ой раскудахтались! Вот например горка на Холодную гору, в правом ряду наплывы асфальта от фур - ехать стрёмно, вот и стараюсь ехать в левом, обычно 60-70 км/ч. Но бывают такие джигиты, которые хотят 80+ катить и лупят дальним. Мне поф, я спокоен, как удав, задние противотуманки не включаю. Опережение справа не запрещено, так что пусть бугорки на 90 км/ч перелетает - ему меньше достанется, или по рельсам шпилит, или перепрыгивает по этой полосе. Так что не надо тут. Точно также с бусиком на трассе - он едет по накатанной и не тошнит 40 км/ч, поэтому "кому нужнее" пусть по снегу шкребется. Правда, ускоряться совсем бессмысленно тут, лучше приотпустить газ, чтобы человек обошел и поехал дальше себе спокойно, а если его киданет на этом снегу скрытым наплывом льда, то достанется всем. Ну а на мосту Героев Труда, почему некоторые (особенно особи Жо на новеньких маши) думают, что "левый ряд обязан ехать с превышением минимум 20 км/ч"? И мигают еще...Я тут чтобы потом повернуть налево, а из-за спехунцов прыгать из ряда в ряд при скорости не ниже 60 км/ч не собираюсь. Бывают, конечно, ситуации, что еще в зеркало вижу издалека человека спешащего и дорожные условия позволяют мне сместиться вправо, чтобы пропустить, тогда он часто или за 100 м от меня уже моргает, или не успевает моргнуть.
Ну а задняя ПТФ ИМХО осточертеет едущему сзади, если много минут ехать, а так - как стоп-сигнал на светофоре, не ярче, в общем-то