Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376934 раз)

Оффлайн doc_hate

• Старожил
Re: Авео и ГБО
« Ответ #2675 : 10 Мая 2012, 19:00:48 »
Появилась фигня, при переходе на газ падают обороты, мотор подтраивает, но через пару секунд ХХ выравнивается. Куда искать?
такая же фигня была зимой...даже глох, если в момент перехода на газ не нажать на гашетку....
ездил к LeiTO, подкрутил, перенастроил.... стало нормально...хотя мне нужно переделывать ...мне ставили газ очумелые ручки....поотбивать бы...
Time is like a fuse, short and burning fast....

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #2676 : 10 Мая 2012, 21:05:27 »
Dim.on,  и у меня такая шняга с самого нуля... форсунки omvl

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #2677 : 10 Мая 2012, 21:24:12 »
   Спасибо за разъяснения. Та да, гбо новое, думаю всё в порядке.
Буду ездить с закрытым капотом)))

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #2678 : 10 Мая 2012, 21:26:52 »
grits,
у меня такое было
изучив вопрос, понял, что вся фигня в разном бензине.
гбо можно отстроить на конкретном бензине, а потом бенз изменяется и колбасит при переходе на газ
у себя эту проблему решил путем установки перехода на газ более 1000 оборотов
т.е. на ХХ на газ машинка не переходит, а переходит при наступлении более высоких оборотов, т.е. когда ты газуешь.
С тех пор проблема исчезла

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #2679 : 10 Мая 2012, 21:33:58 »
electronus, ты не понял... у меня довольно ловко газ меняется с бензой местами... ну слышится провал небольшой, ну падают обороты до 700 и ниче, нормально через 2-5 сек восстанавливается, даже на морозе... Димон говорит о шумности работы форсунок... я тоже по первой прислушивался, думал баг... ан нет - все ОК ;)

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #2680 : 10 Мая 2012, 23:13:13 »
grits,
у меня такое было
гбо можно отстроить на конкретном бензине, а потом бенз изменяется и колбасит при переходе на газ
т.е. на ХХ на газ машинка не переходит, а переходит при наступлении более высоких оборотов, т.е. когда ты газуешь.

Для меня, например, вообще на важна работа бензина при настройке по сканеру :)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #2681 : 11 Мая 2012, 09:19:45 »
Сегодня завтра подкину диагностику посмотрю что твориться с давлением временем впрыска, но раньше такого вообще не было иной раз не поймешь на чем машина работает и когда переключается....

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #2682 : 11 Мая 2012, 19:59:55 »
Какой расход Авео 1,5 механика? с кондером и без. Я на 20 литрах проехал РОВНО 175 км с 90% включенным кондером. Получается расход 11,4 литра. Что скажете?Крутить стоит настройки?
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #2683 : 11 Мая 2012, 20:15:28 »
Какой расход Авео 1,5 механика? с кондером и без. Я на 20 литрах проехал РОВНО 175 км с 90% включенным кондером. Получается расход 11,4 литра. Что скажете?Крутить стоит настройки?
для Киева был бы отличный расход.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #2684 : 11 Мая 2012, 23:46:16 »
в Харькове без кондера~11л
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
« Ответ #2685 : 12 Мая 2012, 15:52:16 »
http://podrobnosti.ua/accidents/2012/05/12/835985.html   ----  бабах !!!!!   

не зря просят иногда пасажиров вийти...... терь буду подчинятся.....

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #2686 : 12 Мая 2012, 18:32:46 »
http://podrobnosti.ua/accidents/2012/05/12/835985.html   ----  бабах !!!!!   

не зря просят иногда пасажиров вийти...... терь буду подчинятся.....
Это метановая заправка. На пропане такого быть не может, давление в 15 раз меньше.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #2687 : 12 Мая 2012, 23:27:46 »
Это метановая заправка. На пропане такого быть не может, давление в 15 раз меньше.
пля... спасибо, успокоил.... а то уже мысли дурные в голову полезли, а ведь действительно 16 атмосфер такого сделать не смогут...

что удивительно - это последствия для людей:
Цитировать (выделенное)
у водителя авто сильно понижено кровяное давление, возможно, в результате внутреннего кровотечения. У заправщика рассечена губа и шок.

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
« Ответ #2688 : 12 Мая 2012, 23:35:17 »
LeiTO,
реально успокоил !!!    а то че та так стремно стремно стало....  незнаю сколько там тех атмосфер, но этих НЕлюбителей или зависников послушай....  ой.... 

а я свою ГБО уже отбил ))))))))  теперь радуюсь экономии !!!  мне все пока нравится, полностью все,  а после того как пропал запах !!!! вообще балдю !!!!

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #2689 : 13 Мая 2012, 06:32:30 »
V@lko, +1
Реально я переживал по поводу ГБО а теперь поставили езжу 4-й день и просто нарадоваться не могу. Запаха нет тьфу тьфу тьфу кушает 11,4 л литра с кондиком едет вроди не плохо не хлопает. И даже из выхлопной нет запаха когда на месте на холостых молотит. я даже по первой думал что не на газу катаюсь а на бензе.А когда первый раз заехал на заправку и мне сказал заправщик 136 грн за 20 литров я просто хотел плакать от счастья!
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн vovick88

• Пользователь
« Ответ #2690 : 16 Мая 2012, 14:36:09 »
Жека или Женька, а давно ставили собі ГБО ? , я щось також думаю чи варто ?

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #2691 : 23 Мая 2012, 10:01:36 »
А кто-то сталкивался с ГБО Versus? Стоит с ним связываться или лучше всеми любимый Stag поставить?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #2692 : 24 Мая 2012, 08:59:02 »
А кто-то сталкивался с ГБО Versus? Стоит с ним связываться или лучше всеми любимый Stag поставить?
Versus - "я слепила из того, что было" :). Блок очень похож на древний КМЕ с 8-ми битным процессором, проводка на ощуп, как у Зенита, МАП-сенсор - китайская копия зенитовского, датчик температууры газа и редуктора - 100% Зенит, форсунки RAIL. :) Лучше уж "Шняг" поставить.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #2693 : 25 Мая 2012, 15:16:43 »
grits,
у меня такое было

тобто на хх машина бензині, переходить на газ тільки при 1000 обертів, а потім, коли знов на хх на бензин назад не повертається?

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #2694 : 25 Мая 2012, 21:12:22 »
Vitalych,
Нет, это настройка порога оборотов для перехода на газ. Ещё одна настройка наравне с температурой перехода на газ.
Например поставили 40 градусов и 1000 оборотов. Ты едешь, и стал в пробке на холостых оборотах (800-850), температура достигла 40 градусов, но на газ машина не переходит, пока ты не газанешь. Газанул, наступила хотя-бы тысяча оборотов - щелк и перешла на газ...
Идея в том, чтобы сместить момент перехода на газ с ХХ на обороты повыше, тогда запаса оборотов двигателя хватает, чтобы он не заглох

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #2695 : 25 Мая 2012, 22:04:20 »
Vitalych,
Нет, это настройка порога оборотов для перехода на газ. Ещё одна настройка наравне с температурой перехода на газ.
Например поставили 40 градусов и 1000 оборотов. Ты едешь, и стал в пробке на холостых оборотах (800-850), температура достигла 40 градусов, но на газ машина не переходит, пока ты не газанешь. Газанул, наступила хотя-бы тысяча оборотов - щелк и перешла на газ...
Идея в том, чтобы сместить момент перехода на газ с ХХ на обороты повыше, тогда запаса оборотов двигателя хватает, чтобы он не заглох

я понял, о переходе на газ, просто интерересовало при сбросе на ХХ (например 850  об) не переходит ли обратно на бензин. у меня тоже последнее время заметил при первом в день переходе на газ (когда утром завожу) случается провал, раньше не было. Потом в течение дня переключения на газ происходят нормально, без провала

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #2696 : 25 Мая 2012, 22:21:28 »
Vitalych,
нет. не переходит назад на бензин...

Оффлайн spartak

• Новичок
« Ответ #2697 : 30 Мая 2012, 12:21:03 »
У меня такой вопрос,  надумал ставить, только пробег уже перевалил за 100 тыс., так вот вопрос  не повылазят бока при установке ГБО с таким пробегом, или нету никакой разници что 10 тыс что 100 тыс, жду дельного совета, заранен спасибо ...(1.6 китаец)

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #2698 : 30 Мая 2012, 13:35:27 »
У меня такой вопрос,  надумал ставить, только пробег уже перевалил за 100 тыс., так вот вопрос  не повылазят бока при установке ГБО с таким пробегом, или нету никакой разници что 10 тыс что 100 тыс, жду дельного совета, заранен спасибо ...(1.6 китаец)
Как минимум, нужно сначала подключится диагностическим сканером и "почитать" мотор... В принципе, приезжают машины и с 400тыс пробега...
ЗЫ: для Авео 100тыс - не пробег!

Оффлайн spartak

• Новичок
« Ответ #2699 : 30 Мая 2012, 15:29:16 »
 Не знаю, не знаю после 80 тис. как раз и начались ежемесячные хорошие капитало-вложения в машину, и что значит "почитать" мотор... и сколько "читание " будет стоить...LeiTO,

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.