Автор Тема: Chevrolet AVEO vs Приора  (Прочитано 25817 раз)

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
Re: Chevrolet AVEO vs Приора
« Ответ #500 : 08 Июня 2011, 14:08:34 »
Romeo1979,  А в мурзилке написано обороты устаканились знач поехали.
Кстати в вольцвагенах температуру движка вопше убрали с приборки.
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #501 : 08 Июня 2011, 14:31:33 »
Мне вот интересно, пересидят кто-то с авео на приору, или Рома один такой!

Оффлайн mexin

• Пользователь
  • 1,6 LT
« Ответ #502 : 08 Июня 2011, 16:52:38 »
Может кто-то и пересядет, если в сказку поверит...

Оффлайн bob_rt

• Пользователь
  • Реклама на радио в Житомире
« Ответ #503 : 08 Июня 2011, 17:48:05 »
А вот кому надо именно универсал - почему не пересядет? Romeo1979 нужен был именно универсал. За такую цену вариантов не много - разве что Логан МСВ(но он дороже). Да и все же у приоры двигатель быстрее,экономичнее (в сравнении с 1,5). Я вот читаю http://www.priorovod.ru/  - там    
Hyundai Solaris vs Lada Priora, Kia Ceed  vs приора,  Форд фокус vs Приора, Шевроле Круз vs Приора,VW Polo (седан) vs Priora  и во всех этих темах Приора лучше! И куча реальных доводов. А вот Ланос/Сен/Логан вообще не конкуренты приоре....Так что Не так уж плоха приора!

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #504 : 08 Июня 2011, 17:56:41 »
Мне вот интересно, пересидят кто-то с авео на приору, или Рома один такой!
Я хотел, но теперь опять решил купить Авео, как вторую машину. Это все после того, как в салоне в новой Приоре посидел. Одним словом - коряга. Буду брать Китайчуру 1,6.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #505 : 08 Июня 2011, 18:01:19 »
bob_rt, Ceed, Focus, Круз vs Приора улыбнуло. :)
У нас тут тоже Авео нахваливают, но таких сравнений в пользу авешки не припомню dntknw :D

Оффлайн bob_rt

• Пользователь
« Ответ #506 : 08 Июня 2011, 18:12:52 »
MSC, Ceed, Focus, Круз vs Приора улыбнуло. :) а там с полной серйозностью говорят)

Оффлайн mexin

• Пользователь
  • 1,6 LT
« Ответ #507 : 08 Июня 2011, 18:36:53 »
Ты веришь, что Приора лучше чем Ceed, Focus, Polo, Solaris, Круз? Да российский автопром будет сравнивать Приору с чем угодно и доказывать её преимущества, потому, что продавать то нужно.... Только вот россияне всё меньше и меньше отдают предпочтение Тазикам...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #508 : 08 Июня 2011, 18:39:53 »
bob_rt, только этот клуб может так позитивно расхваливать приору. блин, ну не объективно, как и с нашим клубом, необъективно. а сравнивать можно и лексус с приорой и приора и тут будет лучше?
А насчет универсала можно и лач взять с 1,8 литра интереснее будет, а кому и б/у что-то подойдет.......

Оффлайн mexin

• Пользователь
  • 1,6 LT
« Ответ #509 : 08 Июня 2011, 18:51:23 »
Мы тоже тут можем говорить, что Авео лучше Лексуса, только от этого машина лучше не становится. :D

Оффлайн McFly

• Неизвестный герой
« Ответ #510 : 08 Июня 2011, 20:37:23 »
Сам владел и ездил до последнего времени (май 2011) на одной из первых приор. Номер двигла из первой тысячи.
Сейчас владею авео седаном T255, база + кондей.

Машины существенно отличаются. Одна комфорт (догадайтесь сами), вторая надежность + динамика.
С приорой я что только не делал. В том числе зимой 11 года возил на ней как на грузовике всё для отделки дома (двери, цемент, шпаклевку), нагружал по 300 кг.
Живучая машинка. В авео я бы не стал этим заниматься, потому что после такого авео можно было бы смело выкинуть на помойку.

По существу не могу сказать какая машина лучше, т.к. авео владею сравнительно недавно. Но и в защиту приоры хочу сказать, что машина по ходовой и движку (тот который 21126, 16 клапанный) - отличная.

Динамика приоры отличается от авео. Приора хорошо тянет с самых низов (от 1500 оборотов) и чем больше оборотов, тем в принципе мощнее. Кушает движок экономично. Около 8.8 литра на 100 км (я езжу не экономя бензин, люблю уехать со светофора быстрее всех), если экономить (плавно трогаться, сильно не крутить, заранее сбрасывать ход перед светофором) реально спуститься ниже 8 л/100 км. По трассе я как-то ездил по делам в Ростов-на-Дону, туда-обратно (4000 км, всё за 5 дней без остановок), расход упал до 5.6 на 100 км.

Но сейчас сравнивая комфорт авео с откровенно низкокачественным салоном приоры - я тихо балдею. )) В авео всё продумано до мелочей :
Плюсы авео :
Удобные кресла, хорошо держат сбоку, жесткие, не прыгаешь, не вываливаешься, не скатываешься в угол при кренах на повороте.
Хороший пластик дверей и торпеды.
Задние пассажиры чувствуют себя весьма комфортно.
Комфортные блокираторы дверей.
Удобно со светом, вытащил ключ и фары потухли.
Удобно расположен прикуриватель, не мешает, когда подключаешь телефон/радар-детектор.
Есть крепления ISOFix (предпочитаю чтобы детское автокресло было закреплено понадежней).
Обивка кресел - на 4 по 5бальной шкале. В приоре - на 0.
Передние стекла в полностью опущенном состоянии уходят в дверь.

То же самое в приоре :
Кресла - никакие. Даже в 10-12шке намного лучше. В 12шке они пониже, меньше скатываешься.
Пластик дверей и торпеды - никакой. По 10 бальной шкале - (-1). Мало того что бренчит, стучит, так еще и белеет в местах напряжения. Т.е. ткнул коленкой нечаянно в сгиб пластика - и всё, на нём белое пятно по форме коленки. Да что там коленкой, пальцем можно было сделать белое пятно.
Задние пассажиры могут нормально себя чувствовать только на недалеких расстояниях. Места МАЛО.
На приоре чтобы разблокировать двери не пользуясь ЦЗ, приходилось обдирать пальцы, ломать ногти.
Фары и магнитола. 5 раз за 4 года сажал аккумулятор в 0, забывая выключить фары и 1 раз - магнитолу.
Прикуриватель... Ну кому как. Мне было неудобно включать радар детектор, провод торчал мешая переключению передач.
Обивка кресел - хуже вообще сложно придумать.
Ну и промахнулись в приоре с мелкими закосами под серьезные авто. Такие как например очечник - постоянно выпадал и мешался. Пришлось приклеить его намертво.

Больше всего беспокоило то, что на автовазе не собираются ничего из мелких заводских косяков в машине исправлять.
Например прошивка. Машина ездит нормально первые 3-4 месяца. Потом начинаются проблемы с переключением на холостой ход. На сайте приороводов есть огрооооомная тема (примерно 2000 постов), у всех такая проблема. Уже все варианты рассмотрены (я лично ездил в сервис 5 раз, проверял и менял всё от РХХ до ДМРВ, ничего не помогает). Общее решение - глюк в прошивке. Завод отказывается менять прошивку. Приходится искать умельцев.
Ну и так почти по любому вопросу.

Выводы каждый делает для себя сам.
Но я считаю что приора тоже имеет право на существование. Не берите в расчет полную комплектацию за ~400 т.р. Её покупают на мой взгляд только немного неадекватные люди, у которых тяжело с математикой. В пределах 320-350 можно взять себе неплохой авто, аналогов которому за эти деньги будет сложно найти.

Да и в плане безопасности честно говоря приора выглядит понадежнее. Жестянка потолще, краш тест получше авео прошла.

Но в плане комфорта приора даже не пытается конкурировать с авео. На комфорт на автовазе совсем не обращают внимания, к сожалению.

Оффлайн mexin

• Пользователь
  • 1,6 LT
« Ответ #511 : 08 Июня 2011, 20:53:49 »
Да никто и не отбирает право на существование у Приоры... Просто нужно реально смотреть на этот автомобиль, а не нести бред, сравнивая Приору с  Ceed, Focus, Polo, Solaris, Круз....
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 20:56:40 от mexin »

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #512 : 08 Июня 2011, 21:02:54 »
McFly, Привет россиянам! Авео с каким двиглом 1,2 или 1,4 у вас?

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #513 : 08 Июня 2011, 21:28:33 »
Да никто и не отбирает право на существование у Приоры... Просто нужно реально смотреть на этот автомобиль, а не нести бред, сравнивая Приору с  Ceed, Focus, Polo, Solaris, Круз....
К слову я таких сравнений не делал... я сравниваю две абсолютно одинаковые машины по цене... причем обе машины у меня имеются и на обеих я езжу :D Так шо нету у меня патриотизма под какую то конкретную машину... обе купил за кровные и за свой выбор отвечаю сам причем самому себе :D

Просто вот серьезно забавно читать на этом форуме хвалебные оды Авео и как владельцы Авел пяткой в грудь лупят доказывая мне что Приора и Авео это машины не одного уровня...

Кстати с российским владельцем авео по многим пунктам согласен... ;) к слову у многих Авео (по крайней мере на украинских движках) обороты зависают довольно часто... и темка есть соответствующая на этом форуме... а то вдруг мне опять скажут шо нет такого  :D
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 21:33:52 от Romeo1979 »

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #514 : 08 Июня 2011, 21:35:38 »
Но в плане комфорта приора даже не пытается конкурировать с авео. На комфорт на автовазе совсем не обращают внимания, к сожалению.

Все зависит от целей для которых нужна машина - понятие комфорта растяжимое по крайней мере для меня.. есть комфорт для "ЖОПЫ", а есть комфорт для нервной системы... так вот ездить на Приоре там где я обычно люблю ездить мне намного комфортней :)

А уж как человек неизбалованный лично я переживу агрехи аэргономики Приоры и не буду волоса на жопе рвать от того что стекло не до конца заезжает в дверь или очечник не закрывается (я к слову им не пользуюсь) так шо закрывается пока (пару раз открывал когда любопытствующим показывал) :D
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 21:38:30 от Romeo1979 »

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #515 : 08 Июня 2011, 21:40:04 »
Для тех до кого так и не дошло - я не говорю что Приора это супер-пупер машина... я убедился на личном опыте что Авео и Приора шо по цене шо по отношению достоинств/недостатков машины одного уровня!!! В общем подвязываю я в это йтеме общаться... все равно толк уне будет... просто ради прикола в конце этого года надо будет найти статистику о том сколько было куплено Приор и Авео в Украине и все станет на свои места... учитывая что стоят они одинаково :-X
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 21:46:25 от Romeo1979 »

Оффлайн McFly

• Неизвестный герой
« Ответ #516 : 08 Июня 2011, 22:13:06 »
McFly, Привет россиянам! Авео с каким двиглом 1,2 или 1,4 у вас?

1.4 16v (101 л.с.)

Цитировать (выделенное)
есть комфорт для "ЖОПЫ", а есть комфорт для нервной системы.
Согласен. Машины для разных целей. Но честно говоря придумать, где бы попользовать приору, я не смог.
В деревне грязь месить - лучше взять что-нить сильно подешевле, та ж семерка вполне оно. Да и чинится проще и дешевле. Разве только привод задний, но это дело привычки.

Но в целом - всё равно, каждому своё.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 22:17:35 от McFly »

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #517 : 08 Июня 2011, 23:53:31 »
Romeo1979, Pом, ты ж из донeцкa? eсть возможность гдe-нибудь пeрeсeчся для тeстa твоeй приоры?

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #518 : 09 Июня 2011, 06:31:36 »
Romeo1979, Pом, ты ж из донeцкa? eсть возможность гдe-нибудь пeрeсeчся для тeстa твоeй приоры?

Чем моя Приора отличается от других Приор??? Времени если честно жалко на это тратить... мою Приору тестировал знакомый который ездит на Аккорде 7 на автомате... сказал шо будет покупать второй машиной для рыбалок :) В общем я подвязал на полном серьезе на эту тему общаться... не хочу никому и ничего доказывать...

Оффлайн bob_rt

• Пользователь
« Ответ #519 : 09 Июня 2011, 07:31:03 »
Мне вот было б интерестно узнать результат такого заезда. Romeo1979, ты просто говоришь что приора гораздо  резвее Авео, вот интерестно было б реально проверить. Но думаю приора все же быстрее авео 1,5...Хотя по паспорту авео быстрее...хз...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #520 : 09 Июня 2011, 08:35:53 »
Romeo1979, ну чего ты сразу так? Меня вот на светофоре давеча новая приора сделала, так и что? И из моих ответов все равно видно, что я не чмурю приору, и утверждаю, что это все те же, только в профиль, и логан из их пачки. Ты не переживай, купишь еще другую машину, хоть в том же классе, но поприличней, я вот не стесняюсь на девятке товарища рассекать...

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #521 : 09 Июня 2011, 09:56:26 »
Во первых, и ежу понятно, что приора динамичнее авео 1.5(только и того что мотор мощнее), но не 1.6 сто пудово) во вторых, я без проблем бы выделил машину для теста, тем более товарищу одноклубнику, да и еще земели(а так, то что настараживает), в третьих, заеду обязательно поюзать приору универсал, прям заинтрговало, что такая хорошая машина :) в седане ездил, шумно, жестко, сзади места как украли особенно ступням, бошка в потолок впирается )))
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 10:03:56 от BUGAI »
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #522 : 09 Июня 2011, 15:39:11 »
во вторых, я без проблем бы выделил машину для теста, тем более товарищу одноклубнику, да и еще земели

И с каких это делов кто-то из тут общающихся стал мне товарищем одноклубником :)

Оффлайн mexin

• Пользователь
  • 1,6 LT
« Ответ #523 : 09 Июня 2011, 17:59:26 »
Правильно.... Кто из авеоводов, стал приороиду одноклубником? :D Да ещё товарищем?
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 18:08:39 от mexin »

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #524 : 09 Июня 2011, 18:06:45 »
Правильно.... Кто из авеоводов, стал проироиду одноклубником? :D Да ещё товарищем?
+1 :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.