Автор Тема: Посоветуйте фотоаппарат  (Прочитано 57251 раз)

Оффлайн DANI

• Модераторы
Re: Посоветуйте цифровой зеркальный фотоаппарат
« Ответ #450 : 31 Октября 2009, 21:25:29 »
DOK В твоем вопросе есть ответ. Если быстро остываешь, то тебе хватит любой зеркалки, в т.ч. Д60. Если деньги не вопрос, то конечно лучше взять Д90 - это верхний cегмент любительских зеркальных DSLR камер, там и матрица от Д300 и отвертка есть. Так что тебе решать

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
Спасибо! Но задача усложняется, блин, к сожалению... Мои эксперты советчики сегодня уже не так единодушны, как неделю назад... На сегодня выбор стоит между Д60, Д3000 и Д5000. Вопрос в целесообразности, и, конечно, в количестве ден.знаков. Что выбрать- х.з.? Что скажете?
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн irr

• Старожил
Спасибо! Но задача усложняется, блин, к сожалению... Мои эксперты советчики сегодня уже не так единодушны, как неделю назад... На сегодня выбор стоит между Д60, Д3000 и Д5000. Вопрос в целесообразности, и, конечно, в количестве ден.знаков. Что выбрать- х.з.? Что скажете?
О, DOK... не видела этой темы...
А куда девался из списка претендентов Д90?... :)
Как по мне - лучший выбор! Правда, я смотрю он и по цене лидирует...
А оптику советовала бы китовую... Универсальный обьектив за такие деньги просто находка для фотографа "не фаната" :)
Во всяком случае, попользовавшись ним, если проникнешься фотосъемкой.. не забросишь, будешь точно знать чего тебе не хватает для решения твоих индивидуальных задач... Тогда уже будешь сознательно искать что-то узконаправленное по вкусу.
Из предложенных тобой вариантов - Д5000
Похожий фот по функциям.. Во всяком случае, тоже с видео.. что совсем не плохо! Спроси у Гасика.. он мне глаза открыл на качество видео Д90..
Качество видео, сравнимое с профессиональным, в качестве доп функции, очень не плохой бонус!!!
Серия Д40/60, если я не ошибаюсь, серия компактных зеркалок, компактность которых реализована за счет того, что моторчик из корпуса перемещен в обьектив.. это очень удорожает оптику совместимую с этими камерами.. Еще ради размеров пожертвовали некоторыми быстрыми кнопками, переместив управление некоторыми важными функциями в меню.. что не очень удобно.. но, наверно можно привыкнуть..
Вообще, честно говоря, я не очень вникала в особенности этих зеркалок.. они появились уже после того как я выбрала свою (Д80).. Все что я понаписывала нужно перепроверить :)  Но за Д80 я поручусь смело, как и за камеру пришедшую ему на смену - Д90   :)

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
irr  Спасибо! Уже окончательно определился- д5000. Вот только не определился- кит или боди? И верю тебе, что китовый объектив- это универсал, но и зума 3.3 мне вроде маловато. Хотелось бы зум 8-10. Я так понимаю, что в основном этим отличается китовый объектив от отдельно покупаемого? И стоит ли переплачивать из-за зума? И не будут ли фотки размытыми при таком зуме на максимуме?  Потерялся я немного. Просветите.
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн DANI

• Модераторы
DOK судя по тому ЧТО ты пишешь, кит - это самое то для тебя. пощелкаешь им 5-10 тысяч кадров и поймешь что тебе нужно докупить: ширик, светосильный штатник на замену киту, телевик или универсальный ультразум. советую почитать информацию о зеркальных камерах потому что читать без слез сложно

p.s. я сам когда то терялся так же. так что без обид))
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2009, 21:22:36 от DANI »

Оффлайн irr

• Старожил
DOK, оптику выбрать задача посложнее, чем камеру :)
Посмотрела что Nikon D5000 комплектуется обьективом AF-S DX 18-55mm f/ 3.5-5.6G VR.. Да, это не совсем универсал.. по сравнению с Nikon D80 kit 18-105 VR
Но обьективчик интересный. Нужно смотреть что он может.
Есть прикольная галерея с возможностью выборки фоторабот по камере и по оптике.. Вот, глянь на досуге.
фотографии, сделанные с объективом Nikon AF-S 18-55MM F/3.5-5.6G DX: http://www.lifeisphoto.ru/search.aspx?select=6&phrase=Nikon+AF-S+18-55MM+F%2f3.5-5.6G+DX
Фото, сделанные камерой Д5000: http://www.lifeisphoto.ru/search.aspx?select=2&type=0&phrase=Nikon+D5000&orderid=0&n=1
Тут же можно глянуть как работает камера с другой оптикой..
Смотри.. сравнивай.. решай.. :)
Я тебе зум не посоветую.. я вообще зумы недолюбливаю... Хороший зум, по идее очень больших денег стоить должен, из за количества стекол и сложности конструкции.. Дешевый зум можно посмотреть китовый к Д80, но не жди от него супер высокого качества..  dntknw

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
советую почитать информацию о зеркальных камерах потому что читать без слез сложно

Та ничего, я не обижаюсь. Я просто думал, что нахватался слов типа кит, боди, я хоть немного за умного сойду... А оказывается, совсем наоборот... :o
Я правильно понял тебя, что для профана типа меня- китовый объектив- самое то, что нужно?

Оффлайн DANI

• Модераторы
DOK Для тебя наиболее подходящими является два варианта:
 1.Покупка Д5000 с китовым объективом http://nadavi.com.ua/prc/206/nikon-d5000/prc-39.php
2. Покупка тушки Д5000 + китовым объектив от Д90 с параметрами 18-105/3,5-5,6 VR (его цена в районе 330-360 долларов) http://nadavi.com.ua/descr/nikon/18-105mm-f-3-5-5-6g-ed-vr-af-s-dx-nikkor/descr-39.php
Просто посчитай по деньгам что тебе более приемлимо. А со временем, если фотодело станет тебе по душе, обращайся- подскажем в каком направлении развиваться.
Прелесть зеркалки в том, что она может при наличии средств и в первую очередь желания реализовать потребности фотографа в любом виде фотосъемки.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009, 11:08:51 от DANI »

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
DANI Спасибо, друже! Буду иметь ввиду и буду обращаться- тебя за язык никто не тянул ;) ;)
Заказал сегодня уже Д5000 кит. Вторник-среда следующая уже приедет. А дальше посмотрим. :)

Оффлайн fil

• Старожил
Присоединяюсь к сонму ищущих :-)) Сперли мою мыльницу... Теперь выбираю :-)

Моторчики в боди или объективе... а у Кенонов как?
"Любите не себя в машине, а машину в себе" (c)

Оффлайн DANI

• Модераторы
fil насчет сапогов не в курсе, у никона отвертки (мотора) нет в нижнем сегменте тушек, что сужает выбор объективов для них,- подходят только стекла AF-S.
хотя, в большинстве современных объективов есть моторы, да и ручную фокусировку еще никто не отменял))

Оффлайн fil

• Старожил
Re: Посоветуйте цифровой зеркальный фотоап
« Ответ #461 : 09 Ноября 2009, 01:56:35 »
Гм :-)
Потратил несколько часов на исследование...
Canon 500D и Nikon D5000 - похоже в "недорогом" диапазоне сие лучший выбор от "брендов"

И Pentax Kx - со стабилизатором в корпусе, с отменным китовым объективом и AA батарейками...

Так же Panasonic Lumix DMC-GH1 - радующий всем, кроме цены :-)

Лидер конкурса пока  Pentax Kx.

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
Для Херсона через знакомых типа по опту- 835.

Оффлайн fil

• Старожил
Выбрал
Pentax K-x Digital SLR Black Camera Two Lens Kit, with DA L 18-55mm and 50-200mm Lenses,

Описание вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentax_K-x
Предописание на DPREVIEW- http://www.dpreview.com/news/0909/09091703pentaxkx.asp

Господа специалисты, что скажете?? В том числе о линзах?

Оффлайн Gasik

• Пользователь
fil, да че тут говорить, они все хороши и этот в том числе. Все правильно, главное это линзы, конечно все "спецы" будут кричать, что фуу...  китовый объектив... но за эти деньги то что надо, поснимаешь присмотришся и поймешь тогда, какая линза тебе нужна и на какую ты готов потратить от 400-и до бесконечности баксюлей. Скажу только одно, 2 объектива довольно геморно, т.к. сам имею аналогичную по фокусным расстояниям пару.  Дело в том, что разрыв как раз выпадает на ходовое фокусное расстояние это 50 мм. Готовся к постоянной смене стекол, причем не в самых удобных моментах, следстивие - пыль на матрице... если бы я сейчас выбирал, то взял бы универсальный типа 18-125 мм или типа 18-200 мм

Оффлайн fil

• Старожил
Gasik, спасибо за объяснение... Ибо ничего я  в этом не понимаю :-)
Вобщем там китовый объектив хвалят, вроде... Ну и заказал я уже этот набор - попробую, определюсь...

Оффлайн DANI

• Модераторы
fil Поздравляю! По описанию вполне достойный аппарат со всеми современными примочками (только Live View не пойму есть или нет). Интересно, как он будет себя вести на высоких ISO, расскажешь потом.
Насчет объективов,- дело наживное. 50-200 с стабилизацией?
В штатах будешь брать?
Gasik По поводу 18-200 не совсем согласен,- да универсальные, но обычно они "тёмные"
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2009, 09:32:32 от DANI »

Оффлайн fil

• Старожил
Live View есть конечно - это было одним из условий выбора - привык после мыльницы :-)
Вообще по количеству фич он превосходит аналоги от брендов - как, собственно, всегда и бывает :-) А вот по качеству - превосходит лишь в сегменте entry level.

Заказал в штатах... пришлось искать оказию долго - так что прибудет уже в середине декабря только :-) Здесь он просто еще не продается - он и в штатах еще не везде...

Оффлайн DANI

• Модераторы
Live View есть конечно - это было одним из условий выбора - привык после мыльницы :-)

Да, но только пользоваться ты им будешь разве что для видео :)  
Интересно, насколько цена в штатах отличается от нашей. Я думаю баксов на 150 дешевле.

P.S. а чем пентакс не бренд?...

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
Да, но только пользоваться ты им будешь разве что для видео :) 

Согласен. После трех дней юзания своего уже убедился, что для фото- только в крайнем случае.

Оффлайн Doctor Dimon

• Член клуба
  • Zoom-Zoom
« Ответ #470 : 03 Декабря 2009, 17:56:27 »
Взял вчера Nikon D5000 kit. До этого был Panasonic FZ8.
Первое, что порадовало в Никоне - качество ночных фото))), скорость съемки и видео. Теперь изучаю мануал и разбираюсь в меню.
Выбирал между Nikon D3000 и Nikon D60/40. Nikon D3000 слабоват на высоких ISO и во многом уступает 5000. Если выбирать между 3000 и 60/40, то брал бы себе 40 или 40х, если надо 10 Мпкс.

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #471 : 03 Декабря 2009, 21:28:50 »
Doctor Dimon
Мои поздравления!!!  beer2 Пусть радует качеством снимков!!!
Все отлично!

Оффлайн Doctor Dimon

• Член клуба
  • Zoom-Zoom
« Ответ #472 : 04 Декабря 2009, 10:29:56 »
Taraskin
Спасибо!

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #473 : 12 Декабря 2009, 18:52:28 »
несколько аргументов для выбора производителя Digital SLR camera
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=2QzP84Z9sBo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=2QzP84Z9sBo</a>

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #474 : 12 Декабря 2009, 18:59:14 »
Видел этот ролик, а в итоге лучше Pentax ))) Ссылка в конце приводит сюда.
Все отлично!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.