Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376869 раз)

Оффлайн bilich

• Пользователь
  • Мы все любим снукер
Re: Авео и ГБО
« Ответ #4225 : 23 Декабря 2014, 15:56:20 »
В воскресенье ездил в Киев с прицепом (купил бильярдный стол) бак на 35 литров то газу хватило ровно на 305 км, вот так то.  :)
И форумчане сказали "Пришёл тот которого мы ждали"

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #4226 : 23 Декабря 2014, 16:40:06 »
bilich, Наверное не самый оптимальный расход, если вы ездили на Авео. Такого количества газа (11-12л на сотню) хватало для буксировки прицепа-дачи машиной с 3л мотором.  Хотя может в вашем случае прицеп был прилично загружен.  Когда мне монтировали стол 12 футов, ребята прилично повозились, из-за 45мм плиты, он был очень тяжелым.   

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #4227 : 23 Декабря 2014, 22:34:58 »
Решил опять замерять расход....(ну хоть приблизительно). Задул полный бак 40л. (влазит от 39-41 зависит как сатурн к венере повернется). Езда по городу 99% проехал 397км. Ну там прогревы туда-сюда.....выходит чуу-чуууть больше 10л/100км. Но все равно зараза намногоооо дешевле, чем на чисто на бензе.

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #4228 : 23 Декабря 2014, 22:47:28 »
Вот поставил себе ГБО и думаю надо ли идти в наше ""доблесное ДАЙ"" оформлять его??? Кто оформлял и как подскажите.
Машина не кредитная была?
Если нет - берешь все Доки от установщика, техпаспорт и около 600 гривен за все (пластик, экспертиза, всякие там сборы банка...)
Этого должно хватить.

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #4229 : 24 Декабря 2014, 00:27:01 »
около 600 гривен
Мне 300 грн хватило.

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #4230 : 24 Декабря 2014, 08:03:52 »
Мне 300 грн хватило.
абалдеть я вобще таких денег в гаи  за услуги не знаю...

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #4231 : 24 Декабря 2014, 09:49:10 »
Мне 300 грн хватило.
Там с хвостиком......

Добавлено: 24 Декабря 2014, 09:49:43
абалдеть я вобще таких денег в гаи  за услуги не знаю...
Чего так?? 300грн. Все офф. и законно.

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
« Ответ #4232 : 24 Декабря 2014, 21:17:25 »

Добавлено: 24 Декабря 2014, 09:49:43
Чего так?? 300грн. Все офф. и законно.
Полностью согласен. За свои отдал 364 + несколько грн комиссия банка и усе :)
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие... (с) Генри Форд

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #4233 : 24 Декабря 2014, 21:26:56 »
Не знаю ребят вторая машина на Газу и ни первую ни вторую я в Гаи не регестрировал.Первую изза кредита в банке а вторую просто впадлу и опять же опыт первого авто показало что это не нужно.
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн igorius

• Неизвестный герой
« Ответ #4234 : 27 Декабря 2014, 10:07:52 »
Везет вам значит, у нас в городе гаишники любят гбо без доков, один знакомый таксист , просто открыл капот что-то посмотреть, сзади подъехали менты и штрафанули)))

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #4235 : 27 Декабря 2014, 10:59:04 »
Установка гбо не является переоборудованием автомобиля кк бы
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #4236 : 27 Декабря 2014, 13:58:45 »
Жека или Женька, Ситуация уже не такая и однозначная. Азаров внес изменения, подписав соответствующее постановление КМУ. Так что теперь претензии инспектора уже не такие и безосновательные, как было раньше.

Оффлайн Omar325

• Неизвестный герой
« Ответ #4237 : 29 Декабря 2014, 19:09:57 »
Подскажите пожалуйста  куда девается газ? Постоянно с наступлением перепада температуры с + до мороза до -10,  за ночь, когда машина стоит на стоянке опустошается полностью газ. Это повторяется каждую зиму, самое интересное что в этот же день еду на сто, машину проверяют на утечку меряют давление все хорошо. Вот и в это воскресенья на понедельник за ночь ушло 18 литров газа.Когда утром подошел была вонь газа возле машины и  стремно было садится , отъехав немного с парковки, на асфальте увидел круглое петно, в внутри асфальт сухой, по кругу белая пена,предполагаю что газ сифонил с под капота, а потом стекал через сливное отверстие для замены масла в защите двигателя.    По дороге заехал на заправку залил 10 литров газа поехал на сто, посмотрели, пеной задули все ОК! Х,З куда уходит газ с наступлением мороза. ПОМОГИТЕ

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #4238 : 29 Декабря 2014, 21:35:16 »
Помимо проделанных манипуляций, можно еще предположить, что пропускает резинка на крышке фильтра грубой очистки. Ты приехал с горячим редуктором, она могла разбухнуть и перестать травить. Правда, никогда такого не видел, но, пришла мысль в голову.... теоретически, возможно!
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн comerss

• Пользователь
« Ответ #4239 : 29 Декабря 2014, 21:58:57 »
Не знаю от куда у вас такие расходы....у меня   12 л по городу,а когда постоянно топить,в 13 не влезть,летом 11-12..
а вы хорошо спите........Налоговая рядом!!!

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #4240 : 29 Декабря 2014, 23:21:57 »
Не знаю от куда у вас такие расходы....
Ну города разные бывают. Да и крутить можно по разному....А это +/- 2л только так.....

Оффлайн Omar325

• Неизвестный герой
« Ответ #4241 : 30 Декабря 2014, 19:54:43 »
Не знаю от куда у вас такие расходы....у меня   12 л по городу,а когда постоянно топить,в 13 не влезть,летом 11-12..
Помимо проделанных манипуляций, можно еще предположить, что пропускает резинка на крышке фильтра грубой очистки. Ты приехал с горячим редуктором, она могла разбухнуть и перестать травить. Правда, никогда такого не видел, но, пришла мысль в голову.... теоретически, возможно!

Не думаю что это с подкрышки фильтра грубой очистки, так как редуктор всегда холодный
Сегодня вечером вышел к машине, газом воняет по всей парковке, подошел открыл капот, а там возле редуктора все патрубки в инее и слышно шипение газа, а ниже какой то шланг вообще полностью в инее, подсветил фонариком но так и не увидел откуда уходит газ!

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #4242 : 30 Декабря 2014, 20:56:24 »

Не думаю что это с подкрышки фильтра грубой очистки, так как редуктор всегда холодный
Сегодня вечером вышел к машине, газом воняет по всей парковке, подошел открыл капот, а там возле редуктора все патрубки в инее и слышно шипение газа, а ниже какой то шланг вообще полностью в инее, подсветил фонариком но так и не увидел откуда уходит газ!
Закрывай баллон и езжай к нормальным газовщикам.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #4243 : 30 Декабря 2014, 21:05:26 »

Понятно...
99%, что засрало шток газового клапана и газ не перекрывается. Затем, шланги дубеют и начинает валить со всех щелей...
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Omar325

• Неизвестный герой
« Ответ #4244 : 31 Декабря 2014, 17:01:19 »
Умные люди, подскажите плиз чайнику,как узнать полностью название редуктора?(думаю купить ремкомплект) Снял с машины сегодня тряпкой протер, там написано томасетто ат 09 есть еще цифры  10 в снежинке и рядом 5, я так предполагаю что модель аляска? погуглил про эту модель написано что  редуктор работает до -10.(не понимаю если на улице будет больше чем -10 ездить на газу не можно?) Я уже 5 лет езжу накатал 100 тыс. этой зимой только начались проблемы. Еще вопрос, стоит покупать ремкомплект к редуктору за 260 грн. или купить новый редуктор? Спасибо.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #4245 : 02 Января 2015, 17:52:40 »
Omar325, Редуктор Tomasetto AT09 может быть в трех вариантах, это Стандарт, Аляска и Арктик. Все они имеют обозначение AT09, но отличаются производительностью и визуально, так в отличие от Стандарта, редуктор Алсяка имеет дополнительную камеру для подогрев газа на выходе. У редукторов Арктик секции подогрева жидкой фазы на входе и подвод газа трубкой 8мм, резьба штуцера М12х1 (у остальных 6мм, резьба М10х1).

Стандарт                                                          Аляска                                                                                     Арктик

Теперь ответ на Ваши вопросы (так как вы его поставили). Если температура газа на входе   больше -10 градусов Цельсия и редуктор правильно подключен к системе охлаждения мотора, переход на газ происходит после того как мотор прогрет,  то редуктор будет обеспечивать завяленную производительность во всем диапазоне мощности мотора 80-135лс. Если же температура газа будет ниже -10, то производительность будет снижаться.
Менять редуктор на новый или купить только комплект для его профилактики, решать только вам.

Оффлайн dotzent

• Неизвестный герой
« Ответ #4246 : 10 Января 2015, 00:25:18 »
С наступлением морозов при автопереходе с бензина на газ слышен пару минут запах газа в салоне. Если тепло - запаха не слышно и на прогретом двигателе тоже.  Почему? ГБО стандартное - Томасетто, Валтек.

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #4247 : 10 Января 2015, 02:49:25 »
С наступлением морозов при автопереходе с бензина на газ слышен пару минут запах газа в салоне. Если тепло - запаха не слышно и на прогретом двигателе тоже.  Почему? ГБО стандартное - Томасетто, Валтек.
У меня такого нет.
Скорее всего патрубки / фитинги подтянуть / поменять надо. Ща спецы прийдут - расскажут)))

Оффлайн Алексей777

• Пользователь
« Ответ #4248 : 10 Января 2015, 09:48:12 »
Подтяни хомуты на патрубках у меня тоже самое было после протяжки запах исчез.

Оффлайн dotzent

• Неизвестный герой
« Ответ #4249 : 10 Января 2015, 16:34:16 »
Подтяни хомуты на патрубках у меня тоже самое было после протяжки запах исчез.

Подтянул все хомутики, относящиеся к газу: на редукторе, фильтре, все вокруг форсунок и один хомут на шланге, входящем в газовый блок управления.  Второй шланг, отходящий от газового блока управления, был без хомута, как и все вакуумные шланги. Так и должно быть - без хомутов на этих вакуумных шлангах? результат подтяжки сейчас проверить не могу: если на улице до -5, то запаха при переходе нет, только при сильном морозе. Думаю, что задубел где-то шланг, и травит. Хотя вот встретил в интернете такое объяснение:

Если у всех остальных стоит всеми "любимая" Томазетто" Арктика, поделюсь наблюдениями. У меня такая же проблема в морозы, как и у остальных написавших. Посмотрел по компьютеру давление газа в момент перехода. Оказалось, что при установленных в программе и на редукторе 1,08 бар, в момент срабатывания газового клапана давление в магистрали выстреливает до 1,6-1,8 бар. Именно в этот момент и появляется лёгкий запах газа. Потом, по мере прогрева двигателя, давление падает до установленного в программе и запах в салоне пропадает. Всё дело, на мой взгляд, в качестве редуктора. Можно, конечно, завернуть ещё хомуты. Но в результате такого выстрела, всё-равно где-нибудь в сочленениях "пукнет" наружу.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.