль объесните плиз карты все подходят или каждый производитель выпускает свои... Если я куплю в США навигатор типо ПИОНЕР туда можно залить карты украины и все в таком духе.. посоветуйте может модели которые по вашему мнению самы лучшие и на что надо обращать внимание при покупке навигатора?
Лучше сделать и жалеть, а не жалеть что не сделал

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #1028 : 03 Марта 2009, 22:18:02 »
Карты у каждого производителя свои.
Мой совет Или брать КПК либо перерыть форумы и брать то, что хорошо ломается и на который можно поставить любую прогу. Например Асус как у сержа.Р2007.
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #1029 : 03 Марта 2009, 22:31:58 »
lakker
Ты не думай что так просто будет все перепрошивать и менять карты. Пойди в любой магазин и поклацай что понравится то и возьмешь. и запомни чем больше наворотов тем быстрее поламается.

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #1030 : 03 Марта 2009, 22:41:30 »
Varlov
На КПК очень просто. :)
Также как и некоторых навигаторах. Это напиминают тему нашего форума про бортовой компьютер вавешках. Тут подправил, это записал и навигатор превращается в КПК. :)

Оффлайн lakker

• Член клуба
« Ответ #1031 : 03 Марта 2009, 23:09:18 »
Сапожник Вот и я в сомнениях с одной стороны авто навигатор специально сделан для этого все четко работает но запары с картами с другой стороны кпк что захотел то и поставил и влюбой момент обновил но много лишнего и слабый джпс приемник(

Оффлайн lakker

• Член клуба
« Ответ #1032 : 03 Марта 2009, 23:13:31 »
Сапожник А точно так называется Асус r2007? Что то гугл такой не видит

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #1033 : 03 Марта 2009, 23:18:22 »
А точно так называется Асус r2007?
У нас есть такой Serg2007 - это мужчина в полном расцвете сил и у него есть Asus - это его КПК.

Пишу изподстола ugaga

Оффлайн lakker

• Член клуба
« Ответ #1034 : 03 Марта 2009, 23:22:50 »
Aleks :))) да смешно получилось я ж почему подумал у авто навигаторов Асус маркировка идет R200, R300, R700  вот и подумал R2007:))

Оффлайн lakker

• Член клуба
« Ответ #1035 : 03 Марта 2009, 23:27:15 »
Я так понял все на IGO  сидят и пользователи КПК и GPS  ?

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #1036 : 03 Марта 2009, 23:30:26 »
Автоспутник ещё есть. Правда дерьмо по прокладке правильного маршрута

Оффлайн lakker

• Член клуба
« Ответ #1037 : 03 Марта 2009, 23:36:17 »
А из практики на чем лучше брать где карты быстро обновляют и можно обновить? И вопрос ИГО одинаковая на КПК и ДЖПС тоесь карты одинаковые и можно устанавливать независимо что за устройство?

Оффлайн Dominik

• Пользователь
  • Dominik+Alionka
« Ответ #1038 : 04 Марта 2009, 00:02:07 »
Я так понял все на IGO  сидят и пользователи КПК и GPS  ?
не все у меня гармин,  карта картбланж :)

маршрут прокладывает хорошо, но нет номерации домов dujka
Издательские услуги!!!

Оффлайн lakker

• Член клуба
« Ответ #1039 : 04 Марта 2009, 00:07:21 »
Dominik Вобщем нашол на свою голову проблему. Даже не представляю как выбрать этот навигатор:))

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #1040 : 04 Марта 2009, 00:09:49 »
lakker
Сами навигаторы, КПК это железо с GPS приемником. В них устанавливается соответствующее модели ПО + карты местности. Есть программы IGO, Garmin, Visicom, Автоспутник и шото ещё.
Карты городов могут быть только с дорогами, есть с контурами домов и нумерацией, есть с внутридворовыми проездами.

Смотря что тебе нужно.

Оффлайн Dominik

• Пользователь
  • Dominik+Alionka
« Ответ #1041 : 04 Марта 2009, 00:25:25 »
lakker я могу сказать, что мне не нравится в моем джпс (использование 95% - город, 5% - трасса):
1 отсутствует номерации домой, есть только контуры (и то появились только при последнем обновлени)
2 прокладка маршрута происходит исключительно по основной дороге - отсутствуют проезды по дворам
3 точки интереса (POI) не нформативны (нужно было найти заправку в центре, выставил ближайшую, по факту ее не оказалось... и так 3 (три) раза. в конце концов плюнул и поехал на ближайшую которую знал).
Издательские услуги!!!

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #1042 : 04 Марта 2009, 07:31:03 »
Lekker
если нсдума шь просто навигатор брать, то посмотри в Метро на ЛЖ 550. Его там отдают по очень сладкой цене. А перед этим почитай, все что с ним можно сделать вот здесь:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2619036&an=0&page=0#Post2619036

Оффлайн Engineer

• Член клуба
« Ответ #1043 : 04 Марта 2009, 08:05:03 »
lakker у меня ASUS R600 http://www.autozvuk.com.ua/catalog.php?r=29&b=188 доволен как слон. то что идет в комплекте (програмное обеспечение) фуфло. но есть прошивка которая пишется на флешку и работает как КПК в "полном расцвете сил"  гыгы Если что то касательно гарантии, меняеться содержимое на флешке или просто ставиться родная флешка и хрен кто определит.
PS: меняеш прошивку и ставиш туда любые карты и приложениея для Windows CE. И будет тебе щастье!!!!  skaut
Если купиш такой, обращайся поделюсь прошивкой
« Последнее редактирование: 04 Марта 2009, 08:09:47 от Engineer »

Оффлайн Goa

• Постоялец
  • Атцидел на ЗОНЕ мусарог )))
« Ответ #1044 : 04 Марта 2009, 09:27:18 »
Первая заметка. Ты часто ездишь куда-то в первый раз ? Если нечасто то навигатор тебе очень быстро надоест и ты им не будешь пользоватся. Поверь на слово. Я сам об этом подумал и так как я не очень часто езжу туда где я никогда не был я купил себе телефон с GPS, минус - экран меньше чем у отдельного аппарта, плюс - он всегда под рукой и суммарная стоимость меньше.

Вторая заметка. Руки ровные ? Если да то бери кпк и залей на него все карты которые только есть и методом перебора определишь что тебе больше всего подходит. Если не очень ровные покупай себе аппарат Garmin, он самый оптимальный по функциональности и у него самая детализированная карта Украины, а также, самые богатые навороты (типа по инету узнавать погоду в пункте назначения, пробки и т.д.). Минус аппарата в том что он относительно дороже остальных, хотя щас в ценах небольшой беспредел творится так что тяжело судить кто там самый дорогой.

Третья заметка. Есть форум 4pda.ru , полностью зарегайся там чтоб открылись все разделы, и про все карты можешь там найти инфу, детальнее чем там не знаю где может быть...