Автор Тема: Готовимся к зиме. Замена резинок ходовой  (Прочитано 7640 раз)

Dino

• Гость
Грядет зима и очень бы хотелось поменять все сайлентблоки (кажись так пишется) ходовой, чтоб машинке и мне комфортно было на зимнем бездорожье. А то 30000т. накатал и вся ходовая начала по утрам скрипеть как старая телега, так это еще минусов небыло... :(  Да и нет былого ощущения плавности и мягкости хода, такое впечатление, что вся ходовая слегка разболтана, что ли ? Обтяжка ходовой делалась, супорта смазывал регулярно (хотя один фиг люфт есть).

Я так понимаю все резинки - случай не гарантийный и на СТО ездить нечего. Прошу помощи клуба: кто менял, как и сколько стоило ? Поделитесь опытом и мнениями. 

Замену рычагов в сборе и громкую музыку не предлагать.   :)

AlexL

• Гость
Re: Готовимся к зиме. Замена резинок ходовой
« Ответ #1 : 19 Сентября 2006, 10:58:09 »
У меня на 30000 было тоже самое (стук-грюк-скрип). На СТО всё перетянули и сказали ОКЕЙ, но проблема не ушла. У знакомых "частников" сразу нашли проблему. Замена тяги стабилизатора, замена опор стоек и замена наших гавняных сайлентблоков на опелевские. После всего этого прошел уже 20000, доволен, что слон... Желаю удачи  beer2

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #2 : 19 Сентября 2006, 11:13:49 »
У меня на 30000 было тоже самое (стук-грюк-скрип). На СТО всё перетянули и сказали ОКЕЙ, но проблема не ушла. У знакомых "частников" сразу нашли проблему. Замена тяги стабилизатора, замена опор стоек и замена наших гавняных сайлентблоков на опелевские. После всего этого прошел уже 20000, доволен, что слон... Желаю удачи  beer2

оба сайлента на рычаге меняются на опелевские ? чем они лучше? какая марка или номер, как найти нужные? (не в плане места, а номера)

Dino

• Гость
« Ответ #3 : 19 Сентября 2006, 11:15:46 »
Замена тяги стабилизатора, замена опор стоек и замена наших гавняных сайлентблоков на опелевские. После всего этого прошел уже 20000, доволен, что слон... Желаю удачи beer2

Тягу стабилизатора я то же поменял. А скоко стоила замена опор стоек ? А сайленты от какого опеля ? Они что подходят и сколько в денежном эквиваленте ?

AlexL

• Гость
« Ответ #4 : 19 Сентября 2006, 11:25:29 »
Ни номера, ни марки сайлентблоков я не знаю. Технически было так, сняли весь рычаг, замеряли штангеном посадочное место родного сайлентблока, позвонили в магазин и начали подбирать что-то похожее. Дальше немного расточили посадочное место и поставили туда опелевский, процедура заняла 4 часа (вся работа). За все отдал 400 гривен, 2 сайлентблока, их установка, работа по замене тяги стаб., и работа по замене опор стоек. После этого стуки-грюки ушли, машина стала немного жесче, но приятнее. На гарантийном ТО4 когда увидили такой абгрейт, долго слюни пускали.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #5 : 19 Сентября 2006, 12:13:18 »
Цитировать (выделенное)
А сайленты от какого опеля ?
Вроде от Опель Кадета  как родные подходят, надо просто  по старой в магазине или базаре подобрать!
Ранее тут тоже было что-то написано

Dino

• Гость
« Ответ #6 : 19 Сентября 2006, 16:42:08 »
Цитировать (выделенное)
А сайленты от какого опеля ?
Вроде от Опель Кадета как родные подходят, надо просто по старой в магазине или базаре подобрать!
Спасибо за советы.  beer2
Сегодня еду в Крым (жена настояла в обмен на мою октябрьскую рыбалку на Азове ) :). По возвращении сразу на базар за сайлентами. Заменю, отчитаюсь.

Lut

• Гость
« Ответ #7 : 20 Сентября 2006, 22:17:58 »
Скрипело, скрипит и будет скрипеть! Не парься - побрызгай силиконом и счастие на ближайшие пару месяцев тебе обеспечено. Куда прыскать - ищи уже не раз обсуждалось. Удачи.

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #8 : 22 Сентября 2006, 20:44:19 »
Таааак! У меня начала подщелкивать передняя подвеска - при троганье с места и при торможении слышен  глухой щелчек, а так же при проезде небольших ямок на повороте. Завтра полезу с "тяжелым" инструментом в яму пощупать мою "ласточку" за вымя.
Если у кого было выкладывайте причину, по моему стойки стабилизатора.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2006, 20:48:54 от Alex »

Lut

• Гость
« Ответ #9 : 22 Сентября 2006, 21:04:33 »
Точно сказать не могу, не слышал твоих щелчков, но у меня такая херня (особенно при трогании - удар в пол) появилась после подтяжки на станции болтов крепления подрамника. Сорвали резьбу, а болт не заменили, вот и гупало. Ткнул при следующем заезде на станцию носом - заменили.

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #10 : 23 Сентября 2006, 15:50:18 »
Таааак! У меня начала подщелкивать передняя подвеска - при троганье с места и при торможении слышен  глухой щелчек, а так же при проезде небольших ямок на повороте. Завтра полезу с "тяжелым" инструментом в яму пощупать мою "ласточку" за вымя.

Отчет:
В таком случае спасают два длинных накидных ключа на 17, в наших машинах периодически ослабевает затяжка болтов(те что в рычаге) шаровых опор, в связи с этим начинают прослушиваться глухие щелчки при троганье с места, торможении, на поворотах, на "стиральной доске", так же появляется жесткий-немного металический дребезг-подстукивание подвески при движении по мелким выбоинам, переезде через трамвайные рельсы, и.т.д.
Кроме болтов шаровых, которые подтянулись на 0,5-0,75 оборота, совсем незначительно подтянулись  болты сайлентблоков, все остальное ОК, после этого машина стала, как после выезда с автосалона.
Советую всем обтянуть ходовую перед зимой, так как в мороз это делать гиморройно, да и шаровые могут разбить посадочные места в рычаге, тогда рычаг придеться менять.

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #11 : 23 Сентября 2006, 17:01:30 »
у меня примерное такое было (Саша ты в курсе), по-моему, по-моему ....... короче я поменял машину obkur

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #12 : 23 Сентября 2006, 20:52:45 »
Цитировать (выделенное)
у меня примерное такое было (Саша ты в курсе), по-моему, по-моему ....... короче я поменял машину

Ну, я тоже купил бы "Мерседес" или Ауди А8 если бы были возможности. С кредитами я предпочитаю не связываться(комплексы у меня на счет них), а возможностей за нал. купить что-нибудь получше в данный момент не имею.
Обтяжку за ремонт не считаю, других проблем кроме "собачих" и  датчика АБС пока не было, так что Авеха вполне сносная машинка, да и у любой машинки, будь то КИА, АВЕО или ПЕЖО, и.т.д. есть свой "гиморрой", о котором мы до определенного времени не знаем, еще не придумали машинку которая не ломается, мне когда то жаловался один клиент, который ездит на "мерине-кубике"-"Не верьте что ОН не ломается, ломается так же как и все, только ремонт стоит-ОЙ,ОЙ,ОЙ!!!"
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2006, 21:26:42 от Alex »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.