Автор Тема: Дороги и Водители Харькова  (Прочитано 65222 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Re: Дороги и Водители Харькова
« Ответ #1375 : 08 Апреля 2013, 21:31:12 »
Это тот чел, который недавно тушил машину на Пушкинской. Во всяком случае, его метка вверху слева. ;) Только зря он вообще трогал то зеркало. ИМХО. Ничего не добился, только нервы себе попортил :(
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #1376 : 08 Апреля 2013, 21:38:29 »
Только зря он вообще трогал то зеркало. ИМХО. Ничего не добился, только нервы себе попортил
согласен, лучше бы уже "зуб за зуб", подрезал бы и поехал дальше
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #1377 : 08 Апреля 2013, 22:04:31 »
Во-во, точно beer2
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #1378 : 08 Апреля 2013, 22:21:07 »
я на этом таксюке ездил пару раз. он всегда так ездит. я говорил ему , что он не прав, а он в ответ - а мне пофиг.
я бы за такое, на казенной машине, зад бы таким подставлял...
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн MaX Smile

• Старожил
  • Макс=) 093-791-14-28
    • http://vkontakte.ru/extremeedition
« Ответ #1379 : 08 Апреля 2013, 22:45:25 »
Мне такого плана идиот сегодня попался, вытеснил меня из моего ряда к бордюру на Туксоне, обогнал его попытался остановить культурно, так он газ в пол обгонять и опять к обочине зажимает, пару раз пытался его остановить и уже хотел лицо приукрасить, так он не своего ряда уехал от греха подальше, нашел в течении нескольких минут патруль ДПС, на мою просьбу принять заявление- как пострадавшая сторона и основе записи с видеорегистратора, дали мне отказ, типа не является доказательством, я им говорю: просьба принять заявление и составить протокол, чтобы притянуть водителя к админ ответственности, явлюсь в суд дам показания и прилагается видеозапись, они мне заняты, много ДТП по городу и видео запись не могут принять как основное доказательство.....

Неоднократно на эту тему с ними общался, что понял для себя, если не прав поправьте: они не хотят просто на просто, как выход поехать к ним в дежурку, написать заявление, материалы для доказательств, а там уже начальник должен принять меры, либо отказать, либо обязать составить админ протокол.... Когда уже они дойдут до того, что неравнодушные граждане, которые хотят наказать явных нарушителей, готовы им же содействовать, или нужно тупо друг другу бить лица и машины, потом ждать по вызову несколько часов и мучатся со страховым, неужели легче проводить профилактику, нежели лечение???
Crack your reality

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #1380 : 08 Апреля 2013, 23:08:57 »
Цитировать (выделенное)
или нужно тупо друг другу бить лица и машины, потом ждать по вызову несколько часов и мучатся со страховым, неужели легче проводить профилактику, нежели лечение???
в выше приведенном видео, если бы не пропустил мерена и притерлись бы. мерен был бы прав или пришлось оч долго нервы трепать свои.
кто спереди тот и прав...

Оффлайн MaX Smile

• Старожил
  • Макс=) 093-791-14-28
    • http://vkontakte.ru/extremeedition
« Ответ #1381 : 08 Апреля 2013, 23:31:22 »
Русь, извини, но вопреки уважению к тебе, главное остаться в своем ряду и соблюдать рядность, но вот когда он перестраивался, было бы в него касание, мерин был бы не прав, т.к. при перестроении не убедился в правильности маневра, водитель должен заблабовременно включить поворотник и убедится в том, что не не составит своими действиями помех для остальных участников движения, будь то снижение скоростного режима
Crack your reality

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #1382 : 08 Апреля 2013, 23:33:09 »
Макс ты прав по пдд, но не советую в такой ситуации быть сзади. лучше потом догнать и ...

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
« Ответ #1383 : 09 Апреля 2013, 04:50:16 »
nalsuR, Русик, лучше ударить в бок оленя подрезающего, чем уходить от столкновения и ударить неповинного человека или встречку, не дай бог. Да, рефлексы могут не позволить, но если олень не будет участником дтп, то можно с видео и номерами еще долго бегать и доказывать/искать его. А без видео и/или номеров - шансов просто немногим менее нуля. Если есть возможность торможением (НЕ маневрированием) избежать столкновения, всегда его лучше избежать, тут соглашусь!
Ну а по поводу доганяния...вы как не из Харькова
Вот вам белорусский привет из СССР:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=OWhAXliwihY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=OWhAXliwihY</a>
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #1384 : 09 Апреля 2013, 10:36:44 »
что касается видео с таксистом на Мерсе, то тут налицо букет комплесов неполноценности подкрепленные коллективом таких же нереализовавших себя в жизни людей...

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #1385 : 09 Апреля 2013, 11:29:32 »
kukuruzer, Ром, ну ты понял, что ты это не про таксиста просто сказал, а про таксиста "на Мерсе" 8) короче, если б он услышал, то махал бы руками до нокдауна минимум :D

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #1386 : 12 Апреля 2013, 10:30:26 »
Камышева...
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=YM58TJz84e8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=YM58TJz84e8</a>

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #1387 : 12 Апреля 2013, 10:44:40 »
Фдуч, как по мне так обоюдка... Ланос при повороте не убедился в безопасности маневра... а девятина шла с явным превышением скорости... ещё и по встречной... 

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #1388 : 12 Апреля 2013, 11:02:16 »
Ром, "явное превышение" еще доказать нуна, я бы сказал, что она обгон с нарушением проводила, но в этом месте перекрестков нет, поэтому сложно приписать. По хорошему, конечно, таз неправ (впереди 2 машины замедлились без указания поворотника - облетать таких тупое дело, а вдруг дам дитё пропускают? или сбили кого?), но по ПДД выйдет Ланос (который "снизил требования к себе" на тихой улице). Главное, конечно, что не пострадал никто, как я понял

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #1389 : 12 Апреля 2013, 11:19:53 »
Главное, конечно, что не пострадал никто, как я понял
это конечно САМОЕ главное... железо рихтуется... мозги после всякого рода происшествий начинают думать "наперед"... и опыт сын ошибок трудных... правда чуть-чуть из другой оперы... 
а чудак на Ланосе резковат в маневрах...

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #1390 : 12 Апреля 2013, 11:43:54 »
а чудак на Ланосе резковат в маневрах...
когда на маленькой улочке нужно повернуть на 90 градусов, да и хочется движение не сильно стопорить, то так оно и выходит. В любом случае, конечно, зеркала никто не отменял, даже на маленькой улочке

Оффлайн Forrest

• Старожил
« Ответ #1391 : 16 Апреля 2013, 13:38:04 »
классические 2 одиночества. на 9 слоупоки-даже тормозить начали в последний момент. а могли бы сразу по тормозам и в натяг обойти справа.

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #1392 : 16 Апреля 2013, 18:15:31 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Nxpfe1gryOA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Nxpfe1gryOA</a>

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #1393 : 16 Апреля 2013, 21:48:34 »
самое страшное, что проблему пробок это все равно не решит (как и рельсы не решили), а вот неудобств будет море

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #1394 : 16 Апреля 2013, 21:56:30 »
L1, - Мы же русские люди, нам не привыкать привыкать! © Интерны

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #1395 : 17 Апреля 2013, 09:11:19 »
Кто ездит на авто в Крым?

Цитировать (выделенное)
Автомобили хотят не пускать в Крым

Депутаты Верховной Рады Украины планируют запретить въезд автомобилей в Крым.

В Парламенте зарегистрирован законопроект №2790 «Об особенностях дорожного движения в курортных зонах и зонах отдыха на территории Автономной Республики Крым». Автором документа является внефракицонный депутат Лев Миримский, выходец и крупный бизнесмен из Крыма.

По мнению народного избранника, выхлопные газы автомобилей наносят большой вред окружающей среде полуострова, этот вопрос особенно актуален во время курортного сезона, когда тысячи туристов приезжают на своих автомобилях оздоравливаться.

Также депутаты обеспокоены сохранностью природных ресурсов и генофонда местного населения. По возможности предлагается ограничить движение экологически опасного транспорта. Движение следует предоставить троллейбусам, электрокарам, велосипедам и подобным средствам передвижения. За нарушение нового закона предлагается взимать крупные штрафы. За незаконный въезд будут наказывать на 1 700-3 400 грн, за повторное нарушение – от 3 400 до 4 100 грн с последующим запретом управления транспортным средством на месяц. Станет ли документ законом, покажет время.

http://auto.mail.ru/article.html?id=41305

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
« Ответ #1396 : 17 Апреля 2013, 09:33:17 »
В Парламенте зарегистрирован законопроект
Фдуч, зарегистрирован это не значит ни-че-го.
Это его даже еще не рассматривали.
У журнашлюх есть милая традиция все подобные проекты оборачивать вопящими заголовками. Им за это платят.
20К в год - это не пробег. Это простой. :D

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #1397 : 17 Апреля 2013, 09:37:18 »
NekiyD, полностью с тобой согласен, но у нас так принимают законы, что не удивлюсь, если примут...

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #1398 : 17 Апреля 2013, 11:34:02 »
В Германии для этой же цели в многие города дальше P&R или просто в центральную часть пускают только машины с определенной наклейкой-сертификатом http://www.feinstaub-vignette.de/ru/bljashka.html. Она означает, что машина выбрасывает адекватное количество CO2 (там есть градации, в разные города разный максимум). Наклейку можно получить за 5-6 евро, пройдя испытания либо даже просто отправив тех.документацию и заявление по почте (но так, кажется, дороже, т.к. обратная доставка еще). Скажем, Авео бы считалась в Германии экологической машиной (насколько я понимаю), а вот ТАЗу б такую наклейку не дали. А у нас любят "с плеча". Да и вообще, местный автобизнес Миримскому этого может и не простить, хотя такому авторитету вряд ли что сделают...

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #1399 : 17 Апреля 2013, 12:23:57 »
Думаю шо такой закон не примут... но вот какой-то экологический сбор могут на волне рассмотрения законопроекта ввести...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.