Спасибо! Но задача усложняется, блин, к сожалению... Мои эксперты советчики сегодня уже не так единодушны, как неделю назад... На сегодня выбор стоит между Д60, Д3000 и Д5000. Вопрос в целесообразности, и, конечно, в количестве ден.знаков. Что выбрать- х.з.? Что скажете?
О,
DOK... не видела этой темы...
А куда девался из списка претендентов Д90?...
Как по мне - лучший выбор! Правда, я смотрю он и по цене лидирует...
А оптику советовала бы китовую... Универсальный обьектив за такие деньги просто находка для фотографа "не фаната"
Во всяком случае, попользовавшись ним, если проникнешься фотосъемкой.. не забросишь, будешь точно знать чего тебе не хватает для решения твоих индивидуальных задач... Тогда уже будешь сознательно искать что-то узконаправленное по вкусу.
Из предложенных тобой вариантов - Д5000
Похожий фот по функциям.. Во всяком случае, тоже с видео.. что совсем не плохо! Спроси у Гасика.. он мне глаза открыл на качество видео Д90..
Качество видео, сравнимое с профессиональным, в качестве доп функции, очень не плохой бонус!!!
Серия Д40/60, если я не ошибаюсь, серия компактных зеркалок, компактность которых реализована за счет того, что моторчик из корпуса перемещен в обьектив.. это очень удорожает оптику совместимую с этими камерами.. Еще ради размеров пожертвовали некоторыми быстрыми кнопками, переместив управление некоторыми важными функциями в меню.. что не очень удобно.. но, наверно можно привыкнуть..
Вообще, честно говоря, я не очень вникала в особенности этих зеркалок.. они появились уже после того как я выбрала свою (Д80).. Все что я понаписывала нужно перепроверить
Но за Д80 я поручусь смело, как и за камеру пришедшую ему на смену - Д90