Автор Тема: Как менять передние тормозные колодки  (Прочитано 3713 раз)

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
Хочу сам поменять передние тормозные колодки а то на СТО за 10 мин. работы хотят 50 грн., может кто подскажет как все это быстро сделать

Оффлайн kvsh

• Старожил
Re: Как менять передние тормозные колодки
« Ответ #1 : 22 Июля 2008, 11:18:14 »
ставишь домкрат, срываешь гайки колеса, поднимаешь машины, откручиваешь гайки колеса, снимаешь колесо, откручиваешь 2 болта супорта, меняешь колодки, и собираешь  все в обратном порядке

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #2 : 22 Июля 2008, 11:26:57 »
kvsh
большое спасиба меня только супорта интересовали, тойсть скажем так ниче сложного в этом нет, а гарантийщики никак не смогут увидить что я сам поменял колодки?

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #3 : 22 Июля 2008, 11:44:00 »
kvsh
большое спасиба меня только супорта интересовали, тойсть скажем так ниче сложного в этом нет, а гарантийщики никак не смогут увидить что я сам поменял колодки?
гыгы равносильно тому что смогут-ли они увидеть менял-ли ты резину или доливал-ли ты жидкость тормозную

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #4 : 22 Июля 2008, 11:46:41 »
тогда буду сегодня менять а то у них уже раз менял, и обошлись колодки 290 грн и работа 50 грн
« Последнее редактирование: 22 Июля 2008, 11:50:01 от Sania_ »

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #5 : 22 Июля 2008, 12:30:40 »
собираешь  все в обратном порядке
А оно не собирается!!! А все дело в том, что шток, давящий на колодку вылез и обратно не очень хочет вдавливаться. Наши действия: откручиваем крышку бачка тормозной жидкости, берем двумя руками колесный ключ, упираем в шток, и пытемся шток вдавить в супорт. Если хорошо давить, то потихоньку шток влезет в свое место. Собираем, закручиваем крышку бачка, заводимся, пару раз нажимаем на тормоз. Повторяем процедуру со 2м колесом.

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #6 : 22 Июля 2008, 17:14:12 »
...откручиваешь 2 болта супорта...
один нижний болт откручивается и поднимается вверх скоба.

m@x + 1
Колодки новые не поставишь (не влезут) пока не вдавишь поршень супорта.
Только я не откручивал крышку бачка и вдавливал относительно длинной отверткой упираясь на супорт.

Это все описано в теме Тормозные диски и колодки.
С фотками тут.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2008, 17:51:42 от Glass »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.