Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376916 раз)

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
Re: Авео и ГБО
« Ответ #4050 : 08 Октября 2014, 11:52:09 »
Помоему пока нечего не поменялось, европейське гаи все также берет за это взятки  :-X.
Или идет лесом ;)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #4051 : 08 Октября 2014, 11:57:29 »
Или идет лесом ;)
Ну да только если ты умнее гайца.
а это замороч...

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #4052 : 08 Октября 2014, 14:21:08 »
Доверки-зло, смена владельца+вписать ГБО максимум 2000 грн...
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн bilich

• Пользователь
  • Мы все любим снукер
« Ответ #4053 : 08 Октября 2014, 20:25:21 »
Вечер добрый, четвертое поколение установка, и на газ не переходит точнее переключает аж минут через тридцать, а за это время я проезжаю до 40 км. А потом включается и опять выключается, не пойму что за приколы может какой то датчик?
И форумчане сказали "Пришёл тот которого мы ждали"

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #4054 : 09 Октября 2014, 01:58:14 »
Вечер добрый, четвертое поколение установка, и на газ не переходит точнее переключает аж минут через тридцать, а за это время я проезжаю до 40 км. А потом включается и опять выключается, не пойму что за приколы может какой то датчик?
Похоже на датчик температуры редуктора.

Оффлайн bilich

• Пользователь
  • Мы все любим снукер
« Ответ #4055 : 11 Октября 2014, 16:20:11 »
Похоже на датчик температуры редуктора.
Промучился сегодня и датчик менял и шток чистил, не помогает, еду и оно само переключается. Поеду к спецам.
И форумчане сказали "Пришёл тот которого мы ждали"

Оффлайн dotzent

• Неизвестный герой
« Ответ #4056 : 14 Октября 2014, 19:20:58 »
Установил ГБО, проехал 17000, решил заменить фильтры.
В фильтре грубой очистки практически никаких следов порошка, тонкой очистки - вообще как новый, продувается легко (нужно будет разрезать его - посмотреть).
А как выходит из строя фильтр - он забивается или там разрушается бумага и он начинает пропускать грязь?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #4057 : 14 Октября 2014, 19:42:08 »
dotzent, Ваша ситуация может иметь объяснение, вы заправляетесь через переходник с фильтром или на АЗС , колонка которой имеет  фильтр.  У меня такого чуда не случалось, почти всегда фильтр жидкой фазы был забит графитом.  Фотографию фильтра паровой фазы недавно выкладывал в этой теме, вот он чистый.

Оффлайн dotzent

• Неизвестный герой
« Ответ #4058 : 14 Октября 2014, 21:18:04 »
Фотографию фильтра паровой фазы недавно выкладывал в этой теме, вот он чистый.

Та да, на предыдущей машине когда менял фильтр жидкой фазы, выдувал много порошка насосом. А здесь все чисто...
А паровой фильтр тогда, может, менять можно реже - тысяч через 30?

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
« Ответ #4059 : 14 Октября 2014, 21:21:58 »
dotzent, может это связано с тем, какая топливная магистраль установлена медь/пластик?
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие... (с) Генри Форд

Оффлайн dotzent

• Неизвестный герой
« Ответ #4060 : 14 Октября 2014, 21:38:22 »
dotzent, может это связано с тем, какая топливная магистраль установлена медь/пластик?
Да, на предыдущей (Логане) - был медный, а здесь пластик. Но не думаю, что в этом дело. Скорее, заправка хорошая.

Оффлайн Айсберг

• Неизвестный герой
« Ответ #4061 : 14 Октября 2014, 21:44:07 »
Ребята, подскажите. Поставил ГБО около месяца назад Кинг+Аляска+ОМВЛ. В целом доволен. Расход около 11 литров по городу. Единственное что не совсем понятно: когда завожу машину утром и начинаю движение на газ переходит где-то через 3 км после начала движения. Вроде не много, однако учитывая что средняя дальность поездки 8 км, то 3 км это почти половина на бензине получается.
Это нормально или может что-то не так настроено?

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #4062 : 14 Октября 2014, 21:47:13 »
Да, на предыдущей (Логане) - был медный, а здесь пластик. Но не думаю, что в этом дело. Скорее, заправка хорошая.
Мне установщик говорил что медь окисляется и из-за этого грязь, насколько правда незнаю, но мне кажется смысл в этом есть.

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
« Ответ #4063 : 14 Октября 2014, 22:00:29 »
Мне установщик говорил что медь окисляется и из-за этого грязь, насколько правда незнаю, но мне кажется смысл в этом есть.
Вот и я об этом же

Ребята, подскажите. Поставил ГБО около месяца назад Кинг+Аляска+ОМВЛ. В целом доволен. Расход около 11 литров по городу. Единственное что не совсем понятно: когда завожу машину утром и начинаю движение на газ переходит где-то через 3 км после начала движения. Вроде не много, однако учитывая что средняя дальность поездки 8 км, то 3 км это почти половина на бензине получается.
Это нормально или может что-то не так настроено?
За это время прогревается двигатель до нужной температуры.
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие... (с) Генри Форд

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #4064 : 14 Октября 2014, 22:26:10 »

Да. Есть такие индивидуумы, которые по секрету рассказывают,  что земля круглая. Если такому сказать, что графита валом  в фильтре жидкой фазы на машине с пластиковым газопроводом, что с ним будет.

Айсберг, Из вашей ситуации есть несколько путей выхода. Проверить схему подключения редуктора к системе охлаждения мотора и установленную температуру редуктора, при которой происходит переход с бензина на газ.  Если не поможет, то не ездить на короткие дистанции или установить предпусковой подогрев мотора.

Оффлайн ruslanddk

• Неизвестный герой
« Ответ #4065 : 14 Октября 2014, 22:39:03 »
Доверки-зло, смена владельца+вписать ГБО максимум 2000 грн...
Да нет ,в суботу был с вписанием ГБО 3500

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #4066 : 15 Октября 2014, 00:35:06 »
Справка-счет от-800 до 1300
Документы на ГБО-150
Официальные платежи- со сменой номеров- 450, без-250.
Если с бегунком то -3500, они так и берут от 1000 до 2000 за свои услуги....
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #4067 : 15 Октября 2014, 08:27:04 »
Все правильно! Это оксид меди. Результат химической реакции между серой и медью. Когда мы наблюдаем НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ содержание этого вещества в фильтре на машинах с пластиковой магистралью, можно списать это на то, что заборная трубка мультиклапана медная. Обычно, на таких машинах, в фильтре более крупные частицы "неизвестного" происхождения, которые попали в баллон вместе с газом. Однако, даже, когда фильтр визуально чистый, у него могут быть забиты микропоры!

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #4068 : 15 Октября 2014, 08:43:34 »
Да нет ,в суботу был с вписанием ГБО 3500
У меня получилось примерно 270 бланк ТП + примерно 300 грн экспертиза номеров кузова и агрегатов :o Без нее отказывались менять ТП. Походы к начальству и ругня не дали результатов (устал е*бать свой мозг с этими кур*ами alik wall. других слов нет. гаеры везде бабло заработать хотят)
Вписали ГБО, поменяли фамилию супруги (на нее машина оформлена) + сняли пометку о кредите, который уже погашен.
Итог:
примерно 600 гривен, куча потраченого времени в ГАИ и в банке и вы***ный мозг мне и супруге. wall Секса неделю не хотелось :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #4069 : 15 Октября 2014, 10:21:20 »
Все правильно! Это оксид меди. Результат химической реакции между серой и медью. Когда мы наблюдаем НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ содержание этого вещества в фильтре на машинах с пластиковой магистралью, можно списать это на то, что заборная трубка мультиклапана медная. Обычно, на таких машинах, в фильтре более крупные частицы "неизвестного" происхождения, которые попали в баллон вместе с газом. Однако, даже, когда фильтр визуально чистый, у него могут быть забиты микропоры!

Конечно, на меди появиться сульфид, вот только сама пленка этого оксида станет защитным слоем для медной трубки от дальнейшего воздействия серы. Насколько помню, реакция меди с серой является эндотермической, то есть для ее прохождения, медь надо нагревать, а чтобы она протекала активнее, создать вакуум. Ничего из вышеуказанного в трубопроводе на авто не имеем, мало того он под давлением. А еще трубки сделаны из медного сплава, так что они даже не чистая медь. Если следовать логике, что сера "съедает" медь, то трубопровод должен стать расходным материалом.  Но нет, трубопроводы исправно служат по 20-30лет. Наверное все эти страшилки запущены в маркетинговых целях продавцами пластиковых трубопроводов.

У меня на машинах с моторами схожего объема, но с пластиковым и металлическим трубопроводом количества графита в фильтре жидкой фазы одинаково. Потому что это продукт износа компрессорного и перекачивающего оборудования на НПЗ и станциях перекачки.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #4070 : 15 Октября 2014, 16:00:59 »
Если следовать логике, что сера "съедает" медь, то трубопровод должен стать расходным материалом.  Но нет, трубопроводы исправно служат по 20-30лет. Наверное все эти страшилки запущены в маркетинговых целях продавцами пластиковых трубопроводов.

У меня на машинах с моторами схожего объема, но с пластиковым и металлическим трубопроводом количества графита в фильтре жидкой фазы одинаково. Потому что это продукт износа компрессорного и перекачивающего оборудования на НПЗ и станциях перекачки.

Так, медная трубка и рассчитана на 5-7 лет эксплуатации. Она становится хрупкой и стенки становятся тоньше.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #4071 : 15 Октября 2014, 16:39:23 »
ЗЫ: я ошибся! Это не оксид меди, а графитовые хлопья. Но, получаются они из-за взаимодействия серы с медью!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #4072 : 15 Октября 2014, 21:40:16 »
LeiTO, Такая химическая реакция для меня слишком сложная, если она вообще возможна. Тем более уже написал как к нам попадает эта "пыль".

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #4073 : 15 Октября 2014, 21:43:05 »
LeiTO, Такая химическая реакция для меня слишком сложная, если она вообще возможна. Тем более уже написал как к нам попадает эта "пыль".
для меня тоже сложная, я, просто, погуглил :)

Оффлайн Sерый

• Неизвестный герой
« Ответ #4074 : 17 Октября 2014, 19:25:54 »
Ребята у кого как проложены газовые трубки по днищу. Если можно фото приложите.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.