Автор Тема: Chevrolet AVEO vs Приора  (Прочитано 25822 раз)

Оффлайн bob_rt

• Пользователь
  • Реклама на радио в Житомире
Re: Chevrolet AVEO vs Приора
« Ответ #425 : 30 Мая 2011, 18:49:12 »
Romeo1979, ну что с расходом Авео?Замерял?

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #426 : 30 Мая 2011, 18:51:03 »
Romeo1979, ну что с расходом Авео?Замерял?
+1))) ждем замеров, только точных и реальных)))
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #427 : 30 Мая 2011, 19:56:24 »
не так быстро... усе будэ

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #428 : 01 Июня 2011, 07:07:32 »
Как и обещал пишу про первый "косячок" у Приоры моей... значитцо подвозил знакомых и когда садились так сильно бабахнули задней правой дверью шо аж сердце остановилось... в итоге дверь перестала открываться изнутри  причем снаружи все отлично открывается и центральный замок работает... скорее всего именно в механизме ручки в салоне что-то заклинило от удара... в общем случай гарантийный, поэтому по свободе заеду на СТО... сделал бы сам, но ломает карту двери снимать :D

ОФФТОП: раз уж пошла речь о пломках... у кореша КИА Черато седан (последняя версия)... покупали одновременно практически... значитцо вчера общались... говорю чего не ездишь на машине, а он говорит... машина на гарантийном ремонте... говорит вставил ключ в замок зажигания... завелся... приехал куда надо, а ключ вытащить не могу... что не делал не смог... поехал на СТО... те тоже не смогли... два дня кажется колупались и таки вытащили... ПИПЕЦ какой-то... впервые о таком слышу...
« Последнее редактирование: 01 Июня 2011, 07:10:27 от Romeo1979 »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #429 : 01 Июня 2011, 16:50:54 »
вот в тему http://auto.mail.ru/article.html?id=34427
внешне конечно особо не отличишь...

Оффлайн mexin

• Пользователь
  • 1,6 LT
« Ответ #430 : 01 Июня 2011, 19:14:08 »
Ты за КИА не переживай там разберутся и всё отремонтируют. Ты за своей ласточкой следи, а то в следующий раз в салоне кто-то пукнет, и замок багажника заклинит. А, ты говорил зазоры и замки ерунда..:D Вот это и есть косяки российского автопрома.... А дальше начнётся бег по кругу, одно сделал другое полетело и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2011, 19:23:11 от mexin »

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #431 : 02 Июня 2011, 06:37:35 »
Ты за КИА не переживай там разберутся и всё отремонтируют. Ты за своей ласточкой следи, а то в следующий раз в салоне кто-то пукнет, и замок багажника заклинит. А, ты говорил зазоры и замки ерунда..:D Вот это и есть косяки российского автопрома.... А дальше начнётся бег по кругу, одно сделал другое полетело и т.д.

В общем рано радоваетесь а я рано расстроился... в итоге умным людям спасибо - подсказали... ничего дверь не сломалась :) оказывается на приоровских дверях стоит защита от детей... ниже замка двери рычажок маленький и если его опустить то дверь открывается только снаружи и стекло опускается только до половины... это как в том анекдоте - предупреждать надо... а я уже собирался на СТО ехать - вот бы там с меня поарали...

наверное кто-то вылезая из машины сумкой или еще чем зацепил тот рычажок и включил эту защиту или от того сильного удара рычажок опустился... блин вот умора...

В ИТОГЕ УСЕ РАБОТАЕТ ТАК ЧТО ЛИКОВАНИЕ ХАЯЛЬЩИКОВ ПРОДУКЦИИ ВАЗа ОТКЛАДЫВАЕТСЯ  :)

Вот реально рад что так случилось... в итоге лишний раз убедился что тут полно вазофобов и только дай малейший повод сразу слюновыделение начинается :D Так что по итогам всех этих событий очередной плюс Приоре - детвору возить сзади безопасно... балуясь дверь на ходу не откроет или из открытого окна не вывалится... :P

И еще в догонку... про зазоры именно в Приоре что кузова что в салоне может говорить тот человек который ездил в Приоре, а не тот который ее на картинках видел - зазоры там вполне нормальные и таких косяков ка кна той же десятке не наблюдается... так шо опять не в тему гон :P
« Последнее редактирование: 02 Июня 2011, 06:45:58 от Romeo1979 »

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #432 : 02 Июня 2011, 06:43:33 »
На Авео зазоры конечно меньше, но и пальцы как в пердыдущих моделях ВАЗов просунуть никуда не получится при всем желании...

Кстати я писал что сзади что-то поскрипывало... в итоге нашел что... фиксатор спинки заднего сидения поскрипывал... смазал и тишина... сверчков в салоне нет... а на моем Авео сверчков после 3 тыков пробега было аж три ... причем один из них очень громкий и в торпеде... а в Приоре торпеда не издает никаких звуков при таком же пробеге :P
« Последнее редактирование: 02 Июня 2011, 06:47:15 от Romeo1979 »

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #433 : 02 Июня 2011, 06:52:27 »
вот в тему http://auto.mail.ru/article.html?id=34427
внешне конечно особо не отличишь...

Надо фотку передка смареть... там вроде как есть отличия и ИМХО в лучшую сторону...

а от такой приборки я б на своей Приоре не отказался... посмотрю вживую и если че заменю... уверен что такой вариант будет возможет...

На новых Приорах кстати идет электронная педаль акселератора... расход еще снизился... :)

Зато как Авео будет эколюционировать так просто сказка - даже мотор получит мелитопольский  :D ух как классно!!! :P

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #434 : 02 Июня 2011, 07:36:35 »
Romeo1979, авео с 2012 года будет уже совсем новый! поэтому оставим срач для других. пишем про реальные недостатки и достоинства.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #435 : 02 Июня 2011, 07:58:51 »
... Так что по итогам всех этих событий очередной плюс Приоре - детвору возить сзади безопасно... балуясь дверь на ходу не откроет или из открытого окна не вывалится... :P
Так на Авео тоже-ж фиксаторы есть.
Встретил вчера знакомого, поменял Ланоса на Приору. Грит, стойки уже умерли, будет менять. Пробег 27к.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #436 : 02 Июня 2011, 08:26:11 »
Так на Авео тоже-ж фиксаторы есть.

А где я писал что их там НЕТ???

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #437 : 02 Июня 2011, 08:27:24 »
Грит, стойки уже умерли, будет менять. Пробег 27к.

На таком пробеге знавал далеко не один случай когда и на Авео стойки умирали :) нашел чем удивить... все зависит от того как ездишь... у меня например что на Авео что на Приоре к такому пробегу умрут стойки - патамушо я ямы не объезжаю... умрут - поменяю, но стиль езды менять не буду :D не царское это дело ямы объезжать  :P

И вообще я все больше убеждаюсь что наш народ покупает машины за последние деньги и каждая пусть и незначительная поломочка многим выносит МОСК - так никакой нервной системы не хватит трястись :D

Была у меня девятка не первой свежести... раз в 3-4 месяца загонял к мастеру и он всякие мелочевки мне за смешные деньги в течении дня чинил... ну там ручка дверей ломанулась или какой датчик барахлит или ишо шо по мелочи... ну ишо шо барахлило что-то? я к этому очень просто относился... dntknw А тут иногда у человека что-то сломается, особо на иномарке и начинает на жопе волоса рвать... у меня на Авео зимой щуп выдавило... так меня больше бесило не то что масло надо долить, а то что какая недоработка у движка что такое реально возможно (по инету много инфы нарыл) dntknw И бесит не последствия даже а что надо постоянно смотреть за этим...

Недавно слышал случай на пассатеновом что-то ломанулось - ремонт 25 штук  :o вот где расстраиваться надо  :D
« Последнее редактирование: 02 Июня 2011, 08:38:12 от Romeo1979 »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #438 : 02 Июня 2011, 08:48:51 »
На таком пробеге знавал далеко не один случай когда и на Авео стойки умирали :) нашел чем удивить... все зависит от того как ездишь... у меня например что на Авео что на Приоре к такому пробегу умрут стойки - патамушо я ямы не объезжаю... умрут - поменяю, но стиль езды менять не буду :D не царское это дело ямы объезжать  :P

Та не скажи, он в основном по трассе наматывает. А трасса у нас намного лучше чем город.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #439 : 02 Июня 2011, 15:07:32 »
на 22700 посыпались оба задних амортизатора. Поставил KYB Excel-G. Друзья помогли найти оригинальные японские, не Испанию. Полёт не просто нормальный - полёт отличный!

Gang вот даже далеко ходить не надо... из соседней ветки на этом форуме взял... :) ты на досуге почитай ветку ниже этой... зачитаешься... те же яйки токо в профиль...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #440 : 02 Июня 2011, 17:28:22 »
Romeo1979, от ты сравнил. На Авео это случайность или не аккуратность, на Ваз это закономерность.

Оффлайн bob_rt

• Пользователь
  • Реклама на радио в Житомире
« Ответ #441 : 02 Июня 2011, 17:47:11 »
Romeo1979, от ты сравнил. На Авео это случайность или не аккуратность, на Ваз это закономерность.
Ну прям таки закономерность....При бережной эксплуатации и уходе что Авео,что  Приора будут долго ездить

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #442 : 02 Июня 2011, 18:12:55 »
bob_rt,
..При бережной эксплуатации и уходе что Авео,что  Приора будут долго ездить
Откуда такие сведения? Есть статистика о том как долго ходит приоровская ходовая без ремонта?

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #443 : 03 Июня 2011, 06:50:06 »
bob_rt, Откуда такие сведения? Есть статистика о том как долго ходит приоровская ходовая без ремонта?

ну все... началась "охота на ведьм"... Gang у тебя есть статистика по Авео??? Ты ради интереса заедь к официалам и спроси как ходит ходовка Авео... я у своих спросил.. скривились как среда на пятницу - сказали замахались гарантийные случаи отоваривать (особо у китайчиков) :) Так шо опять повторюсь - теже яйки токо в профиль :)

Все очень просто на самом деле.. человек купивший Авео думает что купил ИНОМАРКУ, а на самом деле он купил банальный тазик, токо для корейцев бедных :P Авео такая же ИНОМАРКА (ну что наш человек вкладывает в это понятие) как и ВАЗ (в России делается и для нас вроде иномарка) :D Уж я то мог сравнить... обе машины имею :D
« Последнее редактирование: 03 Июня 2011, 06:53:08 от Romeo1979 »

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #444 : 03 Июня 2011, 06:51:50 »
за апрель продано 374 универсала приор

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #445 : 03 Июня 2011, 06:54:03 »
за апрель продано 374 универсала приор
Я когда в марте купил свой универсал приору думал ну как в том фильме - "такая токо у меня и у Майкла джексона" (с) Сцуко... прошел месяц и Донецк Приоры универсал заполонили :( 

BUGAI с возвращением!!! Хорошо попарился??? :-X
« Последнее редактирование: 03 Июня 2011, 06:56:23 от Romeo1979 »

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #446 : 03 Июня 2011, 06:56:01 »
Romeo1979, тоже самое и у нас :) именно универсалы в спросе :)

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #447 : 03 Июня 2011, 06:58:57 »
Romeo1979, тоже самое и у нас :) именно универсалы в спросе :)

та я в курсе... я свой универсал ждал 2 месяца и конкретную предоплату сделал чтобы в очереди подвинуться... в автосалоне не успевали с автовозов сгружать прямо с автовозов забирали...  я охренел если честно - мля дефицит...

а делал ТО своей Авео и на УКР-Авто вся стоянка завалена Авешками и никакого ажиотажа... учитывая что цена практически одинаковая на эти машины...

к слову седан или хэтч Приору никогда бы не купил - жопы не нравятся...  :D

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #448 : 03 Июня 2011, 07:02:01 »
для инфы, в апреле куплено 523 авехи(это всего и седаны и хетчи)))))

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #449 : 03 Июня 2011, 07:04:04 »
для инфы, в апреле куплено 523 авехи(это всего и седаны и хетчи)))))

от и я о чем... если суммировать все Приоры во всех кузовах ситуация будет печальная для Авео по продажам... значит реально мне не почудилось что стоянка завалена Авехами и никому они особо не нужны... по крайней мере раньше я точно знаю что Авео разгребали как пирожки горячие в базарный день... НАРОД ТУПО ПОУМНЕЛ!!! люди практичные переключились на тот же ВАЗ, а у кого денежка завалялась на более достойные ИНОМАРКИ!!!

и думаю эта тенденция сохранится... причем уверен что когда на рынок выйдет через год Гранта тесно станет даже Ланосам... так шо рано ваза хороните :) он еще даст пиндоса псевдоиномаркам  :D особо учитвая чсто со следующего года наши супер умельцы начнут клепать Авео по полному циклу и движки туда впихнут от сенса  :D
« Последнее редактирование: 03 Июня 2011, 07:06:17 от Romeo1979 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.