Автор Тема: Chevrolet AVEO vs Приора  (Прочитано 25831 раз)

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Re: Chevrolet AVEO vs Приора
« Ответ #325 : 07 Мая 2011, 13:43:42 »
А толку то? От подсветки этой...
Смысл брать шумную ломучую табуретку, но с подсветкой бардачка, которая то же к стати наверное долго не прослужит. Жигули как китайцы. За почти 100 штук играть в лотерею? Дорого однако.
Тут вылазят скрытые подробности эксплуатации у знакомых.))) У одного оказывается коробка полетела на третий день (повезло, что на третий таки поменяли.) У другого что то с клапанами было через месяц покупки. Первый думает продавать это у/г и брать Авео, а другому ездить на ней дооолгоооо еще так как с деньгой туго совсем.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #326 : 07 Мая 2011, 14:55:36 »
А толку то? От подсветки этой...
Смысл брать шумную ломучую табуретку, но с подсветкой бардачка, которая то же к стати наверное долго не прослужит. Жигули как китайцы. За почти 100 штук играть в лотерею? Дорого однако.
Тут вылазят скрытые подробности эксплуатации у знакомых.))) У одного оказывается коробка полетела на третий день (повезло, что на третий таки поменяли.) У другого что то с клапанами было через месяц покупки. Первый думает продавать это у/г и брать Авео, а другому ездить на ней дооолгоооо еще так как с деньгой туго совсем.
:D
жесть однако.....  bad

Оффлайн CHERED

• Пользователь
  • КОЛЯН
« Ответ #327 : 07 Мая 2011, 15:24:47 »
у моего кореша приора так за 4 тисчи пробега поменяли замок крышки багажника аккумулятор и седня генератор?!! а забыл и прокладку между штанами  глушака вот такие дела.Как по мне то в ней только движочек более менее и больше ни че хорошего
Ребята давайте жить дружно

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #328 : 08 Мая 2011, 11:44:26 »
CHERED, Не повезло твоему корешу.

Оффлайн CHERED

• Пользователь
  • КОЛЯН
« Ответ #329 : 08 Мая 2011, 18:32:23 »
Gendos, Не спорю.Машина машине рознь хоть и одной марки

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #330 : 08 Мая 2011, 18:57:50 »
у моего кореша приора так за 4 тисчи пробега поменяли замок крышки багажника аккумулятор и седня генератор?!! а забыл и прокладку между штанами  глушака вот такие дела.Как по мне то в ней только движочек более менее и больше ни че хорошего

Грустно... можно только посочуствовать твоему другу... если с гарантии не спрыгнул, то замок багажника и генератор должны были заменить по гарантии...

Gendos, Не спорю.Машина машине рознь хоть и одной марки

И это верно... но гемора не отменяет для тех кому не повезло... к сожалению... ВАЗ это лотерея... бывает очень удачная сборка, а бывает ну как в этом примере... но я думаю все понимают покупая ВАЗ что может случится и нечего потом "нюни" пускать... бачылы очи що купувалы? ну дальше все в курсе что делать надо :D Я например покупая ВАЗ илюзий не питал никаких и понимал что съиграл в рулетку beer2

У меня вот за 1,5 года Авео (кроме одной нелепости без последствий правда) не ломалась и не приносила никаких проблем... но блин не лежит душа к машине... внешне нравится, а ездить на ней не очень нравится :(

Кстати на одной из последних рыбалок подставкой пробили заднее сиденье в Приоре (не особо то и видно, но я то знаю шо дырочка тама есть  :D )... почухал репу, улыбнулся и даже настроение не испортилось - ВАЗ не жалко  :D
« Последнее редактирование: 08 Мая 2011, 19:07:38 от Romeo1979 »

Оффлайн CHERED

• Пользователь
  • КОЛЯН
« Ответ #331 : 08 Мая 2011, 21:36:47 »
Romeo1979, Машинка на гарантии дураков нет :D.Так что поменяли все без проблем.Жигули всетаки :Dнадо хоть тыс 15-20 накатать а потом ну ее эту гарантию :'(

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #332 : 09 Мая 2011, 17:01:56 »
Romeo1979, Машинка на гарантии дураков нет :D.Так что поменяли все без проблем.Жигули всетаки :Dнадо хоть тыс 15-20 накатать а потом ну ее эту гарантию :'(

ну и славненько  beer2

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #333 : 09 Мая 2011, 20:42:14 »
У меня тоже были проблемы с авео по началу первых 2 тис. км. меняли главный цилиндр сцепления, и главный тормоз.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #334 : 10 Мая 2011, 07:03:47 »
У меня тоже были проблемы с авео по началу первых 2 тис. км. меняли главный цилиндр сцепления, и главный тормоз.

та любая марка машины такое может вычудить... тут больше на везение... какая больше какая меньше, но все ломаются... тут как говорится как повезет!!! поэтому первых тыщ 20 лучше таки с гарантии не спрыгивать... та штука экономии на двух ТО не стоит стольких нервов если ШО :D

Гы... у меня дето после 700-800 км пробега на Приоре начали жутко "стонать" колодки... хотя тормоза работали отменно... ну думаю попритрется... накатал 2 штуки все равно стонють... в итоге после того купания в ливень  колодки стали работать сказочно... тормозят ка ки раньше отлично, но при этом перестали стонать... терь вот думаю, а менять ли :D скорее всего не буду... нафига менять если перестали "ныть" ::)

может надо было сразу по лужам после дождя туды-сюды поездить и давно уже все стало бы нормально  :D
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 07:11:38 от Romeo1979 »

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #335 : 10 Мая 2011, 07:34:02 »
а у меня скрипел пластик зимой на авео, возле правой передней двери... (так и не допёр откуда скрип), думал карту разобрать, вд прыскал, ничего не помогало! никак не мог угадать от куда скрип... А тут на солнце постояла.. пластик расширился, и скрип перестал надоедать! Правильно писали, забить нужно и ездить!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #336 : 12 Мая 2011, 11:33:37 »
В обчем подошел к пробегу в 3 штуки... записался на первое ТО... значитцо замена масла в двигле и коробке... фильтр... обтяжка ходовой... диагностика... развал-схождение = 750 грн. следующее ТО будет на 15 тыщах пробега..

Вчера был "негатив" от машины... решил я разложить в своем универсале  задние сиденья и не врубился как работают рычажки для откидывания спинок... блин хорошо люди добрые подсказали - все работает отлично когда знаешь как оно работает :) я уже и в стороны все и вниз нажимал... а надо было вверх потянуть и усе заработало :)

Оффлайн bob_rt

• Пользователь
  • Реклама на радио в Житомире
« Ответ #337 : 12 Мая 2011, 13:45:00 »
а у меня пробег 9 тыс, скоро первое ТО. Цену назвали 900-950грн (замену масла в двигателе,замена фильтров,диагностика,развал проверки и обтяжки)+у меня скидка 3%(дали карточку при покупке авто).
Romeo1979, а я уже не раз раскладывал задние сиденья в Авео - удобно,блин))) А вообще, багажник почти всегда пустой или пару пакетов с продуктами.
Недавно на праздники делал небольшой автопробег в сумме 500км, 4 человека в машине.Расход получился где-то 6,4с/100км. Скорость на трассе 109км/ч)))местами 140км/ч, в городе 79км/ч)))

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #338 : 12 Мая 2011, 14:00:49 »
Romeo1979, а я уже не раз раскладывал задние сиденья в Авео - удобно,блин))) А вообще, багажник почти всегда пустой или пару пакетов с продуктами.
Недавно на праздники делал небольшой автопробег в сумме 500км, 4 человека в машине.Расход получился где-то 6,4с/100км. Скорость на трассе 109км/ч)))местами 140км/ч, в городе 79км/ч)))

ты мне новость не открыл... у меня точно такой же Авео как у тебя на аве токо черный ))) походу в хэчике багажника нет ваще :D но он там особо и не нужен так как покупая такую машинку основное ее назвачение возить тушку с работы на работу  8) и пробег у меня кстати на Авео точно такой же чичас  :P

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #339 : 16 Мая 2011, 21:39:17 »
Знакомая-дилер ВАЗа, ездила на приоре, теперь ездит на лачетти...

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #340 : 18 Мая 2011, 13:26:42 »
Знакомая-дилер ВАЗа, ездила на приоре, теперь ездит на лачетти...

И ШО? Я ездил на девятке, потом на ланосе, потом на авео, теперь на Приоре... шо это должно значить??? Тем более дама и на Приоре... кхм... очень интересно шо ее побудило купить машину такой "внешности"... чисто пацанская машинка...

Моя ласточка уже прошла обкатку (3 тыка)... завтра еду маслицо поменять на путевое и мона будет притопить по настоящему!!! Фотка с последней поездки...

чичас средний расход по бортовому 7,1 литр на сотню... примерно 70% в городе по центру и 30% на трассе... грузил ужо под полтонны... для нее это не вес... я серьезно...

единственное шо донимает так это скрип сзади в районе полки... я уже об этом писал... буквально с салона... все руки не доходят разобраться... причем один раз бывает багажник закрыл как-то по особенному и неделю ездишь в тишине, а потом что-то не так сделал :) и опять поскрипывает  :D в районе торпеды и дверей сверчков пок ане наблюдается... шумку не стал делать и так сойдет!!!

чутсвуется шо движок начинает "дышать на полную"... даже страшно подумать как он будет гоцать после замены масла на нормульное... чичас в двигле обкаточное (кажется минералка с завода)  :D
« Последнее редактирование: 18 Мая 2011, 13:33:35 от Romeo1979 »

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #341 : 18 Мая 2011, 14:36:27 »
И ШО? Я ездил на девятке, потом на ланосе, потом на авео, теперь на Приоре... шо это должно значить??? Тем более дама и на Приоре... кхм... очень интересно шо ее побудило купить машину такой "внешности"... чисто пацанская машинка...

...
У неё полный доступ ко всем благам дилерского обслуживания и ремонта, диагностики, запчастям, допам и тд. Выходит, что не понравилось ей (не внешность машины), до этого она ездила на двенахе.Думаю это сознательный выбор из опыта и объективных сведений о машине.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #342 : 18 Мая 2011, 15:28:29 »
Romeo1979, а номера чего зарисовал? repa боишься или стесняешься авеоводов :D
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #343 : 18 Мая 2011, 15:35:30 »
Romeo1979, а номера чего зарисовал? repa боишься или стесняешься авеоводов :D

я всегда так делаю... не вижу смысла афишировать свои номера... это обычная практика на просторах инета... я и на Авео своей когда тут выкладывал номера зарисовал  :P больных на голову везде хвататет а в инете их пруд пруди  :D

Седня жена просится на Приоре покататься... посажу и позырю шо сней после Авео будет  ugaga хотя она у меня и на девятке полгода отъездила... ишо у меня постоянно спрашивала а че мужики когда я за рулем девятки такие глаза круглые делают  ugaga говорю у них моск плющит от того что ты с такой махиной справляешься  :D
« Последнее редактирование: 18 Мая 2011, 15:39:20 от Romeo1979 »

Оффлайн bob_rt

• Пользователь
  • Реклама на радио в Житомире
« Ответ #344 : 18 Мая 2011, 16:45:44 »
Седня жена просится на Приоре покататься... посажу и позырю шо сней после Авео будет  ugaga хотя она у меня и на девятке полгода отъездила... ишо у меня постоянно спрашивала а че мужики когда я за рулем девятки такие глаза круглые делают  ugaga говорю у них моск плющит от того что ты с такой махиной справляешься  :D
Напиши как её ощущения после Авео, интерестно будет женское мнение)))

Оффлайн safar9

• Новичок
  • тише едешь , дальше будешь
« Ответ #345 : 19 Мая 2011, 14:46:58 »
Здесь вопрос финансов ,  авео красивей, просторней, и в целом более доделанная машина,  иначе бы она не стоила дороже, в приоре же везде можно встретить элементы полуфабриката - открытые для взгляда саморезы крепления торпеды явный тому пример как и не до конца опускающееся стёкла передних дверей и т.д. . Ремонтопригодность в Украине одинаковая, может в России приору дешевле отремонтировать но не в Украине. Двигатель Авео самый распространённый на  наших дорогах и более того довольно неплохо себя зарекомендовавший, недостаток конечно за расходными характеристиками движка, но это можно компенсировать установкой ГБО.

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #346 : 19 Мая 2011, 23:53:14 »
Здесь вопрос финансов ,  авео красивей, просторней, и в целом более доделанная машина,  иначе бы она не стоила дороже, в приоре же везде можно встретить элементы полуфабриката - открытые для взгляда саморезы крепления торпеды явный тому пример как и не до конца опускающееся стёкла передних дверей и т.д. . ...
Это называется-культура производства!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #347 : 20 Мая 2011, 09:51:09 »
вчера прошел ТО1 на Приоре... заплатил за ВСЕ 680 грн. это расходники + работа... 2.5 часа танцевали вокруг машины... поменяли масло и фильтр... потом проверили все под капотом на предмет подтекания ну и жидкости все заодно... потом сделали обтяжку ходовой... потом развал схождение на стенде... потом компьютерная диагностика... еще отрегулировали замок багажника чтобы закрывался с полтыка без "БАБАХ" - вердикт - ВСЕ В НОРМЕ! стоял рядом и наблюдал за всем происходящим ... мож поэтому так суетились, а мож у них так принято почеловечески относиться... фиг поймешь... в общем остался доволен...

Еще сказали что я очень хороший клент так как адекватно отношусь к своей машине, а не приезжаю на ТО с агроменным списком претензий пустяковых которые ваще сервиса не касаются вплоть до того а почему двигатель шумно работает? Сделаете чтобы было тише :)

После залива нового маслица двигатель на холостых начал намного тише работать...

Ну в общем где-то так... не ожидал такого сервиса по ВАЗу если честно...

Это же СТО обслуживает Хюндики и КИА... в итоге пока там тусовался увидел: Сонату (2 года от силы машине) с периодически "отказывающим" одним цилиндром... киа спортэйдж АБСОЛЮТНО нулевый у которого штатная сигналка живет своей жизнью (арала шо дурная и не могли долго отключить)... киа манжентис 2 года от силы у которой гавкнулся центральный замок... dntknw
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 09:58:33 от Romeo1979 »

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #348 : 20 Мая 2011, 09:58:14 »
Romeo1979, масло 250грн, фильтр масляный 20грн, воздушный 35грн, комп. диагностика 80грн.Итого 385грн. Поэтому и клиент хороший))))

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #349 : 20 Мая 2011, 09:59:15 »
Romeo1979, масло 250грн, фильтр масляный 20грн, воздушный 35грн, комп. диагностика 80грн.Итого 385грн. Поэтому и клиент хороший))))

Мне нужна гарантия... это ж ВАЗ... откатаю 15 тыков и спрыгну... а если че случится пусть они парятся :) Все по чеснаку... у меня есть знакомый мастер по ВАЗу у которого стоимость работ смехотворная (я у него девятку обслуживал), но по знакомству мне делает все путево... просто гарантия есть гарантия...

Ты еще забыл добавить расвал-схождение = гривен 60... :P Я думаю переплата 300 грн. стоит спокойных нервов на 12 тыках пробега  :P
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 10:05:12 от Romeo1979 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.