Автор Тема: Chevrolet AVEO vs Приора  (Прочитано 25825 раз)

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
Re: Chevrolet AVEO vs Приора
« Ответ #175 : 17 Марта 2011, 22:41:57 »
vaz111, конечно ничего нет от 9ки, там всё от десятки  :D
За 20 лет ничего так и не поменялось и вряд ли поменяется. Жигули тож машина и если жизнь заставит, то придется и на них ездить. Но, блин, дорого  хотят производители за жиги, оч. дорого.

Оффлайн vaz111

• Новичок
  • Крым это Украина!
« Ответ #176 : 17 Марта 2011, 22:48:31 »
конечно ничего нет от 9ки, там всё от десятки  :D
За 20 лет ничего так и не поменялось и вряд ли поменяется. Жигули тож машина и если жизнь заставит, то придется и на них ездить. Но, блин, дорого  хотят производители за жиги, оч. дорого.
В приоре подвеска стоит чисто приоровская, двигатель и коробка приоровские. даже стартер не подходит на 10 ку. там от десятки только двери!
 А что дорого стоит это факт!!! отдать 95 тык гривен за машину с полным набором опций ( абс .климат. ЭУР, датчик дождя , света и т.д) уж очень дорого!!!! Это без сорказма!

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #177 : 17 Марта 2011, 22:57:11 »
vaz111, Какой приоровский двиг? Поменяли 10ю поршневую. Коробка, то же воющее гуано, не знаю, как запчасти, а конструкция подвески одинаковая. Какой климат? Кондер с авторежимом (псевдоклимат), даже кондюк панасоник со стоимостью радиатора дороже, чем у иномарок.
Не смеши, что тут хорошего?

Оффлайн vaz111

• Новичок
  • Крым это Украина!
« Ответ #178 : 17 Марта 2011, 23:05:36 »
Какой приоровский двиг? Поменяли 10ю поршневую. Коробка, то же воющее гуано, не знаю, как запчасти, а конструкция подвески одинаковая. Какой климат? Кондер с авторежимом (псевдоклимат), даже кондюк панасоник со стоимостью радиатора дороже, чем у иномарок.
Не смеши, что тут хорошего?
А я не спорю что ВАЗ супер авто!!!!! Я просто говорю что это уже не та машина что была раньше !!! И как не крути это прогресс и шаг вперед!!!!
  Подвеска не одинаковая !!!!!! там есть свои нюансы. я в сое время думал поставить себе приоро подвеску. двигатель похож на десяточный только с виду!! Если не верите вот сдесь можите найти инфу http://www.autolada.ru/viewforum.php?f=8

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #179 : 18 Марта 2011, 07:27:07 »
Значитцо Приора не перестает удивлять... седня ночью был морозец - 5 и машина на стоянке покрылась толстым слоем инея и изморози... чтобы в таких условиях на авео оттаяло лобовое стекло надо или тупо минут 15 греть машину с печкой на максимум или чистить шкряболкой... у Приоры оттаяло лобовое за 5-7 минут (пару раз дворниками прошелся и стекло чистое) причем я не ставил на максимум печку... где-то процентов 60-70 от мощности... обогрев заднего стекла тоже эффективней раза в два... может для кого это и не важно, но так как у меня машинки стоят на стоянке зимой для меня это ОЧЕНЬ важно... салон нагревается очень быстро... при такой температуре в Авео я шапку минут 10 не снимал... а тут прям пару минут печка погудела и тепло пошло... 8)

В общем печка у Приоры - АГОНЬ 8)

Причем двигло Приоры намного быстрее раскочегарилось... при такой температуре Авео надо греть минимум 10 минут чтобы стрелка за 50 перевалила, а тут буквально после 5 минут прогрева стрелка пошла вверх... причем после 7-8 минут прогрева я выезжал со стоянки уже с прогретым двиглом градусов до 70... на Авео мне надо было проехать пару километров чтобы так двигло прогрелось... для меня это тоже важно!!! Может так происходит потому что У Приоры утеплено подкапотное пространство (не уверен), но если даже так приятно что машинка с завода идет с такими опциями...

Их негатива... сцуко педаль сцепления до сих пор тугая, НО прогресс очевиден... я перестаю это замечать :D
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 07:40:22 от Romeo1979 »

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #180 : 18 Марта 2011, 07:45:47 »
Из недостатков Приоры еще... бачок бензобака без замка :( придется потратится аж на 50 грн. чтобы купить крышку с замком :( вечерком зимой любителей посливать бенз по темноте предостаточно...
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 07:49:51 от Romeo1979 »

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #181 : 18 Марта 2011, 07:53:53 »
Можете кидать в меня тапками, НО оптика у Приоры реально покруче... ближний и дальний ЖЫР... как для галогена очень и очень... у Авео стоковой оптики лично мне не хватает для комофртной езды ночью :( буду менять!!!

Если бы в Приору запихнули салон от Авео это было бы сильно  8)
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 08:05:43 от Romeo1979 »

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #182 : 18 Марта 2011, 08:29:54 »
Romeo1979,
Ну повезло тебе конкретно с данным агрегатом, выиграл в лотерею.
Свет в приоре не ахти (по крайней мере так пишут ее владельцы). В Авео кстати свте очень даже ничего, мож на лампы не поскупились там.
Да у Авео ваще нет нормального света при стоковых лампах... вы ваще о чем????

Славик повезло или нет надо будет гутарить после пробега в 50 тыщ... пока что это всего лишь сравнение двух новых машин... dntknw

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #183 : 18 Марта 2011, 08:31:11 »
Свет в приоре не ахти (по крайней мере так пишут ее владельцы).

Можно ссылочку чтобы не быть голословным??? Я уже два раза ехал по полной темноте и кафовал от ближнего у Приоры... дальний включил в паре мест без машин... офигел и выключил 8)

Еще раз повторюсь мне кажется что по инету много отзывов ползает о Приорах 2007-2008 года... последние два года машинки идут немного другие и по используемым запчастям и расходникам в том числе... например раньше у Приор боковые зеркала облезали (был заводской брак у партии)... по всему инету это дело поразвозили, а по факту чичас такого уже и подавно нет, а все страшилками народ кормят  :D

И еще Славик... я не питаю никаких илюзий насчет Приоры... я нисколько не удивлюсь если полезет какой-то заводской брак... и отнесусь к этому спокойно... я к этому морально готов :P ВАЗ есть ВАЗ! Просто ВАЗ сделал серьезный рывок вперед и это нельзя отрицать  8)
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 08:37:17 от Romeo1979 »

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #184 : 18 Марта 2011, 08:42:10 »
В авео, очень неплохой родной свет! Не надо писать бред, Кстати и по поводу печки, лобовика(15 мин. При -25 в прошлом году, без шкребка, у мня резиновый, подтало убрал) тоже! Поездите на том же ланосе и сравните с ним эти характеристики, там все печально!
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #185 : 18 Марта 2011, 09:02:25 »
В авео, очень неплохой родной свет! Не надо писать бред, Кстати и по поводу печки, лобовика(15 мин. При -25 в прошлом году, без шкребка, у мня резиновый, подтало убрал) тоже! Поездите на том же ланосе и сравните с ним эти характеристики, там все печально!

А почему я написал бред - я сравнил две машины по свету и по печке... и написал свои ощущения... если свет у Авео мне показался хуже чем у Приоры что тут криминального? Я например просто у Авео поменяю стоковые лампы и буду добиваться этим улучшений которые мне нужны...

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #186 : 18 Марта 2011, 09:28:11 »
Полет, куска грязи в лицо авео, все продолжался и продолжался...
Странная логика... что тогда говорить о владельцах тех же ВАЗов которых на просторах инета реально гавном обливают по поводу и без...  и часто необосновано?

Я вот например кайф ловлю от того что у меня появилась возможность в реальном режиме времени сравнить эти две машины... если кому то неприятно читать мое мнение что Авео в чем то уступает Приоре, то лучше не читать - зачем расстраиваться? Я например Приору тож покритиковал в этой теме за вещи, которые у той же Авео реализованы лучше!!! Пытаюсь быть объективным!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #187 : 18 Марта 2011, 11:44:07 »
Про концевики спасибо за инфу... поменяю при случае на иномарочные...
Это правильное решение - машина будет в большей безопасности. На десятках меняли и концевики на резиновые, а еще ставили фиксаторы дверей, кажись от Опеля - трехступенчатые - реально классная штука :)
Из опыта десятки (у меня у сотрудника) - неудачный бачек для омывайки - очень маленький по обьему, и постоянно дает трещины - плавно заливая все вокруг. Причем это не из-за материала - расположение такое... Интересно, что на Приорах. Может и переделали.
Еще как совет - сьездить на обтяжку ходовки - на всякий случай, нам на десятке было не лишним.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #188 : 18 Марта 2011, 12:23:26 »
Еще как совет - сьездить на обтяжку ходовки - на всякий случай, нам на десятке было не лишним.

После 2-3 тыщ пробега поеду менять масло и обтяжку попрошу сделать ходовки... спасибо за совет!

А бачок омывателя виден на фотках двигателя что я парой страниц ранее выкладывал... мона там позырить такой али не такой...

блин мне в салоне в омыватель залили какую то жидкость которая тупо воняет тройным адеколоном... лучше бы как при покупки Авео залили на пару пшиков чем как эти почти полный бачок ливанули... теперь пока эту гадость выпшикаю будет раздражать  :D
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 12:28:04 от Romeo1979 »

Оффлайн Artemiy2610

• Пользователь
  • Да здравствует эволюция!
« Ответ #189 : 18 Марта 2011, 13:30:14 »
Прочитал все.
Не скажу что Авео болид и абсолютно безпроблемная.
С кумом брали почти одновременно Я -  Авео, он Ваз 21124 8 кл.
У меня-одна замена стоек стабилизатора и разрыв ремня ГРМ на 65 000 км (фуфло подсунули уроды). Но в машине комфортно, тихо и просторно.Жрет любой бенз.(92-95 все нормуль)
У него - замена помпы каждые 12000-16000км(уже 3-я ходит на 47000 км). Постоянно сгорают лампы в габаритах (где-то каждые 5-7 тыс).В машине скрип и грохот.Мы хлопцы не мелкие-когда садимся то друг другу в плечи упираемся.А о жесткости ходовки,рёве дрыгателя и вое коробки я вообще говорить не хочу.Словами это не описать.Расход, не спорю, может немножко и меньше.
Раз ради интереса залили 92 бенза.Машина была в полубезсознательном состоянии-ехать вообще не хотела.
И всю дорогу он мне доказывает что его Машина ничем не хуже моей.Я его не переубеждаю.Зачем?
Возможно,пока я ездил на Авео, то и пропустил прогресс Автоваза,но сильно я сомневаюсь что-то....Такое вот мое мнение и личные наблюдения.
Не можешь победить честно-просто победи!

Оффлайн vaz111

• Новичок
  • Крым это Украина!
« Ответ #190 : 18 Марта 2011, 13:40:40 »
vaz111, ппц, а то на тазе и на сенсе я не ездил. Одно преимущество - двиг. Всё... Тесный салон,никакая звукоизоляция,убогая торпедо (здесь аж плакать хотса),качество,безопасность,управляемость.
Ну насчет звукоизоляции лудше ничего не говорите! Что ланос что ваз что все продаваемые в нашей стране шеврики требуют дополнительной шумоизоляции!!!! Авео не идеал шумоизоляции, особенно когда седишь сзади! Что в вазе тесный салон согласен с вами по полной програме! , и места взади мало для ног это факт! А насчет безопасности бабка надвое гадала посмотрите краш тесты всех обсуждаемых моделей !!!!!!!!    Управляемость ????? а чем она хреновая у вазов??? тоже ставят ГУР и ЭУР , чего нет на Сексах и врядли появятся!

Aveo79

• Гость
« Ответ #191 : 18 Марта 2011, 14:14:16 »
vaz111, а с каких пор ГУР у нас показатель управляемости?

Aveo79

• Гость
« Ответ #192 : 18 Марта 2011, 14:16:55 »
Romeo1979,
знаешь,если свет не настроить он будет светить ярко,ближний будет светить,как дальний,но это явно не показатель.
а про обогрев я почему-то не замечал на 2ух Авео(т200 и т250) такого,за 5-10 минут спокойно прогревается и прогревает салон,а обогрев заднего стекла работает очень даже не плохо,по крайней мере в седане!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #193 : 18 Марта 2011, 14:22:30 »
Romeo1979,
знаешь,если свет не настроить он будет светить ярко,ближний будет светить,как дальний,но это явно не показатель.
а про обогрев я почему-то не замечал на 2ух Авео(т200 и т250) такого,за 5-10 минут спокойно прогревается и прогревает салон,а обогрев заднего стекла работает очень даже не плохо,по крайней мере в седане!

Речь не о том что в Авео плохо совсем уж с этим делом - просто у Приоры эти моменты лучше реализованы - всего лишь... я вообще то писал в сравнении... а не о том что ездить в Авео невозможно! Неужели разница не понятна???

Aveo79

• Гость
« Ответ #194 : 18 Марта 2011, 14:26:46 »
Romeo1979, да нет,все понятно конечно.
просто вот именно почему-то у тебя с Авео возникают такие проблемы.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #195 : 18 Марта 2011, 14:36:22 »
Romeo1979, да нет,все понятно конечно.
просто вот именно почему-то у тебя с Авео возникают такие проблемы.
у меня с Авео нет никаких проблем - с чего ты взял? машина как машина точно так же как и Приора... я год отъездил на Авео и проблем никаких не видел кроме одного раза когда маслицо через щуп выдавило на сильном морозе (всех проблем по сути купленный 1 литр маслица)... в остальном это просто сравнение двух машин - не более... уточняю двух новых машин... дальнейшая эксплуатация Приоры покажет как она по надежности...

Я не считаю проблемами Авео бубонящую подвеску... унылый двигатель... тонкий металл и сверчки по салону... и другое по мелочи - это лишь особенности этой машины - не более...

Например я искренне считаю что салон и дизайн кузова Авео в своем классе (по деньгам) можно сказать лучшие 8)
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 14:40:25 от Romeo1979 »

Aveo79

• Гость
« Ответ #196 : 18 Марта 2011, 14:49:27 »
Romeo1979, в приоре метал толще?

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #197 : 18 Марта 2011, 14:53:44 »
Romeo1979, в приоре метал толще?

РЕАЛЬНО толще... капот раза в три больше весит - я серьезно... и металл так не играет если на него надавить... ну это не сильно то и важно... главное как металл к коррозии относится... производитель крест на пузе рвет что у Приоры 52% кузова оцинковано... если это правда это хорошо... у Авео ваще оцинковки нет... но опять же это не показатель... главное как будет металл устойчив к коррозии... время покажет...

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #198 : 18 Марта 2011, 15:14:09 »
Прочитал все! ГЫ-ГЫ))
Это хорошо, что не продал авео, всегда можно обратно пересесть)))
Подумать только, с авео пересел на ваз и человек в восторге! БРАВО!
По проходимость авео нечего писать, это не жип :) (ваз также), но показывает практика, на авео и зимой и летом все по барабану! (ездил по таким местам, все пучком... прокладка - между рулём и водительским креслом должна фурычить!)
Двигатель даже 1.5, который прослужит больше и понадежнее ваза, это большущий плюс... пусть и без пласмаски под капотом... ))
Салон это на любителя (кому что нравится), я считаю больше приоритет на дежность авто!
По ходовой полный бред! В авео нечего не торохтит! (все в меру допустимости) Как вы ездите?
Рекомендую ваз антикорозийкой обработать 2 раза!

ИМХО: За авто нужно ухаживать, и ваз будет ездить!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #199 : 18 Марта 2011, 17:07:23 »
Это хорошо, что не продал авео, всегда можно обратно пересесть)))
Подумать только, с авео пересел на ваз и человек в восторге! БРАВО!

Вы меня наверное неправильно поняли - я не в восторге от Приоры, так же как я не в восторге от Авео... я вижу плюсы и минусы у Приоры по сравнению с Авео... вот и все... это как по мне немного другое... это бюджетные машинки со своими достоинствами и недостатками и быть от них в ВОСТОРГЕ просто нереально по ряду причин... в восторге можно быть от машин начиная дето с 30 штук вечнозеленых... так что не все так как Вы написали...

У меня цель через пару лет купить Октавию скаут... вот там уже можно с натяжечькой будет восторгаться :D Мне нужен был универсал... я его купил... вторая машина в семье Авео - вот я и могу сравнить ху из ху воочию...
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 17:10:25 от Romeo1979 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.