Автор Тема: Chevrolet AVEO vs Приора  (Прочитано 25824 раз)

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
Re: Chevrolet AVEO vs Приора
« Ответ #400 : 24 Мая 2011, 10:26:12 »
Я не имел ввиду тока безопасность! Она у тебя и летает, и амфибия и внедорожник и ямы ей не страшны! А у Т205, тоже хороший краш тест в классе!
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #401 : 24 Мая 2011, 10:56:04 »
Romeo1979, у хэтча т-255 результат горалдо лучше седана.

Реально успокоил - у меня как раз такой хэтч!!! Потому что Авео седан на краштесте чисто визуально недалеко ушел от Амулета, который ИМХО лидирует по жести на краштестах dntknw

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #402 : 24 Мая 2011, 10:59:56 »
Сравнил, там до задней двери все смяло полностью )

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #403 : 24 Мая 2011, 11:02:17 »
Я не имел ввиду тока безопасность! Она у тебя и летает, и амфибия и внедорожник и ямы ей не страшны!

Блин я написал по факту что есть что... плавал на ней? - плавал, влетал в такие ямы шо жуть - после этого был на диагностике ходовой - все нормально... динамика реально классная и не тупит с кондишеном сильно... насчет внедорожника тут ваще спорить нечего - реально дорожнывй просвет больше у Приоры... я пытался на Авео своем (хэтче Т255) ездить на рыбалки - днищем на грунтовках по колее так терся шо ну ево нафик...

Так шо ничего я не преувеличиваю - под мои реалии Приора больше подходит чем Авео для наших дорог и моих потребностей!

Ну и самый жирный ПЛЮС это расход топлива - особеноо в городе...

И что я в итоге приукрашиваю??? Сранно даже такое читать...

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #404 : 24 Мая 2011, 11:05:38 »
Так самое смешное что я по факту писал какие косяки у Приоры... и салон хуже и замки с стеклоподъемниками "громкие" и то что посадка водителя хуже чем в авео... и что коробка не фонтан, далеко не фонтан у Приоры по "втыкаемости" задней...   

Но реально меня повеселило когда мне пытались доказать что стоковый свет у Авео ничем не хуже чем у Приоры :) Это может писать человек который просто никогда не видел как "светит" Приора  :D
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 11:07:43 от Romeo1979 »

Оффлайн mexin

• Пользователь
  • 1,6 LT
« Ответ #405 : 24 Мая 2011, 13:32:43 »
Приукрашиваешь, потому, что говоришь только о маленьких достоинствах Приоры, и умалчиваешь о её огромных недостатках. Поведай нам с каким грохотом у Приоры закрываются двери, расскажи о зазорах между элементами, и т.п.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #406 : 24 Мая 2011, 13:35:34 »
Приукрашиваешь, потому, что говоришь только о маленьких достоинствах Приоры, и умалчиваешь о её огромных недостатках. Поведай нам с каким грохотом у Приоры закрываются двери, расскажи о зазорах между элементами, и т.п.
А что то что закрываются громко двери это ОГРОМНЫЙ недостаток :)? К слову зазоры у Приоры вполне нормальные у кузова... про салон я уже писал что у Авео он комфортней и лучше реально...

Я то думал люди выбирают машину по другим критериям, а тут оказывается главное достоинство у машины с каким звуком двери закрываются :)
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 13:40:15 от Romeo1979 »

Оффлайн mexin

• Пользователь
  • 1,6 LT
« Ответ #407 : 24 Мая 2011, 13:41:04 »
Может для тебя и нет. Лично для меня качество сборки имеет огромное значение...

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #408 : 24 Мая 2011, 13:44:24 »
Что у Приоры, что и у наших Авео есть свои плюсы и минусы.Не ругайтесь из за пустяков.Как по мне что Приора , что Авео  нормальные телеги.Хотите что-то лучше, купите машину по дороже.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #409 : 24 Мая 2011, 13:47:58 »
Romeo1979, + к дверям: мягкость переключений всех ручек в салоне, шумка, мягкость педалей, размер салона и т.д. Или комфорт это для слабаков?

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #410 : 24 Мая 2011, 13:54:10 »
Что у Приоры, что и у наших Авео есть свои плюсы и минусы.Не ругайтесь из за пустяков.Как по мне что Приора , что Авео  нормальные телеги.Хотите что-то лучше, купите машину по дороже.

Я тоже примерно так думаю... я лично считаю что это машины одного уровня со своими достоинствами и недостатками!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #411 : 24 Мая 2011, 13:55:57 »
Romeo1979, + к дверям: мягкость переключений всех ручек в салоне, шумка, мягкость педалей, размер салона и т.д. Или комфорт это для слабаков?

Мне достаточно комфорта в Приоре (даже после Авео)... иначе бы я эту машину не покупал... хотя я и на девятке ездил и меня все устраивало.. мож я не делаю проблемы на пустом месте от этого и все так просто у меня :)

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #412 : 24 Мая 2011, 14:23:49 »
Romeo1979,  у Авео и Приоры краш тесты провальные. Но я привёл краш-тест Приоры для понимания действительности после того, как Romeo1979 выложил краш с якобы хорошим результатом.
Не хочу сравнивать краш-тесты этих машин, т.к. они проводились разными организациями - у Авео-euroncap, а у Приоры "свои для своих".
Я лучше других знаю плюсы и минусы Авео, как и все на этом форуме и всем было с чем сравнивать. Конкурент Авео был только Акцент, взял Авео т.к. запчасти иногда дешевле чем на Ваз и не прогадал - кризис.
Приора будет привычней жителям пригорода, т.к. её можно эксплуатировать за городом.
Авео более городской авто.
Динамику, тишину в салоне, зазоры, качество сборки Авео 1.6 и Приоры 1.6 сравнивать незачем, т.к. отличается и цена на машину.

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #413 : 24 Мая 2011, 14:26:09 »
Я, например, и не смотрел в сторону Приоры только лишь по тому, что у неё нет АКПП.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #414 : 24 Мая 2011, 14:29:51 »
Я, например, и не смотрел в сторону Приоры только лишь по тому, что у неё нет АКПП.

А я посмотрел в сторону Приоры только потому что у нее есть универсал.

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #415 : 24 Мая 2011, 14:33:35 »
А я посмотрел в сторону Приоры только потому что у нее есть универсал.
Romeo1979, вот видишь и всё стало по местам У Авео и нет универсала, как и у Приоры АКПП. Поэтому для нас и не было выбора Авео vs Приора.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #416 : 24 Мая 2011, 17:17:35 »
насчет краш-теста приоры: лично защищаю водителя Опеля, пострадавшего в ДТП: лобовое столкновение двух авто -Приора седан и опель омега. результат в приоре водитель труп, в омеге выжил и телесные повреждения не сильные, скорость встречная была у них примерно одинаковая, около 100 км\час. опель при этом тормозил. фото есть у меня дома. чуть позже может выложу. вот это реальный краш-тест. после этого на тазики не смотрю вообще. а опелек можно восстановить.  :-X
посему не рассказывайте сказки. насчет авео. в реалии видел столкновения лоб в лоб авео и тазик в Крыму. поверьте, авео лучше защищено и люди выжили, а в тазике (кстати приорка была седан) 2 трупа. вот так печально. это все из личной адвокатской практики.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 17:20:09 от Владюха »

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #417 : 24 Мая 2011, 20:24:17 »
Может я для кого и скажу кромолу но в Приоре многие тупо не пристегиваются... потому что там нет датчика на замках ремня :) Так шо все эти случаи надо еще подробней проанализировать :) Я в Приоре не пристегиваюсь... а в Авео пристегивался бо пищит пару минут зараза :) Не могу нормально себя с ремнем наперевес чуствовать... ну прям бесит...  dntknw

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #418 : 24 Мая 2011, 20:38:58 »
Romeo1979, Ромчик, скажи, какой реально расход у нее по городу???

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #419 : 24 Мая 2011, 20:58:07 »
Romeo1979, Ромчик, скажи, какой реально расход у нее по городу???

Я не обнулял показатель среднего расхода... в итоге с момента когда выехал с салона средний расход чичас 6.5 литра (после 3.5 тыков пробега - по сути обкатка)... заправляюсь всегда до отстрела... делал замеры после недели езды по городу - в районе 7.5-8 литров - не больше... на истину не претендую, а то шас опять тапки полетят...

Жена ездит на Авео на работу... дорога меньше на 2 км в день чем у меня причем я езжу по Донецку, а она по Макеевке (там поток машин поменьше)... в итоге она чаще заправляет машинку - это реально чуствуется... как это не смешно звучит... Причем стиль езды у меня намного агресивней чем у нее... :D
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 21:02:50 от Romeo1979 »

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #420 : 24 Мая 2011, 20:59:35 »
Romeo1979, ну проверьте авеху?

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #421 : 24 Мая 2011, 21:03:33 »
Romeo1979, ну проверьте авеху?

Всмысле? Машинка тьфу три раза нормально бегает... у нее всегда такой расход был...

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #422 : 24 Мая 2011, 21:04:54 »
Всмысле? Машинка тьфу три раза нормально бегает... у нее всегда такой расход был...
расход, я имел ввиду!!!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #423 : 24 Мая 2011, 21:05:26 »
расход, я имел ввиду!!!

та не вопрос...

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #424 : 25 Мая 2011, 06:48:48 »
Я бы взял авео универсал)

Я бы тоже взял... токо с двиглом 1,6 и минимум 100 лошадями и дорожным просветом как у Приоры и подвеской не бубонящей :) Даже не думая взял бы и даже заплатил бы штук 120 не думая :) - я серьезно, ТОКО вот корея-автопром изродить такую машинку дешевле 150 штук не в состоянии, к сожалению  :'( и то все равно подвеска будет бубонящая - это у них в крови :D

Били потуги у Шевроле на этот счет и они сделали Лачик универсал (отличная во всех отношениях машина) - главное не смареть на расход топлива и на дорожный просвет и если силы воли хватит это сделать то отличный апарат !!!
« Последнее редактирование: 25 Мая 2011, 06:53:52 от Romeo1979 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.