Автор Тема: Chevrolet AVEO vs Приора  (Прочитано 25826 раз)

Оффлайн S-viser

• Старожил
Re: Chevrolet AVEO vs Приора
« Ответ #200 : 18 Марта 2011, 17:10:17 »
Romeo1979, в приоре метал толще?
когда продавал семилетнюю десятку и намека на ржавчину на кузове не было
то ли дело болтики, гаечки всякие,
к примеру, как  делал развал вечно их ремонтник откручивал с вэдэшкой
и какойто матери

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #201 : 18 Марта 2011, 17:18:35 »
Romeo1979

Прочитав ваши отзывы о приоре, трудно непонять о восторге вазовского автопрома.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #202 : 18 Марта 2011, 17:23:03 »
Romeo1979

Прочитав ваши отзывы о приоре, трудно непонять о восторге вазовского автопрома.

Если быть точным тут больше удивление что Приора может конкурировать с Авео...  делов то  8)

Оффлайн bob_rt

• Пользователь
  • Реклама на радио в Житомире
« Ответ #203 : 18 Марта 2011, 21:36:55 »
Если быть точным тут больше удивление что Приора может конкурировать с Авео...  делов то  8)
С приорой и Ланос вполне может конкурировать. Я при выборе авто, как сказал Igorbel, считаю больше приоритетом надежность авто. И тут Ланос и Авео вызывает больше доверия.
Кстати Приора универсал тоже нравиться. Считаю ее плюсами багажник и более тяговитый и экономичный двигатель.

Оффлайн bob_rt

• Пользователь
« Ответ #204 : 18 Марта 2011, 21:52:38 »
Romeo1979, а какой у тебя расход получается по БК??? Не мгновенный, а за поездку?

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #205 : 18 Марта 2011, 22:04:30 »
Romeo1979, а какой у тебя расход получается по БК??? Не мгновенный, а за поездку?

Седня через центр города в час пик показал 10,4 литра... но мне кажется БК приоровский показывает типа усредненный расход за поездку... могу и ошибаться... на первой на разгоне он иногда показывает за 20 литров... так что средняя величина весьма эфимерная как мне кажется...

Оффлайн bob_rt

• Пользователь
« Ответ #206 : 18 Марта 2011, 23:56:22 »
Седня через центр города в час пик показал 10,4 литра... но мне кажется БК приоровский показывает типа усредненный расход за поездку... могу и ошибаться... на первой на разгоне он иногда показывает за 20 литров... так что средняя величина весьма эфимерная как мне кажется...
Наверное усредненный. Его как-то сбивать надо наверное,типа как одометр наверное...
А 10,4 в центре в час пик - вполне реально. В паспорте в городе 9,8л/100км указано, так?

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #207 : 19 Марта 2011, 13:08:16 »
Romeo1979, а какая штатная резина стояла (стоит) на Приоре (размер и производитель)?

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #208 : 19 Марта 2011, 13:10:45 »
Romeo1979, Бак на сколько литров ?

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #209 : 19 Марта 2011, 13:13:11 »
Romeo1979, а какая штатная резина стояла (стоит) на Приоре (размер и производитель)?

Вот такие...

Баргузин 2 185/65 R14...

http://autoshini.com/shop/Shiny-Amtel-Barguzin-2-c8

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #210 : 19 Марта 2011, 13:14:05 »
Romeo1979, Бак на сколько литров ?

По одним источникам на 43 по другим на 45 литров...

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #211 : 19 Марта 2011, 13:19:16 »
В паспорте в городе 9,8л/100км указано, так?

Расход топлива на 100 км пути (город/трасса/смешанный) - 9.8 / 5.6 / 7.2 литров

засекал по отстрелу пистолета... получается у меня смешанный расход... вполне похоже на правду так как с работы домой у меня ровно 17 км и я их по городу преодолеваю в час пик за 15-20 минут... считаю это не совсем городскими условиями... в тянучках пробках не стою... просто маршрут позволяет избежать самым галимых мест в городе...
« Последнее редактирование: 19 Марта 2011, 13:21:58 от Romeo1979 »

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #212 : 19 Марта 2011, 13:27:00 »

Добавлю... производитель Амтел...

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #213 : 19 Марта 2011, 22:37:16 »
В авео салон скрипит! А в приоре, я так понял полный уют и тишина, комфорт? Ездил я на ней не раз, так вот подвеска на мелких ямках очень жесткая, в десяске комфортнее, на больших да, энергоемкость присуствует! И еще до авехи был ланос, рассматривали и покупки приоры, так вот, сел за руль, спереди очень неплохо устроился при росте 180 см., сев сам за собой уперся головой в крышу, в авео такого нету, сажусь за собой с запасом места!)
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн bob_rt

• Пользователь
« Ответ #214 : 19 Марта 2011, 23:51:06 »
Romeo1979,  интересно читать отзывы владельца Авео и Приоры. Причем отзывы вполне справедливы. Рассказывай и дальше об эксплуатации обеих авто!

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #215 : 20 Марта 2011, 12:18:47 »
Romeo1979, Сколько выжимал с нее ? или еще на обкатке ?

Оффлайн vaz111

• Новичок
  • Крым это Украина!
« Ответ #216 : 20 Марта 2011, 14:32:29 »
Вот информация к размышлению!!!!
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=mCcK_9UuoeM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=mCcK_9UuoeM</a>
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Uy_Qj8hM9KU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Uy_Qj8hM9KU</a>

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #217 : 20 Марта 2011, 14:35:11 »
Romeo1979, Сколько выжимал с нее ? или еще на обкатке ?

На обкатке... машинке вторая неделя пошла (3 штуки накручу, поменяю маслицо... вот тогда и посмотрю что с нее мона выжать) ... седня по трассе ездил - свинячий восторг... больше 3-х тыков не крутил... очень классно движок на низах подхватывает... СВЕТ 100% что ближний что дальний лучше чем у Авео... ехал ночью - на рыбалоньку!!! В общем обидно, досадно за Авео, но ДВИГЛО на Приоре для машины за 85 штук - ШИКАРНОЕ... не знаю какое оно будет по надежности, но по ТТХ - АГОНЬ (понятное дело в сравнении с Авео)!

Что еще нравится - запас мощности... в субботу заехал к родителям чтобы похвастать покупкой и в машину загрузилось примерно 350 кг живого веса - можете верить - можете нет но я не ощутил что машинка это заметила... в Авео те же люди (частенько возил) уже реально надо больше наживать педальку газа чтобы машинка тянула такой "груз"... ну с другой стороны и машинки то по лошадкам разные - так что это не недостаток Авео...

В субботу ездил на Авео... после недели езды на Приоре... сцуко, а салон то в Авео реально шикарней и комфортней :) Посадка водителя реально лучше и комфортней :) В Приору я залажу при своих 192 см немного не быстро :D, а в Авео плюхнулся с разгону и лепота... да и стеклоподъемники в Приоре вернее их работа не фонтан... заезжают-выезжают медленно и не до конца "заезжают в дверь", где-то 3-4 см остается снаружи... а вот подлокотник в Приоре это ЖЫР... очень удобно... можно и в Авео поставить, но это уже надо платить тяньгэ!!!

Печка в Авео таки хуже :( Чтобы там кто не говорил... по утрам температура одна и та же (в районе -5)... так что сравнение вполне объективное... и обогрев зеркал и заднего стекла в Приоре более эффективный...

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #218 : 20 Марта 2011, 14:36:41 »
Вот информация к размышлению!!!!

Ну как по мне у Приоры получьше результат... тем более что на этом краш-тесте была Приора с кузовом Фаза-1 (производитель так называет), а чичас (с 2010 года если не ошибаюсь) Приоры идут в кузове Фаза-2 и показатели еще улучшились...

Оффлайн vaz111

• Новичок
  • Крым это Украина!
« Ответ #219 : 20 Марта 2011, 14:38:13 »
Из недостатков Приоры еще... бачок бензобака без замка :( придется потратится аж на 50 грн. чтобы купить крышку с замком :( вечерком зимой любителей посливать бенз по темноте предостаточно...
Не волнуйтесь бенз слить через заливную горловину нереально! А вот защиту от того чтоб ничего не налили ,или не бросили это да!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #220 : 20 Марта 2011, 14:40:20 »
В авео салон скрипит! А в приоре, я так понял полный уют и тишина, комфорт?

Я пока не могу насчет скрипов у Приоры что-то сказать... так как надо проехать хотя бы 1000 км (именно примерно на таком пробеге у меня в Авео завелся первый "сверчок"), НО уверен что скрипы появятся :D...

Кстати с салона у меня сзади (машина универсал) что-то поскрипывало... думал полка (полка в любой машине бюджетной будет скрипеть)... но не тут то было... седня по свободе начал разбираться полка или нет скрипит... оказалось что на сервисе кренделя которые устанавливали динамики не до конца защелкнули сетку-заглушку динамика и она на ухабах поскрипывала... защелкнул до конца и о чудо - тишина :)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 14:49:45 от Romeo1979 »

Оффлайн vaz111

• Новичок
  • Крым это Украина!
« Ответ #221 : 20 Марта 2011, 14:44:14 »
Romeo1979 Вы возмите зашумуйте машинку STP вообще бомоба будет, поставте бесшумные замки дверей. Я на своей 111-й так сделал так люди которые садились ко мне реально офигевали!
 Вот наверно попробую зашумавать авешку посмотрим что из этого выйдет!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #222 : 20 Марта 2011, 14:47:00 »
Romeo1979 Вы возмите зашумуйте машинку STP вообще бомоба будет, поставте бесшумные замки дверей. Я на своей 111-й так сделал так люди которые садились ко мне реально офигевали!
 Вот наверно попробую зашумавать авешку посмотрим что из этого выйдет!

Тю... давай на ТЫ... я маладой чтобы на ВЫ именоваться :)

Есть мысли Приорку обесшумить... как денюжку заработаю обязательно сделаю... чичас на очереди антикор и багажник Туле... а потом ужо обесшумка будет... ну или все сразу чтобы не гонять несколько раз :D

Про Авео не забываю... собираюсь порадовать овечку литыми дисками под летнюю резину...
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 14:49:12 от Romeo1979 »

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #223 : 20 Марта 2011, 14:49:27 »
Romeo1979, С удовольствием бы с тобой потягался, ты на Приоре , я на Авео. Я тебя зделаю с места до сотни, уже проверенно.Без обид beer2

Оффлайн vaz111

• Новичок
  • Крым это Украина!
« Ответ #224 : 20 Марта 2011, 14:49:43 »
 Romeo1979 Нет негони с антикором!!!! Погонишь на шумовку пацыки все смоют и бабосы за это возьмут, залей только короба, двери , задние крылья, багажник, заднюю ляду не трогай. мой тебе совет!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.