Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376795 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Авео и ГБО
« Ответ #3475 : 02 Июля 2013, 13:36:53 »
Финансист, Можно подумать газовщики знают точный ресурс фильтров. Они смотрят рекомендацию польского производителя, тот заявляет 15тыс км. Но у нас нет газа как моторного топлива, поэтому многие советуют менять раз в 10тыс км. Но и тут не все однозначно, так как они советуют такой интервал замены для всех машин, даже не задумываясь, что у одной расход газа 10л/100км, а у другой 15л. 

Действительно странные ребята. Чаще можно встретить обратную ситуацию. Сразу начинают «выкачку» денег за замену фильтров и шаманские танцы с бубном (ноутом) вокруг машины. В действительности все ограничивается заменой фильтра паровой фазы (его цена 30-40грн в розницу) и может быть, продувкой фильтра жидкой фазы (25-30грн в розницу). 

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
« Ответ #3476 : 02 Июля 2013, 13:40:06 »
Вообщем, пока не знаю что делать, еще одни есть но он в отпуске, в Киев ехать, это день в топку и почти бак газа. Можт кто знает мастеров в Борисполе? Толковых.
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #3477 : 02 Июля 2013, 14:30:27 »
Вообщем, пока не знаю что делать, еще одни есть но он в отпуске, в Киев ехать, это день в топку и почти бак газа. Можт кто знает мастеров в Борисполе? Толковых.
Можешь сам поменять, какие проблемы? Что и как я тебе подскажу.
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Финансист

• Старожил
« Ответ #3478 : 02 Июля 2013, 15:59:41 »
Я посмотрю, если получится, может к тебе наведаюсь . Просто проблема в другом, хочу глянуть компом.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3479 : 02 Июля 2013, 16:30:59 »
Я посмотрю, если получится, может к тебе наведаюсь . Просто проблема в другом, хочу глянуть компом.
Да, не вопрос.

Оффлайн Master.S

• Пользователь
  • Aveo LS (T-250) 1.5 8V 2007 туманно-голубой седан
    • Автозапчасти на любые авто
« Ответ #3480 : 05 Июля 2013, 11:35:22 »
LeiTO, подскажите, в настройках стоит тип газовых форсунок AC GIAC 01 (3 Ohm). Стоит ли поменять на Valtek Type 30 (3 Ohm), которые установлены в действительности?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3481 : 05 Июля 2013, 11:48:49 »
LeiTO, подскажите, в настройках стоит тип газовых форсунок AC GIAC 01 (3 Ohm). Стоит ли поменять на Valtek Type 30 (3 Ohm), которые установлены в действительности?
не имеет значения.

Оффлайн Финансист

• Старожил
« Ответ #3482 : 05 Июля 2013, 19:59:35 »
Интересует такая информация: Дошли до меня сведения что на двигателя TFSI может устанавливаться только пятое поколение Гбо так как там форсунка охлаждается с помощью бензина. dntknw Так ли это?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3483 : 06 Июля 2013, 12:14:39 »
Интересует такая информация: Дошли до меня сведения что на двигателя TFSI может устанавливаться только пятое поколение Гбо так как там форсунка охлаждается с помощью бензина. dntknw Так ли это?
Шестое. Vialle LPdi. У пятого поколения свои форсунки. И ставить можно только на 4 цилиндра.

Оффлайн Master.S

• Пользователь
« Ответ #3484 : 08 Июля 2013, 18:37:49 »
На данном этапе картина такая:

На этом настройку коэффициента можно считать законченной? Если да, то что следует далее? Коррекция по температуре или давлению? Пока не знаю как ее произвести, но буду читать :)

Оффлайн rey-point

• Пользователь
« Ответ #3485 : 09 Июля 2013, 08:25:36 »
LeiTO, о великий Гуру  :)подскажи, после последней настройки пару дней авеха поездила нормально (правда расход 13-14 л.) потом машина стала тупить при нажатии на тапок, а потом и чек выстрелил, ошибка говорит о датчике кислорода (т.е. лямбда), и расход еще вырос, есть ли связь? или стечение обстоятельств?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3486 : 09 Июля 2013, 10:18:07 »
LeiTO, о великий Гуру  :)подскажи, после последней настройки пару дней авеха поездила нормально (правда расход 13-14 л.) потом машина стала тупить при нажатии на тапок, а потом и чек выстрелил, ошибка говорит о датчике кислорода (т.е. лямбда), и расход еще вырос, есть ли связь? или стечение обстоятельств?
Такого, однозначно, быть не должно! Нужно смотреть! Обязательно!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3487 : 09 Июля 2013, 10:19:49 »
На данном этапе картина такая:

На этом настройку коэффициента можно считать законченной? Если да, то что следует далее? Коррекция по температуре или давлению? Пока не знаю как ее произвести, но буду читать :)
Э-э-э-э....несколько странный коэффициент получился...никогда такого не видел :). Вообще, крайняя точка не должна быть выше предыдущей, это неправильно!

Оффлайн Master.S

• Пользователь
« Ответ #3488 : 09 Июля 2013, 10:54:55 »
Вы имеете ввиду крайнюю правую точку? Я ее поднимал чтобы убрать завал графика на самом верху, сильно это не помогло. Или речь идет о самой высокой (выделенной) точке. Что тогда влияет на форму кривой коэффициента? Сопла/давление?

Оффлайн rey-point

• Пользователь
« Ответ #3489 : 09 Июля 2013, 13:26:29 »
Такого, однозначно, быть не должно! Нужно смотреть! Обязательно!
был у газовщиков, к мозгам газовым даже не подключали, только к бенз., короче что на бензе что на газу на холостых машину дергает, но при этом едет на бензе более менее, на газу тупит сильно и дергает, сказали что надо сначало решать проблемы по инжектору, а потом уже газ настраивать, еще сказали по бензу очень бедная смесь, подозревают что лямбда умерла(так как сейчас ошибки нет, вчера была), сказали пару дней на бензе поездить, посмотреть, вот незнаю что и делать теперь, менять лямбду, а если не она и стоит дофига((

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3490 : 09 Июля 2013, 14:21:58 »
был у газовщиков, к мозгам газовым даже не подключали, только к бенз., короче что на бензе что на газу на холостых машину дергает, но при этом едет на бензе более менее, на газу тупит сильно и дергает, сказали что надо сначало решать проблемы по инжектору, а потом уже газ настраивать, еще сказали по бензу очень бедная смесь, подозревают что лямбда умерла(так как сейчас ошибки нет, вчера была), сказали пару дней на бензе поездить, посмотреть, вот незнаю что и делать теперь, менять лямбду, а если не она и стоит дофига((
Поезди на бензе, посмотри. Потом попробуй отключить разъем с лямбды.

Оффлайн rey-point

• Пользователь
« Ответ #3491 : 09 Июля 2013, 14:51:49 »
Поезди на бензе, посмотри. Потом попробуй отключить разъем с лямбды.
без лямды вчера немного ездил, вроде норм едет и на газу и на бензе, но расход ппц большой и чек сразу выбивает

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3492 : 09 Июля 2013, 15:33:55 »
без лямды вчера немного ездил, вроде норм едет и на газу и на бензе, но расход ппц большой и чек сразу выбивает
Значит, лямбда. Меняй ТОЛЬКО НА ОРИГИНАЛ.

Оффлайн rey-point

• Пользователь
« Ответ #3493 : 09 Июля 2013, 15:45:52 »
Значит, лямбда. Меняй ТОЛЬКО НА ОРИГИНАЛ.
так в том то и дело что оригинал, дорогой зараза. хочу попробывать свою поковырять, поеду к электрику может попробуем прозвонить, может контакт или еще чего, хз

Оффлайн Master.S

• Пользователь
« Ответ #3494 : 09 Июля 2013, 16:17:17 »
LeiTO, не игнорируйте мой вопрос.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3495 : 09 Июля 2013, 17:22:43 »
LeiTO, не игнорируйте мой вопрос.
Я с телефона пишу, не заметил. Да, я имею ввиду крайнюю правую точку. Карта отклонений очень условная.....как и карты у Стага. Карты могут немного изменяться. Никогда по картам не получится настроить супер-пупер точно. Все это условности.

Оффлайн Master.S

• Пользователь
« Ответ #3496 : 09 Июля 2013, 17:53:35 »
Подключался адаптером, долгосрочная коррекция -1,6%, краткосрочная на ХХ бегает около 0. Возможно бензиновый ЭБУ, после установки газа и езде на нем 800 км (так сказали установщики) несколько "переучился". Его я не обнулял, соответственно после сверловки дюз, возможно, я получил не совсем верную бензиновую карту. Может попробовать его обнулить и покатать заново бензин?

И крайняя правая точка не ниже предыдущей, я ставил ее на тоже значение, могу опустить, только не совсем понимаю, какую роль она играет.
И еще вопрос по свечам. На сколько мне удалось выяснить, читая сотни страниц форумов, то рекомендованный зазор для работы на газу 0,8 мм, у меня же сейчас он 1,1 мм.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2013, 17:58:26 от Master.S »

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3497 : 09 Июля 2013, 18:14:34 »
Подключался адаптером, долгосрочная коррекция -1,6%, краткосрочная на ХХ бегает около 0. Возможно бензиновый ЭБУ, после установки газа и езде на нем 800 км (так сказали установщики) несколько "переучился". Его я не обнулял, соответственно после сверловки дюз, возможно, я получил не совсем верную бензиновую карту. Может попробовать его обнулить и покатать заново бензин?

И крайняя правая точка не ниже предыдущей, я ставил ее на тоже значение, могу опустить, только не совсем понимаю, какую роль она играет.
И еще вопрос по свечам. На сколько мне удалось выяснить, читая сотни страниц форумов, то рекомендованный зазор для работы на газу 0,8 мм, у меня же сейчас он 1,1 мм.
Показания лямбды идеальны. Только нужно еще проверить в движении, а не только ХХ. Крайняя правая точка должна быть ниже предыдущей, иначе будет заливать при открытой петле.

Оффлайн Sergio-amigo

• Пользователь
« Ответ #3498 : 12 Июля 2013, 00:12:57 »
Уважаемые знатоки, внимание вопрос!!! В чем дело?4 поколение СТАГ4, редуктор Autogas Italia RPG02, форсунки  Valtek .  Пробегала машинка на газу уже ок. 100тыс. Тыков 5 назад разбирали редуктор(душилась при нагрузке ). Зрелище не из приятных                                                                                               
Заправка в основном БРСМ. Вообщем, помыли, прочистили и поехали. Все путем. и вот, вчера ГБО просто переключилось на бенз на холостых, якобы нет газа. Но газ есть. Поехал еще залил 5 л, та же х-ня. Комп показал "низкое давление газа". Кинули др. датчик - не помогло? В чем секрет???  Возможен прорыв мембраны? Поможет ремкоплект редуктора?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3499 : 13 Июля 2013, 16:29:11 »
А газовый клапан почистить не пробовали?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.