Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376840 раз)

Оффлайн rey-point

• Пользователь
Авео и ГБО
« Ответ #3075 : 31 Января 2013, 18:43:05 »
Шланги газовые.
так а что делать с ними?

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
Авео и ГБО
« Ответ #3076 : 31 Января 2013, 18:59:29 »
так а что делать с ними?
Попробуй поменять их, это ты и сам можешь сделать а можешь к мастерам по ГБО заехать, только шланги устанавливать которые предусмотрены  строго под ГАЗ и высокого качества!

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
Авео и ГБО
« Ответ #3077 : 01 Февраля 2013, 21:18:05 »
Подскажите, вот у меня машине полтора года, 10000 я проехал на бензине, и получаеться что еще десять (до ТО-2) проеду на газу, как там с расходниками, так как говорят что и воздушный фильтр менять надо каждые 5 а не 10 тысячь, а бензин наоборот, dntknw что на счет свечей?
Воздушный у меня нулевик, так что каждые 5 могу, но сегодня смотрел (4 тысячи) а он как новый!
Бенз еще не менял. И заразом посоветуйте как часто менять фильтр салона?
Благодарю! beer2
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
Авео и ГБО
« Ответ #3078 : 01 Февраля 2013, 21:30:40 »
И заразом посоветуйте как часто менять фильтр салона?
Меняй все фильтра на 10000 км при замене масла и НЕ прогадаешь! ИМХО

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
Авео и ГБО
« Ответ #3079 : 01 Февраля 2013, 21:42:58 »
Sergey 2012, Да мне не жалко! Просто интересно мнение опытных людей!
Спасибо за совет, на такое денег не жалко по сути! beer2
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Авео и ГБО
« Ответ #3080 : 01 Февраля 2013, 21:44:07 »
Финансист, Можно смело сохранить регламентный срок замены, как воздушного фильтра, так и свечей. При эксплуатации мотора на газу синтетическое масло можно смело менять раз в 15тыс км даже с городским режимом движения. Топливный (бензиновый) можно менять раз в 30-40тыс км.
Касательно «нуливика», то тут могу посоветовать Вам, вернуть штатный фильтр на место. Эффективность фильтрации того, что у вас стоит полностью отвечает его названию. Уж на что производители экономят, но даже они не опустились до такой подлости и пока ставят фильтра, которые фильтруют.

Фильтр салона не влияет на работу ГБО, но с целью сохранения здоровья меняй примерно через 5-10тыс км, а вот покупка «угольного» фильтра – это пустая трата денег.
Фильтр ГБО жидкой фазы не обязательно менять каждые 10тыс. км, достаточно продуть сжатым воздухом. Газовый фильтр паровой фазы тоже на 10тыс.км.

Оффлайн Maestrolinet

• Новичок
Авео и ГБО
« Ответ #3081 : 02 Февраля 2013, 09:34:59 »
В соседней теме задал вопрос, а там тишина, может тут кто подскажет?
Цитировать (выделенное)
Ребят а подскажите, такую вещь, кузов 250, 1.5 механика с нынешней погодой насчитал средний расход 11.3л\100км при том, что переключаюсь на 2,5-3 тыс оборотов и дальше спокойно на 4й передаче уже держу 2к( стартую на 1й до 2к), стиль езды спокойный больше 100км не гоняю, причём город у нас не большой собственно без пробок. Кто что скажет для зимы норм расход или стоит поехать к газовщикам на регулировку?(плановую настройку спустя 1000км, уже прошёл) Гбо - 4 поколения редуктор - томассето, мозги - стаг эко, форсунки - омвл и ещё такой момент полный бак максимум что смог залить 32.77 литра обычно же заправляется 31-31.5  баллон стоит на 42 литра, знаю про регулятор(или как его там) в целях безопасности на 15-20% меньше в балон заправляется, но при таком раскладе должно получаться 34-35 литра , поставил гбо в ноябре...

И 2й момент при езде на газу на 1000 км уходит около 9-12 литров бенза, так и не смог реально посчитать сколько, но где-то так, при утреннем прогреве до 0 градусов 1-2 минуты при ниже 0 до 3х минут. Переключение на газ идёт на 30 градусах( проезжаю буквально 100-200 метров когда тепло или 500 при сильных морозах), так вот нормально ли такой расход бензина зимой? Или мне стоит на что-то обратить внимание?

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
Авео и ГБО
« Ответ #3082 : 02 Февраля 2013, 11:52:45 »
Maestrolinet, при езде зимой еще немаловажным фактором является состояние дорог. С работой наших коммунальных служб мне удается ездить на 2-3 передаче, 4 - редкость... расход около 11л/100км. Расход лучше измерять летом при более постоянных температурных режимах, а зимой от этих замеров - только головная боль. 11.3 л - это далеко не критичный расход для зимних городских поездок. В мой баллон 42л влазит 32л, это зависит от настройки положения поплавка в механизме отсечки мультиклапана и коректности установки мультиклапана. На счет расхода бензина говорить сложно, это очень индивидуально и зависит от количества поездок на непрогретом двигателе. 
Надеюсь развеял сомнения. Удачи на дорогах.
P.S. Настроить ГБО на более оптимальный расход возможно, но это очень трудоемкий процесс, ожидать идеальной и многократной подстройки от установщиков не приходится.

Оффлайн harley_davidson

• Новичок
Авео и ГБО
« Ответ #3083 : 03 Февраля 2013, 12:16:16 »
Если на машине установлен катализатор, то газоанализатор неэфективен!

Он у меня вытрясен.

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
Авео и ГБО
« Ответ #3084 : 03 Февраля 2013, 13:55:15 »
Подскажите что выбрать из оборудования ГБО 4-го поколения:
1. BRC Gas Equipment
2. Lovato (Longas)
с учетом что цена между ними имеет разницу 1000-1500 грн.)
DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
Авео и ГБО
« Ответ #3085 : 03 Февраля 2013, 19:26:29 »
Подскажите что выбрать из оборудования ГБО 4-го поколения:
1. BRC Gas Equipment
2. Lovato (Longas)
с учетом что цена между ними имеет разницу 1000-1500 грн.)
Поставь Зенит и не занимайся ерундой.
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Gendalf

• Старожил
Авео и ГБО
« Ответ #3086 : 04 Февраля 2013, 08:22:08 »
LeiTO, есть еще не примете Zenit Pro (4-е) этот ты имел ввиду?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Авео и ГБО
« Ответ #3087 : 04 Февраля 2013, 09:51:58 »
LeiTO, есть еще не примете Zenit Pro (4-е) этот ты имел ввиду?
Да, тока с ОБД. Форсунки ОМВЛ, Хана на Авео не нужна!

Оффлайн harley_davidson

• Новичок
Авео и ГБО
« Ответ #3088 : 04 Февраля 2013, 22:22:20 »
Подскажите, у кого какой расход газа на Авео 1,5 АКПП ? Вот раздумываю, нужно ли мне ГБО с моими 15 000 пробега в год repa

13 л/100 км.  Новый редуктор Томасетто. 1 поколение с эмуляторами лямбды и форсунок. Свечи  denso w20tt  Стиль вождения - агрессивный. Настраиваю сам.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Авео и ГБО
« Ответ #3089 : 05 Февраля 2013, 00:20:25 »
Подскажите, у кого какой расход газа на Авео 1,5 АКПП ? Вот раздумываю, нужно ли мне ГБО с моими 15 000 пробега в год repa
у меня по городу 14,6 л/100....по трассе 7,7 л/100

Оффлайн Gendalf

• Старожил
Авео и ГБО
« Ответ #3090 : 05 Февраля 2013, 06:54:54 »
подскажите из оборудования ГБО какое "поколение" более экономичное 2 или 4-е?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Авео и ГБО
« Ответ #3091 : 05 Февраля 2013, 09:46:31 »
подскажите из оборудования ГБО какое "поколение" более экономичное 2 или 4-е?
странный вопрос :)....естественно 4.

Оффлайн Gendalf

• Старожил
Авео и ГБО
« Ответ #3092 : 05 Февраля 2013, 10:23:56 »
LeiTO, ну логично так, однако ходят слухи что и нет)

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Авео и ГБО
« Ответ #3093 : 05 Февраля 2013, 11:03:52 »
LeiTO, ну логично так, однако ходят слухи что и нет)
Если руки из жЁпи, то на любом поколении будет печалька :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Авео и ГБО
« Ответ #3094 : 05 Февраля 2013, 12:54:58 »
ну логично так, однако ходят слухи что и нет)

Теоретически 4-е должно быть немного экономичнее в плане расхода топлива, но к сожалению статистика на форуме не подтверждает этого факт.  В этой теме уже обсуждали, что установка 2-го поколения лишена смысла, так как система лямбда контроля по цене приближает его  к  4-му.  А вот система 1-го поколения (лишенное лямбда-контроля) вполне заслуживает внимания как альтернатива более сложной системы 4-го поколения. Ведь систему недостаточно поставить, ее надо грамотно настроить, только тогда можно говорить об экономичности.

Оффлайн Gendalf

• Старожил
Авео и ГБО
« Ответ #3095 : 05 Февраля 2013, 17:27:59 »
midaV, спасиба!

Оффлайн Lancelot

• Старожил
Авео и ГБО
« Ответ #3096 : 05 Февраля 2013, 21:51:36 »
Решил отписаться. Сегодня переоборудовал свою машинку с 2-го поколения - на 4-е!
Поставил:
 - комплект электроники STAG plus
 - редуктор Tomasetto Alaska
 - форсунки OMVL (Как посоветовал LeiTO, )

Сразу о минусах... Авто гораздо громче работает на газу!!! Установщики сказали, что так работают форсунки OMVL... (пройдут обкатку должно стать чуть тише) Если честно, я не знаю как работают другие форсунки, но я не на одной машине с 4-м поколением не слышал такого звука... (Такое впечатление, что цекотят пальцы... причем громко!!! Малеха шок... :o

По расходу сказали, что будет потреблять на 10-20% больше чем на бензине... Хотя вроде бытует мнение, что 10-20% это на 2-м поколении, на 4-том должно приблизительно один к одному с бензином...  repa  О расходе пока сказать ничего не могу...  repa

Из плюсов, которые я сразу же заметил и почувствовал - это Динамика авто... Я бы сказал один в один с бензином... может разница и есть, но ее реально не чувствуется...  (Через 1000 км на регулировку)...  repa

Очень сильно смущает работа форсунок.... как на дизеле, ей Богу...  :( Ну и хотелось бы что газа кушала по меньше... (на 2-м поколении в последнее время было 11.5-12л)  :(

Оффлайн electronus

• Старожил
Авео и ГБО
« Ответ #3097 : 05 Февраля 2013, 21:58:32 »
Lancelot,
Да, у меня вальтеки тоже трескотят слышно.
Особенно когда с холодной завел, и блок включил прогрев форсунок, звучит как-будто там, под капотом, что-то поломалось.
Так что все нормально.
Какой диаметр отверстия форсунки? И какой ход штока?

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
Авео и ГБО
« Ответ #3098 : 05 Февраля 2013, 22:32:45 »
Lancelot
У меня Valtek стоят и они шелестят когда работает машина на газу и то слышно когда стоишь возле капота авто а в салоне нет, но что-бы, как дизель, такого НЕТ... найди кого-то из знакомых у кого 4-е поколения и послушай для сравнения! dntknw
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2013, 22:36:10 от Sergey 2012 »

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Авео и ГБО
« Ответ #3099 : 05 Февраля 2013, 22:52:02 »
Решил отписаться. Сегодня переоборудовал свою машинку с 2-го поколения - на 4-е!
Поставил:
 - комплект электроники STAG plus
 - редуктор Tomasetto Alaska
 - форсунки OMVL (Как посоветовал LeiTO, )

Сразу о минусах... Авто гораздо громче работает на газу!!! Установщики сказали, что так работают форсунки OMVL... (пройдут обкатку должно стать чуть тише) Если честно, я не знаю как работают другие форсунки, но я не на одной машине с 4-м поколением не слышал такого звука... (Такое впечатление, что цекотят пальцы... причем громко!!! Малеха шок... :o

По расходу сказали, что будет потреблять на 10-20% больше чем на бензине... Хотя вроде бытует мнение, что 10-20% это на 2-м поколении, на 4-том должно приблизительно один к одному с бензином...  repa  О расходе пока сказать ничего не могу...  repa

Из плюсов, которые я сразу же заметил и почувствовал - это Динамика авто... Я бы сказал один в один с бензином... может разница и есть, но ее реально не чувствуется...  (Через 1000 км на регулировку)...  repa

Очень сильно смущает работа форсунок.... как на дизеле, ей Богу...  :( Ну и хотелось бы что газа кушала по меньше... (на 2-м поколении в последнее время было 11.5-12л)  :(
ОМВЛ чуть погромче Валтеков, особенно на холодную...привыкнешь :). Я два года на них езжу и давно перестал замечать. Настроить машину тебе должны были сразу. Сразу сесть в машину, подключить сканер и поехать настроить в движении....только такая настройка может гарантировать нормальный расход и отсутствие проблем. Расход будет плюс 10-20% к расходу бензина, зависимо от манеры езды и погодных условий....это физика, не может расход быть таким же, как и на бензине....разве что метана и с вариатором опережения зажигания.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.