Автор Тема: Chevrolet AVEO vs Приора  (Прочитано 25829 раз)

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
Re: Chevrolet AVEO vs Приора
« Ответ #250 : 20 Марта 2011, 16:02:07 »
Romeo1979, и то верно. Но есть еще такая категория как б/у. И тут выбор гораздо больше, да и разброс цен гораздо меньше (1,5тыс. уёв).

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #251 : 20 Марта 2011, 16:05:03 »
Romeo1979, и то верно. Но есть еще такая категория как б/у. И тут выбор гораздо больше, да и разброс цен гораздо меньше (1,5тыс. уёв).

С этим спорить не буду... с другой стороны любой ВАЗ меньше теряет в стоимости с годами и с этим тоже сложно спорить... так что покупая НОВУЮ машину это тоже немаловажно...

Кстати более качественная сборка Авео и больший ресурс движка перекрывается более дешевыми запчастями на Приору и в итоге ИМХО то на то и выходит...

В субботу сел в Авео... прокатился - КЛАСС как удобно сидеть и как салон радует глаз... потом в этот же день сел в Приору - БЛИН как же классно в ней ехать (не сколько телу, сколько "мозгам" )... наверное я счастливый человек что имею возможность ездить на этих обеих машинах и не думать что же мне все-таки надо выбрать :D
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 16:11:46 от Romeo1979 »

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #252 : 20 Марта 2011, 16:10:20 »
Romeo1979, для меня решающую роль играет не стоимость запчастей, а количество отказов. Ненавижу долбаться с машиной. Тем более не такая уж и дешевая Приора в обслуживании, это не девятина. Лучше уж тогда Ланус.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #253 : 20 Марта 2011, 16:13:08 »
Romeo1979, для меня решающую роль играет не стоимость запчастей, а количество отказов. Ненавижу долбаться с машиной. Тем более не такая уж и дешевая Приора в обслуживании, это не девятина. Лучше уж тогда Ланус.

Ни у Авео ни у Ланоса нет универсалов... а Лачик универсал стоит почти на 50 штук дороже Приоры универсал... про логана надеюсь не будем???  :D это тоже "недостаток" и Авео и Ланоса... "народная" машина в универсале должна быть полюбому!
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 16:15:25 от Romeo1979 »

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #254 : 20 Марта 2011, 16:13:31 »
Я сзади упираюсь бошкой, в седане, в хетче еще хуже сидеть!
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #255 : 20 Марта 2011, 16:14:53 »
Я сзади упираюсь бошкой, в седане, в хетче еще хуже сидеть!

насчет сзади и седана согласен... в универсале сзади крыша выше реально (особенности кузова)...

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #256 : 20 Марта 2011, 16:16:36 »
И все равно, если по движкам ровняться, надо сравнивать, моторы одинаковых объемов!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #257 : 20 Марта 2011, 16:19:51 »
И все равно, если по движкам ровняться, надо сравнивать, моторы одинаковых объемов!

Согласен... тем более Приора это машинка С класса, а Авео В класса... тогда уж Приору надо сравнивать с Лачиком, а Авео с Калиной... ну если аналогию Шевроле с ВАЗом проводить... только вот при этих раскладах пропасть в цене будет ваще грандиозная :( даже при аналогичных комплектациях...

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #258 : 20 Марта 2011, 16:19:57 »
BUGAI, поверь, у Ваза и полторушка едет не плохо. Я, пересев, с карбюраторной девятки на Ланос 1.5 ощутил разницу, особенно до 3тыс. оборотов.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #259 : 20 Марта 2011, 16:21:16 »
Короче, я понял, что в авео есть только один +, это мягкая педаль сцепления)

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #260 : 20 Марта 2011, 16:21:37 »
особенно до 3тыс. оборотов.

во-во очень на низах движок Приоры хорошо "вытягивает"... это первое что "бросается в глаза"...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #261 : 20 Марта 2011, 16:22:02 »
Ни у Авео ни у Ланоса нет универсалов...
Ну, да? А это что?  8)

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #262 : 20 Марта 2011, 16:22:24 »
Короче, я понял, что в авео есть только один +, это мягкая педаль сцепления)

Ну почему же... салон и классный дизайн кузова!!! а это тоже немало!!!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #263 : 20 Марта 2011, 16:30:54 »
за приору согласен! Мотор мощный!

По инету ходят упорные слухи что двигло Приоры совсем не 98 лошадей... мол производитель нае...т законодательство российское где от 100 лошадей существенно дороже все гос поборы... мол меряли на стендах типа примерно 115 лошадей выдает...

Правда это или нет фиг его знает да и мне если честно все равно... но дыма без огня не бывает ИМХО!

Кстати в 2012 года планируют на Приоры ставить в том числе и движки 1,8... блин это будет что-то если не протупят...
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 16:33:48 от Romeo1979 »

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #264 : 20 Марта 2011, 16:32:56 »
Romeo1979, а все остальное полный отстой, ДА???

Рессурс запчастей выше у Авео... но и стоят дороже...

Все остальное у Авео на УРОВНЕ своего класса и своей стоимости, но до Приоры не дотягивает по многим параметрам  dntknw Тут уж или смириться или "крест на пузе рвать" и убеждать себя в обратном  dntknw

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #265 : 20 Марта 2011, 16:37:12 »
Судя по твоим, постам я так и понял! Зато радует одно, мягкая педаль сцепления)

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #266 : 20 Марта 2011, 16:38:59 »
Судя по твоим, постам я так и понял! Зато радует одно, мягкая педаль сцепления)

Ну если тебя это успокоит то шумка у Авео незначительно но лучше... но опять же это все относится к свойствам салона...

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #267 : 20 Марта 2011, 16:39:19 »
Romeo1979, на 115 он явно не тянет. Как раз 98. Мировые производитель для выжиманя 115л.с. ставят систему изменения фаз газораспределения, а тут на древнем движке поршневую облегчили и бац 115. Просто машина легкая, вот и резвость.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #268 : 20 Марта 2011, 16:39:57 »
Просто машина легкая, вот и резвость.

Логично!!!

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #269 : 20 Марта 2011, 16:41:20 »
Ну если тебя это успокоит то шумка у Авео незначительно но лучше... но опять же это все относится к свойствам салона...
Здесь не незначительно, здесь гораздо лучше нужно писать!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #270 : 20 Марта 2011, 16:43:46 »
Здесь не незначительно, здесь гораздо лучше нужно писать!

Ну меня например тупо бесит в авео когда слышно как по колесным аркам даже песок шуршит... не говоря уже о чем то более крупном... ну и бубонение подвески, особенно на ямках очень сильно слышно в салоне... все-таки останусь при своем мнении что незначительно...

А ощущение гораздо лучшего скорее всего создает более шумный двигатель который на разгоне довольно сильно "урчит"... хотя мне лично этот звук нравитцо ::) Типа пошел на взлет  ugaga

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #271 : 20 Марта 2011, 16:44:28 »
Перечисли, пожалуйста преимущества приоры над авео! Тока, там не универсал и седан, а вообще! Обьективно!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #272 : 20 Марта 2011, 16:55:00 »
Перечисли, пожалуйста преимущества приоры над авео! Тока, там не универсал и седан, а вообще! Обьективно!

Фух... все по новой!!! Все ИМХО! На истину в первой инстанции не претендую!

1. Двигатель (уже многа понаписали...думаю не надо перечислять)!

2. Подвеска... классно "кушает" и ямки и неровности и ЯМЫ... полицеских ради прикола пролетал на 60 км в час - практически никакого дискомфорта... жестковата, да, но зато на скорости проще входить в повороты... на Авео (у меня хэч) крены дикие!!! Для "наших" дорог однозначно лучше!

3. Система вентиляции, отопления ну и т.д. (кондишен пока не довелось поюзать... чисто проверил на работоспособность). Нагревает салон намного быстрее... стекла оттаивают быстрее... обогрев зеркал заднего вида и заднего стекла эффективней.

4. Фары! И ближний и дальний супер! Реально лучше!

5. Бортовой комп... мелочь но приятно!

6. Металл толще! Насчет коррозии время покажет, но случайно деформировать элементы кузова при банальном выталкивании из сугроба или грязи сложнее!

Перечислять функции (в основном касающиеся электроники) не вижу смысла, так как Приора по опциям побогаче, но это не столь важно!

Все остальное у Приоры на уровне Авео или хуже (в основном это касается комфорта РАЗМЕЩЕНИЯ в салоне, как водителя так и пассажиров)!

Ну и перечислять такие вещи как наличие очечника, подлокотника, большого бардачка и всяких вспомогательных мелочей в салоне у Приоры, которых нет в авео тоже не вижу смысла!!!
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 17:00:02 от Romeo1979 »

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #273 : 20 Марта 2011, 17:02:10 »
Во еще очень важное забыл написать!!!

7. Обзорность у Приоры с места водителя лучше, так как нет боковых стоек которые создают мертвую зону, особенно при левом повороте... меньше шансов сбить собачку, кошечку или не дай Бог пешехода, да и просто попасть в ДТП...

Боковые стойки у Авео для безопасности, но при всем при этом по краштестам Авео не претендует на более лучший показатель чем Приора...

Ну и защита движка стоит с завода и утепление подкапотного пространства тоже стоит с завода и за их не надо доплачивать  dntknw
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 17:06:22 от Romeo1979 »

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #274 : 20 Марта 2011, 17:04:19 »
По поводу, стекла и 3еркал, что то очень интересное!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.