Автор Тема: Обращаться ли в общество по защите прав??  (Прочитано 4906 раз)

Оффлайн Arturik

• Пользователь
  • AVEчкO
Был вчера в "Новой Линии" на одесской трассе, купил кучу всего и 2 лампочки, когда я заплатил на кассе, то оказалось что мне лампочки пробли за 240 грн., за штуку 120, я спросил что это за хйня? они ведь 40 грн. стоят, за что 120? Пока они решали что к чему кассы потихоньку начали закрывать,  я просил несколько раз человека который контролирует кассиров, чтобы кассу возврата и кассу оплаты не закрывали, что сейчас люди разберуться я сделаю возврат и потом этот же товар куплю по нормальной цене, но в итоге меня никто не слушал, все кассы закрыли. Когда продавец с отдела лампочек разобрался в ситуации, уже ничего не работало и он мне предложил приехать на следующий день сделать возврат. Я ему говорю зачем мне ехать тратить свое время и свой бензин, если это вина магазина? мне кто-то это возместит??

П.С. У меня такое предположение, что они специально так пробли, потому что у меня на коробке написано "Лампочка11", а в чеке "Лампочка 12", т.е. они мне дали дешевые лампочки и пробили их как дорогие, а себе возьмут дорогие по цене дешевых.

Что делать в данной ситуации, ехать и делать возврат, или же написать жалобу в организацию по защите прав потребителя??

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Ехать и делать возврат.
Защита прав потребителей будет разбираться, если у тебя будет письменное заявление на возврат с отказом продавца.
А на моральный и материальный ущерб, если нечем заняться, можешь подать в суд.
Такова проза жизни :(

Оффлайн Morgenstern

• Постоялец
Arturik, едь вертай. не поменяют - пиши ябеду в ОЗП. напиши в жалобную книгу обязательно, с указанием номера кассы, чтобы неповадно было, администратору магазина нажалуйся.
Змейса :)~

Оффлайн AVA

• Член клуба
И не затягивай - меняй пока помнят, а то скажут - купил Л12, а хочеш сдать Л11.

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
Нуна было вообще не платить. У нас разводят блин везде. Пару раз пытались на дуть, один раз вообще прикол был. Скупаюсь я в каком-то супермаркете куча продуктов две тележки. Некоторый товар однотипный типа 4 пачки риса, гречки и т.п. Короче она пробивает, а я наученый горьким опытом слежу за монитором шо там пробивают. В итоге вижу пробивает 4 пачки гречки дорогой место двух, и 2 пачки по дешевле (для тещи гыгы). Молчу. Пробивает 4 пачки майонеза место 3. Молчу. Еще какая-то ерунда не помню. В итоге: с Вас типа мол ля..ля..грн. Я говорю не хрена. Давайте смотреть что вы мне вписали в чек. Короче времени убили нормально, но все отменили пересмотрели извинились. Поэтому вначале все проверь потом давай деньги.

Блин что говорить квас вчера покупал дал 2 грн. здача 50 коп. Дает не подымая голову здачу смотрю 25коп., я говорю так не пойдет тут маловато гыгы, молча отдала 50 коп.  

Еще недавно было решил я жетонов купить на метро (много по городу нуна было ездить) дал 5 грн, забрал и побежал. В итоге место 10 шт. дали 8.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2008, 11:57:36 от yuranich »
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн Shvetik

• Старожил
  • Knyazev+Shvetik :)
yuranich, тоже самое с метро.:(.Везде питаются на...ть. :-(
Жена knyazeva :)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
Везде питаются на...ть. :-(
и у многих получается...
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн SherXan

• Член клуба
На самом деле все должно было решиться в тот же день...просто им было лень заниматься этим...Сам работаю в магазине и часто такое происходит...это не специально сделано, просто бывает что код пробивается не правильно, тем более если его наклеивают в ручную...так что приезжаешь туда, с собой паспорт или водительские права и чек...все что тебе нужно для возврата денег, и сделать это надо в течении 14 дней. Если оплачивал наличкой то проблем никаких, но если VISA то тут попаришься и сильно.... Общество прав потребителей, такая же "..." контора...замучаешься....поэт ому просто верни свои деньги возвратом товара, а в графе "Причина:" укажи..." .. данный товар не соответствует моим требованиям.." и все будет ок!!

perfect

• Гость
"пока живут на свете дураки, то жить нам, сталобыть, с руки..." © Приключения Буратино. Ария Лисы Алисы.

Оффлайн Arturik

• Пользователь
  • AVEчкO
Я позвонил и пожаловался в службу поддержки "Новой Линий", примерно через 2 часа мне перезвонила зам.директора, сказала чтобы я приехал к ним. Корче деньги мне вернули, а виновных прямо передо мной построили в линеечку и вычитывали :)))))))) гыгы я доволен!

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
Re: Обращаться ли в общество по защите прав??
« Ответ #10 : 09 Июля 2008, 15:55:29 »
Это гуд beer2 Есть на свете хорошие зам директоры beer2
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #11 : 09 Июля 2008, 16:39:48 »
Arturik  На самом деле это все хорошо...но это линией пользуются и "д....ы" , которые просто звонят, несут какую то ахинею...а в результате...вечером стоишь на ковре и получаешь за то, чего не делал....вот обратная сторона такого сервиса....

Оффлайн Givi

• Новичок
  • ...я тож хотел бы жить на Манхетене
« Ответ #12 : 23 Июля 2008, 15:42:22 »
SherXan
Прав на 100%, потому как есть клиенты, которые начинают паниковать потому что им продавец не улыбнулась, а в результате продавец получает -10% от з/п, и это при том, что з/п и так не столь велика.
Получается, что улыбка продавца стоит (к примеру) 30 баксов, но это если не улыбнется. А если улыбнется. то улыбка становится бесплатной :), потому как никто за неё не доплачивает.
Все, что сказано другими - неправда. До тех пор, пока ты сам в это не поверишь!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.