Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376990 раз)

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
Re: Авео и ГБО
« Ответ #2300 : 01 Января 2012, 18:33:54 »
Когда печка работает, то может тянуть выхлоп впереди стящего (едущего) авто в салон. Аесли впереди "газирован" то очень сильно ощущается.

Оффлайн yurAVEO

• Пользователь
« Ответ #2301 : 09 Января 2012, 20:12:56 »
Может вопрос не совсем в тему... При установленом газовом инжекторе 4 поколения расход бенза за 40 дней - 41 литр... Помоему "передоз", из тех соображений что и зимы то вроде небыло ещё???
На газу прошел почти 75 тысч.км., а засек исключительно из-за того что две последних заправки бенза заливал полный бак. Литр в день- как вам расклад??? Иль это норма???

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2302 : 09 Января 2012, 20:21:22 »
yurAVEO, Может и нормально, подробности же знаете только Вы. что и как происходило за эти 40 дней, цел ли у вас бак и др..

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #2303 : 09 Января 2012, 21:49:22 »
я заправляю 100 грн в неделю....Если сильный мороз, то бывает 2-3 литра в день. Это нормально :)))
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2304 : 09 Января 2012, 22:11:57 »
yurAVEO, Специально для Вас прикинул свой расход бензина, поскольку декабрь был теплый, то предпусковой прогрев занимал в среднем до 15 минут, за которые сгорает примерно 100мл топлива. После пуска мотора сразу переход на газ, так что на бензине не езжу, его расходует только печке. Если днем поездок нет, то прогрева будет два, значит  вдень до 250мл бензина.   

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #2305 : 10 Января 2012, 00:17:12 »
Авео на холостом ходу потребляет 800-900мл бензина в час. Т.е. за 15 минут сжигается минимум 200мл. :)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2306 : 10 Января 2012, 02:02:30 »
LeiTO, Ну это и понятно, пуск холодного мотора и его прогрев на холостых оборотах экономичным режимом назвать нельзя, так что приведенные вами значение можно увеличить до 1,2-1,5литра в час.  Поэтому и избавил себя от холодных пусков, очистки снега с замерзших окон. Блага цивилизации надо пользовать.
Мой знакомый пытался перевести предпусковой подогрев на ГАЗ, но пара хлопков при запуске остудили его пыл, хотя печка их и пережила.
В паспорте на автономку указан расход бензина 0,54литра/час  при условии что работает на макс. мощности 4,2кВт.

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
« Ответ #2307 : 10 Января 2012, 02:05:42 »
midaV, А какая автономка стоит?
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2308 : 10 Января 2012, 11:48:50 »
z5z5, На Авечке стоит Webasto Thermo Top

Оффлайн yurAVEO

• Пользователь
« Ответ #2309 : 10 Января 2012, 14:36:09 »
 прикинул свой расход бензина, поскольку декабрь был теплый, то предпусковой прогрев занимал в среднем до 15 минут, за которые сгорает примерно 100мл топлива.

Ну 15 минут это конечно ЖЕСТЬ. Я утром прогреваю 1-1,5 минуты сел и поехал. И вот здесь по моему трабл, так как на газ у меня переключается спустя 2 км. пути. Или может с термостатом чёто не так? салон очень долго прогревается.
А если включена печка сразу после старта то на газ переходит ещё дольше.
На вопрос про антифриз сразу отвечу - уровень в порядке. Редуктор Томасето АТ-09, температура перехода на газ 30 градусов.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2310 : 10 Января 2012, 14:51:18 »
yurAVEO, То что включаю нагрев за 15 мин, пока собираюсь идти за машиной тут никакой ЖЕСТИ, с такой теплой зимой пока дохожу предпусковик уже отработал и выключился, в салоне примерно 20 градусов, мотор можно заводить и сразу на газ.     

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
« Ответ #2311 : 10 Января 2012, 15:14:24 »
midaV, я тоже сначала подумал, что ты просто прогреваешь авто по 15-ть минут, только потом вчитался, что это автономный обогреватель

Оффлайн yurAVEO

• Пользователь
« Ответ #2312 : 10 Января 2012, 17:54:02 »
Я думаю на авешках у немногих установлено ВЕБАСТО...
А у остальных ГБОшников когда на газ переходит??? И влияет при этом включеная печка????

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2313 : 10 Января 2012, 18:04:54 »
yurAVEO, Однажды попробовав предпусковой подогреватель уже не могу отказаться от него, с тех пор этот устройств стоит на всех моих машинах. 
Переход с бензина на газ желательно осуществлять после того как температура редуктора достигает 40 градусов и выше. Естественно включенная штатная печка для обогрева салона замедляет процесс прогрева мотора и редуктора в частности. 

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
« Ответ #2314 : 10 Января 2012, 18:16:48 »
midaV,  Если не сложно можеж сделать фото где и как установлена автономка,а то тоже хочу поставить но как и где мозги не варят.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #2315 : 10 Января 2012, 18:33:11 »
и я задумался о Вебасто....слайды фстудию!! :)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2316 : 10 Января 2012, 19:03:44 »
z5z5, Это не совсем по теме ГБО.
Фото, конечно, сделать можно, но на них будет виден черный ящик, установленный под площадкой для аккумулятора, он закрывает автономку от грязи и соли летящей с дороги, даже пульт не выводил в салон (не сверлил отверстий в пластике), он спрятан за щитком с предохранителями. Запускаю дистанционно с пульта сигнализации или с мобильного телефона.  Глушитель и выхлоп установлены в районе переднего подкрылка, топливный насос и фильтр тонкой очистки топлива рядом с баком и закреплены к кузову.  Размеры самой автономки 235х105х170мм это без воздушного фильтра и помпы. Конструкция весьма простая и понятна, страх вызывает только ЭБУ, наверное, чтоб лишить его ремонтопригодности фирма Hella закрасила черной краской маркировку основных элементов на плате, но ели понадобиться прочесть можно.

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
« Ответ #2317 : 10 Января 2012, 21:01:01 »
midaV, Ну куда саму печку то понятно а как со шлангами подключится?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2318 : 10 Января 2012, 21:49:50 »
z5z5, Вы хотите купить новую или б/у? Если новую, то надо брать с полным установочным комплектом ( в него входят тройники, хомуты, трубки, шланги) и конечно схема монтажа. Так что подключить два шланга подачи и обратка антифриза не проблема, это как подключить газовый редуктор. Электрическая часть в этом плане сложнее, автономка управляет вентилятором штатной печки. Но в Авечке там не так сложно.  На двух других машинах, автономки настолько интегрированы, что параметры их рабочего процесса видит программа диагностики,  а сами автономки дружат со штатным климатом.

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
« Ответ #2319 : 10 Января 2012, 21:55:48 »
midaV,  Автономка есть уже Б/у с буса и рабочая,просто везде схемы установки для обогрева салона а хочется греть сам движок,вот и собираю информацию.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2320 : 10 Января 2012, 22:14:57 »
z5z5, Для обогрева салона или кабины  используют «сухие» автономки (у меня такая обогревает гараж), для мотора нужна «мокрая». Она же прогревает через штатную печку и салон легковых авто. На бусах могут стоять сразу оба типа (одна для мотора вторая для пассажирского салона) и  как правило дизельные печки. У меня была дизельная машина  в которой «мокрая» автономка включалась даже при работающем моторе, когда в сильные морозы ему было холодно. 
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 22:21:48 от midaV »

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
« Ответ #2321 : 10 Января 2012, 22:27:56 »
midaV, Автономка "мокрая" грела салон в Вольцвагене Т4  и на бензе,хотел подключить в разрыв шлангов печки но есть сомнения не перестанет ли печка греть без автономки.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2322 : 10 Января 2012, 22:50:25 »
z5z5, Как то сильно мы отошли от темы ГБО.
Врезать автономку можно перед или за радиатором штатной печки салона, зависит от того, что хотите греть первым (мотор или салон). Но не забывайте, у шлангов должен быть уклон и автономка должна заполняться самопризвольно,  иначе могут быть проблемы с пуском. И берегите помпу автономки, она очень надежна, но стоит дорого. Помпу можно закрепить как на самой автономке так и поставить отдельно. У вас может возникнуть проблема с быстрым перегревом из-за того, что слишком мало жидкости в малом контуре, на 1кВт мощности нужен минимум 1 литр жидкости.   

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
« Ответ #2323 : 10 Января 2012, 22:57:32 »
midaV, Спасибо  beer2 буду курёжить тюнинговать подкапотное  :D

Оффлайн yurAVEO

• Пользователь
« Ответ #2324 : 11 Января 2012, 17:42:14 »
А все-таки у кого когда не газ переключается???

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.