Автор Тема: Ржавчина на дверях под уплотнителем  (Прочитано 13232 раз)

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
Re: Ржавчина на дверях под уплотнителем
« Ответ #75 : 30 Ноября 2011, 18:56:13 »
у меня похожее фото, только уплотнитель (резинка)или как он там называется, с наружной стороны, как раз то меята куда стекло опускается, ненаю шо буду делать :(
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн litanija

• Новичок
« Ответ #76 : 30 Ноября 2011, 19:34:32 »
у меня похожее фото, только уплотнитель (резинка)или как он там называется, с наружной стороны, как раз то меята куда стекло опускается, ненаю шо буду делать :(
Менять уплотнители!

Оффлайн gadik

• Новичок
« Ответ #77 : 04 Декабря 2011, 15:58:42 »
а кто подскажет, решиться проблема с дверями, если нормально перекрасить? или можно попрощаться с дверьми? новые-дороговато...(((

Оффлайн litanija

• Новичок
« Ответ #78 : 04 Декабря 2011, 19:59:38 »
а кто подскажет, решиться проблема с дверями, если нормально перекрасить? или можно попрощаться с дверьми? новые-дороговато...(((
А зачем двери перекрашивать?

Оффлайн gadik

• Новичок
« Ответ #79 : 05 Декабря 2011, 19:35:39 »
А зачем двери перекрашивать?
чтобы убрать ржавчину, просто у меня немного и внизу есть. Сгниют ведь. :( собираюсь весной заняться. а есть альтернатива?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #80 : 05 Декабря 2011, 19:58:27 »
gadik, Просто перекрасить это недостаточная мера, необходимо надежно изолировать металл и все его стыки и места завальцовок от проникновения влаги. В противном случае перекраски  хватит на год-два. Альтернативы этой кропотливой работе нет, даже купив новые двери, их все равно придется дополнительно обрабатывать. Цены на  двери вы уже знаете, я тоже был в шоке,  ведь по цене одной б\у двери на Авео можно купить четыре на Мерседес, БМВ или Ауди. 

Оффлайн gadik

• Новичок
« Ответ #81 : 05 Декабря 2011, 22:18:00 »
да, цены, конечно, очень кусючие)..а че можно изолировать? Почему-то кажется, что "Мовиль" и т.д не пойдет...очень хочется сохранить двери(и деньги)...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #82 : 06 Декабря 2011, 10:59:09 »
gadik, Можно обработать двухкомпонентной полиэстровой смолой, она обладает хорошей адгезией к металлу и краске, а так же механической прочностью и стойкостью к вибрации. Естественно все старые защитные покрытия типа мовиль надо удалить и обезжирить поверхность. После полимеризации обрабатывается абразивом и красится. Применяя стекловолокно для армирования  можно без использования сварки заделывать участки со сквозной коррозией. 

Оффлайн gadik

• Новичок
« Ответ #83 : 06 Декабря 2011, 19:55:28 »
midaV, Спасибо! Попробую, обязательно отпишусь!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.