Автор Тема: Посоветуйте фотоаппарат  (Прочитано 57255 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Посоветуйте фотоаппарат
« Ответ #400 : 16 Марта 2009, 08:41:14 »
AVA:
У меня племянница загорелась фотографией. Хочет себе прикупить Никон Д80... Но Боди, а объектив - отдельно... Я вот думаю, насколько востребованной и целесообразной будет покупка мной зеркалки, если я не искушенный фотограф... ??? Вот пытаюсь разобраться, чтоб не покупать ненужные опции... Выбираю ведь не для того, чтоб пальцы топырить "Во какой у меня фотык!" :)

Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #401 : 16 Марта 2009, 09:36:38 »
AVA:
Я вот думаю, насколько востребованной и целесообразной будет покупка мной зеркалки, если я не искушенный фотограф... ???
Купиш - искусишся, причем быстро  ;).

Д80 получше, а Д90 еще лучше, но стоит в два раза дороже и подучится поболее нужно будет. А вот Д60, для начала в самый раз.
Я, после подарка себе на 8 марта гыгы  (Д60), жалею, что несколько лет назад выбрал кенон уксус 850 - сколько упущено.

« Последнее редактирование: 16 Марта 2009, 09:47:45 от AVA »

Оффлайн Ariel

• Пользователь
« Ответ #402 : 16 Марта 2009, 17:17:25 »
2 Leksi
сам жду возможности обновить свой на цифрозеркальный фотоаппарат... читал сравнение D40 vs D60
 (загугли например так: http://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official&hs=7UZ&ei=BW2-SfPsN5GQsAbttMXoDg&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=d40+vs+d60&spell=1)

почле чего решил отдать предпочтение к варианту Д40.

beer2

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #403 : 16 Марта 2009, 20:22:53 »
Leksi
д60 свежее д80 по дате выпуска
но держа в руках д80 привыкаешь к идеологии никон в плане управления камерой(быстрые клавиши), а в 60м немного уже не так оперативно  :'(
какой объектив хочет отдельно? там есть неплохой кит(тушка+объектив 18-135 f/3.5-5.6G IF-ED.)
при выборе между 60 и 80 советую 80 :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #404 : 17 Марта 2009, 08:15:46 »
Ariel:
Пасиба, погуглим... :)

electronus:

Не знаю, какой объектив.. То еще та дефачка - как приспичит - бегом покупать... гыгы Короче она у знакомца уже прикупила какой-то объектив. С ее слов новый такой стоит около 600 уев. Она взяла за 250 (легкое б/у). За цены - точность не гарантирую.... Но то ее проблемы. мне нужно помочь ей с покупко самой тушки Д80. Жду в гости, мониторю инет - де подешевле прикупить именно тушку. :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #405 : 17 Марта 2009, 10:32:23 »
Leksi, глянь на Розетке, они офиц дилеры, есть акции приятные, и видео обзоры фотиков.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #406 : 17 Марта 2009, 12:14:04 »
Leksi
http://stereosvit.ua/search.php?query=nikon&x=3&y=1
б/у объектив как минимум опасно, тем более для такой техники.
на самом деле объектив очень сложный девайс и скрытых дефектов(которые обыватель может и не заметить сразу) у него может быть ого-го >:(
тем более что разница как-раз в 300 баксов:
Nikon D80 Body        684 y.e.
Nikon D80 KIT (AF18-135)993 y.e.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2009, 12:19:09 от electronus »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #407 : 17 Марта 2009, 15:01:39 »
AVA:

смотрел... у них дешевле, чем в Фотомаге, но дороже чем, напр., в Портативе... но пока еще не время Ч! :)

electronus:

Я пытался объяснить.... но... женсчины..... этим фсе сказано.. :)
Владелец "пьяной Хонды"

Rusalovka

• Гость
Посоветуйте цифровой зеркальный фотоаппарат
« Ответ #408 : 28 Августа 2009, 11:10:34 »
У нас на форуме много любителей цифровой съемки.

Прошу вашего совета:
есть большое желание сменить цифровую мыльницу (из которой я уже выросла) на цифровую "зеркалку" (до которой хочется верить уже доросла)
наслышана о "скажених цінах" на подобные девайсы.
Но, возможно, есть зеркалки с ценой "для начинающих"  ::) если можно так выразиться  repa

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
Re: Посоветуйте цифровой зеркальный фотоаппарат
« Ответ #409 : 28 Августа 2009, 11:24:32 »
По бренду однозначно, Canon либо Nikon, а дальше исходя из бюджета ибо по нынешнему курсу даже бюджетная зеркалка уже роскошь(
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #410 : 28 Августа 2009, 11:52:59 »
Rusalovka S5IS юзаю уже больше года, доволен на все 100% Только вот не зеркалка это ( Никон тоже не зеркалка) 
Это как бы высшая линейка цифромыльниц.
Хотя после обычной мыльницы будешь очень довольна.
Есть в этом и + и-
Я выбрал именно такой аппарат а не зеркалку, потому  что все таки для любительского фото она подходит лучше зеркалки.
- мощный зум (причем качество при зуммировании почти не меняется!!!)
- меньше и легче зеркалки раза в 2
- пишет видео (причем достойное по качеству)
- имеет поворотный экран (очень удобно)
- работает от АА а не от аккума (по мне так это очень важно!)
 из минусов
- маленькая матрица (это как раз то что и делает из этого аппарата мыльницу, но если глаз не избалован то не сразу и поймешь разницу между фоткой на зеркалке (бюджетной ) и на таком аппарате.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #411 : 28 Августа 2009, 12:57:25 »
RusalovkaЕсли брать Никон, то посмотри на D90, отличная зеркалка с матрицей от D300, c Live View, огромным качественным 3" дисплеем. Сам пользуюсь, очень доволен.
Ну а дальше уже вопрос денег, потому что 80% решают хорошие светосильные "стекла" и только 20 -тушка.

Если на Д90 денег не хватит, то Д60 или Д40
Насчет сапогов ничего сказать не могу, не юзал:)

а Nikon Coolpix P80   - это мыльница:)
« Последнее редактирование: 28 Августа 2009, 13:00:05 от DANI »

Оффлайн morfius

• Пользователь
« Ответ #412 : 28 Августа 2009, 13:04:37 »
вставлю и свои 5 копеек=) Canon EOS450D. Очень рекомендую. 

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #413 : 28 Августа 2009, 13:21:54 »
Rusalovka Nikon Coolpix P80 и Canon PowerShot S5 IS - это не зеркалки а т.н. ультразумы. Та же мыльница, только наезд (зум) у нее с более широкими возможностями, естественно на картинке это сказывается не лучшим образом... ну там физика есть своя, могу рассказать, но ты просто поверь на слово...
могу сказать только что у Никона D объектив китовый (в комплекте который) получше кэноновского ... (конечно ИМХО)
из зеркалок я бы порекомендовал Nikon D40 или D60... отличная штука для начала, а дальше по ходу видно будет что именно тебе нужно от ф/а beer2
« Последнее редактирование: 28 Августа 2009, 13:27:48 от u-n-o »

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #414 : 28 Августа 2009, 13:27:33 »
Rusalovka
Мой совет - Pentax K-m. Для новичка самое то. Бери, не пожалеешь. Не слушай Никонистов, Кэнонистов и возьми Pentax.
Все отлично!

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #415 : 28 Августа 2009, 13:28:23 »
Taraskin, подеремся гыгы

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #416 : 28 Августа 2009, 13:28:53 »
u-n-o
Нет желания...
Все отлично!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #417 : 28 Августа 2009, 14:20:22 »
ИМХО
если по цене дотянешься, то Canon 500D либо Nikon D90
в противном случае подойдут и Canon 450D либо Nikon D60
хотя, в принципе, любая зеркалка для начинающего будет в радость и более чем достаточна
так что сбрасывать со счетов Sony, Olympus либо Pentax не стоит. Понравится - бери. Ты ж не собираешься заниматься этим професионально?
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #418 : 28 Августа 2009, 14:39:04 »
Rusalovka, Nikon D60 с объективом VR

Оффлайн fil

• Старожил
« Ответ #419 : 28 Августа 2009, 15:53:04 »
Rusalovka, Душа моя, ты все таки реши - продвинутая мыльница или зеркалка..

Подсказываю - продвинутая мыльница до 500 уе, зеркалка от 500 уе :-) Точнее ближе к от 1000 уе...

На смену Canon S5 IS уже пришли S1 IS и анонсирован S20 IS... Их примерные аналоги аппараты G серии...

А вот миниатюрный Panasonic Lumix DMC-LX3  - я пробовал - очень толковая штуковина...

http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmclx3/
"Любите не себя в машине, а машину в себе" (c)

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #420 : 29 Августа 2009, 08:45:31 »
Rusalovka, почитай статью о выборе между зеркалкой и мыльницей.

Мой совет - если уже хочется чего-то большего, то на мыльницы не смотри (даже самые продвинутые). Покупай зеркалку и почувствуй разницу.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #421 : 30 Августа 2009, 19:46:07 »
Rusalovka S5IS юзаю уже больше года, доволен на все 100% Только вот не зеркалка это ( Никон тоже не зеркалка)
Это как бы высшая линейка цифромыльниц.
Хотя после обычной мыльницы будешь очень довольна.
Есть в этом и + и-
Я выбрал именно такой аппарат а не зеркалку, потому  что все таки для любительского фото она подходит лучше зеркалки.
- мощный зум (причем качество при зуммировании почти не меняется!!!)
- меньше и легче зеркалки раза в 2
- пишет видео (причем достойное по качеству)
- имеет поворотный экран (очень удобно)
- работает от АА а не от аккума (по мне так это очень важно!)
 из минусов
- маленькая матрица (это как раз то что и делает из этого аппарата мыльницу, но если глаз не избалован то не сразу и поймешь разницу между фоткой на зеркалке (бюджетной ) и на таком аппарате.

Я хочу ,только добавить к сказанному .что размер матрицы даже важней чем кол-во пикселей и желательно иметь стабилизатор ,у меня на КЕНОН А630(мыло,но хороший) нет стабилизатора часто снимки получаются размытыми ,не всегда получается чётко зафиксировать ,особенно при движении ... Стабилизатор -вещь!!! А батарейки ??? Так я сразу купил мощные аккумуляторы  на 2100(не помню каких мил .ампер?) в виде батареек АА . -очень удобно ,можно при желание иметь запасные бат,У Кеннона много полезных прибомбасов и простое миню! :o :o :o
« Последнее редактирование: 30 Августа 2009, 19:51:35 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #422 : 30 Августа 2009, 23:20:13 »
алик амосов у меня  аккумы на 2500 милиампер стоят, но всегда с собой еще и 4 батарейки, и вопрос разряда решен, тем более что батарейки можно купить на каждом шагу, помоему очень удобно, а вот встроенный аккум особенно малоёмкий это на мой взгляд крайне не удобно.

Оффлайн Ariel

• Пользователь
« Ответ #423 : 31 Августа 2009, 10:39:53 »
был в аналогичной ситуации dntknw
но мой выбор был однозначный - недорогая зеркалка (не дорогой не есть синоним не качественный)
в сумму сравнимую с бюджетом продвинутой цифромыльницы был найден и куплен аппарат с очень небольшим пробегом (с действующей гарантией) камера НиконД40 кит, фирменный телеобъектив 55-200 VR, и один мануальный 50mm фикс (штатив+сумка+карточка+фильтр) пришли бонусом - и получился такой себе набор must have для начинающего фото-ЛЮБИТЕЛЯ..

конечно при таком выборе на противоположную чашу весов ложится и современная утилитарность и компактность и все-в-одномНОСТЬ, видео, стерео ФулШД, гиперзум - на все случаи жизни (или если проще определить их предназначение - "Тому, кто не планирует вникать в процесс съемки, кто хочет все и сразу")

и подумалось..  что все-таки выбор делается не количеством денег, а количеством времени и душевно-творческих сил которые можно потратить на объект покупки, изучение его возможностей и дальнейшее совершенствование

зы. замечено, в большинстве своем обладатели зеркалок начального уровня стремятся к более высокому и профессиональному .. а вот любителей дорогих компакт-гиперзумов, стремящихся к новому мега-мегапиксельному супер-компактному ультра-гиперзуму еще не встречал

все сказанное ИХМО, удачной фото-охоты  beer2

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #424 : 31 Августа 2009, 11:20:54 »
поверь, лучше купить зеркалку
сразу почувствуешь разницу, особенно на портретах
но, как тут уже говорили, обязательно со стабилизатором
походи по магазинам, поверти в руках разные модели (могут быть тяжеловаты или неудобны для твоей руки), приценись
а потом - сюда, спросить что ж таки вбрать из отобранного :)
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.