Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376778 раз)

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
Re: Авео и ГБО
« Ответ #3325 : 08 Апреля 2013, 19:21:46 »
LeiTO, Так на Эпику сколько будет стоить оборудование?столько же как и на авео или есть какие то отличия по оборудованию?
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3326 : 08 Апреля 2013, 21:33:30 »
Жека или Женька, Ну как установка может стоить как и на Авео, если у Эпики мотор 6 цилиндров, а  в нишу ее запаски помещается баллон больше чем 43л. Так что киевска цена будет примерно 8тыс грн за бюджетный комплект.   

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #3327 : 08 Апреля 2013, 21:45:59 »
2.0 шестигоршковый???вроде 4-х

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3328 : 08 Апреля 2013, 22:02:38 »
Так  это обсуждали в теме про покупку машины, да и в этой теме повторили, Ответ #3315
То у Эванды мотор 2л был 4 цилиндровым. У Эпики моторы 2,0л и 2,5л  это рядные шестерки.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #3329 : 08 Апреля 2013, 22:13:54 »
LeiTO, Так на Эпику сколько будет стоить оборудование?столько же как и на авео или есть какие то отличия по оборудованию?
установка "Zenit PRO OBD" с баллоном на 52 литра у нас стоит 8000грн. Думаю, в Днепре будет столько же.
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #3330 : 08 Апреля 2013, 22:39:17 »
ох ниче себбе (((((((((((

Оффлайн Андрjy

• Новичок
  • Рулим!
« Ответ #3331 : 09 Апреля 2013, 00:04:33 »
Доброго времени суток! Подскажите,господа газовщики,должен ли отключаться бензонасос при работе двигателя на газу? У меня 4-е поколение альфатроник, 1.5 л Т-200 2005г.в,пробег 127тыс.км.Проблема такая: залил 11л бензина(горела лампочка) и пришлось опять заправляться после 600км пробега на газу. Поездки бывают часто короткие,прогрев -2-3 минуты.ГБО установил  полгода назад,тогда не замечал такого расхода бензина.Пробег на газу уже 10 тыс.км, средний расход газа--около 8-9л на сотню, что меня устраивает.Расход бензина замерял 2-3 раза обнулением одометра, бензин заливаю на одной АЗС,на которой запрвлялся до установки ГБО. Инжектор почистил месяц назад,форсунки вроде должны закрываться ,но бензонасос при работе на газу не отключается--при работающем движке слышно его жужание(даже снимал зднюю сидуху и прикладывал ухо--жужжит собака).На бензине двигатель едет четко,расход нормальный, свечи-нормальные,заводится отлично,не троит,не дергается. В чем может быть причина? Или это нормальный расход бензина на прогрев? Что делать? Заранее спасибо всем,кто прочитал эту повесть.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3332 : 09 Апреля 2013, 09:38:16 »
Доброго времени суток! Подскажите,господа газовщики,должен ли отключаться бензонасос при работе двигателя на газу? У меня 4-е поколение альфатроник, 1.5 л Т-200 2005г.в,пробег 127тыс.км.Проблема такая: залил 11л бензина(горела лампочка) и пришлось опять заправляться после 600км пробега на газу. Поездки бывают часто короткие,прогрев -2-3 минуты.ГБО установил  полгода назад,тогда не замечал такого расхода бензина.Пробег на газу уже 10 тыс.км, средний расход газа--около 8-9л на сотню, что меня устраивает.Расход бензина замерял 2-3 раза обнулением одометра, бензин заливаю на одной АЗС,на которой запрвлялся до установки ГБО. Инжектор почистил месяц назад,форсунки вроде должны закрываться ,но бензонасос при работе на газу не отключается--при работающем движке слышно его жужание(даже снимал зднюю сидуху и прикладывал ухо--жужжит собака).На бензине двигатель едет четко,расход нормальный, свечи-нормальные,заводится отлично,не троит,не дергается. В чем может быть причина? Или это нормальный расход бензина на прогрев? Что делать? Заранее спасибо всем,кто прочитал эту повесть.

не вижу ничего "криминального". 10 литров бенза в неделю зимой - это нормально. Бензонасос отключаться не должен!

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #3333 : 09 Апреля 2013, 09:43:41 »
LeiTO,  а сколько тогда летом выходит бензина? Я понимаю что глупый вопрос. Что зависит от количетсва прогрева но. Сколько всреднем идёт бензина на 100км летом и зимой. Припустим что на 100 км будет один прогрев.
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3334 : 09 Апреля 2013, 11:22:03 »
LeiTO,  а сколько тогда летом выходит бензина? Я понимаю что глупый вопрос. Что зависит от количетсва прогрева но. Сколько всреднем идёт бензина на 100км летом и зимой. Припустим что на 100 км будет один прогрев.
я засекал, 0,5 литра на прогрев у меня уходит. Но у меня редуктор в правильном месте и подключен последовательно сразу после блока.

Оффлайн rey-point

• Пользователь
« Ответ #3335 : 09 Апреля 2013, 11:25:41 »
Андрjy, у меня тоже альфатроник, и тоже бенза много берет, особенно когда морозы, куда он девается я незнаю, сейчас вроде меньше. был у многих настройщиков ничего не сделали, как вариант что бензиновые форсунки переливают, а там фиг знает что на самом деле, по поводу бензонасоса, он наверно должен работать,кстати у тебя расход газа очень хороший, как добился? я сколько не настраивал так 12-12,5 л. и ест

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3336 : 09 Апреля 2013, 11:49:36 »
блин, люди, вы смешные :). А сколько по вашему должно уходить бензина?:) 2 холодных запуска двигателя в день при +-5 градусах  = 1-1,5 литра бенза. Потом, газ еще иногда и заканчивается ;) и до заправки вы едете тоже на бензине. Любой, даже горячий старт происходит только на бензине. Что же она, по вашему, вырабатывать бензин должна при езде на газе?:)

Оффлайн rey-point

• Пользователь
« Ответ #3337 : 09 Апреля 2013, 12:58:23 »
LeiTO, хочешь скачать что 2 л бенза на 100 км. на прогревы, это норма? сомневаюсь, общался с водилами на работе, так  им бенза хватает на 2-а ато и на 3 раза больше чем мне. при таких же поездхах и прогревах

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #3338 : 09 Апреля 2013, 13:39:43 »
LeiTO, по статистике СТАГа могу сказать что на 3-4 пуска за день, мне 30 литров хватило на зиму... если быть объективным, то на 2 месяца точно.

Как по мне, так 10 литров бенза в неделю - это не нормально. По сегодняшней погоде мне на 3-4 недели хватает такого объема.

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #3339 : 09 Апреля 2013, 13:44:25 »
Читал я читал и НЕ выдержал и решил вставить свои пять копеек, НЕ знаю, как там у кого dntknw  у меня стоит STAG-4 на газ переходит при 30 град., прогрева, так вот, зимой мне хватает 10 литров бензина на один месяц, это примерно на две тис км., :-X  расход газа 9-9.5 это смешаный 50% город 50% трасса

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3340 : 09 Апреля 2013, 14:06:09 »
LeiTO, по статистике СТАГа могу сказать что на 3-4 пуска за день, мне 30 литров хватило на зиму... если быть объективным, то на 2 месяца точно.

Как по мне, так 10 литров бенза в неделю - это не нормально. По сегодняшней погоде мне на 3-4 недели хватает такого объема.
если температура перехода на газ стоит 30 градусов, то может быть. (нормальная температура 40 градусов). Также я никогда не стою и не жду, пока машина перейдет на газ. Минуту прогрел и поехал потихоньку. Я просто категорически против прогрева двигателя на месте :).

Оффлайн doc_hate

• Старожил
« Ответ #3341 : 09 Апреля 2013, 14:47:32 »
газ переходит при 30 град
у меня при 30 глохнет в момент перехода (зимой), стоит 45.. надо будет понизить на лето
Time is like a fuse, short and burning fast....

Оффлайн yurAVEO

• Пользователь
« Ответ #3342 : 09 Апреля 2013, 15:08:28 »
Стаг 4 или Стаг Эко? На Эко никак не настроить.
Стаг-4.

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #3343 : 09 Апреля 2013, 19:34:42 »
Так получается что "Стаг 4" в сочитании с расходом бензина будет економней чем альфвтроник!
LeiTO, Но у меня редуктор в правильном месте и подключен последовательно сразу после блока. - так только себе поставили или всем ставите?

Оффлайн ig0r

• Пользователь
« Ответ #3344 : 09 Апреля 2013, 20:32:54 »
авео 1,6 ГБО BRS италия.При ежедневной езде 5 дней в неделю и пробеге 2,5-3 тыс.км. в месяц ,10 литров бензина хватает на 4 недели.Температура перехода на газ 39 градусов.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3345 : 09 Апреля 2013, 21:31:18 »
Так получается что "Стаг 4" в сочитании с расходом бензина будет економней чем альфвтроник!
LeiTO, Но у меня редуктор в правильном месте и подключен последовательно сразу после блока. - так только себе поставили или всем ставите?
Всем ставим. Не имеет значения, какая система, расход бенза одинаковый. Если стоять и греть, пока на газ не перейдет, то будет мало бенза брать. Я никогда не стою.

Оффлайн CHERED

• Пользователь
  • КОЛЯН
« Ответ #3346 : 09 Апреля 2013, 22:15:20 »
я перед тем как ехал к Артему ставить газ,залил на 150грн. бенза(стрелка лежала на нуле)так вот проехал я уже 900км на газу и у меня стрелка стоит на пол деления от минимума.Я завел и поехал до 1500 об. и на газик она очень быстро переходит.Так это при том что я грачую и машинка остывает 10 раз на день и я ее завожу.Ну вобщем все нормально.А если действительно греть ее  после каждого холодного запуска на холостых до перехода на газ то бенза будет поджирать.
Ребята давайте жить дружно

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #3347 : 16 Апреля 2013, 21:53:55 »
LeiTO,  Артём, а у ГБО так как и в бензине при торможении двигателем форсунки отключаются? или нет!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3348 : 16 Апреля 2013, 23:05:56 »
LeiTO,  Артём, а у ГБО так как и в бензине при торможении двигателем форсунки отключаются? или нет!
Да, конечно.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #3349 : 17 Апреля 2013, 16:44:44 »
ну чего спорить то, то что будет поджирать бенз это нормально, со временем к этому привыкнете, особо неприятно если заправлять по 5-10 литров, он как будто испаряется за пару дней))))))) Зимойц уходит быстрее, летом не так быстро, но все же уходит. Ну и как пишут 10 литров на месяц - при езде каждый день зимой, этого не хватит при любых раскладах... у меня уходило намного больше (два прогрева в день утром и вечером) как минимум в два раза больше ... Потом привыкнете)))))
(2 литровый мотор на автомате. LeiTO, наверное помнит мазду 6 и первую замену фильтров?))))))
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2013, 16:46:58 от К@питошк@ »
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.