Автор Тема: кредит в правексе  (Прочитано 12628 раз)

Ната

• Гость
Re: кредит в правексе
« Ответ #25 : 18 Апреля 2006, 10:30:43 »
У меня тоже кредит в правексе... Ужас! Ношу им по 1000 в месяц, а задолженность почти не меняется! Надо проверить их... Но писем по увеличению ставки не приходило...
Но банк - пол беды! Есть еще страховая! Там мальчик лет 20 попросил с меня взятку - 200 грн за то, что он напишет, что у меня есть мультилок (без него страховка от угона не действует!). Не знаю сколько им там платят...
А недавно мне разбили двери - оказалось их рехтовать нельзя. Насчитали ремонта на 700 баков, а ГАИ я не вызвала..... (за городом была с детишками) Все, в пролете теперь.... У подруги кредит в рауфайзене, а страховая - ПЗУ Украина. Там до 2000 грн. ущерба вобще не надо никого вызывать (только позвонить в страховую). Она за пол-гда 2 раза уже машину била. Страховой комисар улыбается и подписывает ugaga  - говорит.
Правда, прощаться надо с этим правексом! И побыстрее!
А какой банк Вы посоветуете из личной практики?

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #26 : 18 Апреля 2006, 11:17:46 »
Насчитали ремонта на 700 баков, а ГАИ я не вызвала..... (за городом была с детишками) Все, в пролете теперь....
ну тут уж не страховая виновата, при таком ущербе надо было подумать насчет вызова ГАИ. к тому же все написанов договоре.
Да, согласен, правекс-страхование плохо работает, но мне они выплатили все без всяких споров, а страховых случаев у меня было много. делают они это долго но таки делают. а в Вашем случае Вы можете винить только себя.

Всем: Если Вы не можете прочитать договор страхования, Вам лень и т.д., при ДТП свяжитесь со своей страховой и узнайте! какие шаги Вам нужно предпринять для получения страховой выплаты. если Вы все эти требования выполнили (правильно), а денег не получили - вот тогда Ваши претензии к страховой будут обоснованными.
Кстати, разговор со службой поддержки страховой можно записать, иногда это может пригодиться ;)

Ната

• Гость
« Ответ #27 : 18 Апреля 2006, 15:40:03 »
Я, конечно, согласна с Вами. Но дело, повторяю, было в чистом поле. Со мной двое детей (один - маленький), мобильный не работает. Ближайший хутор - в километре. А машина - застряла. Ну вот и тянули ее пьяные мужики лошадью. И сломали мне дверцу... А это, между прочим, не страховой случай. А что было делать? Ползти с двумя детьми на хутор и вызывать эвакуатор?
Просто мне кажется, что страховая компания - для того и СТРАХОВАЯ компания, чтобы предвидеть такие случяи и цивилизованое их решение.

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #28 : 18 Апреля 2006, 15:45:10 »
Наташа, Вы настоящая женщина. Сами же говорите, что это не страховой случай (совершенно верно кстати) и сами же жалуетесь, что Вам не выплатили деньги.
В том то и дело, что страховая предусмотрела такие случаи, и не готова их возмещать, по крайней мере по той ставке, что у Вас.

Ната

• Гость
« Ответ #29 : 18 Апреля 2006, 16:04:23 »
У меня машина, купленая в кредит. За ремонт дверцы насчитали 700 дол. ДВЕРЦА НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ!!! (я плохо сплю теперь :'() А страховая не компенсирует. Что Вы посоветуете мне в такой ситуации?

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #30 : 18 Апреля 2006, 16:06:42 »
Как вариант в такой ситуации (на будущее), уже в городе поставить машину у какой нибудь обочины (без нарушения правил), повреждением к проезжей части, с битого места вытереть пыль, можно посыпать на асфальт немного грязи с подкрылков (типа осыпалось с машины при ударе). Вызвать гаи, и заявить - "пришел/пришла с магазина, офиса, и тд, а тут такое, кто-то стукнул и уехал гад". Гаишник оформляет дтп (с 50 грн еще и с радостью), а далее в страховую.

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #31 : 18 Апреля 2006, 16:23:57 »
Как вариант в такой ситуации (на будущее), уже в городе поставить машину у какой нибудь обочины (без нарушения правил), повреждением к проезжей части, с битого места вытереть пыль, можно посыпать на асфальт немного грязи с подкрылков (типа осыпалось с машины при ударе). Вызвать гаи, и заявить - "пришел/пришла с магазина, офиса, и тд, а тут такое, кто-то стукнул и уехал гад". Гаишник оформляет дтп (с 50 грн еще и с радостью), а далее в страховую.
не предлагайте глупостей!

Ната, у Вас нет другого выхода кроме как сделать ремонт самой.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #32 : 18 Апреля 2006, 16:50:42 »
не предлагайте глупостей!

может и глупости, но уже 2 раза прокатывало.

но в данном случае конечно поздно, я ж написал на будущее, но лучше не попадать

« Последнее редактирование: 18 Апреля 2006, 16:53:46 от ava »

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #33 : 18 Апреля 2006, 16:57:16 »
2 ava: То, что Вы предлагаете сделать, попадает под действие Ст. 192 УК.

Стаття 192. Заподіяння майнової шкоди шляхом обману
                 або зловживання довірою

1. Заподіяння   значної  майнової  шкоди  шляхом  обману  або
зловживання довірою за відсутності ознак шахрайства -

караються штрафом до п'ятдесяти  неоподатковуваних  мінімумів
доходів  громадян  або виправними роботами на строк до двох років,
або арештом на строк до шести місяців.

2. Ті самі діяння, вчинені за попередньою змовою групою осіб,
або такі, що заподіяли майнову шкоду у великих розмірах
, -

караються штрафом  від  п'ятдесяти  до  ста неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк  до  трьох
років.

П р и м і т к а. Відповідно  до  цієї  статті  майнова  шкода
визнається значною, якщо вона у п'ятдесят і більше разів перевищує
неоподатковуваний мінімум доходів громадян, а у великих розмірах -
така,  що у сто і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум
доходів громадян.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2006, 17:02:27 от shondor1 »

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #34 : 18 Апреля 2006, 17:16:54 »
скорее 190 - мошенничество

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #35 : 18 Апреля 2006, 17:18:36 »
Мне вначале тоже так казалось, но там речь идёт о завладении чужим имуществом. Я даже пост отредактировал с 190 на 192. Но с юристами спорить - себя не уважать :-))))

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #36 : 18 Апреля 2006, 17:22:51 »
получение денежных средств в виде страхового возмещения на основании документов, содержащих неправдивую информацию есть завладение имуществом страховой компании путем обмана.

Ната

• Гость
« Ответ #37 : 18 Апреля 2006, 17:26:25 »
Я думала об этом. Спасибо за совет. Но дело в том, что мне вырвало дверцу изнутри...
А делать ремонт самой... При том, что машина в кредите... При том, что я плачу ПОЛНУЮ КАСКО далеко не самой дешевой страховой компании... Мне кажется это несправедливо! :'(

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #38 : 18 Апреля 2006, 17:59:44 »
А кто Вам, простите, их разбил? Обращайтесь в с требованием возместить ущерб к тому, кто нанёс ущерб. Опять же, без документов из ГАИ прав требования у Вас никаких нет, но возможно, что человек добровольно согласится возместить ущерб.

А то, что Вы выбрали дорогую компанию, не означает что документы не нужны. Согласитесь, страховая компания не может знать наверняка, что и как произошло, были ли Вы за рулём трезвыми - или на природе за руль сел Ваш друг/ребёнок? В конце концов, ПДД предписывают вызвать ГАИ в случае ДТП, но Вы и это требование проигнорировали...

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #39 : 18 Апреля 2006, 18:03:20 »
да ну какие тут справки и ПДД. В договоре страхования написано - не является страховым случаем повреждение при буксировке.
а тут лошадью, за дверь пьяные мужики.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #40 : 19 Апреля 2006, 09:48:28 »
2 ava: То, что Вы предлагаете сделать, попадает под действие Ст. 192 УК.

Никто с этим не спорит, но, к сожалению, вся наша жизнь - такой компромисс.

Ната

• Гость
« Ответ #41 : 19 Апреля 2006, 12:46:10 »
Спасибо за участие... Но, страховую я не выбирала. Мне порекомендовали банк для кредита - Правекс. А он, как тут уже писали - навязывает свою страховую. Во вторых - я застряла в поле, где не было по близости НИКОГО. И телефон не работал. Пришлось идти на ближайший хутор. Воскресенье. Естественно все пьяные. Но хотели помочь. Поэтому вопрос с требование компенсации с пьяных мужиков отпадает по двум причинам - по моральным и материальным (даже если сбросится все село - все равно не хватит :-\ :-\) Тянули не за дверь - а за крючек, который для этого и предназначен. Только не заметили, что дверь открыта - оторвали.
Так как надо было поступать?
Ехать в ГАИ и стучать на мужиков, которые помогали?
Или платить самой 700 баксов а через месяц еще 400 страховой не понятно за что?
Помоему страховка - это гарантия помощи, если ты оказался в беде. Или я ошибаюсь?

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #42 : 19 Апреля 2006, 13:00:21 »
Спасибо за участие... Но, страховую я не выбирала. Мне порекомендовали банк для кредита - Правекс. А он, как тут уже писали - навязывает свою страховую. Во вторых - я застряла в поле, где не было по близости НИКОГО. И телефон не работал. Пришлось идти на ближайший хутор. Воскресенье. Естественно все пьяные. Но хотели помочь. Поэтому вопрос с требование компенсации с пьяных мужиков отпадает по двум причинам - по моральным и материальным (даже если сбросится все село - все равно не хватит :-\ :-\) Тянули не за дверь - а за крючек, который для этого и предназначен. Только не заметили, что дверь открыта - оторвали.
Помоему страховка - это гарантия помощи, если ты оказался в беде. Или я ошибаюсь?

Правильно, а вызов гаи, оформление бумажек и тд придумали, чтоб можно было придраться и отказать в возмещении ущерба.

Оффлайн Masha

• Новичок
« Ответ #43 : 19 Апреля 2006, 13:02:03 »
платить самой 700 баксов а через месяц еще 400 страховой не понятно за что?

У меня был похожий случай, только, слава богу, машина осталась невредима.
Так вот, почему не предусмотрены эти случаи в договоре. Ведь у нас договор на полное КАСКО, а тут получаеться, что мы платим по полной программе, при этом большенство случаев не являеться страховыми. Обидно  :'( :'( :'(. Поэтому многие и фальсифицируют страховой случай, да это не законно и называется мошенничеством, а правила страх. компаний это тоже мошенничество только узаконненое.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2006, 13:07:56 от Masha »

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #44 : 19 Апреля 2006, 13:10:16 »
Ув. Ната! Страховка (точнее, страхование) - это услуга, оказываемая на определённых условиях. Здесь все взрослые люди и понимают, что есть правила игры, которые Вы многократно нарушили. Вы наверное присутствовали при перемещении машины? Даже если всё было так, как Вы рассказываете - Вы были трезвой? И видели, как это происходит? Как же допустили, что дверка открыта? А когда ЭТО произошло - у Вас в голове не шевельнулась мысль как можно скорее связаться со страховой компанией? Хотя бы чтобы посоветоваться...

Вам нужно или следовать совету ava, или принять потерю 700 уе - и жить дальше, наученной горьким опытом. Страховаться далее в той же компании или в другой - опять же Ваш выбор. То, что Вам навязал её Банк - опять же, это условие их кредитования, на которое Вы пошли добровольно. Наверное иначе Вы бы до сих пор были без машины.

2 ava: Если Вы несогласны с условиями украинских страховых компаний - не берите кредитов, не страхуйте КАСКО. Покупайте машину за наличку и не страхуйте её. Я уже писал, ЧТО САМ, как страховщик, знаю, что такое отказ по формальной причине при чисто страховом случае и если бы у Ната был такой случай - я бы не был столь категоричен. Думаю, остальные страховщики на форуме со мной согласятся.
Предлагаю тему закрыть.

Оффлайн Masha

• Новичок
« Ответ #45 : 19 Апреля 2006, 13:14:29 »
Мне вначале тоже так казалось, но там речь идёт о завладении чужим имуществом. Я даже пост отредактировал с 190 на 192. Но с юристами спорить - себя не уважать :-))))

а не выплата страховах сумм, это не мошенничество??, это предусмотрено договором??

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #46 : 19 Апреля 2006, 13:41:27 »
страховка - это всего-лишь гарантия возмещения убытка, наступившего в связи со страховым случаем. порядок получения возмещения определяется договором.
в данном случае имеем:
1) не страховой случай
2) не выполнение дейстивий, необходимых для получения возмещения

Ната

• Гость
« Ответ #47 : 19 Апреля 2006, 14:57:50 »
Как же допустили, что дверка открыта? А когда ЭТО произошло - у Вас в голове не шевельнулась мысль как можно скорее связаться со страховой компанией? Хотя бы чтобы посоветоваться...

Уважаемый Страхователь! Я сидела в машине, машину тянули лошалью, я приоткрыла дверку - лошадь дернула. Мобильный в этом месте не работал.

За советы - спасибо.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #48 : 19 Апреля 2006, 15:09:10 »
Уважаемый Страхователь!
Страховщик...

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #49 : 20 Апреля 2006, 09:34:50 »
2 ava: Если Вы несогласны с условиями украинских страховых компаний - не берите кредитов, не страхуйте КАСКО. Покупайте машину за наличку и не страхуйте её.

Вот на этом принципе и построен наш сервис, и не только страховой.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.