Автор Тема: Знаки, пробки, ситуации на дорогах, аварии!  (Прочитано 48950 раз)

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Знаки, пробки, ситуации на дорогах, аварии!
« Ответ #25 : 04 Апреля 2007, 10:47:30 »
dalev
Не совсем Вас поняла :)
И пусть слова дождём прольются!

dalev

• Гость
« Ответ #26 : 04 Апреля 2007, 12:46:15 »
dalev
Не совсем Вас поняла :)
Ну … не страшно …:)
Есть предположение, что подобный штраф – «развод».
Ну, а выводы я сделал.
В подобных местах (а мы их, уже знаем, благодаря вам  :) ) луче «перестраховаться»  чем  потом «бодаться» с ГАИ … :)

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #27 : 05 Апреля 2007, 10:53:52 »
В подобных местах (а мы их, уже знаем, благодаря вам  :) ) луче «перестраховаться»  чем  потом «бодаться» с ГАИ … :)
спасибо! Видимо только нам с Вами это интересно разобрать :)
Я ещё гляну знак кругового на том месте, и перечитаю правила (они у меня в бардачке) :)

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #28 : 05 Апреля 2007, 14:24:13 »
это не только вам интересно. на одесском гор.форуме этот вопрос поднимался не раз и есть команда на установку знака движения по полосам.
так что ждите. скоро будет вам указано как там надо ездить :)

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #29 : 05 Апреля 2007, 15:09:39 »
в наших правилах есть недочеты...
вот, представте, равнозначный перекресток и одновременно со всех сторон едут машины...у всех "помеха справа"...кто должен ехать первый?:)...
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #30 : 05 Апреля 2007, 19:39:39 »
LeiTO
Да, интересно! Но ехать должен тот, у кого у первого помеха справа "закончится" :) В противном случае, если пробка (или скорее затор), то там уже кто кого... кто пропускает, кто не хочет этого делать, но все в разнобой :)

Это всё равно, что делить полосу по ширине на глаз по полосам, там, где нет разметки :) Что-то есть такое в правилах, вроде....

VINI

• Гость
« Ответ #31 : 06 Апреля 2007, 10:36:44 »
LeiTO
на сколько я помню в такой ситуации, при одновременном нахождении машин на равнозначном перекрёстке со всех сторон. действует правило, помеха справа, а так как транспортное средство, без водителя помехой не является, кто-то один должен выйти из машины и тогда остальные благополучно разъедутся, просто махнуть или моргнуть в знак уступания дороги, и не правильно и себе дороже, всяко бывает :-\
будем вежливыми beer2

Gorbyk

• Гость
« Ответ #32 : 06 Апреля 2007, 10:59:21 »
в наших правилах есть недочеты...
вот, представте, равнозначный перекресток и одновременно со всех сторон едут машины...у всех "помеха справа"...кто должен ехать первый?:)...

Тот у кого машина круче! Если бы не эти равнозначные перекрестки, то тюнинговые фирмы остались бы без работы.  ;D

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #33 : 06 Апреля 2007, 11:12:23 »
LeiTO
 кто-то один должен выйти из машины и тогда остальные благополучно разъедутся...
ага, дождёшься от наших граждан :) это правила для людей другого времени :) к сожалению... Порой пропустишь в пробке кого-то с второстепенной, а он выруливает так гордо, как-будто он на главной, ни спасибо, ни кивка головы.... да что говорить - фуры на трассе уже редко поворотником показывают, что обгон не нужно совершать...

serg_anatol

• Гость
« Ответ #34 : 06 Апреля 2007, 12:07:56 »
это правила для людей другого времени :) к сожалению...
Ага, причём автомобилей тогда ещё не было  ;D

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #35 : 07 Апреля 2007, 11:34:55 »
Серёжа, ага!  :D

Кстати, заметили новое правило в городе? Поворачивать на красный даже там, где нет зелёной рисованной стрелки? Ну то, что для некоторых это золотое правило - это ясно ;) А я с М.Жукова налево поворачивала к ФоксМарту, стою, как приличная леди на красный, и тут какой-то дядя дудку свою как открыл сзади, а потом злобно объехал и повернул на красный. Еду назад, и смотрю, что я одна такая странная, а народ табуном выворачивает на красный  :D  Видимо, я отстала от жизни!  ;D
Когда можно повернуть на зелёную стрелку - некоторые стоят втыкают, а где нельзя - гуртом ездят  ;D Всё-таки стадное чувство - великая сила, как посмотрю! :)

VOKAT

• Гость
« Ответ #36 : 16 Апреля 2007, 10:07:15 »
В городе очень много перекрестков где можно поворачивать на крассный! везде стоят зеленые стрелки! особенно на пушкинской! все правые повороты зеленые. единственное исключение Чкалова/Ленина - там левый поворот разрешен!  P.S. Тамже  Чкалова/Ленина и весит щит на котором написаны правила эксперимента. причем это уже больше года!

serg_anatol

• Гость
« Ответ #37 : 16 Апреля 2007, 12:58:07 »
Я ещё гляну знак кругового на том месте
Знак есть, сам видел!!!  krutoy

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #38 : 17 Апреля 2007, 10:22:54 »
VOKAT
Я говорила о тех перекрёстках, где нет зеленой стрелки - ни горящей, ни нарисованной ;)

serg_anatol
Тогда никакого развода со стороны ГАИ нет :)

serg_anatol

• Гость
« Ответ #39 : 17 Апреля 2007, 13:49:38 »
Kitten Нет развода, признаюсь, сам месяц назад, попался там на 10 грн.  ::)
В продолжение темы о правилах: - советую всем Авеоводам и не только, обязательно пристёгиваться ремнями безопасности, в период с 23.04.07. по 29.04.07. (хотя бы в этот период  8)) т.к. ГАИ проводит "неделю секса" за напристёгнутые ремни.  beer2
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2007, 13:56:29 от serg_anatol »

serg_anatol

• Гость
« Ответ #40 : 19 Апреля 2007, 08:53:50 »
Касательно такси: "Розовая женская радость"  :D от "Лимузин-сервис"...
Вчера видел картину, от которой, да простят меня женщины  ::), в очередной раз вспомнилась поговорка про "обезьяну с гранатой". На перекрёстке улиц Б. Арнаутской и Александровского проспекта, двигаясь по Б. Арнаутской один из розовых автомобильчиков, естесственно с женщиной за рулём и, с двумя пассажирками, вне оного, подкатываясь к перекрёстку в крайнем левом ряду (напомню там 4 полосы в одном направлении), внезапно  alik поворачивает направо!!! Признаюсь, мне сразу вспомнился Кишинёв 7-ми годичной давности  :-X Так что, если у кого есть желание, заказать у них такси, советую, ещё раз хорошенько задуматься  8)

Odd

• Гость
« Ответ #41 : 19 Апреля 2007, 16:48:34 »
Касательно такси: "Розовая женская радость"  :D 

а битых скоака их уже  :-\ мамадарагая

Odd

• Гость
« Ответ #42 : 19 Апреля 2007, 16:52:09 »
Кстати, шо за новая феня на красный по встречной гнать, пачками ломятся … давно такого жлобства не видел, да еще и в Одессе…
Раньше за это права забирали, ни каких штрафов…

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #43 : 20 Апреля 2007, 09:46:24 »
serg_anatol
спасибо за инфо про неделю секса :) Будем отказывать ;)

Odd
Я уже перестала удивляться жлобству на наших дорогах... у нас каждый полуторный - круче яйца страусиного... пока у людей такие большие комплексы (в мелочах и по-большому), они будут реализовываться хоть где-нибудь ;)
Стараюсь ездить разумно спокойно, никому ничего не доказывать... бурчу под нос правило трёх Д ;)

Odd

• Гость
« Ответ #44 : 20 Апреля 2007, 13:56:00 »
неделя секса - международная кстати, если кто катит куда -имейте ввиду... штрафы там за это огго :o

дык жлобство- ясное дело, неискоренимо  :-X
а с "крысным по встречной" я уже несколько дтп засмотрел в Одессе, предсказуемых на 99%, с участием пешеходов и выезжающего авто на зеленый  :'( а в одном случ. с киевским авто- двое (!) по встречной гнали на красный...а тут "неожиданно"  на зеленый выезжал Лексус300...

еще что нового заметил по езде у нас, колонна (пробка) таких ездунов уже не охотно пускает обратно в строй...

Оффлайн Reanimator

• Пользователь
« Ответ #45 : 20 Апреля 2007, 18:44:50 »
Зря вы так...я и сам иногда едеу по встречной когда спешу...ведь невозможно из за ездунов которые едут посреди 2х полос как черепахи стало ездить...я был в Риме так там на узеньких улочках народ ухитряется по 2 а то и по 3 ряда ехать и на приличной скорости...и никаких пробок..не то что у нас...я бы права у таких отбирал...

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #46 : 21 Апреля 2007, 18:45:47 »
ведь невозможно из за ездунов которые едут посреди 2х полос как черепахи стало ездить...
Есть такое дело, очень раздражает, но... лично я по встречке из-за них не езжу, что бы там не было...Выигрываешь 5-10 минут, а проиграть можно много...

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #47 : 22 Апреля 2007, 00:00:01 »
уж он то воочию часто видит что можно проиграть, и надеюсь, понимает что он делает.

Odd

• Гость
« Ответ #48 : 23 Апреля 2007, 17:25:45 »
...я и сам иногда едеу по встречной когда спешу...
когда впереди вам красный уже? ну... каждый сам себе доктор.

в некот. странах, одна такая дырка (нарушение) и твоя обязательная страховка уже стОит в 2-3 раза выше на след.год... про штрафы и соц.отработки я молчу   :-X за _не пропущеного пешехода_ один чел. турист блин  krutoy неделю в желтом желете с табличкой в руках бросался под калеса возле той же школы   vcool и попробуй опаздай  ugaga

Оффлайн Reanimator

• Пользователь
« Ответ #49 : 23 Апреля 2007, 19:52:37 »
Бесполезно спорить ИМХО..А ведь  и другим впереди красный..;D Вообщем я всегда нарушаю и знаю что я нарушаю, в отличии от других которые медленно проезжают передо мной на красный не поворачивая головы и т.д. т.п.... beer2 Не будем спорить,ок?...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.