Уже три дня поездил на Приоре универсал... до этого год ездил на Авео 3 хэтч 5 дверей... уже есть че сравнить!
1. Сразу же бросилось в глаза что задний дворник на Приоре работает по уму. Включил... один раз прошелся по стеклу... потом пауза... потом по новой... прыскалка воды находится сверху и работает намного эффективней чем трубочка на дворнике на Авео.
2. Салон и внешне и по качеству материалов в Авео однозначно лучше. Удобней в Авео включается свет фар. На Приоре кнопка вынесена слева от руля на торпеду. Но зато электрорегулировка зеркал на Приоре находится на двери выше кнопок управления стеклоподъемниками - намного удобней чем в Авео. Управление климатом в салоне что на Авео что на Приоре аналогичное - один в один. Опять же на двери водителя есть кнопка блокировки дверей - очень удобно! В целом электропакет в Приоре побогаче чем в Авео. Конечно же убила на Приоре дверка под магнитолой с надписью "Open" убил бы идиота который это придумал... буду снимать
В целом в Приоре салон функционален, но чисто внешне уступает Авео однозначно... хотя я поставил козырные чехлы и ситуация в корне изменилась!!! И ПОДЛОКОТНИК ЭТО ЖЫР!!! Стеклоподъемники в Приоре до конца не опускаются и это жирный минус!
С моим 1,92 метра ростом я довольно комфортно умещаюсь при условии отодвигания почти до максимума сиденья и рулевой колонки в максимальное положение - еду в развалочку
3. Педали в Приоре реально намного жестче, особенно сцепление... они информативные, но жесткие - надо после Авео привыкнуть... хотя на третий день уже перестал практически на это обращать внимание.
4. На просторах инета начитался о жутких коробках Приор. Может мне повезло, но сразу же с салона у меня ВСЕ скорости и ДАЖЕ задняя втыкаются как по маслу!!! На Авео у меня до сих пор иногда задняя и первая чудят малеха и коробка на Авео начала нормально работать где-то после 3 штук пробега!!!
5. МАМА ДАРАГАЯ!!! После того как я сел в Приору я почуствовал что у меня в машине есть ДВИГЛО!!! Дури в этой машине НЕМЕРЯНО!!! Так это на обкатке когда больше 2.5 штук не кручу!!! Динамика супер... правда и пошумней двигло у Приоры... но когда машина так едет я ей все прощу
6. Дорожный просвет у Приоры выше всяких похвал даже на универсале!!! Хотя и Авео в этом плане машинка хорошая!
Дали будэ!!!