Моя правда такая. Как говорят "Вот и у меня дергала на 1й и немного на 2й при минимальном нажатии на педаль". Точно такая ерунда у меня. Проездил больше 10 станций. У меня Авео 1, 2004г. Поверьте это не тросик-может для новых 2007-2009г. - это вопрос. Дросельная заслонка - она и в Африке заслонка. Что жигули, что ВМV, только разработка разная-современная.Говорят свечи, провода свечные и т.д. Если есть выроботка заслонки - это могу понять. Дело в том, что в былые времена перебирал любое авто как говориться от болта, до болта. Начинал с москвича, пербирал двигателя и т.д. своими руками, теперь ленусь, все практически тоже, но усложненно. Електрика и т.д.... Так вот, мне тросик передвигали во все положения, как была эта проблема, так и осталась. Только обороты, при передвижении натаги подымаються, или ослаблении падают, но "Вот и у меня дергала на 1й и немного на 2й при минимальном нажатии на педаль", так и осталась. Сегодня звонил одному человеку и расказал о проблеме, он сразу сказал какая проблема. Приезжай зделаю. То-есть он сталкивался. Не говорю за ранее, отпишусь, раскажу. Пишите в личку.